Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Débutant en config PC besoin d'aide merci

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 1 semaine #213699

  • iceim
  • Portrait de iceim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour à tous,
je m'essaie pour la première fois a la création de A à Z de mon PC Gamer ! et j'aimerais vos avis sur un build que j'ai fais tant bien que mal !! merci de vos retours.

La config :

Processeur : Intel Core i5-7600 (3.5 GHz)
Carte mère : MSI Z270 PC MATE
RAM : DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 15
Carte graphique : Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 GAMING, 8 Go
SSD : Crucial BX500, 120 Go, SATA III
Disque dur : Western Digital WD Blue, 1 To
Boitier : Cooler Master MasterBox K500L (LED rouges)
Alim : Aerocool KCAS, 600W

Pour un total de 1161 euros sur topachat !
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par iceim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 1 semaine #213700

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2081
  • Remerciements reçus 573
Salut :) ,

Je te conseille de remplir le formulaire (l'ancien car le nouveau va recréer un nouveau sujet) pour que l'on puisse te faire une config par rapport à tes besoins.
Formulaire : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
Tu copies le formulaire (l'ancien) et tu reviens le coller ici en prenant soin d'effacer les mentions inutiles pour que cela corresponde à tes besoins.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iceim

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 1 semaine #213707

  • iceim
  • Portrait de iceim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
bonjour à tous,

Je cherche à me faire un PC pour le plaisir de l'avoir assemblé moi même contrairement a mes anciens.

1) budget entre 1000 et 1300 euros maximum

2) j'habite en métropole pas de problème la dessus

3) Date : pas de date c'est pour le plaisir ^^

4) Site d'achat : j'ai pas de site préféré (mais la config noté plus au a était faite sur Topachat)

5) l'écran j'y penserais ensuite mais un 17 pouce en full hd me semble correcte

6) Utilisation : clairement jeu ^^

7) Windows : n'est pas compter dans le budget

8) Périphérique : j'ai ce qui faut

9) Attente : un bon pc pour jouer au dernier jeu sortie dans un maximum de graphisme (the division, rust, Assassin creed...)

10) OC : avec la config lister au dessus je pense que c'est nécessaire, ensuite a voir avec vos proposition

11) Non

12) SSD : J'aimerais bien oui au moins pour y mettre mes jeux principaux et Windows

13) Montage : du coup j'aimerais me lancer dans l'aventure donc pas de prestation

14) Windows installation : également

15) Tour : quelque couleur mais pas trop futuriste (dans cette esprit Cooler Master MasterBox K500L (LED rouges)) avec fenêtre pleine

16) non

17) J'aimerais me rapprocher pour les gros composant GPU / CPU de la config du dessus

18) Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 6 jours #213748

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2081
  • Remerciements reçus 573
Re,

A la base je voulais te proposer ça :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...uez6IoXyhplo%3D#ae51
1269e avec les 5%.
Sur topachat tu bénéficies d'un code de réduction de 5% si ta commande dépasse les 1000e, code à demander en mp sur twitter / facebook.
Boitier de meilleure qualité que le k500l et plus sympa pour le câble management et une alim au top, très silencieuse, garantie 10 ans et plus adaptée à la 1080 que celle de la 2ème config, je pense.
Si tu veux oc il te faudrait un ventirad plus haut de gamme ou un aio.

Mais si tu veux mettre tes jeux sur le ssd je pense qu'il vaut mieux prendre un 500Go, mettre les jeux sur le ssd ne t'apporte que des temps de chargement plus rapide.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...rj5zEBRhFDAQ%3D#ae51
1278 avec les 5%.

Par rapport à ta config, le 7600 n'est pas overclockable et c'est un cpu ancienne génération 4 coeurs, un peu dépassé depuis la sortie des cpu coffee lake 6 coeurs, même un 8400 est plus performant, pour oc il faut un cpu version "K" avec une cm version "Z".
Ton alim est pas terrible.

Pour windows nous on conseille Kinguin car c'est fiable, windows 10 à 29e :
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
Tuto pour l'installation :
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Pour l'écran, avec cette config tu peux partir sur un 2K 60Hz ou un 1080P 144Hz ça dépends de ce que tu préfères et du style de jeux auxquels tu joues.
Un 17 ça fait vraiment petit, le standard c'est 24 pour 1080P et 27 pour du 2K.
Tu as quel budget pour l'écran ?

Voilà, attends l'avis d'un modérateur pour valider la config ou faire des changements si nécessaire ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 6 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 6 jours #213755

  • iceim
  • Portrait de iceim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Salut, j'ai négligé le proc j'ai vu sur internet que c'etais pas très important pour les jeux mais j'ai recu sur un autre forum une réponse qui va dans le meme sens que toi
Maintenant j'hesite entre ce que tu m'as proposé en premier mais en rajoutant un ssd 500go quitte a paye un peu plus que 1300

Sinon la seconde proposition qui m'a etait faite c'est :
Un proc ryzen 5 2600
Avec ram spécial ryzen (meme capacités)
Et la carte mere asus tuf b450m plus gaming

Merci de ta reponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 6 jours #213764

  • iceim
  • Portrait de iceim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 6 jours #213765

  • iceim
  • Portrait de iceim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Pour le système d'exploitation je pensais passer par le site officiel de Windows.. ca change quoi d'utiliser kinguin ?

L'ecran je le prefere petit, j'ai l'habitude de jouer sur 17 avec mon pc portable
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 6 jours #213766

  • iceim
  • Portrait de iceim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 5 jours #213810

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2081
  • Remerciements reçus 573
le ryzen 2600 est moins bon en jeu que le 8600k, l'écran que tu as choisi n'est pour moi pas adapté à la 1080, pour moi il est plus fait pour une 1080ti.
Ca change le prix :laugh: ,sur kinguin tu le paye 29e, sur le site microsoft 145e:
www.microsoft.com/fr-fr/p/windows-10-fam...-1-WindowsHome-fr_fr
Pour l'écran 4K c'est la même chose que le précédent la 1080 sera un peu juste, bien sûr tu pourras jouer en 4K 60fps mais pas en ultra il faudra baisser les graphisme.
Comme je te l'ai dit, je pense que tu devrais plus viser un 2K 60Hz ou un 1080P 144Hz.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 5 jours #213816

  • iceim
  • Portrait de iceim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
D'accord merci
Et je me demander aussi, tu m'as mis une carte mere a moins de 100 euros , la qualité du produit est au rendez-vous quand meme ? Et pour l'ecran j'ai trouver ca comme tu me l'a recommandé www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...html#fiche-technique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 5 jours #213834

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2081
  • Remerciements reçus 573
Oui, j'ai mis une carte mère entrée de gamme car il y a un budget à respecter, un peu obligé de faire des concession sur certains composants.
La cm fera le taff quand même.
Pour l'écran c'est un bon écran, tu as celui-ci aussi un peu moins cher :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10104118.html#ae51

Du coup tu t'orientes vers quoi pour le moment ? l'écran tu vas le prendre en même temps que la config ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débutant en config PC besoin d'aide merci 5 mois 5 jours #213835

  • iceim
  • Portrait de iceim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Finalement je pense prendre un ecran max 24 pouce, un peu apres la config pour pouvoir y mettre un peu plus. j'ai vu un ecran aoc Agon AG241QX FreeSync
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin aide pour config 16005.5dimanche, 17 février 2019
Besoin d'aide pour compatibilité5.08vendredi, 15 février 2019
Upgrade PC, besoin d'aide!5.13vendredi, 15 février 2019
Besoin d'aide config pc gamer 1500€5.5dimanche, 03 février 2019
debutant et incomprehension5.52jeudi, 31 janvier 2019
[Config PC] Besoin d’aide please.5.62mardi, 29 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1681 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 5 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 3 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 3 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 3 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 3 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 3 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 3 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 3 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 4 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 4 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 4 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 5 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées