Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de carte graphique

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212481

  • Cyclocosme
  • Portrait de Cyclocosme
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, je voudrais demander conseil pour changer de carte graphique car étant novice j'ai un peu peur de me montrer.

J'ai une config gamer qui date de 3 ou 4 ans avec une GTX 970 qui vieillit moyennement bien (fait de plus en plus de bruit, surtout) et à vrai dire je pensais racheter le même modèle pour éviter toute erreur avec l'alim ou le bus PCI (c'est pour vous dire où j'en suis de mes connaissances en la matière...)

Je cherche une carte moyen de gamme autour de 200-300€ grand max, et j'aimerais savoir ce qui serait actuellement équivalent à ma GTX 970, voire légèrement au-dessus tout en restant dans des tarifs raisonnables, et sans risque de griller mon alim ou trucs du genre...

Si vous avez déjà quelques idées, je suis preneur, merci. J'ai joint un rapport AIDA64 avec des données plus précises sur mon PC, si ça peut aider, parce que euh... j'comprends pas tout, pour vous dire franchement.

PS : idéalement il me faudrait un modèle avec 2 HDMI, ou 1 HDMI +1 VGA en sortie.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Cyclocosme.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212513

  • Cyclocosme
  • Portrait de Cyclocosme
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Rebonjour, après recherche plus approfondie, j'ai trouvé que la GTX 1060 ti 6Go semblait avoir tous les critères: consommation légèrement inférieure, performances légèrement supérieures, 2 sorties HDMI, aucun problème de taille...

Que pensez-vous de cette carte ? Est-elle raisonnablement silencieuse ou au moins pas trop bruyante ? Et en terme de performances ? Sur ma GTX 970 je jouais à tout en ultra, jusqu'à Monster Hunter World qui ne me permet pas de jouer en ultra (full HD) tout en ayant par exemple une vidéo ou un stream sur mon 2e écran. Peut-être la carte est-elle aussi un peu fatiguée (grosses chaleurs les deux derniers étés et fonctionnement assez intensif par moments), du coup je suis sur ce jeu en config personnalisée entre medium et high.

Merci d'avance si vous pouvez me donner un feed back sur cette carte, je poursuis mes recherches.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212524

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
Salut,

avec une 1060 tu n'auras pas une différence énorme avec ta 970 (~10/15 fps), qui reste très correcte sur du fullhd 60Hz.
Le problème avec Monster Hunter World c'est qu'il est mal optimisé et peut être que même avec une 1060 tu ne pourras pas jouer en ultra (je n'ai pas le jeu) mais quand je regarde un peu sur youtube je vois que en highest et en désactivant l'option volume rendering quality ils ont des chutes de fps à 40/45 fps...
J'ai une 1060 et je joue la plupart du temps en ultra en fullhd mais sur certains jeux je doit baisser quelques options en high et sur les jeux futurs ça sera plus du high que du ultra c'est normal la 1060 est sortie il y a quelques temps maintenant.
Si tu veux vraiment être le plus souvent possible en ultra surtout sur les jeux futurs je pense que tu devrais plutôt regarder vers une 1070/1070Ti mais tu ne seras plus dans ton budget...et donc je pense que le mieux à faire serait d'attendre la sortie des nouvelles cg ou d'attendre LA bonne promo sur une 1070/1070Ti.
Ton cpu n'est plus tout jeune aussi...
Et pour les cartes silencieuse ça dépend des modèles, toutes les 1060 ne sont pas silencieuse.
Moi j'ai une 1060 msi gaming x et niveau silence c'est sûrement le meilleur modèle mais elle plus chère aussi.
Tu as quoi comme alim ? et comme boitier ? tu as acheté les composants séparément ou c'était un pc déjà monté ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Cyclocosme

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212551

  • Cyclocosme
  • Portrait de Cyclocosme
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse. C'était un PC monté chez LDLC. C'est vrai qu'il n'est plus tout jeune, mais j'ai déménagé et eu pas mal de frais récemment, c'est pour ça que je ne veux pas changer mon pc tout de suite. L'objectif c'est de rénover un peu le truc pour deux trois ans maximum sans taper dans la grosse dépense. Ça me dérange pas de jouer en high ou medium pendant quelques temps.

Le boitier est un Zalman mais je ne sais pas trop où je peux voir le modèle. Pour l'alim je regarderai quand j'aurai 5 minutes pour ouvrir ça.

Edit : l'alim indique LDLC ATX 500W, pour le boitier c'est Zalman R1.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Cyclocosme.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212552

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
De rien,

Si ça ne te dérange pas de jouer en high ou medium pendant quelques temps alors garde ta 970, pour moi ça ne serait pas rentable de claquer 300e dans une 1060 alors que tu as une 970.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212553

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
Enfaite tu veux changer de cg surtout pour les nuisances sonores ?
Elle fait tant de bruit que ça ta 970 ?
Pour ton alim pas de soucis pour une 1060 vu qu'elle consomme moins qu'une 970.
Avec ton boitier non plus pas de soucis par rapport à la longueur de la carte graphique.

C'est un bruit dû au ventilos ou c'est du Coil Whine ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212557

  • Cyclocosme
  • Portrait de Cyclocosme
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Ma carte est bizarre, des fois elle ronfle au repos, là je ne l'entends plus... C'est clairement du aux ventilos, peut-être désynchronisés ? Elle ronflait à l'allumage et maintenant plus du tout. Quand je vais rejouer à MHW je vais l'entendre à nouveau, c'est un poil fatigant... Après je suis d'accord que claquer 300€ juste pour ça et une carte à peine supérieure, ça se débat, merci pour ton avis, je vais y réfléchir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212562

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
Ok donc tu penses que c'est dû au ventilos, tu peux essayer de régler tes ventilos avec un logiciel comme afterburner si tu penses que ça vient du fait que les ventilos tournent trop vite.
download.msi.com/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup.zip
C'est peut être aussi du Coil Whine , si c'est un genre de sifflement désagréable.

Essaye afterburner et dis moi ce que ça donne, avec ce logiciel tu peux définir la vitesse des ventilos, et tu peux aussi faire une courbe qui augmente la vitesse selon la température de la carte c'est très pratique pour avoir une carte silencieuse au repos et qui ne casse pas les oreilles en jeux :P .
Si tu galères avec le logiciel dis le moi.

Si ça ne règle pas le problème et que tu veux toujours une 1060, reviens nous voir et on te conseillera.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Cyclocosme

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212563

  • Cyclocosme
  • Portrait de Cyclocosme
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Merci je vais faire ça. Pour le moment elle s'est calmée alors que je l'entendais de nouveau depuis 3 jours, c'est bizarre... En tout cas elle ne faisait pas du tout ça dans les premières années, bref... Je vais tester ça dès que le problème se représente.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212633

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7048
  • Remerciements reçus 1504
Salut,
+1 avec Punisher. La GTX 1060 6Go est trop proche de la GTX 970 pour que l'upgrade soit intéressante ... si ta carte graphique fonctionne correctement

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212638

  • Cyclocosme
  • Portrait de Cyclocosme
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Alors justement, le problème semble résolu avec afterburner... c'est curieux mais ma carte tournait à 50°+ sans ventilos... puis ils se sont mis à marcher correctement tout d'un coup, j'ai réglé un peu la courbe, et c'est beaucoup mieux. Pas besoin d'une nouvelle carte pour le moment en effet. Je vais tatonner un peu avec afterburner pour voir, mais ça semble être le bon plan pour le problème que j'avais, en fait.

Merci encore donc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #212644

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
Nickel, t’économise 300e du coup :P . À voir sur la durée.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
comparatif carte graphique OC vs Normal6.79mercredi, 23 janvier 2019
alimentation carte graphique6.87mardi, 22 janvier 2019
choix de carte graphique6.87lundi, 21 janvier 2019
Changement carte graphique11.29dimanche, 20 janvier 2019
Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique6.72vendredi, 18 janvier 2019
carte graphique6.94mercredi, 16 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 898 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 12 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 13 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 18 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées