Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Installation d'un second SSD

Installation d'un second SSD 4 mois 1 semaine #216883

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir roix

merci pour ta réponse, je pense que ça rejoint un peu ce que je pensais, a savoir que mon second SSD serait par exemple le disque F:/ et par conséquent le chemin d'accès de FSX serait F:/ FSX et c'est ce chemin d'accès que je sélectionne pour installer FSX et tous les addons qui vont avec.
Quand tu dis "Rien ne t'empêche de le faire avant ou pendant l’installation" tu parles de nommer le SSD ou sélectionner le chemin d'accès ou autre chose???

Après, je suis d'accord avec toi, la théorie c'est beau, mais la pratique c'est autre chose, je vais m'y attaquer sous peu, j'ai commandé un SSD Samsung 500go, je profite des prix, c'est incroyable comme les prix varient (moins 50% en 1 an) et je vous tiendrai au courant de mes aventures... si mon PC n'explose pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 1 semaine #216899

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
sélectionner le chemin d'accès bien entendu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 4 jours #217947

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

me revoici, sain et sauf, mon PC n'a pas explosé, tout s'est parfaitement bien passé, j'ai installé et branché le SSD, il était bien reconnu par le Bios et ensuite je l'ai formaté et hop un disque de plus dans le PC.
Maintenant, je vais m'attaquer à la désinstallation de FSX et de tous les addons, je l'ai déjà fait une fois mais je me rappelle que je n'étais pas sûr qu'il ne restaient pas des traces à droite ou à gauche, aussi je vous demande si quelqu'un l'a déjà fait, s'il existe une méthode "propre" pour le désinstaller, la méthode par les DVD d'installation est elle bonne?.
Merci encore
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 4 jours #217977

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
Salut,
ça ne suffit malheureusement pas.

Je t'invite à supprimer manuellement ce qu'il reste dans le dossier. Et d'utiliser ccleaner en dernier pour supprimer ce qu'il reste et le registre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 4 mois 4 jours #217986

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Merci tnfrance,
avant de supprimer manuellement tout ce qui reste, est ce que je peux utiliser le DVD pour la désinstallation ? est ce efficace, sachant qu'effectivement après il va falloir que je fouille dans tous les dossiers pour voir si quelque chose porte le nom de fsx (car j'imagine qu'on les reconnait comme cela !!!), ensuite je pensais mettre un coup de ccleaner entre chaque opérations.
Une question me traverse l'esprit, j'ai vu en feuilletant des forums qu'il fallait virer SP1, est ce nécessaire sachant que je serais obligé de le réinstaller ensuite, pour le SP2, je n'en ai pas besoin car j'ai "accélération".
Merci
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installation d'un second SSD 4 mois 4 jours #217998

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
oui effectivement il faut désinstaller sp2 et sp1 avant.
Pas obligé de passer par le dvd, tu peux passer par le panneau de désinstallation des programmes.
Une question me traverse l'esprit, j'ai vu en feuilletant des forums qu'il fallait virer SP1, est ce nécessaire sachant que je serais obligé de le réinstaller ensuite, pour le SP2, je n'en ai pas besoin car j'ai "accélération".
Désinstalles tout quand même. ça pourrait créer un conflit.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 4 mois 4 jours #218002

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Ok, alors là, j'ai un souci, je suis allé voir dans les propriétés du PC et dans la section "Édition Windows" j'ai effectivement bien Service Pack 1 de répertorié, donc il est bien installé.Je suis ensuite allé dans "afficher les mises à jour" dans le panneau de configuration et je ne trouve à aucun endroit le pack SP1 qui correspond à la mise à jour KB976932 ??? Je pense que ce SP1 a été installé avec le système et que je ne dois pas avoir les droits pour y accéder.
Qu'en penses tu, je dis une connerie ou j'ai pas cherché où il faut ?
Et en imaginant que je retrouve et que je le désinstalle, je fais comment pour le réinstaller vu que SP1 doit être une mise à jour comme j'ai compris, et que Windows 7 ne fait plus de mise a jour depuis au moins 2 ans ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 4 jours #218008

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
non le sp1 n'a rien à voir avec les mises à jour de windows.
Il faut aller dans la catégorie de gauche (désinstaller un programme dans un premier temps)

Et windows 7 est toujours mise à jour même si effectivement, c'est plus des mises à jour de séurité :
support.microsoft.com/fr-fr/help/4057281...d-on-january-14-2020
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 4 mois 4 jours #218021

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Merci,
Ah, j’ai encore dit un connerie alors...
Si je comprends bien il y a Windows SP1 et un SP1 spécifique à FSX, c’est cela ?
Demain je vais voir de plus près, pourtant Dieu sait si j’ai cherché de partout pour trouver ce satané SP1.
Merci en attendant.
Je te tiens au courant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 3 jours #218043

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour tnfrance
depuis tôt ce matin je cherche où je pourrais trouver ces fameux SP1 et 2, rien à faire je trouve rien...Dans le "panneau de configuration" puis "programmes et fonctionnalités"j'ai la liste de tout ce qui est installé mais pas de packs SP1 et 2. Après, je suis allé regarder sur divers sites ce qui se dit sur le pack accélération que je possède, (car j'avais des doutes, la dernière fois que j'avais désinstallé FSX je me rappelle pas d'avoir téléchargé ensuite ces fameux packs) et là je vois que ce fameux pack accélération installe automatiquement les packs SP1 et 2, et là je comprends mieux pourquoi je ne retrouve aucune trace de packs SP1 et 2 téléchargés, donc j'en déduit qu'en désinstallant le pack accélération je désinstalle automatiquement les packs SP1 et 2.
Est ce que pour une fois je pense juste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 3 jours #218052

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
je suis tombé sur cette info aussi. ne l'ayant jamais eu, je n'ai jamais eu le cas mais essayes comme ça. Tu ne crains rien de toute façon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 3 jours #218062

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Oui, je vais essayer comme cela, je vais virer accélération puis le reste en passant à chaque fois un coup de ccleaner et je te tiendrais au courant.
Merci en attendant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide installation carte graphique5.42vendredi, 11 janvier 2019
Probleme lors de l'installation de ram5.48dimanche, 02 décembre 2018
Question sur l'installation d'un second SSD5.54mardi, 16 octobre 2018
installation windows 105.54samedi, 04 août 2018
Installation Gtx 1070ti5.54mardi, 31 juillet 2018
Évolution de mon installation...5.54vendredi, 13 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1178 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 2 heures
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 2 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 2 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 2 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 2 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 2 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 2 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 2 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 3 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 3 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 3 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 3 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 3 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 3 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 3 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 3 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 3 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 3 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 3 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 3 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 3 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 3 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 6 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 12 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées