Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Votre avis sur ma config (<1000e)

Votre avis sur ma config (<1000e) 3 mois 3 semaines #214411

  • Lola
  • Portrait de Lola
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
--- Information globale sur la demande ---
Le budget : 1000e Max
La date d'achat : ignorée
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : The witcher 3, tomb raider...
Le but étant de ne pas changer de PC avant longtemps...

Type de jeux :
FPS
MOBA
Action - The witcher, shadow of the tomb raider, gta....


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui

Allez vous monter votre PC vous même ? : Je peux essayer :)

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Ecran Samsung 24" ACER K242HL
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir - transparent - 1 autre couleur
Quel design ? : Si possible avec emplacements (caches horizontaux) pour remettre mon panneau indicateur de température
Avec ou sans LED : J'aime les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Je n'y connais rien
J'ai du matériel à réutiliser : Disque dur 1TO

Voici la config pour le moment :

Intel Core i5-8600K (3.6 GHz) : 299.90 €
in-stock Gigabyte Z370P-D3 : 99.90 €
in-stock DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15: 189.90 €
in-stock KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC, 6 Go + KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III : 304.90 €
in-stock Kolink Refractor : 46.90 €
in-stock Be Quiet ! System Power 9, 500W : 59.90 €

Total 1001 E avant promo, ce qui devrait faire rentrer windows 10 dans mon budget.

Qu'en pensez-vous ?

Je suis pressée de changer mais peut survivre 1-2 mois, est-il judicieux d'attendre le black friday par exemple ? (je vois beaucoup de prix repartir à la hausse Oo)
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Lola.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis sur ma config (<1000e) 3 mois 3 semaines #214490

  • Lola
  • Portrait de Lola
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Petit edit : si je sélectionne l'option montage sur le config'o matic, j'ai un message qui indique que la config que j'ai indiquée n'est pas éligible au montage. Est-ce que ça veut dire qu'il y a un couac quelque part ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis sur ma config (<1000e) 3 mois 3 semaines #214549

  • Lola
  • Portrait de Lola
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Autre question qui me traverse l'esprit : si la config vous va, quel windows faut il que je prenne ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis sur ma config (<1000e) 3 mois 3 semaines #214738

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7004
  • Remerciements reçus 1498
Salut,
ta config est bien, on peut juste l'optimiser un peu :
- ram ballistix elite pour 20€ de moins
- ventirad obligatoire car pas fournit avec le processeur (le bug du configomatic doit venir de là)
- alim plus durable pour 10€ de plus (à voir les promos lors de ton achat)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...kjvGHkOc%2F4%3D#ae51

sinon tu peux envisager de l'amd légèrement moins performant en jeux mais avec plus de coeurs et upgrade plus facile (changement moins fréquent de socket donc tu peux garder la même carte mère) donc plus durable. :


La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...cO0K%2BLzO9M%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 5 2600X (3.6 GHz)229.90€
MSI B450-A PRO104.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15189.90€
Be Quiet ! Pure Rock36.90€
KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC, 6 Go + KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III304.90€
Kolink Refractor46.90€
Seasonic M12II-620 Evo, 620W69.90€

Prix total après remises : 983.30€
Sachant que les processeurs amd sont fournis avec un ventirad très correct donc le pure rock est en option

Je te conseille de faire le montage toi même, on peut t'aider et il y a de nombreux tutos sur le web et le site

Pour windows, sur kinguin par exemple, tu peux trouver des licences windows 10 à 25€, bien moins cher que sur les sites classiques:
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197

PS : il y a une pénurie sur les processeurs Intel donc ils devraient continuer de monter. Black friday est une bonne période pour acheter mais cette année, ça va être compliqué pour les processeurs ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lola

Votre avis sur ma config (<1000e) 3 mois 3 semaines #214896

  • Lola
  • Portrait de Lola
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci beaucoup !
Après recherche pour mon usage et vu le fait que je ne recherche la beauté absolue je pense que l' AMD fait (largement) l'affaire.
Je vais donc commander ta config' le plus rapidement possible, soit demain je pense ;)
Le seul truc qui m'inquiète au montage c'est la pâte thermique :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Votre avis sur ma config (<1000e) 3 mois 3 semaines #214911

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7004
  • Remerciements reçus 1498
généralement la pâte thermique est déjà pré-appliqué et je pense que c'est le cas sur les ventirads AMD.
et même si c'est pas le cas, mettre trop de pâte ou pas assez n'est pas dangereux en soit
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Ecran 1000E pas urgent5.59lundi, 14 janvier 2019
Besoin d'aide pour une config à 1000e5.95dimanche, 13 janvier 2019
config gaming 1000e6.08jeudi, 10 janvier 2019
Demande de config pc environ 1000E6.01mercredi, 09 janvier 2019
Config PC Hardcore Level 2, besoin de votre aide5dimanche, 30 décembre 2018
Votre avis sur une config7.34samedi, 29 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 1515 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 heure
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 6 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 6 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 8 heures
ilanos : Salut
Il y a 12 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 1 jour
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 1 jour
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 1 jour
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 1 jour
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 1 jour
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 1 jour
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 1 jour
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 1 jour
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 1 jour
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 1 jour
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 1 jour
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 1 jour
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 1 jour
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 1 jour
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées