Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin de conseils pour remettre à jour ma config

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217080

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous,

Novice en montage PC, j'ai fais monter mon PC il y a de cela 4 ans chez un professionnel. Néanmoins, ses performances actuelles commencent à être à la traine pour les gros jeux gourmands en ressources. J'aimerais avoir votre avis quant à ma configuration, les possibles améliorations et leur prix.

J'ai déjà demandé l'avis de ce même professionnel l'année dernière, qui m'a fait changer pour une GTX 1060 en 6GB et 16GB de Ram, mais concernant le processeur, il m'a dit que je possédais un ancien modèle et qu'il fallait changer la carte mère avant de pouvoir avoir un nouveau processeur.

L'achat d'un SSD est-il aussi envisageable?

Qu'en est-il?

Merci d'avance !
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par Reedkaan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217108

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

quels sont les jeux auxquels vous jouez ?
Quel écran avez vous ?
Quel est le budget ?
Un SSD oui ça permettra d'un un système plus rapide dans le lancement des applications et les temps de traitement dans certains logiciels (par exemple)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217117

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour cette réponse rapide.

Je possède un écran LG22M35A, en VGA et je joue en 1080p.

J'aimerais faire tourner les jeux à venir, cad fallout 76 ou battlefield V, idéalement sans ressentir de ralentissements avec des graphismes réglés sur "haut".

Je pense qu'avec ma configuration actuelle, ça passe, mais je ressens une baisse de fluidité à certains moments pour leurs prédécesseurs (Battlefield One et Fallout 4).

Je n'ai pas de budget précis, tout dépendra de ce qu'il faudrait mettre pour être optimal. Disons autour de 400-500€,en privilégiant carte mère et processeur, le ssd pourra être acheté dans un second temps.

Bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217178

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Ce que je peux dire : à moins d'acheter un processeur AMD ça vaudra pas le coup parce qu'il y a une envolé des prix chez Intel (processeur)
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...e-i5-8400/2310vs3939 personnellement j'aurais proposé un i5-8400 à la place sauf qu'il faudrait changer la ram et la carte mère ce qui commende à faire un sacré budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217180

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Et concernant les processeurs AMD, il y a possibilité d'en avoir un bon sans avoir à changer la carte mère donc ?

Sinon au long terme, je suppose que ce type de processeur va devenir obsolète si j'ai bien compris, m'obligeant à changer la carte mère et ram à un moment ? (La ram n'est plus non plus compatible en changeant de carte mère ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217194

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Si je fais un récapitulatif de la situation :

- s'il y a changement de processeur cela peut que être un autre intel de 4ème génération
Si l'on change de génération sachant qu'on est à la 8/9 ème actuellement il faudrait également changer la carte mère et RAM car d'un point de vu physique et logiciels ils ne seraient pas compatibles.

Depuis la 6ème génération par exemple : la RAM est passé sur une architecture en DDR4 plutot que DDR3 comme la votre, l'un et l'autre sont incompatibles.

Et choisir du AMD reviendrait à racheter également une nouvelle carte mère et de la RAM DDR4 je pense.

Sinon possibilité c'est d’acheter un i7 ème génération mais ça ne se trouve que en revente (occasion) et je ne sais pas si ça vaudrait le coup, il faudrait en discuter avec les modérateurs du forum, quand ils liront le sujet.
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217219

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord, je comprends la situation.

Si l'on repart sur une nouvelle carte mère + processeur + ram, autour de quel budget cela tournerait il ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217220

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Salut et bienvenu,

Voici un 1er jet en partant sur du ryzen actuellement le meilleur rapport perf/prix www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F8KT9esQEiro%3D#ae51

J'ai également remplacé le boitier par un format moyen tour plus adapté et mieux refroidi.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217227

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci à toi pour cette config.

Cela me semble tout à fait correct, néanmoins je ne vois pas le boîtier dont tu me parles.

Concernant le processeur, il est de même fréquence que mon ancien, mais je suppose qu'il est beaucoup plus performant ?

Quelles seraient les performances avec cette configuration pour les jeux gourmands actuels cités plus haut ? Je ne connais pas du tout les processeurs AMD en terme de puissance.

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217233

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Ah oui je me suis trompé de lien www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gjzlOxps1N2E%3D#ae51

Les jeux demandent de plus en plus au cpu donc avec les nouvelles gen Intel et Amd c'est plus opti. Les Amd sont un peu en dessous des cpu Intel mais avec les pénuries, les prix des Intel à fortement augmentés. Ca se joue à 5/6fps

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217257

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord, c'est plus clair maintenant.

Mon alimentation sera suffisante et compatible avec la nouvelle carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 10 mois 1 semaine #217258

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Mon alimentation sera suffisante et compatible avec la nouvelle carte mère ?
Oui normalement ça passe même si elle date un peu ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Reedkaan

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils pour nouvelle config6.04vendredi, 23 août 2019
Besoin de conseils sur config PC7.37mercredi, 21 août 2019
Mise à jour de ma configuration5.19dimanche, 18 août 2019
Besoin de conseils pour up ma config8.9vendredi, 02 août 2019
Conseils pour config6.11mercredi, 24 juillet 2019
Mise à jour config de 3 ans5.69mardi, 09 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1119 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 6 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 9 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 17 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 19 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 22 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 22 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 22 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées