Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 2 mois 1 semaine #212649

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai fais des recherche aujourd'hui afin de construire une station de montage pour des projet vidéo 4k sur Adobe Premiere/AE et Resolve pour l'étalonnage.

Voici mon idée de configuration :
EVGA GeForce GTX 1060 SC Gaming - 6 Go 1 299,90 €
Fractal Design Define R6 Connect D1 USB-C 1 109,80 €
Sandisk Extreme Pro M.2 NVMe 3D SSD - 500 Go 1 179,90 €
Toshiba X300 - 5 To 2 279,79 €
Intel Core i7 8700K 1 399,90 €
Noctua NH-U14S 1 78,90 €
MSI Z370 GAMING PLUS 1 139,90 €
Corsair Vengeance RGB DDR4 2 x 16 Go 3200 MHz CAS 16 1 399,90 €
Corsair TX650M 1 89,90 €
Asus PCE-AC51 - Carte PCI-E Wifi AC750 1 39,90 €
Icy Box Lecteur multicartes / USB 3.0 - IB-865 1 24,95 €

TOTAL TTC 2 042,74 €


1) Mon budget : 2000euro
J'ai une marge de manœuvre de 100

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : dans deux semaines

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran 27"
Ma résolution : 1920x1080
Choix 2 : Achat en supplément à voir

6) Mon utilisation : Photo / Vidéo / étalo
Adobe Première / After effect - Davinci Resolve

9) Vos attentes : Silencieux / Performant pour le montage vidéo

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
...

Que pensez vous de cette configuration pour le montage ?
La carte graphique n'est pas la plus grosse dépense mais apparemment elle n'est pas la priorité pour le montage du coup j'ai pris un compromis
est ce que vous la trouvez équilibré pour ce budget ?
Que pensez vous du système de refroidissement et de la tour ? est t'il mieux d'ajouter des ventilateur (top case ) pour assurer une meilleur ventilation

Un grand merci aux connaisseurs
à bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 2 mois 1 semaine #212823

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 997
  • Remerciements reçus 295
Salut,

Ta config est très bien pour ton utilisation,
Questions, souhaite tu acheter exclusivement chez matériel.net ? Monte tu toi même ton PC ? Ta box est à quel distance ?

Quelque modif: www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

SSD: Ont ne connais pas bien ce SSD, dans le doute, autant prendre un Samsung, c'est de la valeur sûr
HDD: Un pack au même prix, avec des HDD de meilleur qualité 3 x 3 To
Ventirad: Tu as prix une version "slim", donc avec des RAM "low-profil" tu peux prendre un ventiRad plus costaud au même prix
Carte mère: idem, un peu moins chère
RAM: idem, moins chère. Ton processeur prend en charge 2666Mhz max, donc pas besoins de prendre plus.
Wi-fi: même prix, + de Mbps

Prix: 1999,80€, sans réduction. Regarde bien avant achat, si tu n'a pas un produit éligible à un code promo

Autre: Windows 10 est OBLIGATOIRE avec les nouveaux processeurs.
Je t'ai fais une config sans OC. Pour OC tu doit compter ~150€ en plus (pour une meilleur carte mère, ventiRad et RAM)

Patiente l'avis d'un modo avant achat, :)
je suis dispo si tu as des questions. notamment pour l'écran
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 2 mois 6 jours #212829

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse :
Je vais monter moi même

Après réflexion je me dirige vers le processeur AMD R7 2700x.
J'espère qu'à l'avenir Adobe optimisera mieux ces logiciel pour AMD et le multicoeur.

J'ai fais deux listes sur LDLC pro et ALTERNATE pour avoir les meilleurs prix et choix et pour pouvoir faire une commande via mon entreprise. Hardware shop ne le permet pas.

Voici les listes
secure.ldlc-pro.be/b-d0449b6cf57d7fd1.html

D-Link DWA-582 Carte réseau Wifi 30,50 €

Carte graphique INNO3D iChiLL GeForce GTX 1070 X3 8go 392,52 €

Alimentation 100% modulaire 750W ATX 12V Ventilateur 120 mm - 80PLUS GoldLDLC US-750G 93,26 €

AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Edition (3.7 GHz) 292,52 €


Carte mère ATX Socket AM4 AMD X470 - 4x DDR4 - SATA 6Gb/s + M.2 - USB 3.1 - 3x PCI-Express 3.0 16x - LED MSI X470 GAMING PRO 129,71 €

TOTAL 900euro HT après reduc 4%

et SUR ALTERNATE :

lecteur de carte mémoire SilverStone SST-FP37 Interne USB 3.0 € 28,99

ADATA SX8200, 960 Go, SSD € 259,-*

Fractal Design Design Define R6, Châssis mini-tour € 124,90

Ventirad Noctua NH-D15 € 87,90*

G.Skill (2x16gb) 32 GB DDR4-3200 Kit, Mémoire € 299,-

Seagate ST10000NM0086 Disque dur 10000Go 3.5", 10000 Go, 7200 tr/min, Série ATA III, 256 Mo, Disque dur € 319,-

Crucial MX500 500Go 2.5" Série ATA III, SSD € 91,90*

Ventilo Noctua NF-A14 ULN € 22,79*

Total HT 1000euro

TOTAL config 1900euro HT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 2 mois 6 jours #212865

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 997
  • Remerciements reçus 295
Les prix sont vraiment bas pour les compte professionnels !
Par contre, je ne sais pas comment je peux t'aider maintenant :dry: je ne peux pas simuler une config via des sites à destination des professionnels. (je crois pas non ?)
Après réflexion je me dirige vers le processeur AMD R7 2700x.

Choix cornélien, entre les 2 processeurs effectivement, AMD est sans doute, plus opti pour tes logiciels navigants autour d'Adobe Pro
Crucial MX500 500Go 2.5" Série ATA III, SSD € 91,90*

Je ne pense pas que ce soit nescsessaire, tu as déjà 1To de M.2
Ventilo Noctua NF-A14 ULN € 22,79*

Pas obligatoire, la tour que tu as choisis est très bien ventilé
G.Skill (2x16gb) 32 GB DDR4-3200 Kit, Mémoire € 299,-

Ces RAM ne sont pas low-profil, donc pas possible d'intégré un gros ventiRad comme celui que tu as choisis. Soit tu prend des RAM low-profil, soit tu prend un watercooling, a toi de voir.


J'aurais du mal a tant dire +, ont vas patienter le passage d'un modo pour avoir une meilleur idée du sujet. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 2 mois 6 jours #212872

  • loupo
  • Portrait de loupo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Salut, oui le choix est difficile entre les deux CPU avec des pour et des contre.
Les test et avis sur le net explique que pour le moment Intel est mieux optimisé sur Adobe et avantagé par l'iGPU du i8700K et de sa gestion au sein d'adobe, par contre pas pour la lecture Timeline des fichier 4k ce qui est important pour moi sachant que l'export je peux le faire sans être devant l'ordi ou par la carte graphique (nettement plus rapide); Vookoder (recherche google)
Du coup pour moi AMD R7 a ma préférence, j'aimerais pouvoir tester les deux en situation réel de montage et non pas via des benchmark ou test d'exports première qui ne sont pas toujours les plus représentatif. L'autre chose qui me fait aller vers R7 c'est que je suis plus Chef-opérateur que monteur du coup j'utilise beaucoup Davinci Resolve pour l'étalonnage (RESOLVE semble très bien avec le Ryzen) mais j'espère ne pas me tromper...

Sinon pour la gestion des SSD :
Pour moi la meilleur optimisation est après recherche :

1 SSD 500go sur lequel je met Windows, les logiciels et les fichiers caches de première/AE/Davinci

- Sur le SSD 1 To M.2, je mettrai tout les médias de mon ou mes projets en cours :
Certains projets (documentaire...) font parfois même plus qu'1 To ( j'ai une EVA1 codec assez lourd en INTRA I : 400mb/s)
Donc se SSD sera réservé à ça et je transvaserai mes projets sur le HD 10To une fois fini ou plus en priorité.

- HD 10 To pour les trop gros projets ou pour l'archivage des projets

Pour les barrettes RAM, le prix est vraiment compétitif je décalerai le ventilo Noctua de 9mm vers le haut sur la grille du radiateur.
Je voudrais peut être pouvoir Overlocker le Processeur, et je souhaite être vraiment sûr de pas avoir de limitation par rapport à la température.

Merci pour tes conseils, j'explique mes choix si cela peut-être utile à d'autre ou si d'autres en des remarque sur mes choix je suis preneur, car je vais faire la commande d'ici peu

Bonne journée
Dernière édition: 2 mois 6 jours par loupo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 2 mois 6 jours #212891

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 997
  • Remerciements reçus 295
Je te remercie, c'est très bien expliquer et tu m'apprend des trucs :)
Mais pour t'aider, c'est difficile ça dépasse le champ de mes connaissances pour l'instant :dry:

Pour OC un watercooling est a privilégier, par contre, ça fais + de bruit, car ça oblige une ouverture pour l'extraction de l'air via le radiateur sur ton boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CONFIG PC pour Montage/étalo 4k - Resolve/Pr/AE 2 mois 6 jours #212959

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6655
  • Remerciements reçus 1444
Salut,
effectivement on est plus spécialisé gaming, on a moins l'habitude des configs pro.

Pour le montage vidéo, tu as effectivement intérêt à prendre le ryzen r7 2700x même si il est un peu moins performant sur adobe.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc pour montage vidéo5.51dimanche, 11 novembre 2018
Configuration pour futur montage Mini ITX5.39dimanche, 11 novembre 2018
Pc pour jeux occasionnel et surtout montage vidéo5.34mardi, 16 octobre 2018
config pour jeux et 4k montage5.93mercredi, 19 septembre 2018
Besoin d'un PC pour Montage et Infographie5.45vendredi, 31 août 2018
PC pour stream et faire du montage vidéo5.39dimanche, 26 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1848 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : ;)
Il y a 6 heures
FPOT : ca marche !
merci pour la réponse ;)
Il y a 6 heures
Ero : Salut et bienvenu, si tu veux bien créer un sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create on passera dès que possible merci
Il y a 6 heures
FPOT : bonjour,
je suis dans la tourmente ! je compte changer ma gtx1060 pour une 1080ti ou rtx2080!
Du coup mon proc (i56600) va devenir obsolète.... vers quoi dois je me tourner pour ne pas etre limité sur la cg ???

merci d'avance
Il y a 6 heures
Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 8 heures
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 8 heures
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 11 heures
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 14 heures
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 1 jour
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 1 jour
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 1 jour 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour 1
richard : Salut
Il y a 1 jour
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 1 jour
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 1 jour
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 2 jours
FkD : Salut. avez vous une bonne adresse pour revendre des composants pc?
Il y a 2 jours
Tram : salut tout le monde je recherche des joueurs pubg merci
Il y a 2 jours
raquam : bonjour je suis nouvel inscrit et je n'ai pas accès à la rubrique "partager vos bons plans"

que dois-je faire ?

merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut, je viens d'avoir la notif j'arrive dans pas longtemps
Il y a 2 jours 1
FloFloDD : Hello à tous !
Je viens de trouver des offres sur des composants, pourriez vous me dire si cela est bien?
Elles sont dans mon sujet de demande de config
Merci :)
Il y a 2 jours
Ero : @Hayon salut et désolé le discord sert seulement pour le jeu, pour les configs ça se passe sur le forum ;)
Il y a 3 jours
hayon.yossef : bonsoir je pourrai avoir le discord du site svp pour que je puisse avoir des information et explication via vocal merci
Il y a 3 jours
MatBack : BOnjour à tous,
Je viens de monter mon PC mais j'ai une question bete. j'ai 2 prise FAN... SYS FAN et CPU FAN, j'ai un watercooling donc comment et ou je branche maintenant les ventilateurs du boitiers? j'en ai 3
Il y a 3 jours
lolo67 : 3 de rien
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Merci ! ^^
Il y a 3 jours
lolo67 : Coucou ,@moi
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées