Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config Photo / Vidéo 1500€

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 1 semaine #217081

  • Altrag
  • Portrait de Altrag
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous ! Le Mac Mini de mon père ayant lâché, et son métier étant photographe (il aime aussi monter des vidéos), je lui ai conseillé de partir vers le qualité prix (PC) plutôt que Apple.. Enfin bon, merci d'avance à ceux qui prendront le temps de faire un config, ça nous aiderais beacoup ! :))) Bonne journée à tous !

1) Mon budget : 1400 Euros.
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

En gros, je dirais 1500€, Windows et montage (sans installation de l'os) compris, sans réduction appliquée.

2) Je réside en : Belgique

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC tout de suite, 1 semaine max.

4) Mon site d'achat sera : TopAchat

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 32" pouces.
Ma résolution : 3840 x 2160

6) Mon utilisation : Photo / Vidéo
Photoshop, Lightroom, Bridge, Final Cut Pro, Microsoft Office,

7) Pour Windows :
Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver tout.

9) Vos attentes : Silencieux, Design, Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre / (Fractal Design R6?) / sans plexiglas

16) Les composants optionnels :
Lecteur CD: Oui

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217184

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Salut,

Voilà ce que je te propose: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CR2l06XH4gWY%3D#ae51

Processeur: Le meilleur de chez AMD, meilleur perf/prix depuis la pénurie d'intel.
Carte mère: Fais le taf, pas d'OC
RAM: 2 x 8Go pour être tranquille et fluide, possibilité de UP en 32Go si besoins
Ventirad : pour refroidir ton processeur en silence
Carte graphique: pour tenir l'écran 4K et suppléer ton processeur dans certaine tâche
Stockage: SSD: 240Go pour ton OS (Windows), tes apllis et tes logiciels (suffisant ou tu as besoins de 500Go ?) en M.2 car légèrement plus performant sur logiciels professionnels HDD: 2To, rapide, possibilité d'augmenter si besoins
Tour: Excellente idée, la fractal R6 est la meilleur
alimentation: 600W pour être large, de qualité silver+ et semi-modulaire, silence de chez Be Quiet !
Windows: 10 obligatoire, dispo en version OEM sur Kinguin pour ~25€



Prix: 1338€ après 5% de réduction, à la demande sur le Twitter ou le FB de Topachat, dispo sans limite de temps dès 1000€ d'achat.
Possibiliter de UP le stockagen avec le restant, voir de partir sur une GTX 1070 avec 8Go, mais je ne sais pazs si c'est pertinent pour ton utilisation, il vaut mieux attendre un 2ème avis sur la carte graphique

Autre: donc tu prends une clé d'activation Windows sur le site kinguin pour ~25€ :
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
Tuto pour l'installation : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html


Dis moi ce que tu en pense,
n'hésite pas si tu as des questions :)
Patiente l'avis d'un modérateur avant achat.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Altrag

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217185

  • Altrag
  • Portrait de Altrag
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 5
Salut, merci beaucoup de prendre de ton temps pour m'aider ! :)

Je me demandais pour la carte graphique, si il était nécéssaire de prendre une 1060 (qui est plutôt axée gaming) ou alors simplement un carte graphique avec 4Go ou plus ? A ce niveau là je t'avoue que je suis un peu pommé !
Aussi, est-ce que la puissance du processeur est à prendre en compte par rapport à la puissance de l'alimentation ou c'est vraiment la carte graphique qui influencera le choix de l'alim ?

En tout cas, j'ai bien lu tes conseils, merci pour ton avis, ça m'aide beaucoup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217190

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Je t'en prie
Je me demandais pour la carte graphique, si il était nécéssaire de prendre une 1060 (qui est plutôt axée gaming) ou alors simplement un carte graphique avec 4Go ou plus ? A ce niveau là je t'avoue que je suis un peu pommé !

Oui, moi aussi faut dire ^^', c'est surtout la mémoire GDDR5 qui influence les perf pour une utilisation sur logiciels. D’expérience, pour ton budget, je sais qu'une 1060 6Go / GTX 1070 8Go est recommander. Voir une Radeon de chez AMD à 8Go pour des budget plus serrer. Un modérateur viendra donner sont avis, peut-être dans la soirée :)
Aussi, est-ce que la puissance du processeur est à prendre en compte par rapport à la puissance de l'alimentation ou c'est vraiment la carte graphique qui influencera le choix de l'alim ?

Surtout la carte graphique, ensuite le proc et aussi, si il y a de l'OC il faut le prendre en compte
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 6 jours par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Altrag

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217192

  • Altrag
  • Portrait de Altrag
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217210

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Il vaut mieux éviter Intel avec la pénurie, très chère pour les perf.
carte mère, d'un chipset antérieur, pas très évolutif
Il y a moins chère/même perf pour les RAM
Le dark rock 4 pro est excellent, mais le config'o'matic le refuse avec des processeur AMD (problème lors du transport de PC monté)
Je préfère une GTX 1060 6Go, à voir un autre avis
Disque dur 2€ plus chère pour les même perf
SSD avec de très mauvaise performance d'écriture et de lecture, similaire a un 2.5" classique, avec les inconvénient d'un M.2, à éviter
Alimentation chère pour les perf (tu peux avoir la même choses en 750W par exemple)
Tu as oublié le montage ou tu monte ton PC ?

(PS: n'hésite pas a faire d'autre config et a les améliorer, c'est comme ça que l'ont apprend ;) )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 6 jours par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Altrag

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217211

  • Altrag
  • Portrait de Altrag
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 5
Ok, merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217216

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
Salut,

Il peut rester sur une 1050Ti suffisante
Un m.2 en 500go est certainement plus intéressant
J'ai changé les composants qui ne sont pas en stock
Ca donne www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ST9olLHzp7t8%3D#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 6 jours par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Altrag, Wada-Bueno

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217229

  • Altrag
  • Portrait de Altrag
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 5
Super, merci beaucoup ! Et une alimentation 600 watts est-elle nécessaire alors dans le cas d'une 1050Ti ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217231

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
Non mais c'est de la qualité :) Tu as la Seasonic en vente flash www.topachat.com/pages/configomatic.php?...aAfImDO1FPBM%3D#ae51

Le -6% code HERSIR se termine demain midi

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Altrag

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217273

  • Altrag
  • Portrait de Altrag
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 5
Merci beaucoup, je penserai à la signature. Juste une dernière question, le ventirad, il est fiable, silencieux ? Et il convient bien au taille avec le boitier ? Parce qu'il est énorme . Je dis ça parce qu'il n'y a pas encore d'avis sur top achat. Et est-ce que tu sais si on sait demander une facture avec numéro de TVA avec top achat ? Ou alors je le prends sur ldlc pro ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Wada-Bueno

Config Photo / Vidéo 1500€ 9 mois 6 jours #217287

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
D'avance Merci pour le soutien :)

Aucune idée pour la tva via Topachat mais y a pas de raisons qu'ils ne le fassent pas.
Et oui pour le ventirad Noctua c'est le Top
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Photo Gaming 4K VR au placard !5.7mercredi, 17 juillet 2019
Configuration retouche photo et écran5.21mardi, 16 juillet 2019
Config photo et jeux5.76mardi, 02 juillet 2019
PC CS GO - Fortnite - Programmation - Photo5.27mercredi, 12 juin 2019
Quelle config pour du montage vidéo/photo | render9.69samedi, 27 avril 2019
Gaming et retouche photo5.27jeudi, 04 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 929 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 7 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 7 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 10 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 11 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 11 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 11 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 12 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 12 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 13 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 13 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 18 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 20 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 22 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées