Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin de conseils pour remettre à jour ma config

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 6 jours #217080

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous,

Novice en montage PC, j'ai fais monter mon PC il y a de cela 4 ans chez un professionnel. Néanmoins, ses performances actuelles commencent à être à la traine pour les gros jeux gourmands en ressources. J'aimerais avoir votre avis quant à ma configuration, les possibles améliorations et leur prix.

J'ai déjà demandé l'avis de ce même professionnel l'année dernière, qui m'a fait changer pour une GTX 1060 en 6GB et 16GB de Ram, mais concernant le processeur, il m'a dit que je possédais un ancien modèle et qu'il fallait changer la carte mère avant de pouvoir avoir un nouveau processeur.

L'achat d'un SSD est-il aussi envisageable?

Qu'en est-il?

Merci d'avance !
Dernière édition: 5 mois 6 jours par Reedkaan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 6 jours #217108

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

quels sont les jeux auxquels vous jouez ?
Quel écran avez vous ?
Quel est le budget ?
Un SSD oui ça permettra d'un un système plus rapide dans le lancement des applications et les temps de traitement dans certains logiciels (par exemple)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 6 jours #217117

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour cette réponse rapide.

Je possède un écran LG22M35A, en VGA et je joue en 1080p.

J'aimerais faire tourner les jeux à venir, cad fallout 76 ou battlefield V, idéalement sans ressentir de ralentissements avec des graphismes réglés sur "haut".

Je pense qu'avec ma configuration actuelle, ça passe, mais je ressens une baisse de fluidité à certains moments pour leurs prédécesseurs (Battlefield One et Fallout 4).

Je n'ai pas de budget précis, tout dépendra de ce qu'il faudrait mettre pour être optimal. Disons autour de 400-500€,en privilégiant carte mère et processeur, le ssd pourra être acheté dans un second temps.

Bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 5 jours #217178

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Ce que je peux dire : à moins d'acheter un processeur AMD ça vaudra pas le coup parce qu'il y a une envolé des prix chez Intel (processeur)
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...e-i5-8400/2310vs3939 personnellement j'aurais proposé un i5-8400 à la place sauf qu'il faudrait changer la ram et la carte mère ce qui commende à faire un sacré budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 5 jours #217180

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Et concernant les processeurs AMD, il y a possibilité d'en avoir un bon sans avoir à changer la carte mère donc ?

Sinon au long terme, je suppose que ce type de processeur va devenir obsolète si j'ai bien compris, m'obligeant à changer la carte mère et ram à un moment ? (La ram n'est plus non plus compatible en changeant de carte mère ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 5 jours #217194

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Si je fais un récapitulatif de la situation :

- s'il y a changement de processeur cela peut que être un autre intel de 4ème génération
Si l'on change de génération sachant qu'on est à la 8/9 ème actuellement il faudrait également changer la carte mère et RAM car d'un point de vu physique et logiciels ils ne seraient pas compatibles.

Depuis la 6ème génération par exemple : la RAM est passé sur une architecture en DDR4 plutot que DDR3 comme la votre, l'un et l'autre sont incompatibles.

Et choisir du AMD reviendrait à racheter également une nouvelle carte mère et de la RAM DDR4 je pense.

Sinon possibilité c'est d’acheter un i7 ème génération mais ça ne se trouve que en revente (occasion) et je ne sais pas si ça vaudrait le coup, il faudrait en discuter avec les modérateurs du forum, quand ils liront le sujet.
Dernière édition: 5 mois 5 jours par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 5 jours #217219

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord, je comprends la situation.

Si l'on repart sur une nouvelle carte mère + processeur + ram, autour de quel budget cela tournerait il ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 5 jours #217220

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10708
  • Remerciements reçus 2442
Salut et bienvenu,

Voici un 1er jet en partant sur du ryzen actuellement le meilleur rapport perf/prix www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F8KT9esQEiro%3D#ae51

J'ai également remplacé le boitier par un format moyen tour plus adapté et mieux refroidi.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 4 jours #217227

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci à toi pour cette config.

Cela me semble tout à fait correct, néanmoins je ne vois pas le boîtier dont tu me parles.

Concernant le processeur, il est de même fréquence que mon ancien, mais je suppose qu'il est beaucoup plus performant ?

Quelles seraient les performances avec cette configuration pour les jeux gourmands actuels cités plus haut ? Je ne connais pas du tout les processeurs AMD en terme de puissance.

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 4 jours #217233

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10708
  • Remerciements reçus 2442
Ah oui je me suis trompé de lien www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gjzlOxps1N2E%3D#ae51

Les jeux demandent de plus en plus au cpu donc avec les nouvelles gen Intel et Amd c'est plus opti. Les Amd sont un peu en dessous des cpu Intel mais avec les pénuries, les prix des Intel à fortement augmentés. Ca se joue à 5/6fps

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 4 jours #217257

  • Reedkaan
  • Portrait de Reedkaan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord, c'est plus clair maintenant.

Mon alimentation sera suffisante et compatible avec la nouvelle carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour remettre à jour ma config 5 mois 4 jours #217258

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10708
  • Remerciements reçus 2442
Mon alimentation sera suffisante et compatible avec la nouvelle carte mère ?
Oui normalement ça passe même si elle date un peu ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Reedkaan

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remise à jour5.29mercredi, 27 février 2019
Mise a jour config PC5.72dimanche, 24 février 2019
Mise à jour carte graphique5.17mardi, 19 février 2019
Conseils pour upgrade pc5.62jeudi, 24 janvier 2019
Conseils pour écran5.62vendredi, 18 janvier 2019
Grosse mise à jour5.23jeudi, 10 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1944 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 22 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 23 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées