Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 6 mois 2 semaines #212649

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai fais des recherche aujourd'hui afin de construire une station de montage pour des projet vidéo 4k sur Adobe Premiere/AE et Resolve pour l'étalonnage.

Voici mon idée de configuration :
EVGA GeForce GTX 1060 SC Gaming - 6 Go 1 299,90 €
Fractal Design Define R6 Connect D1 USB-C 1 109,80 €
Sandisk Extreme Pro M.2 NVMe 3D SSD - 500 Go 1 179,90 €
Toshiba X300 - 5 To 2 279,79 €
Intel Core i7 8700K 1 399,90 €
Noctua NH-U14S 1 78,90 €
MSI Z370 GAMING PLUS 1 139,90 €
Corsair Vengeance RGB DDR4 2 x 16 Go 3200 MHz CAS 16 1 399,90 €
Corsair TX650M 1 89,90 €
Asus PCE-AC51 - Carte PCI-E Wifi AC750 1 39,90 €
Icy Box Lecteur multicartes / USB 3.0 - IB-865 1 24,95 €

TOTAL TTC 2 042,74 €


1) Mon budget : 2000euro
J'ai une marge de manœuvre de 100

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : dans deux semaines

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran 27"
Ma résolution : 1920x1080
Choix 2 : Achat en supplément à voir

6) Mon utilisation : Photo / Vidéo / étalo
Adobe Première / After effect - Davinci Resolve

9) Vos attentes : Silencieux / Performant pour le montage vidéo

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
...

Que pensez vous de cette configuration pour le montage ?
La carte graphique n'est pas la plus grosse dépense mais apparemment elle n'est pas la priorité pour le montage du coup j'ai pris un compromis
est ce que vous la trouvez équilibré pour ce budget ?
Que pensez vous du système de refroidissement et de la tour ? est t'il mieux d'ajouter des ventilateur (top case ) pour assurer une meilleur ventilation

Un grand merci aux connaisseurs
à bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 6 mois 1 semaine #212823

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1198
  • Remerciements reçus 370
Salut,

Ta config est très bien pour ton utilisation,
Questions, souhaite tu acheter exclusivement chez matériel.net ? Monte tu toi même ton PC ? Ta box est à quel distance ?

Quelque modif: www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

SSD: Ont ne connais pas bien ce SSD, dans le doute, autant prendre un Samsung, c'est de la valeur sûr
HDD: Un pack au même prix, avec des HDD de meilleur qualité 3 x 3 To
Ventirad: Tu as prix une version "slim", donc avec des RAM "low-profil" tu peux prendre un ventiRad plus costaud au même prix
Carte mère: idem, un peu moins chère
RAM: idem, moins chère. Ton processeur prend en charge 2666Mhz max, donc pas besoins de prendre plus.
Wi-fi: même prix, + de Mbps

Prix: 1999,80€, sans réduction. Regarde bien avant achat, si tu n'a pas un produit éligible à un code promo

Autre: Windows 10 est OBLIGATOIRE avec les nouveaux processeurs.
Je t'ai fais une config sans OC. Pour OC tu doit compter ~150€ en plus (pour une meilleur carte mère, ventiRad et RAM)

Patiente l'avis d'un modo avant achat, :)
je suis dispo si tu as des questions. notamment pour l'écran
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 6 mois 1 semaine #212829

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse :
Je vais monter moi même

Après réflexion je me dirige vers le processeur AMD R7 2700x.
J'espère qu'à l'avenir Adobe optimisera mieux ces logiciel pour AMD et le multicoeur.

J'ai fais deux listes sur LDLC pro et ALTERNATE pour avoir les meilleurs prix et choix et pour pouvoir faire une commande via mon entreprise. Hardware shop ne le permet pas.

Voici les listes
secure.ldlc-pro.be/b-d0449b6cf57d7fd1.html

D-Link DWA-582 Carte réseau Wifi 30,50 €

Carte graphique INNO3D iChiLL GeForce GTX 1070 X3 8go 392,52 €

Alimentation 100% modulaire 750W ATX 12V Ventilateur 120 mm - 80PLUS GoldLDLC US-750G 93,26 €

AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Edition (3.7 GHz) 292,52 €


Carte mère ATX Socket AM4 AMD X470 - 4x DDR4 - SATA 6Gb/s + M.2 - USB 3.1 - 3x PCI-Express 3.0 16x - LED MSI X470 GAMING PRO 129,71 €

TOTAL 900euro HT après reduc 4%

et SUR ALTERNATE :

lecteur de carte mémoire SilverStone SST-FP37 Interne USB 3.0 € 28,99

ADATA SX8200, 960 Go, SSD € 259,-*

Fractal Design Design Define R6, Châssis mini-tour € 124,90

Ventirad Noctua NH-D15 € 87,90*

G.Skill (2x16gb) 32 GB DDR4-3200 Kit, Mémoire € 299,-

Seagate ST10000NM0086 Disque dur 10000Go 3.5", 10000 Go, 7200 tr/min, Série ATA III, 256 Mo, Disque dur € 319,-

Crucial MX500 500Go 2.5" Série ATA III, SSD € 91,90*

Ventilo Noctua NF-A14 ULN € 22,79*

Total HT 1000euro

TOTAL config 1900euro HT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 6 mois 1 semaine #212865

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1198
  • Remerciements reçus 370
Les prix sont vraiment bas pour les compte professionnels !
Par contre, je ne sais pas comment je peux t'aider maintenant :dry: je ne peux pas simuler une config via des sites à destination des professionnels. (je crois pas non ?)
Après réflexion je me dirige vers le processeur AMD R7 2700x.

Choix cornélien, entre les 2 processeurs effectivement, AMD est sans doute, plus opti pour tes logiciels navigants autour d'Adobe Pro
Crucial MX500 500Go 2.5" Série ATA III, SSD € 91,90*

Je ne pense pas que ce soit nescsessaire, tu as déjà 1To de M.2
Ventilo Noctua NF-A14 ULN € 22,79*

Pas obligatoire, la tour que tu as choisis est très bien ventilé
G.Skill (2x16gb) 32 GB DDR4-3200 Kit, Mémoire € 299,-

Ces RAM ne sont pas low-profil, donc pas possible d'intégré un gros ventiRad comme celui que tu as choisis. Soit tu prend des RAM low-profil, soit tu prend un watercooling, a toi de voir.


J'aurais du mal a tant dire +, ont vas patienter le passage d'un modo pour avoir une meilleur idée du sujet. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 6 mois 1 semaine #212872

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Salut, oui le choix est difficile entre les deux CPU avec des pour et des contre.
Les test et avis sur le net explique que pour le moment Intel est mieux optimisé sur Adobe et avantagé par l'iGPU du i8700K et de sa gestion au sein d'adobe, par contre pas pour la lecture Timeline des fichier 4k ce qui est important pour moi sachant que l'export je peux le faire sans être devant l'ordi ou par la carte graphique (nettement plus rapide); Vookoder (recherche google)
Du coup pour moi AMD R7 a ma préférence, j'aimerais pouvoir tester les deux en situation réel de montage et non pas via des benchmark ou test d'exports première qui ne sont pas toujours les plus représentatif. L'autre chose qui me fait aller vers R7 c'est que je suis plus Chef-opérateur que monteur du coup j'utilise beaucoup Davinci Resolve pour l'étalonnage (RESOLVE semble très bien avec le Ryzen) mais j'espère ne pas me tromper...

Sinon pour la gestion des SSD :
Pour moi la meilleur optimisation est après recherche :

1 SSD 500go sur lequel je met Windows, les logiciels et les fichiers caches de première/AE/Davinci

- Sur le SSD 1 To M.2, je mettrai tout les médias de mon ou mes projets en cours :
Certains projets (documentaire...) font parfois même plus qu'1 To ( j'ai une EVA1 codec assez lourd en INTRA I : 400mb/s)
Donc se SSD sera réservé à ça et je transvaserai mes projets sur le HD 10To une fois fini ou plus en priorité.

- HD 10 To pour les trop gros projets ou pour l'archivage des projets

Pour les barrettes RAM, le prix est vraiment compétitif je décalerai le ventilo Noctua de 9mm vers le haut sur la grille du radiateur.
Je voudrais peut être pouvoir Overlocker le Processeur, et je souhaite être vraiment sûr de pas avoir de limitation par rapport à la température.

Merci pour tes conseils, j'explique mes choix si cela peut-être utile à d'autre ou si d'autres en des remarque sur mes choix je suis preneur, car je vais faire la commande d'ici peu

Bonne journée
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par loupo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 6 mois 1 semaine #212891

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1198
  • Remerciements reçus 370
Je te remercie, c'est très bien expliquer et tu m'apprend des trucs :)
Mais pour t'aider, c'est difficile ça dépasse le champ de mes connaissances pour l'instant :dry:

Pour OC un watercooling est a privilégier, par contre, ça fais + de bruit, car ça oblige une ouverture pour l'extraction de l'air via le radiateur sur ton boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 6 mois 1 semaine #212959

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
effectivement on est plus spécialisé gaming, on a moins l'habitude des configs pro.

Pour le montage vidéo, tu as effectivement intérêt à prendre le ryzen r7 2700x même si il est un peu moins performant sur adobe.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Outils et Tournevis pour Montage PC5.43dimanche, 17 mars 2019
Demande Config Pour Montage Vidéo5.85samedi, 16 mars 2019
Config pour Jouer, stream et montage5.85mardi, 05 mars 2019
Configuration pour montage vidéo et gaming5.37lundi, 18 février 2019
Config pour jeux et montage5.91jeudi, 07 février 2019
PC silencieux pour lightroom et montage5.43mercredi, 06 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1479 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 13 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 14 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 19 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 19 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 21 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées