Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config Presque ready

Config Presque ready 6 mois 3 semaines #215330

  • Slug
  • Portrait de Slug
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous !
Le but de ce topics est de validée une config que j'ai pré-établie. J'ai encore 2 petites questions en fin de page. Un énorme merci à vous !
1) Mon budget : 1200/1600
2) Je réside en : France / Paris
3) La date estimée de mon achat : Le plus vite sera le mieux
4) Mon site d'achat sera : RDC car pendant les French days je les trouve plus agressifs sur les prix
5) Ecran PC : Choix 1 : Je possède déjà un écran  24" .Ma résolution : 1920x1080 144Mhz (pas de réel intérêt pour moi de changer avant 1 ou 2 ou pour  du 4k)
6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Un chouilla stream
7) Pour Windows : J'ai Windows 10
8) Pour les périphériques PC : J'ai tout ce qu'il me faut
9) Vos attentes : Perf Gaming, évolutif sur 4/5ans
10) L'overclocking CPU :
   Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
   Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

Je suis actuellement sur une vieille config de 4 ou 5 ans dédiée au jeu :
Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Proc	i5 4670k
Boitier Fractal R4
Ventilo Cooler Master Hyper 212EVO Ventilateur de processeur PC
CM ASUS Z87-PLUS C2
Ram 16Go G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2400 MHz CL11
Alim	600W be quiet! Pure Power L8 600W 80PLUS Bronze
Ecran 144Mhz 24" Asus

Dans l'idée je souhaite garder uniquement Boitier, Alim et éventuellement ventirad pour passer sur une nouvelle CFG : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AzWwNiPcNZYfn9Zb8%3D

Les mêmes composants sont au cumul 100€ moins cher chez RDC aujourd'hui (29/09/2018).

Mes questions :
1/ Les composants choisis (CM/RAM surtout) sont-ils déconnants ? Je veux dire, pour mon besoin y'a t'il moins cher/est-ce suffisant ?
2/ Mon alim actuelle est-elle compatible avec tout ce beau monde ? (Alim 600W be quiet! Pure Power L8 600W 80PLUS Bronze)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Presque ready 6 mois 3 semaines #215387

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11131
  • Remerciements reçus 2546
Salut et bienvenu,

Voici un 1er jet

Pas besoin d'une rtx la 1080ti fera le taf en fhd144htz
Je suis pas sûr pour ton alim dans le doute je t'ai mis une 750w
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...iPcNZYfn9Zb8%3D#ae51

Pas besoin de stockage ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Presque ready 6 mois 3 semaines #215488

  • Slug
  • Portrait de Slug
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ton retour Ero.
J'ai tout ce qui va bien en terme de boitier (Fractal R4), stockage (double SSD).
Je sais effectivement qu'une 1080TI fera l'affaire, mais dans 3 ou 4 ans, peut-être pas. Mon choix sur la 2080 est discutable c'est sur, mais mes questions se portent plus sur la CM/RAM et ALIM.

Qu'en penses-tu stp ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Presque ready 6 mois 3 semaines #215496

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11131
  • Remerciements reçus 2546
C'est juste que je t'ai pas donné le bon lien
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...DBWCCVR9%2Fg%3D#ae51

Un meilleur ventirad pour le 2700x
L'alim en 750w
Pour la cm et la ram c'est ok

La cg ne tiendra pas 4ans ni la rtx 2080 je te laisse choisir

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Slug

Config Presque ready 6 mois 3 semaines #215497

  • Slug
  • Portrait de Slug
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci pour le retour.

Je vais tenter avec là 650 sans OC, j'ai lu qu'une 600 serait normalement suffisante. Par contre je pense que Be Quiet! Dark Rock 4 est utile en effet mais seulement si je souhaite OC non ?
La ram je bascule sur du "G.Skill AEGIS F4-3000C16D-16GISB Mémoire RAM DDR4 16 GB" en promo chez amazon aujourd'hui à 131€

Merci beaucoup pour les conseils :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config Presque ready 6 mois 3 semaines #215498

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11131
  • Remerciements reçus 2546
Même sans Oc le Dark tiendra mieux et sera plus silencieux
Quelle 650 ?

Bien vu la ram
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Presque ready 6 mois 3 semaines #215499

  • Slug
  • Portrait de Slug
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ero écrit:
Quelle 650 ?
Je ne sais pas pourquoi, je m'étais persuadé d'avoir une 650 ahahah. Ah oui ... ça va peut-être faire limite. Dans un soucis de finance, tu tenterais le coup sur du 600w ? ou d'office du buy 750 ?

Edit : un modèle à recommander stp ?
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par Slug.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Presque ready 6 mois 3 semaines #215501

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11131
  • Remerciements reçus 2546
Tu peux tenter le coup c'est limite mais peut-être que ça passera.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Presque ready 6 mois 1 semaine #217346

  • Slug
  • Portrait de Slug
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello tous !

C'était juste pour annoncer 3 petites choses :
1 la config est montée et marche du tonnerre !
2 L'alim supporte la pleine charge malgré quelques ventilo/hdd/led en plus
3 : J'ai du changer la RAM qui n'était pas compatible Ryzen. En effet, certains modèles de RAM ne peuvent pas supporter les hertz maxi affichés. Pour exemple, ma 3200Mhz tourait en 2133Mhz malgré un boost OC configuré en Bios. Suite à un changement, c'est passé direct.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Config Presque ready 6 mois 1 semaine #217354

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11131
  • Remerciements reçus 2546
Salut ,

Merci pour retour :)

Profite bien et n'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier PC à monter, VR ready7.51mardi, 05 mars 2019
PC à 1000€ ou presque8.58samedi, 12 janvier 2019
PC Gamer VR ready pour environ 2000€7.35mardi, 26 juin 2018
Config PC VR Ready Bugdet 2500 max7.91mardi, 16 janvier 2018
est-il "VR ready" ?7.68lundi, 08 janvier 2018
1er pc gamer vr ready7.59vendredi, 02 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1523 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ynes : Svp qui peux m'aidez, aller voir mon sujet plz ...
Il y a 5 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 10 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 10 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 10 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 10 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 11 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 11 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 11 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 11 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 12 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées