Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config pour jeux et 4k montage

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213183



Merci pour votre aide, extremement compliqué de s'y retrouver la dedans. J'ai deja fait une petite liste mais j'aimerais votre avis de professionnel.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2201 € - Avec une marge de 128 €
La date d'achat : 30/09/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Grosbill
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Montage video 4K et 2.7K (principalement film de vacances et seances de sport (parachutes), max 6min avec logiciel Davinci resolve // peu d'utilisation d'effets)
Jeux online souvent (PUBG en ce moment et probablement les prochains gros FPS qui vont sortir (BF5 en tete pour l'instant))
Si VR possible ca serait cool, ca m'interesse aussi
Type de jeux : FPS
Simulation
Action
Stratégie
- PUBG
Battlefield
LOL
Destiny
mass effect


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : interessé par le www.materiel.net/ecran-pc/samsung-syncma...freesync-117853.html
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre
Extrêmement silencieuse si possible
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213187

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 219
Bonjour et bienvenue,

Alors pour ce budget et ce besoin voici ce que je propose :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...W1OFig6H56DJ6uiZk%3D

AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz): 339.90 €
Asus TUF X470 PLUS GAMING: 169.90 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15: 189.90 €
Noctua NH-U12S SE-AM4: 64.90 €
Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC Black, 11 Go: 649.90 €
Seagate BarraCuda, 2 To: 67.80 €
Samsung Série 860 EVO, 500 Go, SATA III: 89.90 €
Fractal Design Define R6, Noir: 129.90 €
Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650W: 89.90 €
Acer KG281Kbmiipx FreeSync: 275.90 €


Config à base de AMD Ryzen 2700X qui permettra de faire du montage sans problème et du gaming également ! Il est overclockable au besoin comme d'ailleurs tous les processeurs AMD B)
Il pourra aller sur une bonne carte mère ASUS série TUF. 16 Go de RAM accompagnera la config et on pourra passer à 32 Go plus tard.
J'ai ajouter un ventirad très silencieux en prime !
En espace disque on a 500 Go en SSD et 2 To en HDD
Une alimentation 650 W full modulaire certifiée gold
Pour ce qui est de la carte graphique vu le budget et le fait de vouloir faire de la VR et du gaming en 4k je conseille de partir sur une 1080 Ti (650€ le premier prix !!)qui est en baisse de prix actuellement. On pourrait envisager un passage sur une RTX 2080 qui devrait sortir fin du mois mais à voir les prix officiels en sortie car en ce moment faut compter minimum 850 € et 1300 € pour une RTX 2080 Ti (c'est TRES cher quand même)
Le tout pourra se monter dans le tout nouveau boitier Fractal Design R6 très complet et surtout super silencieux !

Enfin j'ai mis un écran équivalent un peu moins cher. Après ce sont les premiers prix en écran PC 4k et vu le budget je partirais perso sur quelque chose d'un peu supérieur comme ça par exemple :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...html#fiche-technique
Avec dalle QLED
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10113084.html
Un 32" en dalle VA donc meilleure colorimétrie mais un peu moins réactive
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10094794.html
En 40" histoire de profiter d'un grand écran
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10110839.html
Ou encore en 43" et dalle IPS !!!

Qu'en penses-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213211

Merci pour la rapidité de réponse.
Sachant que je ne souhaite pas faire d'overclocking, y'aurait t'il des éléments que je peux changer dans ta liste pour diminuer le prix?
La 1080 "simple" est si différente de la Ti en terme de performance (sachant que la 4K me sera surtout utile pour le montage video)?
Désole pour ces questions mais je ne m'y connait pas énormement dans ces choses

Merci d'avance pour vos réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213233

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 219
Ok c'est tout à fait possible de baisser certains composants. Je conseille quand même de rester sur le processeur 2700X même si tu n'OC pas car sinon chez Intel y'a le i7 8700 pour quasi le même prix mais moins performant en montage donc bon...
J'ai mis un autre ventirad un peu moins cher et tout aussi silencieux.
Si c'est principalement pour du montage une GTX 1080 fera très bien l'affaire par contre pour faire du gaming en 4k ça tournera mais pas à fond et à ce moment là la 1080 Ti est plus adéquat car plus performante de prêt de 30%. Mais pour 200€ de plus...
Honnêtement à moins que tu recherche le max de FPS en ultra absolument, part plutôt sur une 1080 qui fera vraiment le taf B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213248

Merci;
Le Ryzen me tentait bien, j'ai cru comprendre qu'il etait plus perfmorant en montage mais qu'il tenait quand meme bien la route en jeu ; c'est vrai?
Petite question sur la 1080 simple, est elle suffisante pour faire du VR ou elle montre vite ses limites?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213285

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 219
Pour la VR ça va dépendre du casque utilisé si c'est du très haut de gamme une 1080 Ti serait préférable sinon la 1080 sera suffisante
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213340

Ok bon je vais me laisser tenter par la 1080 Ti, ca devrait tenir quelques temps je pense.
Pour l'alim 650 suffisent, je suis nul la dedans, j'ai l'impression qu'avec plein de gros matos comme ca il faut une grosse alim.
Derniere petite question : y'a t'il un site pour pouvoir voir si tous ces produits sont compatibles entre eux et peuvent rentrer sans se gener dans la tour?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213342

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 219
Oui je confirme que 650 W sera suffisant B)
Voici un site qui te permet de calculer le besoin en puissance de l'alim en entrant les composants de ta config :
www.bequiet.com/fr/psucalculator

Pour ce qui est de savoir si les composants sont compatibles entre eux et bien le configomatic de Top Achat le fait déjà :laugh:
Après ce qu'il faut surtout prendre en compte c'est concernant la hauteur des barrettes de RAM par rapport au ventirad, privilégier la RAM en low profile histoire d'être tranquille. De plus l'adéquation entre la hauteur du ventirad et la hauteur max que le boitier peut accueillir et enfin la longueur max de la carte graphique si elle loge bien dans le boitier mais pas de soucis pour ta config actuelle ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213373

Okay. Merci pour toutes tes réponses.
Si je prend ce kit, la carte mère est interessante ou pas?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213377

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 219
Re salut

Au final voici une petite modif :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...g3cqSiSTxPMVteQsY%3D

J'ai changé la carte mère par la Aorus qui est moins chère et propose pourtant un meilleur chipset audio, plus de connecteurs ventilos et des leds...

Et aussi le ventirad car le noctua n'était pas dispo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213398

Nikel cette config est parfaite. je pense la prendre ce soir.
Petite question par rapport a l'OS, il faut acheter obligatoirement win10 a 130 euros ou il y'a des sites pour le trouver moins cher?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 4 mois 1 semaine #213431

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 219
Ok parfait !

Pour le windows je te conseille de prendre une clé ici pour 25 €
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/

Tu peux aussi en trouver là pour 10 € :
www.amazon.fr/Windows-10-home-64bits-d%C..._product_top?ie=UTF8

Déjà testé ça fonctionne nickel

Et ensuite tu télécharge sur une clé de 8 Go mini l'OS directement sur le site officiel en clé bootable :
www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Voila msieur ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC gamer mais aussi pour faire du montage5.33dimanche, 20 janvier 2019
Config 3600 € pour VR, rendu 3D et jeux5.88samedi, 12 janvier 2019
pc pour jeux simulation dcs et vr5.51vendredi, 11 janvier 2019
PC petit budget pour montage vidéo (pas de 4K)5.38vendredi, 11 janvier 2019
Config PC pour bureautique jeux et son5.94jeudi, 10 janvier 2019
PC GAMER POUR REC MONTAGE NOLAG5.44mardi, 08 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1188 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 9 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 9 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 15 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées