Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Installation d'un second SSD

Installation d'un second SSD 2 mois 1 jour #216883

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Bonsoir roix

merci pour ta réponse, je pense que ça rejoint un peu ce que je pensais, a savoir que mon second SSD serait par exemple le disque F:/ et par conséquent le chemin d'accès de FSX serait F:/ FSX et c'est ce chemin d'accès que je sélectionne pour installer FSX et tous les addons qui vont avec.
Quand tu dis "Rien ne t'empêche de le faire avant ou pendant l’installation" tu parles de nommer le SSD ou sélectionner le chemin d'accès ou autre chose???

Après, je suis d'accord avec toi, la théorie c'est beau, mais la pratique c'est autre chose, je vais m'y attaquer sous peu, j'ai commandé un SSD Samsung 500go, je profite des prix, c'est incroyable comme les prix varient (moins 50% en 1 an) et je vous tiendrai au courant de mes aventures... si mon PC n'explose pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 2 mois 23 heures #216899

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
sélectionner le chemin d'accès bien entendu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #217947

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Bonjour à tous,

me revoici, sain et sauf, mon PC n'a pas explosé, tout s'est parfaitement bien passé, j'ai installé et branché le SSD, il était bien reconnu par le Bios et ensuite je l'ai formaté et hop un disque de plus dans le PC.
Maintenant, je vais m'attaquer à la désinstallation de FSX et de tous les addons, je l'ai déjà fait une fois mais je me rappelle que je n'étais pas sûr qu'il ne restaient pas des traces à droite ou à gauche, aussi je vous demande si quelqu'un l'a déjà fait, s'il existe une méthode "propre" pour le désinstaller, la méthode par les DVD d'installation est elle bonne?.
Merci encore
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #217977

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6895
  • Remerciements reçus 1484
Salut,
ça ne suffit malheureusement pas.

Je t'invite à supprimer manuellement ce qu'il reste dans le dossier. Et d'utiliser ccleaner en dernier pour supprimer ce qu'il reste et le registre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #217986

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Merci tnfrance,
avant de supprimer manuellement tout ce qui reste, est ce que je peux utiliser le DVD pour la désinstallation ? est ce efficace, sachant qu'effectivement après il va falloir que je fouille dans tous les dossiers pour voir si quelque chose porte le nom de fsx (car j'imagine qu'on les reconnait comme cela !!!), ensuite je pensais mettre un coup de ccleaner entre chaque opérations.
Une question me traverse l'esprit, j'ai vu en feuilletant des forums qu'il fallait virer SP1, est ce nécessaire sachant que je serais obligé de le réinstaller ensuite, pour le SP2, je n'en ai pas besoin car j'ai "accélération".
Merci
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #217998

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6895
  • Remerciements reçus 1484
oui effectivement il faut désinstaller sp2 et sp1 avant.
Pas obligé de passer par le dvd, tu peux passer par le panneau de désinstallation des programmes.
Une question me traverse l'esprit, j'ai vu en feuilletant des forums qu'il fallait virer SP1, est ce nécessaire sachant que je serais obligé de le réinstaller ensuite, pour le SP2, je n'en ai pas besoin car j'ai "accélération".
Désinstalles tout quand même. ça pourrait créer un conflit.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #218002

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Ok, alors là, j'ai un souci, je suis allé voir dans les propriétés du PC et dans la section "Édition Windows" j'ai effectivement bien Service Pack 1 de répertorié, donc il est bien installé.Je suis ensuite allé dans "afficher les mises à jour" dans le panneau de configuration et je ne trouve à aucun endroit le pack SP1 qui correspond à la mise à jour KB976932 ??? Je pense que ce SP1 a été installé avec le système et que je ne dois pas avoir les droits pour y accéder.
Qu'en penses tu, je dis une connerie ou j'ai pas cherché où il faut ?
Et en imaginant que je retrouve et que je le désinstalle, je fais comment pour le réinstaller vu que SP1 doit être une mise à jour comme j'ai compris, et que Windows 7 ne fait plus de mise a jour depuis au moins 2 ans ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #218008

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6895
  • Remerciements reçus 1484
non le sp1 n'a rien à voir avec les mises à jour de windows.
Il faut aller dans la catégorie de gauche (désinstaller un programme dans un premier temps)

Et windows 7 est toujours mise à jour même si effectivement, c'est plus des mises à jour de séurité :
support.microsoft.com/fr-fr/help/4057281...d-on-january-14-2020
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #218021

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Merci,
Ah, j’ai encore dit un connerie alors...
Si je comprends bien il y a Windows SP1 et un SP1 spécifique à FSX, c’est cela ?
Demain je vais voir de plus près, pourtant Dieu sait si j’ai cherché de partout pour trouver ce satané SP1.
Merci en attendant.
Je te tiens au courant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #218043

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Bonjour tnfrance
depuis tôt ce matin je cherche où je pourrais trouver ces fameux SP1 et 2, rien à faire je trouve rien...Dans le "panneau de configuration" puis "programmes et fonctionnalités"j'ai la liste de tout ce qui est installé mais pas de packs SP1 et 2. Après, je suis allé regarder sur divers sites ce qui se dit sur le pack accélération que je possède, (car j'avais des doutes, la dernière fois que j'avais désinstallé FSX je me rappelle pas d'avoir téléchargé ensuite ces fameux packs) et là je vois que ce fameux pack accélération installe automatiquement les packs SP1 et 2, et là je comprends mieux pourquoi je ne retrouve aucune trace de packs SP1 et 2 téléchargés, donc j'en déduit qu'en désinstallant le pack accélération je désinstalle automatiquement les packs SP1 et 2.
Est ce que pour une fois je pense juste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #218052

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6895
  • Remerciements reçus 1484
je suis tombé sur cette info aussi. ne l'ayant jamais eu, je n'ai jamais eu le cas mais essayes comme ça. Tu ne crains rien de toute façon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 mois 3 semaines #218062

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Oui, je vais essayer comme cela, je vais virer accélération puis le reste en passant à chaque fois un coup de ccleaner et je te tiendrais au courant.
Merci en attendant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme lors de l'installation de ram5.48dimanche, 02 décembre 2018
Question sur l'installation d'un second SSD5.54mardi, 16 octobre 2018
installation windows 105.54samedi, 04 août 2018
Installation Gtx 1070ti5.54mardi, 31 juillet 2018
Évolution de mon installation...5.54vendredi, 13 avril 2018
Problème d'installation d'un disque dur5.48samedi, 02 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1648 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 22 minutes
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 24 minutes
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées