Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin de conseils pour remettre à jour ma config

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 3 jours #217080

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous,

Novice en montage PC, j'ai fais monter mon PC il y a de cela 4 ans chez un professionnel. Néanmoins, ses performances actuelles commencent à être à la traine pour les gros jeux gourmands en ressources. J'aimerais avoir votre avis quant à ma configuration, les possibles améliorations et leur prix.

J'ai déjà demandé l'avis de ce même professionnel l'année dernière, qui m'a fait changer pour une GTX 1060 en 6GB et 16GB de Ram, mais concernant le processeur, il m'a dit que je possédais un ancien modèle et qu'il fallait changer la carte mère avant de pouvoir avoir un nouveau processeur.

L'achat d'un SSD est-il aussi envisageable?

Qu'en est-il?

Merci d'avance !
Dernière édition: 8 mois 3 jours par Reedkaan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 3 jours #217108

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

quels sont les jeux auxquels vous jouez ?
Quel écran avez vous ?
Quel est le budget ?
Un SSD oui ça permettra d'un un système plus rapide dans le lancement des applications et les temps de traitement dans certains logiciels (par exemple)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 3 jours #217117

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour cette réponse rapide.

Je possède un écran LG22M35A, en VGA et je joue en 1080p.

J'aimerais faire tourner les jeux à venir, cad fallout 76 ou battlefield V, idéalement sans ressentir de ralentissements avec des graphismes réglés sur "haut".

Je pense qu'avec ma configuration actuelle, ça passe, mais je ressens une baisse de fluidité à certains moments pour leurs prédécesseurs (Battlefield One et Fallout 4).

Je n'ai pas de budget précis, tout dépendra de ce qu'il faudrait mettre pour être optimal. Disons autour de 400-500€,en privilégiant carte mère et processeur, le ssd pourra être acheté dans un second temps.

Bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217178

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Ce que je peux dire : à moins d'acheter un processeur AMD ça vaudra pas le coup parce qu'il y a une envolé des prix chez Intel (processeur)
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...e-i5-8400/2310vs3939 personnellement j'aurais proposé un i5-8400 à la place sauf qu'il faudrait changer la ram et la carte mère ce qui commende à faire un sacré budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217180

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Et concernant les processeurs AMD, il y a possibilité d'en avoir un bon sans avoir à changer la carte mère donc ?

Sinon au long terme, je suppose que ce type de processeur va devenir obsolète si j'ai bien compris, m'obligeant à changer la carte mère et ram à un moment ? (La ram n'est plus non plus compatible en changeant de carte mère ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217194

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Si je fais un récapitulatif de la situation :

- s'il y a changement de processeur cela peut que être un autre intel de 4ème génération
Si l'on change de génération sachant qu'on est à la 8/9 ème actuellement il faudrait également changer la carte mère et RAM car d'un point de vu physique et logiciels ils ne seraient pas compatibles.

Depuis la 6ème génération par exemple : la RAM est passé sur une architecture en DDR4 plutot que DDR3 comme la votre, l'un et l'autre sont incompatibles.

Et choisir du AMD reviendrait à racheter également une nouvelle carte mère et de la RAM DDR4 je pense.

Sinon possibilité c'est d’acheter un i7 ème génération mais ça ne se trouve que en revente (occasion) et je ne sais pas si ça vaudrait le coup, il faudrait en discuter avec les modérateurs du forum, quand ils liront le sujet.
Dernière édition: 8 mois 2 jours par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217219

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord, je comprends la situation.

Si l'on repart sur une nouvelle carte mère + processeur + ram, autour de quel budget cela tournerait il ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217220

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Salut et bienvenu,

Voici un 1er jet en partant sur du ryzen actuellement le meilleur rapport perf/prix www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F8KT9esQEiro%3D#ae51

J'ai également remplacé le boitier par un format moyen tour plus adapté et mieux refroidi.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217227

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci à toi pour cette config.

Cela me semble tout à fait correct, néanmoins je ne vois pas le boîtier dont tu me parles.

Concernant le processeur, il est de même fréquence que mon ancien, mais je suppose qu'il est beaucoup plus performant ?

Quelles seraient les performances avec cette configuration pour les jeux gourmands actuels cités plus haut ? Je ne connais pas du tout les processeurs AMD en terme de puissance.

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217233

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Ah oui je me suis trompé de lien www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gjzlOxps1N2E%3D#ae51

Les jeux demandent de plus en plus au cpu donc avec les nouvelles gen Intel et Amd c'est plus opti. Les Amd sont un peu en dessous des cpu Intel mais avec les pénuries, les prix des Intel à fortement augmentés. Ca se joue à 5/6fps

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217257

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord, c'est plus clair maintenant.

Mon alimentation sera suffisante et compatible avec la nouvelle carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 8 mois 2 jours #217258

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Mon alimentation sera suffisante et compatible avec la nouvelle carte mère ?
Oui normalement ça passe même si elle date un peu ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Reedkaan

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils pour config pc gamer/streamer5.97jeudi, 06 juin 2019
Mise à jour d'un PC de 20125.19dimanche, 02 juin 2019
mise à jour de config5.68jeudi, 30 mai 2019
Conseils pour évolution PC Gamer5.55jeudi, 23 mai 2019
Une config pour jour jouer en 144hz et stream7.09lundi, 13 mai 2019
Demande de conseils pour setup gaming5.48lundi, 13 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 885 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 9 minutes
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 heures
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 5 heures
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 5 heures
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 6 heures
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 7 heures
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 7 heures
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 15 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 15 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 15 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 17 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 1 jour
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 1 jour
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 1 jour
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 2 jours
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 2 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 3 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 3 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 3 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées