Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 2 semaines 8 heures #212649

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai fais des recherche aujourd'hui afin de construire une station de montage pour des projet vidéo 4k sur Adobe Premiere/AE et Resolve pour l'étalonnage.

Voici mon idée de configuration :
EVGA GeForce GTX 1060 SC Gaming - 6 Go 1 299,90 €
Fractal Design Define R6 Connect D1 USB-C 1 109,80 €
Sandisk Extreme Pro M.2 NVMe 3D SSD - 500 Go 1 179,90 €
Toshiba X300 - 5 To 2 279,79 €
Intel Core i7 8700K 1 399,90 €
Noctua NH-U14S 1 78,90 €
MSI Z370 GAMING PLUS 1 139,90 €
Corsair Vengeance RGB DDR4 2 x 16 Go 3200 MHz CAS 16 1 399,90 €
Corsair TX650M 1 89,90 €
Asus PCE-AC51 - Carte PCI-E Wifi AC750 1 39,90 €
Icy Box Lecteur multicartes / USB 3.0 - IB-865 1 24,95 €

TOTAL TTC 2 042,74 €


1) Mon budget : 2000euro
J'ai une marge de manœuvre de 100

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : dans deux semaines

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran 27"
Ma résolution : 1920x1080
Choix 2 : Achat en supplément à voir

6) Mon utilisation : Photo / Vidéo / étalo
Adobe Première / After effect - Davinci Resolve

9) Vos attentes : Silencieux / Performant pour le montage vidéo

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
...

Que pensez vous de cette configuration pour le montage ?
La carte graphique n'est pas la plus grosse dépense mais apparemment elle n'est pas la priorité pour le montage du coup j'ai pris un compromis
est ce que vous la trouvez équilibré pour ce budget ?
Que pensez vous du système de refroidissement et de la tour ? est t'il mieux d'ajouter des ventilateur (top case ) pour assurer une meilleur ventilation

Un grand merci aux connaisseurs
à bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 1 semaine 5 jours #212823

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 682
  • Remerciements reçus 194
Salut,

Ta config est très bien pour ton utilisation,
Questions, souhaite tu acheter exclusivement chez matériel.net ? Monte tu toi même ton PC ? Ta box est à quel distance ?

Quelque modif: www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

SSD: Ont ne connais pas bien ce SSD, dans le doute, autant prendre un Samsung, c'est de la valeur sûr
HDD: Un pack au même prix, avec des HDD de meilleur qualité 3 x 3 To
Ventirad: Tu as prix une version "slim", donc avec des RAM "low-profil" tu peux prendre un ventiRad plus costaud au même prix
Carte mère: idem, un peu moins chère
RAM: idem, moins chère. Ton processeur prend en charge 2666Mhz max, donc pas besoins de prendre plus.
Wi-fi: même prix, + de Mbps

Prix: 1999,80€, sans réduction. Regarde bien avant achat, si tu n'a pas un produit éligible à un code promo

Autre: Windows 10 est OBLIGATOIRE avec les nouveaux processeurs.
Je t'ai fais une config sans OC. Pour OC tu doit compter ~150€ en plus (pour une meilleur carte mère, ventiRad et RAM)

Patiente l'avis d'un modo avant achat, :)
je suis dispo si tu as des questions. notamment pour l'écran
Dernière édition: 1 semaine 5 jours par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 1 semaine 5 jours #212829

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse :
Je vais monter moi même

Après réflexion je me dirige vers le processeur AMD R7 2700x.
J'espère qu'à l'avenir Adobe optimisera mieux ces logiciel pour AMD et le multicoeur.

J'ai fais deux listes sur LDLC pro et ALTERNATE pour avoir les meilleurs prix et choix et pour pouvoir faire une commande via mon entreprise. Hardware shop ne le permet pas.

Voici les listes
secure.ldlc-pro.be/b-d0449b6cf57d7fd1.html

D-Link DWA-582 Carte réseau Wifi 30,50 €

Carte graphique INNO3D iChiLL GeForce GTX 1070 X3 8go 392,52 €

Alimentation 100% modulaire 750W ATX 12V Ventilateur 120 mm - 80PLUS GoldLDLC US-750G 93,26 €

AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Edition (3.7 GHz) 292,52 €


Carte mère ATX Socket AM4 AMD X470 - 4x DDR4 - SATA 6Gb/s + M.2 - USB 3.1 - 3x PCI-Express 3.0 16x - LED MSI X470 GAMING PRO 129,71 €

TOTAL 900euro HT après reduc 4%

et SUR ALTERNATE :

lecteur de carte mémoire SilverStone SST-FP37 Interne USB 3.0 € 28,99

ADATA SX8200, 960 Go, SSD € 259,-*

Fractal Design Design Define R6, Châssis mini-tour € 124,90

Ventirad Noctua NH-D15 € 87,90*

G.Skill (2x16gb) 32 GB DDR4-3200 Kit, Mémoire € 299,-

Seagate ST10000NM0086 Disque dur 10000Go 3.5", 10000 Go, 7200 tr/min, Série ATA III, 256 Mo, Disque dur € 319,-

Crucial MX500 500Go 2.5" Série ATA III, SSD € 91,90*

Ventilo Noctua NF-A14 ULN € 22,79*

Total HT 1000euro

TOTAL config 1900euro HT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 1 semaine 4 jours #212865

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 682
  • Remerciements reçus 194
Les prix sont vraiment bas pour les compte professionnels !
Par contre, je ne sais pas comment je peux t'aider maintenant :dry: je ne peux pas simuler une config via des sites à destination des professionnels. (je crois pas non ?)
Après réflexion je me dirige vers le processeur AMD R7 2700x.

Choix cornélien, entre les 2 processeurs effectivement, AMD est sans doute, plus opti pour tes logiciels navigants autour d'Adobe Pro
Crucial MX500 500Go 2.5" Série ATA III, SSD € 91,90*

Je ne pense pas que ce soit nescsessaire, tu as déjà 1To de M.2
Ventilo Noctua NF-A14 ULN € 22,79*

Pas obligatoire, la tour que tu as choisis est très bien ventilé
G.Skill (2x16gb) 32 GB DDR4-3200 Kit, Mémoire € 299,-

Ces RAM ne sont pas low-profil, donc pas possible d'intégré un gros ventiRad comme celui que tu as choisis. Soit tu prend des RAM low-profil, soit tu prend un watercooling, a toi de voir.


J'aurais du mal a tant dire +, ont vas patienter le passage d'un modo pour avoir une meilleur idée du sujet. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 1 semaine 4 jours #212872

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Salut, oui le choix est difficile entre les deux CPU avec des pour et des contre.
Les test et avis sur le net explique que pour le moment Intel est mieux optimisé sur Adobe et avantagé par l'iGPU du i8700K et de sa gestion au sein d'adobe, par contre pas pour la lecture Timeline des fichier 4k ce qui est important pour moi sachant que l'export je peux le faire sans être devant l'ordi ou par la carte graphique (nettement plus rapide); Vookoder (recherche google)
Du coup pour moi AMD R7 a ma préférence, j'aimerais pouvoir tester les deux en situation réel de montage et non pas via des benchmark ou test d'exports première qui ne sont pas toujours les plus représentatif. L'autre chose qui me fait aller vers R7 c'est que je suis plus Chef-opérateur que monteur du coup j'utilise beaucoup Davinci Resolve pour l'étalonnage (RESOLVE semble très bien avec le Ryzen) mais j'espère ne pas me tromper...

Sinon pour la gestion des SSD :
Pour moi la meilleur optimisation est après recherche :

1 SSD 500go sur lequel je met Windows, les logiciels et les fichiers caches de première/AE/Davinci

- Sur le SSD 1 To M.2, je mettrai tout les médias de mon ou mes projets en cours :
Certains projets (documentaire...) font parfois même plus qu'1 To ( j'ai une EVA1 codec assez lourd en INTRA I : 400mb/s)
Donc se SSD sera réservé à ça et je transvaserai mes projets sur le HD 10To une fois fini ou plus en priorité.

- HD 10 To pour les trop gros projets ou pour l'archivage des projets

Pour les barrettes RAM, le prix est vraiment compétitif je décalerai le ventilo Noctua de 9mm vers le haut sur la grille du radiateur.
Je voudrais peut être pouvoir Overlocker le Processeur, et je souhaite être vraiment sûr de pas avoir de limitation par rapport à la température.

Merci pour tes conseils, j'explique mes choix si cela peut-être utile à d'autre ou si d'autres en des remarque sur mes choix je suis preneur, car je vais faire la commande d'ici peu

Bonne journée
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par loupo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 1 semaine 4 jours #212891

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 682
  • Remerciements reçus 194
Je te remercie, c'est très bien expliquer et tu m'apprend des trucs :)
Mais pour t'aider, c'est difficile ça dépasse le champ de mes connaissances pour l'instant :dry:

Pour OC un watercooling est a privilégier, par contre, ça fais + de bruit, car ça oblige une ouverture pour l'extraction de l'air via le radiateur sur ton boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 1 semaine 4 jours #212959

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6092
  • Remerciements reçus 1295
Salut,
effectivement on est plus spécialisé gaming, on a moins l'habitude des configs pro.

Pour le montage vidéo, tu as effectivement intérêt à prendre le ryzen r7 2700x même si il est un peu moins performant sur adobe.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config pour jeux et 4k montage5.94lundi, 17 septembre 2018
Besoin d'un PC pour Montage et Infographie5.47vendredi, 31 août 2018
PC pour stream et faire du montage vidéo5.41dimanche, 26 août 2018
Config pour Jeux - Stream - Montage Vidéo et Photo5.75mardi, 14 août 2018
Config 1700e pour du gaming et montage vidéo5.81mardi, 14 août 2018
Build complet pour montage 1500 euros5.35samedi, 04 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1933 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Kyrrah : Super le compte à rebours pour les benchmarks RTX, je suis comme un dingue devant :D
Il y a 15 minutes
ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 11 heures
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 11 heures
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 12 heures
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 13 heures
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 18 heures
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 20 heures
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 1 jour
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 1 jour
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 2 jours
YountyZ7 : K



Il y a 2 jours
Percétamol : Punisher. Merci de ta réponse !
Il y a 4 jours
Punisher : Percétamol, non c'est soit l'un soit l'autre.
Il y a 5 jours 1
Percétamol : y a quelqu'un ? :o
Il y a 5 jours
Amendai : Salut je voulais savoir un petit truc, vous me conseillez quel carte graphique avec cette config :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10112377.html#fiche-technique

Il y a 5 jours
4mer : Il est bien pensé en tout cas ce site super bien fait et tout ! J'ai appris pleins de chose ! Merci a vous :) ca va bientôt passer commande
Il y a 5 jours
4mer : Ca fais 48 h je suis présent pas encore de réponse, faut être patient messieurs ^^
Il y a 5 jours
Percétamol : Salut. Faut-il un ventirad si on a un watercooling ?
Il y a 5 jours
nathan1 : venez Me Conseiller pour mon build : Config tf2 ..................plz :)
Il y a 5 jours
utjdh : Des nouveau jeux 2018:
http://cutpaid.com/NblH6:O
Il y a 5 jours
Peadrolito : Des connectés ?
Il y a 6 jours
4mer : Super ! Merci a toi ;)
Il y a 6 jours
tnfrance : done
Il y a 6 jours
tnfrance : ok je vais le supprimer. C'est celui de 22h intitulé "Configuration pour gaming 900-1000e. " ?
Il y a 6 jours
4mer : Supprimer le message de l'arnaqueur , mais ca a été fais rapidement :) et si possible supprimer mon post dans "config" d'il y a 24h ; car depuis j'ai fais des recherches je vois a peu pret deja quoi prendre, donc j'aimerais refaire un post plus clair plus propre :) merci
Il y a 6 jours
tnfrance : pour ?
Il y a 6 jours
4mer : Un ADMIN de présent ?
Il y a 6 jours
Percétamol : Allez-vous mettre à jour vos configs le 20 septembre après la sortie des nouvelles CG ?
Il y a 6 jours
4mer : Genre pour qu'elle soit opti ya des choses a enlever/ remplacer ? genre le i5 2.8ghz ca vaut le coup de le remplacer par un 3.6 ? Ajouter plus de refroidissement aussi non ?
Il y a 6 jours
4mer : Bonjour, L'offre pour le Gladial beast a 1189 euros au lieu de 1448e vaut le coup ? Merci de vos conseils professionnels
Pour une utilisation pure gaming ! Merci
:)
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées