Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Installation d'un second SSD

Installation d'un second SSD 1 semaine 4 jours #216883

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Bonsoir roix

merci pour ta réponse, je pense que ça rejoint un peu ce que je pensais, a savoir que mon second SSD serait par exemple le disque F:/ et par conséquent le chemin d'accès de FSX serait F:/ FSX et c'est ce chemin d'accès que je sélectionne pour installer FSX et tous les addons qui vont avec.
Quand tu dis "Rien ne t'empêche de le faire avant ou pendant l’installation" tu parles de nommer le SSD ou sélectionner le chemin d'accès ou autre chose???

Après, je suis d'accord avec toi, la théorie c'est beau, mais la pratique c'est autre chose, je vais m'y attaquer sous peu, j'ai commandé un SSD Samsung 500go, je profite des prix, c'est incroyable comme les prix varient (moins 50% en 1 an) et je vous tiendrai au courant de mes aventures... si mon PC n'explose pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 semaine 3 jours #216899

  • roix
  • Portrait de roix
  • Online
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
sélectionner le chemin d'accès bien entendu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 3 jours 7 heures #217947

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Bonjour à tous,

me revoici, sain et sauf, mon PC n'a pas explosé, tout s'est parfaitement bien passé, j'ai installé et branché le SSD, il était bien reconnu par le Bios et ensuite je l'ai formaté et hop un disque de plus dans le PC.
Maintenant, je vais m'attaquer à la désinstallation de FSX et de tous les addons, je l'ai déjà fait une fois mais je me rappelle que je n'étais pas sûr qu'il ne restaient pas des traces à droite ou à gauche, aussi je vous demande si quelqu'un l'a déjà fait, s'il existe une méthode "propre" pour le désinstaller, la méthode par les DVD d'installation est elle bonne?.
Merci encore
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 3 jours 3 heures #217977

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6559
  • Remerciements reçus 1406
Salut,
ça ne suffit malheureusement pas.

Je t'invite à supprimer manuellement ce qu'il reste dans le dossier. Et d'utiliser ccleaner en dernier pour supprimer ce qu'il reste et le registre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 3 jours 2 heures #217986

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Merci tnfrance,
avant de supprimer manuellement tout ce qui reste, est ce que je peux utiliser le DVD pour la désinstallation ? est ce efficace, sachant qu'effectivement après il va falloir que je fouille dans tous les dossiers pour voir si quelque chose porte le nom de fsx (car j'imagine qu'on les reconnait comme cela !!!), ensuite je pensais mettre un coup de ccleaner entre chaque opérations.
Une question me traverse l'esprit, j'ai vu en feuilletant des forums qu'il fallait virer SP1, est ce nécessaire sachant que je serais obligé de le réinstaller ensuite, pour le SP2, je n'en ai pas besoin car j'ai "accélération".
Merci
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installation d'un second SSD 3 jours 1 heure #217998

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6559
  • Remerciements reçus 1406
oui effectivement il faut désinstaller sp2 et sp1 avant.
Pas obligé de passer par le dvd, tu peux passer par le panneau de désinstallation des programmes.
Une question me traverse l'esprit, j'ai vu en feuilletant des forums qu'il fallait virer SP1, est ce nécessaire sachant que je serais obligé de le réinstaller ensuite, pour le SP2, je n'en ai pas besoin car j'ai "accélération".
Désinstalles tout quand même. ça pourrait créer un conflit.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 3 jours 1 heure #218002

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Ok, alors là, j'ai un souci, je suis allé voir dans les propriétés du PC et dans la section "Édition Windows" j'ai effectivement bien Service Pack 1 de répertorié, donc il est bien installé.Je suis ensuite allé dans "afficher les mises à jour" dans le panneau de configuration et je ne trouve à aucun endroit le pack SP1 qui correspond à la mise à jour KB976932 ??? Je pense que ce SP1 a été installé avec le système et que je ne dois pas avoir les droits pour y accéder.
Qu'en penses tu, je dis une connerie ou j'ai pas cherché où il faut ?
Et en imaginant que je retrouve et que je le désinstalle, je fais comment pour le réinstaller vu que SP1 doit être une mise à jour comme j'ai compris, et que Windows 7 ne fait plus de mise a jour depuis au moins 2 ans ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 2 jours 23 heures #218008

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6559
  • Remerciements reçus 1406
non le sp1 n'a rien à voir avec les mises à jour de windows.
Il faut aller dans la catégorie de gauche (désinstaller un programme dans un premier temps)

Et windows 7 est toujours mise à jour même si effectivement, c'est plus des mises à jour de séurité :
support.microsoft.com/fr-fr/help/4057281...d-on-january-14-2020
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 2 jours 22 heures #218021

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Merci,
Ah, j’ai encore dit un connerie alors...
Si je comprends bien il y a Windows SP1 et un SP1 spécifique à FSX, c’est cela ?
Demain je vais voir de plus près, pourtant Dieu sait si j’ai cherché de partout pour trouver ce satané SP1.
Merci en attendant.
Je te tiens au courant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 2 jours 11 heures #218043

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Bonjour tnfrance
depuis tôt ce matin je cherche où je pourrais trouver ces fameux SP1 et 2, rien à faire je trouve rien...Dans le "panneau de configuration" puis "programmes et fonctionnalités"j'ai la liste de tout ce qui est installé mais pas de packs SP1 et 2. Après, je suis allé regarder sur divers sites ce qui se dit sur le pack accélération que je possède, (car j'avais des doutes, la dernière fois que j'avais désinstallé FSX je me rappelle pas d'avoir téléchargé ensuite ces fameux packs) et là je vois que ce fameux pack accélération installe automatiquement les packs SP1 et 2, et là je comprends mieux pourquoi je ne retrouve aucune trace de packs SP1 et 2 téléchargés, donc j'en déduit qu'en désinstallant le pack accélération je désinstalle automatiquement les packs SP1 et 2.
Est ce que pour une fois je pense juste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 2 jours 8 heures #218052

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6559
  • Remerciements reçus 1406
je suis tombé sur cette info aussi. ne l'ayant jamais eu, je n'ai jamais eu le cas mais essayes comme ça. Tu ne crains rien de toute façon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 2 jours 7 heures #218062

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Oui, je vais essayer comme cela, je vais virer accélération puis le reste en passant à chaque fois un coup de ccleaner et je te tiendrais au courant.
Merci en attendant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur l'installation d'un second SSD5.52mardi, 16 octobre 2018
installation windows 105.52samedi, 04 août 2018
Installation Gtx 1070ti5.52mardi, 31 juillet 2018
Évolution de mon installation...5.52vendredi, 13 avril 2018
Problème d'installation d'un disque dur5.46samedi, 02 septembre 2017
aide pour l'installation de 2 disque dur et ventil5.34lundi, 03 juillet 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 36 Membres et 2124 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 24 minutes
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 heure
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 2 heures
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 2 heures
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 3 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 4 heures
Xatak : oui
Il y a 4 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 4 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 5 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 6 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 7 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 7 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 7 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 8 heures
Daiisuke : ok
Il y a 9 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 9 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 10 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 10 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 10 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 23 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 jours
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées