Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config pour jeux et 4k montage

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213183



Merci pour votre aide, extremement compliqué de s'y retrouver la dedans. J'ai deja fait une petite liste mais j'aimerais votre avis de professionnel.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2201 € - Avec une marge de 128 €
La date d'achat : 30/09/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Grosbill
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Montage video 4K et 2.7K (principalement film de vacances et seances de sport (parachutes), max 6min avec logiciel Davinci resolve // peu d'utilisation d'effets)
Jeux online souvent (PUBG en ce moment et probablement les prochains gros FPS qui vont sortir (BF5 en tete pour l'instant))
Si VR possible ca serait cool, ca m'interesse aussi
Type de jeux : FPS
Simulation
Action
Stratégie
- PUBG
Battlefield
LOL
Destiny
mass effect


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : interessé par le www.materiel.net/ecran-pc/samsung-syncma...freesync-117853.html
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre
Extrêmement silencieuse si possible
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213187

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Bonjour et bienvenue,

Alors pour ce budget et ce besoin voici ce que je propose :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...W1OFig6H56DJ6uiZk%3D

AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz): 339.90 €
Asus TUF X470 PLUS GAMING: 169.90 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15: 189.90 €
Noctua NH-U12S SE-AM4: 64.90 €
Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC Black, 11 Go: 649.90 €
Seagate BarraCuda, 2 To: 67.80 €
Samsung Série 860 EVO, 500 Go, SATA III: 89.90 €
Fractal Design Define R6, Noir: 129.90 €
Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650W: 89.90 €
Acer KG281Kbmiipx FreeSync: 275.90 €


Config à base de AMD Ryzen 2700X qui permettra de faire du montage sans problème et du gaming également ! Il est overclockable au besoin comme d'ailleurs tous les processeurs AMD B)
Il pourra aller sur une bonne carte mère ASUS série TUF. 16 Go de RAM accompagnera la config et on pourra passer à 32 Go plus tard.
J'ai ajouter un ventirad très silencieux en prime !
En espace disque on a 500 Go en SSD et 2 To en HDD
Une alimentation 650 W full modulaire certifiée gold
Pour ce qui est de la carte graphique vu le budget et le fait de vouloir faire de la VR et du gaming en 4k je conseille de partir sur une 1080 Ti (650€ le premier prix !!)qui est en baisse de prix actuellement. On pourrait envisager un passage sur une RTX 2080 qui devrait sortir fin du mois mais à voir les prix officiels en sortie car en ce moment faut compter minimum 850 € et 1300 € pour une RTX 2080 Ti (c'est TRES cher quand même)
Le tout pourra se monter dans le tout nouveau boitier Fractal Design R6 très complet et surtout super silencieux !

Enfin j'ai mis un écran équivalent un peu moins cher. Après ce sont les premiers prix en écran PC 4k et vu le budget je partirais perso sur quelque chose d'un peu supérieur comme ça par exemple :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...html#fiche-technique
Avec dalle QLED
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10113084.html
Un 32" en dalle VA donc meilleure colorimétrie mais un peu moins réactive
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10094794.html
En 40" histoire de profiter d'un grand écran
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10110839.html
Ou encore en 43" et dalle IPS !!!

Qu'en penses-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213211

Merci pour la rapidité de réponse.
Sachant que je ne souhaite pas faire d'overclocking, y'aurait t'il des éléments que je peux changer dans ta liste pour diminuer le prix?
La 1080 "simple" est si différente de la Ti en terme de performance (sachant que la 4K me sera surtout utile pour le montage video)?
Désole pour ces questions mais je ne m'y connait pas énormement dans ces choses

Merci d'avance pour vos réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213233

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Ok c'est tout à fait possible de baisser certains composants. Je conseille quand même de rester sur le processeur 2700X même si tu n'OC pas car sinon chez Intel y'a le i7 8700 pour quasi le même prix mais moins performant en montage donc bon...
J'ai mis un autre ventirad un peu moins cher et tout aussi silencieux.
Si c'est principalement pour du montage une GTX 1080 fera très bien l'affaire par contre pour faire du gaming en 4k ça tournera mais pas à fond et à ce moment là la 1080 Ti est plus adéquat car plus performante de prêt de 30%. Mais pour 200€ de plus...
Honnêtement à moins que tu recherche le max de FPS en ultra absolument, part plutôt sur une 1080 qui fera vraiment le taf B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213248

Merci;
Le Ryzen me tentait bien, j'ai cru comprendre qu'il etait plus perfmorant en montage mais qu'il tenait quand meme bien la route en jeu ; c'est vrai?
Petite question sur la 1080 simple, est elle suffisante pour faire du VR ou elle montre vite ses limites?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213285

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Pour la VR ça va dépendre du casque utilisé si c'est du très haut de gamme une 1080 Ti serait préférable sinon la 1080 sera suffisante
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213340

Ok bon je vais me laisser tenter par la 1080 Ti, ca devrait tenir quelques temps je pense.
Pour l'alim 650 suffisent, je suis nul la dedans, j'ai l'impression qu'avec plein de gros matos comme ca il faut une grosse alim.
Derniere petite question : y'a t'il un site pour pouvoir voir si tous ces produits sont compatibles entre eux et peuvent rentrer sans se gener dans la tour?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213342

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Oui je confirme que 650 W sera suffisant B)
Voici un site qui te permet de calculer le besoin en puissance de l'alim en entrant les composants de ta config :
www.bequiet.com/fr/psucalculator

Pour ce qui est de savoir si les composants sont compatibles entre eux et bien le configomatic de Top Achat le fait déjà :laugh:
Après ce qu'il faut surtout prendre en compte c'est concernant la hauteur des barrettes de RAM par rapport au ventirad, privilégier la RAM en low profile histoire d'être tranquille. De plus l'adéquation entre la hauteur du ventirad et la hauteur max que le boitier peut accueillir et enfin la longueur max de la carte graphique si elle loge bien dans le boitier mais pas de soucis pour ta config actuelle ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213373

Okay. Merci pour toutes tes réponses.
Si je prend ce kit, la carte mère est interessante ou pas?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213377

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Re salut

Au final voici une petite modif :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...g3cqSiSTxPMVteQsY%3D

J'ai changé la carte mère par la Aorus qui est moins chère et propose pourtant un meilleur chipset audio, plus de connecteurs ventilos et des leds...

Et aussi le ventirad car le noctua n'était pas dispo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213398

Nikel cette config est parfaite. je pense la prendre ce soir.
Petite question par rapport a l'OS, il faut acheter obligatoirement win10 a 130 euros ou il y'a des sites pour le trouver moins cher?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour jeux et 4k montage 7 mois 1 semaine #213431

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Ok parfait !

Pour le windows je te conseille de prendre une clé ici pour 25 €
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/

Tu peux aussi en trouver là pour 10 € :
www.amazon.fr/Windows-10-home-64bits-d%C..._product_top?ie=UTF8

Déjà testé ça fonctionne nickel

Et ensuite tu télécharge sur une clé de 8 Go mini l'OS directement sur le site officiel en clé bootable :
www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Voila msieur ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de montage pour une config5.9mardi, 23 avril 2019
Quelle config pour du montage vidéo/photo | render5.72vendredi, 19 avril 2019
Config pour pc montage video5.9vendredi, 05 avril 2019
Config PC pour des jeux style APEX Legends, LoL5.82mercredi, 20 mars 2019
Demande Config Pour Montage Vidéo5.84mardi, 19 mars 2019
Outils et Tournevis pour Montage PC5.42dimanche, 17 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1367 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 3 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 3 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 4 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 4 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 5 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 5 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 5 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 6 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 20 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 21 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 22 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées