Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Installation d'un second SSD

Installation d'un second SSD 7 mois 1 semaine #216883

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir roix

merci pour ta réponse, je pense que ça rejoint un peu ce que je pensais, a savoir que mon second SSD serait par exemple le disque F:/ et par conséquent le chemin d'accès de FSX serait F:/ FSX et c'est ce chemin d'accès que je sélectionne pour installer FSX et tous les addons qui vont avec.
Quand tu dis "Rien ne t'empêche de le faire avant ou pendant l’installation" tu parles de nommer le SSD ou sélectionner le chemin d'accès ou autre chose???

Après, je suis d'accord avec toi, la théorie c'est beau, mais la pratique c'est autre chose, je vais m'y attaquer sous peu, j'ai commandé un SSD Samsung 500go, je profite des prix, c'est incroyable comme les prix varient (moins 50% en 1 an) et je vous tiendrai au courant de mes aventures... si mon PC n'explose pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 7 mois 1 semaine #216899

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
sélectionner le chemin d'accès bien entendu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 7 mois 5 jours #217947

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

me revoici, sain et sauf, mon PC n'a pas explosé, tout s'est parfaitement bien passé, j'ai installé et branché le SSD, il était bien reconnu par le Bios et ensuite je l'ai formaté et hop un disque de plus dans le PC.
Maintenant, je vais m'attaquer à la désinstallation de FSX et de tous les addons, je l'ai déjà fait une fois mais je me rappelle que je n'étais pas sûr qu'il ne restaient pas des traces à droite ou à gauche, aussi je vous demande si quelqu'un l'a déjà fait, s'il existe une méthode "propre" pour le désinstaller, la méthode par les DVD d'installation est elle bonne?.
Merci encore
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 7 mois 5 jours #217977

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
Salut,
ça ne suffit malheureusement pas.

Je t'invite à supprimer manuellement ce qu'il reste dans le dossier. Et d'utiliser ccleaner en dernier pour supprimer ce qu'il reste et le registre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 7 mois 5 jours #217986

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Merci tnfrance,
avant de supprimer manuellement tout ce qui reste, est ce que je peux utiliser le DVD pour la désinstallation ? est ce efficace, sachant qu'effectivement après il va falloir que je fouille dans tous les dossiers pour voir si quelque chose porte le nom de fsx (car j'imagine qu'on les reconnait comme cela !!!), ensuite je pensais mettre un coup de ccleaner entre chaque opérations.
Une question me traverse l'esprit, j'ai vu en feuilletant des forums qu'il fallait virer SP1, est ce nécessaire sachant que je serais obligé de le réinstaller ensuite, pour le SP2, je n'en ai pas besoin car j'ai "accélération".
Merci
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installation d'un second SSD 7 mois 5 jours #217998

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
oui effectivement il faut désinstaller sp2 et sp1 avant.
Pas obligé de passer par le dvd, tu peux passer par le panneau de désinstallation des programmes.
Une question me traverse l'esprit, j'ai vu en feuilletant des forums qu'il fallait virer SP1, est ce nécessaire sachant que je serais obligé de le réinstaller ensuite, pour le SP2, je n'en ai pas besoin car j'ai "accélération".
Désinstalles tout quand même. ça pourrait créer un conflit.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 7 mois 5 jours #218002

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Ok, alors là, j'ai un souci, je suis allé voir dans les propriétés du PC et dans la section "Édition Windows" j'ai effectivement bien Service Pack 1 de répertorié, donc il est bien installé.Je suis ensuite allé dans "afficher les mises à jour" dans le panneau de configuration et je ne trouve à aucun endroit le pack SP1 qui correspond à la mise à jour KB976932 ??? Je pense que ce SP1 a été installé avec le système et que je ne dois pas avoir les droits pour y accéder.
Qu'en penses tu, je dis une connerie ou j'ai pas cherché où il faut ?
Et en imaginant que je retrouve et que je le désinstalle, je fais comment pour le réinstaller vu que SP1 doit être une mise à jour comme j'ai compris, et que Windows 7 ne fait plus de mise a jour depuis au moins 2 ans ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 7 mois 5 jours #218008

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
non le sp1 n'a rien à voir avec les mises à jour de windows.
Il faut aller dans la catégorie de gauche (désinstaller un programme dans un premier temps)

Et windows 7 est toujours mise à jour même si effectivement, c'est plus des mises à jour de séurité :
support.microsoft.com/fr-fr/help/4057281...d-on-january-14-2020
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 7 mois 5 jours #218021

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Merci,
Ah, j’ai encore dit un connerie alors...
Si je comprends bien il y a Windows SP1 et un SP1 spécifique à FSX, c’est cela ?
Demain je vais voir de plus près, pourtant Dieu sait si j’ai cherché de partout pour trouver ce satané SP1.
Merci en attendant.
Je te tiens au courant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 7 mois 4 jours #218043

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour tnfrance
depuis tôt ce matin je cherche où je pourrais trouver ces fameux SP1 et 2, rien à faire je trouve rien...Dans le "panneau de configuration" puis "programmes et fonctionnalités"j'ai la liste de tout ce qui est installé mais pas de packs SP1 et 2. Après, je suis allé regarder sur divers sites ce qui se dit sur le pack accélération que je possède, (car j'avais des doutes, la dernière fois que j'avais désinstallé FSX je me rappelle pas d'avoir téléchargé ensuite ces fameux packs) et là je vois que ce fameux pack accélération installe automatiquement les packs SP1 et 2, et là je comprends mieux pourquoi je ne retrouve aucune trace de packs SP1 et 2 téléchargés, donc j'en déduit qu'en désinstallant le pack accélération je désinstalle automatiquement les packs SP1 et 2.
Est ce que pour une fois je pense juste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 7 mois 4 jours #218052

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
je suis tombé sur cette info aussi. ne l'ayant jamais eu, je n'ai jamais eu le cas mais essayes comme ça. Tu ne crains rien de toute façon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 7 mois 4 jours #218062

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Oui, je vais essayer comme cela, je vais virer accélération puis le reste en passant à chaque fois un coup de ccleaner et je te tiendrais au courant.
Merci en attendant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide installation carte graphique5.46vendredi, 11 janvier 2019
Probleme lors de l'installation de ram5.52dimanche, 02 décembre 2018
Question sur l'installation d'un second SSD5.58mardi, 16 octobre 2018
installation windows 105.58samedi, 04 août 2018
Installation Gtx 1070ti5.58mardi, 31 juillet 2018
Évolution de mon installation...5.58vendredi, 13 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1318 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 1 jour
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 2 jours
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 2 jours
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 3 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 3 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 3 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 3 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 3 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 3 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 4 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 4 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 4 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 4 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 4 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 5 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 5 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 6 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 6 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 6 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 1 semaine
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 1 semaine
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 1 semaine
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées