Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Revenir à une tour gamer

Revenir à une tour gamer 1 mois 3 jours #217532

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3972
  • Remerciements reçus 1034
Petite mise à jour : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KFUSaijU5hVE%3D#ae51

Une CM ATX (mini-ITX = moins de connectique, on va éviter).
On garde le vantirad d'origine AMD, performant, permet même un léger OC du CPU, RGB.
Des RAM performantes et RGB (j'ai les mêmes, tu les mets à 2933MHz dans ton UEFI et ça dépote).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 1 mois 3 jours #217546

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Par contre sur cette carte il faut que je rajoute une carte wifi si je veux l'avoir c'est ca ?

Sinon que penses tu de cette cg ? De ce que je lis chaque constructeur a ses spécificités pour un meme type de carte...

Pour le ventirad du coup il y en a un livré avec le proc ?

Et concernant le boitier, un autre Conseillé avec les specificites dissipation termique et silencieux ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 1 mois 3 jours #217547

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1079
  • Remerciements reçus 332
Re,

Thib à oublier plusieurs truc (montage, carte wi-fi, clavier/souris) du coup je te propose une config avec le tout, quelque modif avec des disponibilités pour rentrée dans le budget: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FqJy5uWgtQqE%3D#ae51

Un AMD 2700 suffit couplé avec une 1070 Ti, idem pour tes logiciels de montage, une carte mère et des RAM moins chère, Un Watercooling seras quand même plus silencieux que le ventiRad de base, un boitier dispo, de bonne qualité et avec une bonne isolation phonique, quelque économies sur l'alimentation, 650W suffit pour une GTX 1070 Ti, garantie 10 ans et silencieuse. Pack clavier souris de bonne qualité, clavier non-mécanique.
Pour le moment je me pose la question d'en un premier temps de jouer sur mon écran de télé ( Une samsung UE40EH6030 ) afin d'avoir un pc plus puissant et d'en acheter un plus tard ...

J'ai relus ton premier message, tu peux partir sur une config plus puissante (AMD 2700X et GTX 1080 Ti), pour de la 2K qui vas te durée dans le temps (tu seras à ~100fps). Tu resteras sur ton écran de TV jusqu'à temps de pouvoir UP sur un 2K 75hz (celui proposer plus haut ) ou 144hz (à peine plus chère, 300€): www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FMEWEPCRMngI%3D#ae51

PS: Tu ne m'avais pas répondue, tu peux passer par un câble Ethernet ? Puisque ta box est dans la même pièce
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Biwix

Revenir à une tour gamer 1 mois 3 jours #217548

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1079
  • Remerciements reçus 332
Je viens de voir ton message:
De ce que je lis chaque constructeur a ses spécificités pour un meme type de carte...

Pour le ventirad du coup il y en a un livré avec le proc ?

Et concernant le boitier, un autre Conseillé avec les specificites dissipation termique et silencieux ?

EVGA est une très bonne marque, pas de soucis.
Tu auras bien un VentiRad vendue avec le proc
Je t'ai proposer un boitier plutôt similaire plus haut.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Biwix

Revenir à une tour gamer 1 mois 3 jours #217604

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
PS: Tu ne m'avais pas répondue, tu peux passer par un câble Ethernet ? Puisque ta box est dans la même pièce

Alors en fait non actuellement je n'ai pas de box, je mets juste mon smartphone en mode modem :laugh: ce qui me suffit pour jouer ou matter netflix ...


Concernant tes configs, je pense que je vais rester sur la deuxième, la plus performante ... le but étant de ne pas à avoir à faire de modifs dans les années à venir et être tranquille :laugh: ... ça fait un peu plus que ce que j'avais prévu mais au vu du temps passé devant un écran je sais que ça sera un bon investissement :laugh: ... si je peux durer dans les 5 prochaines années sur du 2k ça me changera déjà du fullhd et ça sera pas mal

Pour l'écran dont tu parles, les deux que tu m'as passés son IPS donc bonne qualité d'image ( j'ai pas trouvé de test sur celui à 27pouces donc je ne sais pas ce qu'il vaut ... déjà eu des avis dessus ?

Je ne sais pas si 144Hz est vraiment utile pour moi ... je trouve que 60fps c'est déjà très bien après peut être que je suis vieux jeux lol

Dans le doute c'est lequel que tu proposes à 144 Hz ? ( c'est bientôt mon anniversaire donc qui sais ... :-P ).


Je réfléchie juste à si je passe à un SDD de 480/500 pour être tranquille si j'installe logiciel et jeux dessus ...

Et aussi ThibMTB avait conseillé d'autre ram apparemment plus performante ... ça change bcp de chose ?

En tout cas merci beaucoup du temps passé ! je dois attendre qu'un modo valide la config ?
Dernière édition: 1 mois 3 jours par Biwix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Revenir à une tour gamer 1 mois 3 jours #217626

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3972
  • Remerciements reçus 1034
+1 pour la 2eme config RAS c'est du lourd :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 1 mois 2 jours #217697

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1079
  • Remerciements reçus 332
Je t'en prie
si je peux durer dans les 5 prochaines années sur du 2k ça me changera déjà du fullhd et ça sera pas mal

5ans, je peux pas m'avancer autant, mais il y a moyens ;) (en 2K j'entend)
Pour l'écran dont tu parles, les deux que tu m'as passés son IPS donc bonne qualité d'image ( j'ai pas trouvé de test sur celui à 27pouces donc je ne sais pas ce qu'il vaut ... déjà eu des avis dessus ?

Non il vient de sortir, après c'est du ACER, donc ont peux avoir confiance, la fiche technique est solide, tu profite de 75Hz soit 75 fps
Dans le doute c'est lequel que tu proposes à 144 Hz ? ( c'est bientôt mon anniversaire donc qui sais ... :-P ).

Celui-ci: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10113019.html#ae51 mais ça reste une dalle TN (moins bonne colorimétrie)
Je réfléchie juste à si je passe à un SDD de 480/500 pour être tranquille si j'installe logiciel et jeux dessus ...

J'ai 500Go, et j'utilise que 50Go pour l'instant... :d donc tu es large avec 240Go... Ensuite, installer des jeux dessus ça vas juste réduire les temps de chargement, ce qui n'est pas indispensable.
Et aussi ThibMTB avait conseillé d'autre ram apparemment plus performante ... ça change bcp de chose ?

Les 2 sont en 3000MHz CAS15, donc les perf sont identique.
En tout cas merci beaucoup du temps passé ! je dois attendre qu'un modo valide la config ?

Thib est un modo, donc pas de soucis, et j'ai discuter de ta config avec Ero, un autre modo.
Dernière édition: 1 mois 2 jours par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 1 mois 2 jours #217701

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
OK, merci pour tes réponses !

Juste deux dernières questions :

Le ventirad watercooling étant en rupture ... des marques à conseiller ? ( pas forcément watercooling )

Et la deuxième : j'ai juste à passer par ton lien topachat pour que vous puissiez avoir la com pour le site ?

Merci B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Revenir à une tour gamer 1 mois 2 jours #217704

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1079
  • Remerciements reçus 332
Je suis embêter là... Il n'y a aucune bonne dispo :dry:
Pour un waterccoling, similaire, silencieux et dispo compte ~110€ et c'est plutôt dommage, alors qu'un bon ventiRad fera le même taf pour le silence...
Et pour un ventiRad (pas dispo en ce moment) mais le top niveau silence, tu as ça: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...PGOGinEcUUFM%3D#ae51

Tu peux contacter topachat, il pourront peut-être te donner une date pour le réapprovisionnement.
Modif sur la carte graphique, c'est la plus silencieuse des GTX 1080 TI, elle viens d'être dispo. MSI est une super marque pour leurs CG
Après, si tu veux te lancer dans le montage de ton ventiRad, ça change tout ;)

Et oui, merci ! il faut juste passer par mon lien, (il se termine par #ae51)
Dernière édition: 1 mois 2 jours par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 1 mois 2 jours #217707

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
et tu penses que je peux les laisser installer le ventirad amd ( fait-il bien son taf ? :D ) et puis plus tard lors d'une dispo prendre un noctua ou le Dark Rock Pro 4 comme conseillé au début et le monter ? ( je suppose qu'il suffit juste d'enlever l'ancien, nettoyer la pâte thermique et mettre le nouveau ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 1 mois 2 jours #217713

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1079
  • Remerciements reçus 332
Oui tu peux :)
Le Noctua NH-D14 c'est "kif-kif" avec le dark rock pro 4. Sauf que le noctua est moche.
Donc oui, tu retire l’ancien avec la pâte thermique, tu place ton ventirad (avec une pâte thermique pré-appliquer, fournie avec), tu branche les connectiques et c'est bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 1 mois 1 jour #217970

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Bon au final suite à un imprévu je ne vais pas pouvoir me faire autant plaisir que prévu :( :( :(

J'ai donc décidé de revoir à la baisse ma config et rester sur du fullhd ( voir 2k plus tard ) avec tout de même le ryzen 2700x en me disant que j'upgraderai si nécessaire la cg plus tard ...

Voici ce que je vais prendre :

Config

Sans ventirad pour le moment que je changerai si besoin mais apparemment pour démarrer c'est très bien, et sans écran comme ça je m'en prendrais un plus tard quand je pourrais

Ce qui revient à du 1489€ avec les 5% ...

ok pour vous ? ( en esperant que ce soit la dernière fois lol )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Première tour - PC Gamer5.6vendredi, 09 novembre 2018
Tour pc pour gamer budget serré5.47jeudi, 23 août 2018
Help pour la tour et l'ecran gamer !5.53jeudi, 12 juillet 2018
Tour gamer 2200 euros5.53jeudi, 14 juin 2018
Amélioration refroidissement tour gamer5.53samedi, 09 juin 2018
Mini tour gamer achat aux USA sans taxes !5.42mercredi, 30 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 52 Membres et 2328 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Bonjour tlm :)
Il y a 8 minutes
tnfrance : Les sujets crées à partir de maintenant ne pourront pas forcément être traités d'ici le black friday. Merci de votre compréhension
Il y a 1 heure
geeking : Bonjour, je vends 3 grande tour PC évolutifs pour Gamers: CPU Intel I7 4ghz, Windows pro 64 bits intégré, SSD Samsung, carte mère Asus socket 1150 , 2 cartes graphique GTX 2go ddr5 pour chaque PC, ventilateur Noctua haut de gamme et silencieux, alimentation 850W (80 Gold+Muld) PC évolutif a long terme. Prévu pour de la 3D temps Réel et donc pour les Gamers pas de problème pour jouer n'importe quel
Il y a 5 heures
Sparto : Hey,
Vous avez vu ça ?
Lol le "vrai" Mario vient de décéder ! Vous le saviez ?

http://www.gameblog.fr/news/79286-le-vrai-mario-vient-de-deceder-a-l-age-de-84-ans?utm_source=adthletic&utm_medium=cpc
Il y a 9 heures
ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 1 jour
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 1 jour
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 1 jour
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 1 jour
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 1 jour
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 2 jours
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 2 jours
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 2 jours
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 2 jours
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 2 jours 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 2 jours
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 2 jours
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 2 jours
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 2 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 3 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées