Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Question sur l'installation d'un second SSD

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 5 jours #217223

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 1
Bonjour/Bonsoir à tous

Je reviens vers vous car j'ai déjà eu l'occasion de venir ici plusieurs fois et vous m'avez toujours aidé à répondre à mes questions :)
Alors voila tout, j'ai fais l’acquisition d'un PC Gamer, grâce à vos conseils, il y a plus de 2 ans (Mai 2016).
Je voudrais savoir si il y aurai la possibilité d'ajouter un SDD sur ma config actuel de mon PC et si oui dois-je prendre le même SSD ou justement un différent ?

Voici la config de mon PC (je ne sais pas si cela peut vous aider) :
- Intel Core i7 6700 Cadencé à 3.40 GHz
- Carte mère Gigabyte GA-B150-HD3P
- 16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.07 GHz
- NVIDIA GeForce GTX 970
- SSD SamsungSSD750EVO250GB

Merci d'avance ! Bonne journée/soirée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 5 jours #217235

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 365
  • Remerciements reçus 58
non tu n'est pas obligé de prendre le mème ssd
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 5 jours #217344

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 1
Donc je peux prendre n'importe quel autre SSD même d'une marque différente ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 4 jours #217408

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut,

Oui tant que tu prends du SATA III.
Tu comptes prendre un SSD de +- quelle capacité ?
Dernière édition: 3 mois 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 4 jours #217473

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 1
La même 250 Go, je pense ! J'ai trouvé celle-ci pour moins chère avec la même capacité que Samsung : www.amazon.fr/gp/product/B01N5IB20Q/ref=...A1CU3WJOLNTFBA&psc=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 4 jours #217484

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
le Kingston SSD A400 moins un peu moins rapide en écriture mais pour le prix c'est difficile à battre ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 4 jours #217485

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 1
Sur le SSD Samsung que j'ai là. J'ai mis tout mes jeux et logiciels principales que j'ai besoin de mettre dessus. Pour le Kingston SSD A400, c'est pas grave si il est moins rapide, c'est du secondaire ;) !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 4 jours #217486

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 1
Autre question est-ce que ma carte mère que j'ai actuellement : Carte mère Gigabyte GA-B150-HD3P peut accepter un second SSD comme celui que j'ai proposé ou non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 3 jours #217489

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Oui bien sur, cette carte mère possède "6 x Serial ATA 6Gb/s (SATA 3)".
Tu as même un connecteur M2, c'est dommage de ne pas l'utiliser :evil:
Dernière édition: 3 mois 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur l'installation d'un second SSD 3 mois 3 jours #217492

  • Huskow_Graph
  • Portrait de Huskow_Graph
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
  • Remerciements reçus 1
Ah bah nickel alors :)
C'est quoi un connecteur M2 ? J'en apprend tous les jours ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide installation carte graphique5.41vendredi, 11 janvier 2019
Installation d'un second SSD5.59lundi, 24 décembre 2018
Probleme lors de l'installation de ram5.47dimanche, 02 décembre 2018
installation windows 105.53samedi, 04 août 2018
Installation Gtx 1070ti5.53mardi, 31 juillet 2018
Évolution de mon installation...5.53vendredi, 13 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1928 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 heure
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 heure
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 heure
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 22 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées