Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Revenir à une tour gamer

Revenir à une tour gamer 3 mois 1 semaine #217532

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Petite mise à jour : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KFUSaijU5hVE%3D#ae51

Une CM ATX (mini-ITX = moins de connectique, on va éviter).
On garde le vantirad d'origine AMD, performant, permet même un léger OC du CPU, RGB.
Des RAM performantes et RGB (j'ai les mêmes, tu les mets à 2933MHz dans ton UEFI et ça dépote).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 3 mois 1 semaine #217546

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Par contre sur cette carte il faut que je rajoute une carte wifi si je veux l'avoir c'est ca ?

Sinon que penses tu de cette cg ? De ce que je lis chaque constructeur a ses spécificités pour un meme type de carte...

Pour le ventirad du coup il y en a un livré avec le proc ?

Et concernant le boitier, un autre Conseillé avec les specificites dissipation termique et silencieux ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 3 mois 1 semaine #217547

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Re,

Thib à oublier plusieurs truc (montage, carte wi-fi, clavier/souris) du coup je te propose une config avec le tout, quelque modif avec des disponibilités pour rentrée dans le budget: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FqJy5uWgtQqE%3D#ae51

Un AMD 2700 suffit couplé avec une 1070 Ti, idem pour tes logiciels de montage, une carte mère et des RAM moins chère, Un Watercooling seras quand même plus silencieux que le ventiRad de base, un boitier dispo, de bonne qualité et avec une bonne isolation phonique, quelque économies sur l'alimentation, 650W suffit pour une GTX 1070 Ti, garantie 10 ans et silencieuse. Pack clavier souris de bonne qualité, clavier non-mécanique.
Pour le moment je me pose la question d'en un premier temps de jouer sur mon écran de télé ( Une samsung UE40EH6030 ) afin d'avoir un pc plus puissant et d'en acheter un plus tard ...

J'ai relus ton premier message, tu peux partir sur une config plus puissante (AMD 2700X et GTX 1080 Ti), pour de la 2K qui vas te durée dans le temps (tu seras à ~100fps). Tu resteras sur ton écran de TV jusqu'à temps de pouvoir UP sur un 2K 75hz (celui proposer plus haut ) ou 144hz (à peine plus chère, 300€): www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FMEWEPCRMngI%3D#ae51

PS: Tu ne m'avais pas répondue, tu peux passer par un câble Ethernet ? Puisque ta box est dans la même pièce
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Biwix

Revenir à une tour gamer 3 mois 1 semaine #217548

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Je viens de voir ton message:
De ce que je lis chaque constructeur a ses spécificités pour un meme type de carte...

Pour le ventirad du coup il y en a un livré avec le proc ?

Et concernant le boitier, un autre Conseillé avec les specificites dissipation termique et silencieux ?

EVGA est une très bonne marque, pas de soucis.
Tu auras bien un VentiRad vendue avec le proc
Je t'ai proposer un boitier plutôt similaire plus haut.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Biwix

Revenir à une tour gamer 3 mois 6 jours #217604

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
PS: Tu ne m'avais pas répondue, tu peux passer par un câble Ethernet ? Puisque ta box est dans la même pièce

Alors en fait non actuellement je n'ai pas de box, je mets juste mon smartphone en mode modem :laugh: ce qui me suffit pour jouer ou matter netflix ...


Concernant tes configs, je pense que je vais rester sur la deuxième, la plus performante ... le but étant de ne pas à avoir à faire de modifs dans les années à venir et être tranquille :laugh: ... ça fait un peu plus que ce que j'avais prévu mais au vu du temps passé devant un écran je sais que ça sera un bon investissement :laugh: ... si je peux durer dans les 5 prochaines années sur du 2k ça me changera déjà du fullhd et ça sera pas mal

Pour l'écran dont tu parles, les deux que tu m'as passés son IPS donc bonne qualité d'image ( j'ai pas trouvé de test sur celui à 27pouces donc je ne sais pas ce qu'il vaut ... déjà eu des avis dessus ?

Je ne sais pas si 144Hz est vraiment utile pour moi ... je trouve que 60fps c'est déjà très bien après peut être que je suis vieux jeux lol

Dans le doute c'est lequel que tu proposes à 144 Hz ? ( c'est bientôt mon anniversaire donc qui sais ... :-P ).


Je réfléchie juste à si je passe à un SDD de 480/500 pour être tranquille si j'installe logiciel et jeux dessus ...

Et aussi ThibMTB avait conseillé d'autre ram apparemment plus performante ... ça change bcp de chose ?

En tout cas merci beaucoup du temps passé ! je dois attendre qu'un modo valide la config ?
Dernière édition: 3 mois 6 jours par Biwix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Revenir à une tour gamer 3 mois 6 jours #217626

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
+1 pour la 2eme config RAS c'est du lourd :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 3 mois 6 jours #217697

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Je t'en prie
si je peux durer dans les 5 prochaines années sur du 2k ça me changera déjà du fullhd et ça sera pas mal

5ans, je peux pas m'avancer autant, mais il y a moyens ;) (en 2K j'entend)
Pour l'écran dont tu parles, les deux que tu m'as passés son IPS donc bonne qualité d'image ( j'ai pas trouvé de test sur celui à 27pouces donc je ne sais pas ce qu'il vaut ... déjà eu des avis dessus ?

Non il vient de sortir, après c'est du ACER, donc ont peux avoir confiance, la fiche technique est solide, tu profite de 75Hz soit 75 fps
Dans le doute c'est lequel que tu proposes à 144 Hz ? ( c'est bientôt mon anniversaire donc qui sais ... :-P ).

Celui-ci: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10113019.html#ae51 mais ça reste une dalle TN (moins bonne colorimétrie)
Je réfléchie juste à si je passe à un SDD de 480/500 pour être tranquille si j'installe logiciel et jeux dessus ...

J'ai 500Go, et j'utilise que 50Go pour l'instant... :d donc tu es large avec 240Go... Ensuite, installer des jeux dessus ça vas juste réduire les temps de chargement, ce qui n'est pas indispensable.
Et aussi ThibMTB avait conseillé d'autre ram apparemment plus performante ... ça change bcp de chose ?

Les 2 sont en 3000MHz CAS15, donc les perf sont identique.
En tout cas merci beaucoup du temps passé ! je dois attendre qu'un modo valide la config ?

Thib est un modo, donc pas de soucis, et j'ai discuter de ta config avec Ero, un autre modo.
Dernière édition: 3 mois 6 jours par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 3 mois 6 jours #217701

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
OK, merci pour tes réponses !

Juste deux dernières questions :

Le ventirad watercooling étant en rupture ... des marques à conseiller ? ( pas forcément watercooling )

Et la deuxième : j'ai juste à passer par ton lien topachat pour que vous puissiez avoir la com pour le site ?

Merci B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Revenir à une tour gamer 3 mois 6 jours #217704

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Je suis embêter là... Il n'y a aucune bonne dispo :dry:
Pour un waterccoling, similaire, silencieux et dispo compte ~110€ et c'est plutôt dommage, alors qu'un bon ventiRad fera le même taf pour le silence...
Et pour un ventiRad (pas dispo en ce moment) mais le top niveau silence, tu as ça: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...PGOGinEcUUFM%3D#ae51

Tu peux contacter topachat, il pourront peut-être te donner une date pour le réapprovisionnement.
Modif sur la carte graphique, c'est la plus silencieuse des GTX 1080 TI, elle viens d'être dispo. MSI est une super marque pour leurs CG
Après, si tu veux te lancer dans le montage de ton ventiRad, ça change tout ;)

Et oui, merci ! il faut juste passer par mon lien, (il se termine par #ae51)
Dernière édition: 3 mois 6 jours par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 3 mois 6 jours #217707

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
et tu penses que je peux les laisser installer le ventirad amd ( fait-il bien son taf ? :D ) et puis plus tard lors d'une dispo prendre un noctua ou le Dark Rock Pro 4 comme conseillé au début et le monter ? ( je suppose qu'il suffit juste d'enlever l'ancien, nettoyer la pâte thermique et mettre le nouveau ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 3 mois 6 jours #217713

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Oui tu peux :)
Le Noctua NH-D14 c'est "kif-kif" avec le dark rock pro 4. Sauf que le noctua est moche.
Donc oui, tu retire l’ancien avec la pâte thermique, tu place ton ventirad (avec une pâte thermique pré-appliquer, fournie avec), tu branche les connectiques et c'est bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revenir à une tour gamer 3 mois 4 jours #217970

  • Biwix
  • Portrait de Biwix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Bon au final suite à un imprévu je ne vais pas pouvoir me faire autant plaisir que prévu :( :( :(

J'ai donc décidé de revoir à la baisse ma config et rester sur du fullhd ( voir 2k plus tard ) avec tout de même le ryzen 2700x en me disant que j'upgraderai si nécessaire la cg plus tard ...

Voici ce que je vais prendre :

Config

Sans ventirad pour le moment que je changerai si besoin mais apparemment pour démarrer c'est très bien, et sans écran comme ça je m'en prendrais un plus tard quand je pourrais

Ce qui revient à du 1489€ avec les 5% ...

ok pour vous ? ( en esperant que ce soit la dernière fois lol )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
demande d'aide pour composant d'une tour gamer5.43jeudi, 17 janvier 2019
Première tour - PC Gamer5.61dimanche, 13 janvier 2019
Tour PC mi-gamer mi-bureautique5.61mercredi, 26 décembre 2018
recherche tour gamer5.61lundi, 17 décembre 2018
Tour Gamer Budget 2350 €5.55mercredi, 21 novembre 2018
Tour pc pour gamer budget serré5.49jeudi, 23 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 890 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 11 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 12 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 18 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées