Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Revenir à une tour gamer

Revenir à une tour gamer 5 mois 2 jours #217532

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Petite mise à jour : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KFUSaijU5hVE%3D#ae51

Une CM ATX (mini-ITX = moins de connectique, on va éviter).
On garde le vantirad d'origine AMD, performant, permet même un léger OC du CPU, RGB.
Des RAM performantes et RGB (j'ai les mêmes, tu les mets à 2933MHz dans ton UEFI et ça dépote).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 5 mois 2 jours #217546

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Par contre sur cette carte il faut que je rajoute une carte wifi si je veux l'avoir c'est ca ?

Sinon que penses tu de cette cg ? De ce que je lis chaque constructeur a ses spécificités pour un meme type de carte...

Pour le ventirad du coup il y en a un livré avec le proc ?

Et concernant le boitier, un autre Conseillé avec les specificites dissipation termique et silencieux ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 5 mois 2 jours #217547

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1212
  • Remerciements reçus 375
Re,

Thib à oublier plusieurs truc (montage, carte wi-fi, clavier/souris) du coup je te propose une config avec le tout, quelque modif avec des disponibilités pour rentrée dans le budget: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FqJy5uWgtQqE%3D#ae51

Un AMD 2700 suffit couplé avec une 1070 Ti, idem pour tes logiciels de montage, une carte mère et des RAM moins chère, Un Watercooling seras quand même plus silencieux que le ventiRad de base, un boitier dispo, de bonne qualité et avec une bonne isolation phonique, quelque économies sur l'alimentation, 650W suffit pour une GTX 1070 Ti, garantie 10 ans et silencieuse. Pack clavier souris de bonne qualité, clavier non-mécanique.
Pour le moment je me pose la question d'en un premier temps de jouer sur mon écran de télé ( Une samsung UE40EH6030 ) afin d'avoir un pc plus puissant et d'en acheter un plus tard ...

J'ai relus ton premier message, tu peux partir sur une config plus puissante (AMD 2700X et GTX 1080 Ti), pour de la 2K qui vas te durée dans le temps (tu seras à ~100fps). Tu resteras sur ton écran de TV jusqu'à temps de pouvoir UP sur un 2K 75hz (celui proposer plus haut ) ou 144hz (à peine plus chère, 300€): www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FMEWEPCRMngI%3D#ae51

PS: Tu ne m'avais pas répondue, tu peux passer par un câble Ethernet ? Puisque ta box est dans la même pièce
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Biwix

Revenir à une tour gamer 5 mois 2 jours #217548

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1212
  • Remerciements reçus 375
Je viens de voir ton message:
De ce que je lis chaque constructeur a ses spécificités pour un meme type de carte...

Pour le ventirad du coup il y en a un livré avec le proc ?

Et concernant le boitier, un autre Conseillé avec les specificites dissipation termique et silencieux ?

EVGA est une très bonne marque, pas de soucis.
Tu auras bien un VentiRad vendue avec le proc
Je t'ai proposer un boitier plutôt similaire plus haut.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Biwix

Revenir à une tour gamer 5 mois 2 jours #217604

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
PS: Tu ne m'avais pas répondue, tu peux passer par un câble Ethernet ? Puisque ta box est dans la même pièce

Alors en fait non actuellement je n'ai pas de box, je mets juste mon smartphone en mode modem :laugh: ce qui me suffit pour jouer ou matter netflix ...


Concernant tes configs, je pense que je vais rester sur la deuxième, la plus performante ... le but étant de ne pas à avoir à faire de modifs dans les années à venir et être tranquille :laugh: ... ça fait un peu plus que ce que j'avais prévu mais au vu du temps passé devant un écran je sais que ça sera un bon investissement :laugh: ... si je peux durer dans les 5 prochaines années sur du 2k ça me changera déjà du fullhd et ça sera pas mal

Pour l'écran dont tu parles, les deux que tu m'as passés son IPS donc bonne qualité d'image ( j'ai pas trouvé de test sur celui à 27pouces donc je ne sais pas ce qu'il vaut ... déjà eu des avis dessus ?

Je ne sais pas si 144Hz est vraiment utile pour moi ... je trouve que 60fps c'est déjà très bien après peut être que je suis vieux jeux lol

Dans le doute c'est lequel que tu proposes à 144 Hz ? ( c'est bientôt mon anniversaire donc qui sais ... :-P ).


Je réfléchie juste à si je passe à un SDD de 480/500 pour être tranquille si j'installe logiciel et jeux dessus ...

Et aussi ThibMTB avait conseillé d'autre ram apparemment plus performante ... ça change bcp de chose ?

En tout cas merci beaucoup du temps passé ! je dois attendre qu'un modo valide la config ?
Dernière édition: 5 mois 2 jours par Biwix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Revenir à une tour gamer 5 mois 1 jour #217626

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
+1 pour la 2eme config RAS c'est du lourd :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 5 mois 1 jour #217697

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1212
  • Remerciements reçus 375
Je t'en prie
si je peux durer dans les 5 prochaines années sur du 2k ça me changera déjà du fullhd et ça sera pas mal

5ans, je peux pas m'avancer autant, mais il y a moyens ;) (en 2K j'entend)
Pour l'écran dont tu parles, les deux que tu m'as passés son IPS donc bonne qualité d'image ( j'ai pas trouvé de test sur celui à 27pouces donc je ne sais pas ce qu'il vaut ... déjà eu des avis dessus ?

Non il vient de sortir, après c'est du ACER, donc ont peux avoir confiance, la fiche technique est solide, tu profite de 75Hz soit 75 fps
Dans le doute c'est lequel que tu proposes à 144 Hz ? ( c'est bientôt mon anniversaire donc qui sais ... :-P ).

Celui-ci: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10113019.html#ae51 mais ça reste une dalle TN (moins bonne colorimétrie)
Je réfléchie juste à si je passe à un SDD de 480/500 pour être tranquille si j'installe logiciel et jeux dessus ...

J'ai 500Go, et j'utilise que 50Go pour l'instant... :d donc tu es large avec 240Go... Ensuite, installer des jeux dessus ça vas juste réduire les temps de chargement, ce qui n'est pas indispensable.
Et aussi ThibMTB avait conseillé d'autre ram apparemment plus performante ... ça change bcp de chose ?

Les 2 sont en 3000MHz CAS15, donc les perf sont identique.
En tout cas merci beaucoup du temps passé ! je dois attendre qu'un modo valide la config ?

Thib est un modo, donc pas de soucis, et j'ai discuter de ta config avec Ero, un autre modo.
Dernière édition: 5 mois 1 jour par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 5 mois 1 jour #217701

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
OK, merci pour tes réponses !

Juste deux dernières questions :

Le ventirad watercooling étant en rupture ... des marques à conseiller ? ( pas forcément watercooling )

Et la deuxième : j'ai juste à passer par ton lien topachat pour que vous puissiez avoir la com pour le site ?

Merci B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Revenir à une tour gamer 5 mois 1 jour #217704

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1212
  • Remerciements reçus 375
Je suis embêter là... Il n'y a aucune bonne dispo :dry:
Pour un waterccoling, similaire, silencieux et dispo compte ~110€ et c'est plutôt dommage, alors qu'un bon ventiRad fera le même taf pour le silence...
Et pour un ventiRad (pas dispo en ce moment) mais le top niveau silence, tu as ça: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...PGOGinEcUUFM%3D#ae51

Tu peux contacter topachat, il pourront peut-être te donner une date pour le réapprovisionnement.
Modif sur la carte graphique, c'est la plus silencieuse des GTX 1080 TI, elle viens d'être dispo. MSI est une super marque pour leurs CG
Après, si tu veux te lancer dans le montage de ton ventiRad, ça change tout ;)

Et oui, merci ! il faut juste passer par mon lien, (il se termine par #ae51)
Dernière édition: 5 mois 1 jour par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 5 mois 1 jour #217707

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
et tu penses que je peux les laisser installer le ventirad amd ( fait-il bien son taf ? :D ) et puis plus tard lors d'une dispo prendre un noctua ou le Dark Rock Pro 4 comme conseillé au début et le monter ? ( je suppose qu'il suffit juste d'enlever l'ancien, nettoyer la pâte thermique et mettre le nouveau ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 5 mois 1 jour #217713

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1212
  • Remerciements reçus 375
Oui tu peux :)
Le Noctua NH-D14 c'est "kif-kif" avec le dark rock pro 4. Sauf que le noctua est moche.
Donc oui, tu retire l’ancien avec la pâte thermique, tu place ton ventirad (avec une pâte thermique pré-appliquer, fournie avec), tu branche les connectiques et c'est bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 4 mois 3 semaines #217970

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Bon au final suite à un imprévu je ne vais pas pouvoir me faire autant plaisir que prévu :( :( :(

J'ai donc décidé de revoir à la baisse ma config et rester sur du fullhd ( voir 2k plus tard ) avec tout de même le ryzen 2700x en me disant que j'upgraderai si nécessaire la cg plus tard ...

Voici ce que je vais prendre :

Config

Sans ventirad pour le moment que je changerai si besoin mais apparemment pour démarrer c'est très bien, et sans écran comme ça je m'en prendrais un plus tard quand je pourrais

Ce qui revient à du 1489€ avec les 5% ...

ok pour vous ? ( en esperant que ce soit la dernière fois lol )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Première tour - Config Montage vidéo et Gamer5.4lundi, 18 mars 2019
Tour gamer pour 1300-1400€5.46lundi, 04 mars 2019
Pc gamer dans une mini tour avec rtx a l'intérieur5.4vendredi, 01 mars 2019
TOUR GAMER5.64jeudi, 21 février 2019
Tour écran et clavier gamer5.52mardi, 05 février 2019
demande d'aide pour composant d'une tour gamer5.4jeudi, 17 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1875 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 21 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 22 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées