Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de ma configuration

Upgrade de ma configuration 9 mois 3 jours #217729

  • Ronsoy
  • Portrait de Ronsoy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4


Le but de ma demande est vraiment de confirmer une configuration que j'aurais pu faire moi-même ou encore d'avoir des conseils sur ce qui s'utilise actuellement.

Je ne pense pas vouloir rester chez Intel (mon premier choix était un I9-9900k mais je pense qu'un ryzen 7 2700X fera l'affaire).

J'ai aussi une préférence pour les composants de chez AORUS (comme par exemple la carte mère).

Mon but est aussi de faire un "beau" pc avec donc un changement des câbles / une déportation du PCI de la carte graphique et des RGB un peu partout.

Merci d'avance !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2004 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 19/10/2018
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : LDLC
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Streamer ? (faire du streaming)
Utilisation & Logiciels : Le but est d'avoir une tour avec des composants de qualité ainsi que de réaliser une "jolie" tour avec des composants RGB.
Type de jeux : FPS
MOBA
Simulation
Action
Stratégie
- LoL / Fortnite / FarCry / COD / Assassin's creed / Rocket League / ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : AOC 24" LED - g2460Pg - G-Sync
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Blanc
Rouge
Bleu
Orange
Quel design ? : Lumineux / Avec plexiglass
Avec ou sans LED : J'aime les LED à la folie

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - De ma configuration actuelle, je ne garde que la carte graphique (Une Aorus 1080 Ti) et deux SSD (j'ai le souhait d'en rajouter un en NVme).

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration 9 mois 3 jours #217754

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

je pense que les autres seront d'accord, à mon sens rester en FHD avec une config pareil ne servirait pas grand chose, parce que l'écran ne pourra pas utiliser la puissance colossale de la machine.
Ce que j'ai pu faire pour l'instant : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...YhdI8xfDvRAU%3D#ae51
Il faudrait m'aider un peu si possible pour savoir qu'est ce qui conviendrait le mieux :) (esthétique, fonctionnalité, etc.) :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ronsoy

Upgrade de ma configuration 9 mois 3 jours #217762

  • Ronsoy
  • Portrait de Ronsoy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

Merci de la réponse ! ;)

Je prend en effet note pour l'écran, le problème est le suivant : J'ai été habitué à la G-sync et racheter un écran avec cette technologie coûte assez cher tout de même ! Je pense que je dois y réfléchir :)

Voici un exemple de config que j'ai réalisé pour aiguiller sur ce qui m'intéresse niveau qualité et esthétique. C'est bien entendu un exemple et justement des conseils/remarques sur celle-ci seraient parfait ! (en prenant en compte que ma carte graphique est une "Aorus 1080 ti extreme edition")

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pSA8BzWVplw9c5GA8%3D

Avec un "Thermaltake PCI-e X16 Riser Cable" pour mettre la carte graphique en vertical. (en espérant que le boîtier puisse le faire)

Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration 9 mois 3 jours #217808

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Je suis plutôt d'accord pour le choix des composants.
Sauf le boitier qui est vraiment overkill, je pense qu'il existe d'autres boitiers avec un emplacement pour vertical GPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ronsoy

Upgrade de ma configuration 9 mois 3 jours #217817

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2586
Salut et bienvenu,
Sauf le boitier qui est vraiment overkill
Le boitier est "overkill" si tu mets 300€ dedans et que tu prends une CG à 150 :pinch: mais la ça va :)
D'ailleurs c'est un coup de coeur ou on peut t'en proposer d'autres ?

+1 pour l'écran et ça peut rentrer dans ton budget :) www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10102162.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ronsoy

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma configuration 9 mois 2 jours #217927

  • Ronsoy
  • Portrait de Ronsoy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour et merci à vous deux pour vos réponses !

Le boîtier n'est pas forcément un coup de coeur non, je suis ouvert à d'autres propositions B)
Celui là me plaît dû au RGB et au verre trempé !

Merci aussi pour la proposition de l'écran, je vais y réfléchir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration 9 mois 2 jours #217950

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2586
Pour l'alimentation si tu veux du blanc et des câbles gainés www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._in10107099.html#e51

Pour la cm tu as besoin du wifi ?

Pour le boitier
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114158.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry, Ronsoy

Upgrade de ma configuration 9 mois 2 jours #217952

  • Ronsoy
  • Portrait de Ronsoy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Je prend note de l'alimentation ! Elle est vraiment sympa ;)

Pour la CM, il est possible que j'ai besoin du Wifi en effet.. Pourquoi ? Tu avais d'autres choix à me conseiller ?

Et en effet le boîtier j'ai pu le voir ce matin, il m'intéresse beaucoup ! Merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration 9 mois 2 jours #217953

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2586
Pour la CM, il est possible que j'ai besoin du Wifi en effet.. Pourquoi ? Tu avais d'autres choix à me conseiller ?

Non c'est good :)

Du coup c'est ok pour moi que tu restes en Fhd ou que tu passes en wqhd.

N'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ronsoy

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade de ma configuration actuelle6.34vendredi, 31 mai 2019
Upgrade de ma configuration ?6.41dimanche, 19 août 2018
Upgrade configuration6.41lundi, 23 juillet 2018
Upgrade configuration6.41jeudi, 14 juin 2018
Upgrade configuration actuelle6.34mardi, 15 mai 2018
Upgrade configuration pc6.41lundi, 01 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1109 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 3 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 4 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 6 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 6 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 8 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 8 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 8 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 8 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 9 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 17 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 17 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 21 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 21 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 21 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 21 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 23 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 23 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées