Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Revenir à une tour gamer

Revenir à une tour gamer 9 mois 2 jours #217532

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Petite mise à jour : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KFUSaijU5hVE%3D#ae51

Une CM ATX (mini-ITX = moins de connectique, on va éviter).
On garde le vantirad d'origine AMD, performant, permet même un léger OC du CPU, RGB.
Des RAM performantes et RGB (j'ai les mêmes, tu les mets à 2933MHz dans ton UEFI et ça dépote).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 9 mois 2 jours #217546

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Par contre sur cette carte il faut que je rajoute une carte wifi si je veux l'avoir c'est ca ?

Sinon que penses tu de cette cg ? De ce que je lis chaque constructeur a ses spécificités pour un meme type de carte...

Pour le ventirad du coup il y en a un livré avec le proc ?

Et concernant le boitier, un autre Conseillé avec les specificites dissipation termique et silencieux ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 9 mois 2 jours #217547

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Re,

Thib à oublier plusieurs truc (montage, carte wi-fi, clavier/souris) du coup je te propose une config avec le tout, quelque modif avec des disponibilités pour rentrée dans le budget: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FqJy5uWgtQqE%3D#ae51

Un AMD 2700 suffit couplé avec une 1070 Ti, idem pour tes logiciels de montage, une carte mère et des RAM moins chère, Un Watercooling seras quand même plus silencieux que le ventiRad de base, un boitier dispo, de bonne qualité et avec une bonne isolation phonique, quelque économies sur l'alimentation, 650W suffit pour une GTX 1070 Ti, garantie 10 ans et silencieuse. Pack clavier souris de bonne qualité, clavier non-mécanique.
Pour le moment je me pose la question d'en un premier temps de jouer sur mon écran de télé ( Une samsung UE40EH6030 ) afin d'avoir un pc plus puissant et d'en acheter un plus tard ...

J'ai relus ton premier message, tu peux partir sur une config plus puissante (AMD 2700X et GTX 1080 Ti), pour de la 2K qui vas te durée dans le temps (tu seras à ~100fps). Tu resteras sur ton écran de TV jusqu'à temps de pouvoir UP sur un 2K 75hz (celui proposer plus haut ) ou 144hz (à peine plus chère, 300€): www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FMEWEPCRMngI%3D#ae51

PS: Tu ne m'avais pas répondue, tu peux passer par un câble Ethernet ? Puisque ta box est dans la même pièce
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Biwix

Revenir à une tour gamer 9 mois 2 jours #217548

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Je viens de voir ton message:
De ce que je lis chaque constructeur a ses spécificités pour un meme type de carte...

Pour le ventirad du coup il y en a un livré avec le proc ?

Et concernant le boitier, un autre Conseillé avec les specificites dissipation termique et silencieux ?

EVGA est une très bonne marque, pas de soucis.
Tu auras bien un VentiRad vendue avec le proc
Je t'ai proposer un boitier plutôt similaire plus haut.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Biwix

Revenir à une tour gamer 9 mois 1 jour #217604

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
PS: Tu ne m'avais pas répondue, tu peux passer par un câble Ethernet ? Puisque ta box est dans la même pièce

Alors en fait non actuellement je n'ai pas de box, je mets juste mon smartphone en mode modem :laugh: ce qui me suffit pour jouer ou matter netflix ...


Concernant tes configs, je pense que je vais rester sur la deuxième, la plus performante ... le but étant de ne pas à avoir à faire de modifs dans les années à venir et être tranquille :laugh: ... ça fait un peu plus que ce que j'avais prévu mais au vu du temps passé devant un écran je sais que ça sera un bon investissement :laugh: ... si je peux durer dans les 5 prochaines années sur du 2k ça me changera déjà du fullhd et ça sera pas mal

Pour l'écran dont tu parles, les deux que tu m'as passés son IPS donc bonne qualité d'image ( j'ai pas trouvé de test sur celui à 27pouces donc je ne sais pas ce qu'il vaut ... déjà eu des avis dessus ?

Je ne sais pas si 144Hz est vraiment utile pour moi ... je trouve que 60fps c'est déjà très bien après peut être que je suis vieux jeux lol

Dans le doute c'est lequel que tu proposes à 144 Hz ? ( c'est bientôt mon anniversaire donc qui sais ... :-P ).


Je réfléchie juste à si je passe à un SDD de 480/500 pour être tranquille si j'installe logiciel et jeux dessus ...

Et aussi ThibMTB avait conseillé d'autre ram apparemment plus performante ... ça change bcp de chose ?

En tout cas merci beaucoup du temps passé ! je dois attendre qu'un modo valide la config ?
Dernière édition: 9 mois 1 jour par Biwix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Revenir à une tour gamer 9 mois 1 jour #217626

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
+1 pour la 2eme config RAS c'est du lourd :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 9 mois 1 jour #217697

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Je t'en prie
si je peux durer dans les 5 prochaines années sur du 2k ça me changera déjà du fullhd et ça sera pas mal

5ans, je peux pas m'avancer autant, mais il y a moyens ;) (en 2K j'entend)
Pour l'écran dont tu parles, les deux que tu m'as passés son IPS donc bonne qualité d'image ( j'ai pas trouvé de test sur celui à 27pouces donc je ne sais pas ce qu'il vaut ... déjà eu des avis dessus ?

Non il vient de sortir, après c'est du ACER, donc ont peux avoir confiance, la fiche technique est solide, tu profite de 75Hz soit 75 fps
Dans le doute c'est lequel que tu proposes à 144 Hz ? ( c'est bientôt mon anniversaire donc qui sais ... :-P ).

Celui-ci: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10113019.html#ae51 mais ça reste une dalle TN (moins bonne colorimétrie)
Je réfléchie juste à si je passe à un SDD de 480/500 pour être tranquille si j'installe logiciel et jeux dessus ...

J'ai 500Go, et j'utilise que 50Go pour l'instant... :d donc tu es large avec 240Go... Ensuite, installer des jeux dessus ça vas juste réduire les temps de chargement, ce qui n'est pas indispensable.
Et aussi ThibMTB avait conseillé d'autre ram apparemment plus performante ... ça change bcp de chose ?

Les 2 sont en 3000MHz CAS15, donc les perf sont identique.
En tout cas merci beaucoup du temps passé ! je dois attendre qu'un modo valide la config ?

Thib est un modo, donc pas de soucis, et j'ai discuter de ta config avec Ero, un autre modo.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 1 jour par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 9 mois 1 jour #217701

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
OK, merci pour tes réponses !

Juste deux dernières questions :

Le ventirad watercooling étant en rupture ... des marques à conseiller ? ( pas forcément watercooling )

Et la deuxième : j'ai juste à passer par ton lien topachat pour que vous puissiez avoir la com pour le site ?

Merci B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Revenir à une tour gamer 9 mois 1 jour #217704

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Je suis embêter là... Il n'y a aucune bonne dispo :dry:
Pour un waterccoling, similaire, silencieux et dispo compte ~110€ et c'est plutôt dommage, alors qu'un bon ventiRad fera le même taf pour le silence...
Et pour un ventiRad (pas dispo en ce moment) mais le top niveau silence, tu as ça: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...PGOGinEcUUFM%3D#ae51

Tu peux contacter topachat, il pourront peut-être te donner une date pour le réapprovisionnement.
Modif sur la carte graphique, c'est la plus silencieuse des GTX 1080 TI, elle viens d'être dispo. MSI est une super marque pour leurs CG
Après, si tu veux te lancer dans le montage de ton ventiRad, ça change tout ;)

Et oui, merci ! il faut juste passer par mon lien, (il se termine par #ae51)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 1 jour par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 9 mois 1 jour #217707

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
et tu penses que je peux les laisser installer le ventirad amd ( fait-il bien son taf ? :D ) et puis plus tard lors d'une dispo prendre un noctua ou le Dark Rock Pro 4 comme conseillé au début et le monter ? ( je suppose qu'il suffit juste d'enlever l'ancien, nettoyer la pâte thermique et mettre le nouveau ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 9 mois 1 jour #217713

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Oui tu peux :)
Le Noctua NH-D14 c'est "kif-kif" avec le dark rock pro 4. Sauf que le noctua est moche.
Donc oui, tu retire l’ancien avec la pâte thermique, tu place ton ventirad (avec une pâte thermique pré-appliquer, fournie avec), tu branche les connectiques et c'est bon.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 8 mois 4 semaines #217970

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Bon au final suite à un imprévu je ne vais pas pouvoir me faire autant plaisir que prévu :( :( :(

J'ai donc décidé de revoir à la baisse ma config et rester sur du fullhd ( voir 2k plus tard ) avec tout de même le ryzen 2700x en me disant que j'upgraderai si nécessaire la cg plus tard ...

Voici ce que je vais prendre :

Config

Sans ventirad pour le moment que je changerai si besoin mais apparemment pour démarrer c'est très bien, et sans écran comme ça je m'en prendrais un plus tard quand je pourrais

Ce qui revient à du 1489€ avec les 5% ...

ok pour vous ? ( en esperant que ce soit la dernière fois lol )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur tour gamer - budget ULTRA serré5.42dimanche, 16 juin 2019
Première tour - Config Montage vidéo et Gamer5.42lundi, 18 mars 2019
Tour gamer pour 1300-1400€5.48lundi, 04 mars 2019
Pc gamer dans une mini tour avec rtx a l'intérieur5.42vendredi, 01 mars 2019
TOUR GAMER5.66jeudi, 21 février 2019
Tour écran et clavier gamer5.54mardi, 05 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1023 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 11 heures
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 11 heures
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 1 jour
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 2 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 2 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 2 jours
Fawkes : yep
Il y a 2 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 2 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 2 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 3 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 4 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 4 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 4 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 5 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 5 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 5 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 5 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 5 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 5 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 6 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 6 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées