Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 4 mois 2 semaines #212649

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai fais des recherche aujourd'hui afin de construire une station de montage pour des projet vidéo 4k sur Adobe Premiere/AE et Resolve pour l'étalonnage.

Voici mon idée de configuration :
EVGA GeForce GTX 1060 SC Gaming - 6 Go 1 299,90 €
Fractal Design Define R6 Connect D1 USB-C 1 109,80 €
Sandisk Extreme Pro M.2 NVMe 3D SSD - 500 Go 1 179,90 €
Toshiba X300 - 5 To 2 279,79 €
Intel Core i7 8700K 1 399,90 €
Noctua NH-U14S 1 78,90 €
MSI Z370 GAMING PLUS 1 139,90 €
Corsair Vengeance RGB DDR4 2 x 16 Go 3200 MHz CAS 16 1 399,90 €
Corsair TX650M 1 89,90 €
Asus PCE-AC51 - Carte PCI-E Wifi AC750 1 39,90 €
Icy Box Lecteur multicartes / USB 3.0 - IB-865 1 24,95 €

TOTAL TTC 2 042,74 €


1) Mon budget : 2000euro
J'ai une marge de manœuvre de 100

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : dans deux semaines

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran 27"
Ma résolution : 1920x1080
Choix 2 : Achat en supplément à voir

6) Mon utilisation : Photo / Vidéo / étalo
Adobe Première / After effect - Davinci Resolve

9) Vos attentes : Silencieux / Performant pour le montage vidéo

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
...

Que pensez vous de cette configuration pour le montage ?
La carte graphique n'est pas la plus grosse dépense mais apparemment elle n'est pas la priorité pour le montage du coup j'ai pris un compromis
est ce que vous la trouvez équilibré pour ce budget ?
Que pensez vous du système de refroidissement et de la tour ? est t'il mieux d'ajouter des ventilateur (top case ) pour assurer une meilleur ventilation

Un grand merci aux connaisseurs
à bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 4 mois 1 semaine #212823

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Salut,

Ta config est très bien pour ton utilisation,
Questions, souhaite tu acheter exclusivement chez matériel.net ? Monte tu toi même ton PC ? Ta box est à quel distance ?

Quelque modif: www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

SSD: Ont ne connais pas bien ce SSD, dans le doute, autant prendre un Samsung, c'est de la valeur sûr
HDD: Un pack au même prix, avec des HDD de meilleur qualité 3 x 3 To
Ventirad: Tu as prix une version "slim", donc avec des RAM "low-profil" tu peux prendre un ventiRad plus costaud au même prix
Carte mère: idem, un peu moins chère
RAM: idem, moins chère. Ton processeur prend en charge 2666Mhz max, donc pas besoins de prendre plus.
Wi-fi: même prix, + de Mbps

Prix: 1999,80€, sans réduction. Regarde bien avant achat, si tu n'a pas un produit éligible à un code promo

Autre: Windows 10 est OBLIGATOIRE avec les nouveaux processeurs.
Je t'ai fais une config sans OC. Pour OC tu doit compter ~150€ en plus (pour une meilleur carte mère, ventiRad et RAM)

Patiente l'avis d'un modo avant achat, :)
je suis dispo si tu as des questions. notamment pour l'écran
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 4 mois 1 semaine #212829

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse :
Je vais monter moi même

Après réflexion je me dirige vers le processeur AMD R7 2700x.
J'espère qu'à l'avenir Adobe optimisera mieux ces logiciel pour AMD et le multicoeur.

J'ai fais deux listes sur LDLC pro et ALTERNATE pour avoir les meilleurs prix et choix et pour pouvoir faire une commande via mon entreprise. Hardware shop ne le permet pas.

Voici les listes
secure.ldlc-pro.be/b-d0449b6cf57d7fd1.html

D-Link DWA-582 Carte réseau Wifi 30,50 €

Carte graphique INNO3D iChiLL GeForce GTX 1070 X3 8go 392,52 €

Alimentation 100% modulaire 750W ATX 12V Ventilateur 120 mm - 80PLUS GoldLDLC US-750G 93,26 €

AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Edition (3.7 GHz) 292,52 €


Carte mère ATX Socket AM4 AMD X470 - 4x DDR4 - SATA 6Gb/s + M.2 - USB 3.1 - 3x PCI-Express 3.0 16x - LED MSI X470 GAMING PRO 129,71 €

TOTAL 900euro HT après reduc 4%

et SUR ALTERNATE :

lecteur de carte mémoire SilverStone SST-FP37 Interne USB 3.0 € 28,99

ADATA SX8200, 960 Go, SSD € 259,-*

Fractal Design Design Define R6, Châssis mini-tour € 124,90

Ventirad Noctua NH-D15 € 87,90*

G.Skill (2x16gb) 32 GB DDR4-3200 Kit, Mémoire € 299,-

Seagate ST10000NM0086 Disque dur 10000Go 3.5", 10000 Go, 7200 tr/min, Série ATA III, 256 Mo, Disque dur € 319,-

Crucial MX500 500Go 2.5" Série ATA III, SSD € 91,90*

Ventilo Noctua NF-A14 ULN € 22,79*

Total HT 1000euro

TOTAL config 1900euro HT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 4 mois 1 semaine #212865

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Les prix sont vraiment bas pour les compte professionnels !
Par contre, je ne sais pas comment je peux t'aider maintenant :dry: je ne peux pas simuler une config via des sites à destination des professionnels. (je crois pas non ?)
Après réflexion je me dirige vers le processeur AMD R7 2700x.

Choix cornélien, entre les 2 processeurs effectivement, AMD est sans doute, plus opti pour tes logiciels navigants autour d'Adobe Pro
Crucial MX500 500Go 2.5" Série ATA III, SSD € 91,90*

Je ne pense pas que ce soit nescsessaire, tu as déjà 1To de M.2
Ventilo Noctua NF-A14 ULN € 22,79*

Pas obligatoire, la tour que tu as choisis est très bien ventilé
G.Skill (2x16gb) 32 GB DDR4-3200 Kit, Mémoire € 299,-

Ces RAM ne sont pas low-profil, donc pas possible d'intégré un gros ventiRad comme celui que tu as choisis. Soit tu prend des RAM low-profil, soit tu prend un watercooling, a toi de voir.


J'aurais du mal a tant dire +, ont vas patienter le passage d'un modo pour avoir une meilleur idée du sujet. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 4 mois 1 semaine #212872

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Salut, oui le choix est difficile entre les deux CPU avec des pour et des contre.
Les test et avis sur le net explique que pour le moment Intel est mieux optimisé sur Adobe et avantagé par l'iGPU du i8700K et de sa gestion au sein d'adobe, par contre pas pour la lecture Timeline des fichier 4k ce qui est important pour moi sachant que l'export je peux le faire sans être devant l'ordi ou par la carte graphique (nettement plus rapide); Vookoder (recherche google)
Du coup pour moi AMD R7 a ma préférence, j'aimerais pouvoir tester les deux en situation réel de montage et non pas via des benchmark ou test d'exports première qui ne sont pas toujours les plus représentatif. L'autre chose qui me fait aller vers R7 c'est que je suis plus Chef-opérateur que monteur du coup j'utilise beaucoup Davinci Resolve pour l'étalonnage (RESOLVE semble très bien avec le Ryzen) mais j'espère ne pas me tromper...

Sinon pour la gestion des SSD :
Pour moi la meilleur optimisation est après recherche :

1 SSD 500go sur lequel je met Windows, les logiciels et les fichiers caches de première/AE/Davinci

- Sur le SSD 1 To M.2, je mettrai tout les médias de mon ou mes projets en cours :
Certains projets (documentaire...) font parfois même plus qu'1 To ( j'ai une EVA1 codec assez lourd en INTRA I : 400mb/s)
Donc se SSD sera réservé à ça et je transvaserai mes projets sur le HD 10To une fois fini ou plus en priorité.

- HD 10 To pour les trop gros projets ou pour l'archivage des projets

Pour les barrettes RAM, le prix est vraiment compétitif je décalerai le ventilo Noctua de 9mm vers le haut sur la grille du radiateur.
Je voudrais peut être pouvoir Overlocker le Processeur, et je souhaite être vraiment sûr de pas avoir de limitation par rapport à la température.

Merci pour tes conseils, j'explique mes choix si cela peut-être utile à d'autre ou si d'autres en des remarque sur mes choix je suis preneur, car je vais faire la commande d'ici peu

Bonne journée
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par loupo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 4 mois 1 semaine #212891

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Je te remercie, c'est très bien expliquer et tu m'apprend des trucs :)
Mais pour t'aider, c'est difficile ça dépasse le champ de mes connaissances pour l'instant :dry:

Pour OC un watercooling est a privilégier, par contre, ça fais + de bruit, car ça oblige une ouverture pour l'extraction de l'air via le radiateur sur ton boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 4 mois 1 semaine #212959

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
Salut,
effectivement on est plus spécialisé gaming, on a moins l'habitude des configs pro.

Pour le montage vidéo, tu as effectivement intérêt à prendre le ryzen r7 2700x même si il est un peu moins performant sur adobe.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC petit budget pour montage vidéo (pas de 4K)5.39vendredi, 11 janvier 2019
PC GAMER POUR REC MONTAGE NOLAG5.45mardi, 08 janvier 2019
Aide/ Conseil pour premier montage5.39jeudi, 27 décembre 2018
Montage d'un PC pour Noël5.51samedi, 22 décembre 2018
Config optimale pour Gaming Stream et montage5.81mardi, 11 décembre 2018
Aide montage pc gaming ,virtualisation, montage5.51jeudi, 29 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1805 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 2 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 2 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 2 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 23 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées