Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Question sur l'installation d'un second SSD

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 3 jours #217223

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 1
Bonjour/Bonsoir à tous

Je reviens vers vous car j'ai déjà eu l'occasion de venir ici plusieurs fois et vous m'avez toujours aidé à répondre à mes questions :)
Alors voila tout, j'ai fais l’acquisition d'un PC Gamer, grâce à vos conseils, il y a plus de 2 ans (Mai 2016).
Je voudrais savoir si il y aurai la possibilité d'ajouter un SDD sur ma config actuel de mon PC et si oui dois-je prendre le même SSD ou justement un différent ?

Voici la config de mon PC (je ne sais pas si cela peut vous aider) :
- Intel Core i7 6700 Cadencé à 3.40 GHz
- Carte mère Gigabyte GA-B150-HD3P
- 16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.07 GHz
- NVIDIA GeForce GTX 970
- SSD SamsungSSD750EVO250GB

Merci d'avance ! Bonne journée/soirée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 3 jours #217235

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
non tu n'est pas obligé de prendre le mème ssd
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 2 jours #217344

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 1
Donc je peux prendre n'importe quel autre SSD même d'une marque différente ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 2 jours #217408

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Salut,

Oui tant que tu prends du SATA III.
Tu comptes prendre un SSD de +- quelle capacité ?
Dernière édition: 9 mois 2 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 1 jour #217473

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 1
La même 250 Go, je pense ! J'ai trouvé celle-ci pour moins chère avec la même capacité que Samsung : www.amazon.fr/gp/product/B01N5IB20Q/ref=...A1CU3WJOLNTFBA&psc=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 1 jour #217484

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
le Kingston SSD A400 moins un peu moins rapide en écriture mais pour le prix c'est difficile à battre ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 1 jour #217485

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 1
Sur le SSD Samsung que j'ai là. J'ai mis tout mes jeux et logiciels principales que j'ai besoin de mettre dessus. Pour le Kingston SSD A400, c'est pas grave si il est moins rapide, c'est du secondaire ;) !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 1 jour #217486

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 1
Autre question est-ce que ma carte mère que j'ai actuellement : Carte mère Gigabyte GA-B150-HD3P peut accepter un second SSD comme celui que j'ai proposé ou non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 1 jour #217489

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Oui bien sur, cette carte mère possède "6 x Serial ATA 6Gb/s (SATA 3)".
Tu as même un connecteur M2, c'est dommage de ne pas l'utiliser :evil:
Dernière édition: 9 mois 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 9 mois 1 jour #217492

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 1
Ah bah nickel alors :)
C'est quoi un connecteur M2 ? J'en apprend tous les jours ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
montage et installation pour débutant - 1000€5.39mercredi, 17 juillet 2019
Installation ventilateurs et connexion5.51lundi, 27 mai 2019
Aide installation carte graphique5.45vendredi, 11 janvier 2019
Installation d'un second SSD5.63lundi, 24 décembre 2018
Probleme lors de l'installation de ram5.51dimanche, 02 décembre 2018
installation windows 105.57samedi, 04 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 854 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 13 heures
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 1 jour
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 1 jour
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 1 jour
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 3 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 4 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 4 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 4 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 4 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 4 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 4 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées