Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Risque de bottleneck ryzen 5 1500x sur gtx 1080 ?

Risque de bottleneck ryzen 5 1500x sur gtx 1080 ? 2 mois 3 semaines #218845

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour je voudrai savoir si il n'y a pas de risque de bottleneck du ryzen 5 1500x sur la gtx 1080 en 1080p ?
Cordialement

PS : J'ai changé le titre et le message (pour éviter les new post) car mon choix s'est fait grâce à Thib (Merci :laugh: )mais j'aimerai avoir plusieurs avis afin d'être vraiment sûr qu'il n'y a pas de risque de bottleneck en 1080p 144hz.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #218846

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

Plus de détails svp, ton ype de jeux préféré, les jeux préférés...

Ton budget.

Sinon oui un 1500X sera sûrement bottleneck, pour le 144Hz rien ne vaut un 8600K, mais Intel est horriblement cher en ce moment, donc un OC de ton CPU fera le taff au début, et tu pourras up ça plus tard, à voir + précisément suivant tes jeux.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #218850

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Alors oui donc je viens de regarder pour la 1080ti, la carte graphique est trop chère sauf si il y a moyen de trouver une belle promo durant Noël.
Pour le budget 500-550 euros juste la carte.

Pour mes jeux, je joue beaucoup à Fortnite, Rainbow 6 Siège, Black Ops 4, GTA 5, Overwatch...

Ouai, après aussi je stream régulièrement donc au pire j'envisagerai dans le futur un upgrade vers un ryzen 2600x (D'ailleurs est t-il suffisant pour du streaming ?).

Cordialement
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #218859

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
je stream régulièrement
Oulah avec un 1500X ça passe? o_O
le futur un upgrade vers un ryzen 2600x (D'ailleurs est t-il suffisant pour du streaming ?).
Un 2700X sera quand même plus performant.
Pour mes jeux, je joue beaucoup à Fortnite, Rainbow 6 Siège, Black Ops 4, GTA 5, Overwatch...
Bon ça va pour le 144Hz si tu évolues sur un plus gros CPU, avec le 1500X t'en seras aps loin je pense, en faisant des concessions avec une GTX 1080 qui rentre dans ton budget.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #218862

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Oui j'arrive à stream en assez bonne qualité sur R6 ou Fortnite.
J'y avais pensé au 2700x je pense que ça sera parfait.
Ok donc je prendrai une 1080 avec mon proco donc je n'aurai pas de bottleneck avec cette carte graphique en 1080p ?
Sinon je dois aussi changer de carte mère si je passe sur un 2700x ou alors je dois faire une mise à jour dans le bios (Si oui comment la faire ? )
Cordialement
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #218909

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Ok donc je prendrai une 1080 avec mon proco donc je n'aurai pas de bottleneck avec cette carte graphique en 1080p ?
Avec le 2700X tu seras déjà beaucoup mieux ouais, sinon le top pour du 144Hz ça reste Intel, mais je te laisse checker le prix d'un i7 8700K, sachant que tu devras aussi changer de CM xD
Sinon je dois aussi changer de carte mère si je passe sur un 2700x ou alors je dois faire une mise à jour dans le bios (Si oui comment la faire ? )
Simple mise à jour du BIOS (quelle ref ta CM?), c'est vraiment easy, plein de tutos sur Youtube, je te conseille de le faire manuellement, via ton UEFI (c'est plus un BIOS c'est les anciens), ça provoque moins de problèmes, et après ça le 2700X tournera tout seul :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #218912

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Oui j'avais regardé c'est vraiment abusé les prix d'Intel. :blink:
Au départ je voulais partir sur la dernière génération en i5 mais pour du streaming c'est pas le top...
Pour ma carte mère, c'est une Msi B350 Tomahawk.
Je regarderai sur youtube la vidéo. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #219032

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Donc pas de risque de bottleneck du ryzen 5 1500x sur la gtx 1080 en 1080p ?
Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #219046

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Ah bah si clairement, voici une preuve, rien qu'en passant au Ryzen 5 1600X (le meilleur gamer de la gamme, c'est pour ça que je l'ai pris) :


Donc je me répette, un Ryzen 7 2700X tu seras au moins tranquille pour un moment (un 2600X fera le café mais si tu veux stream il soufiria plus, là où le 2700X te streamera du 1080p en jouant en ultra).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #219073

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Super merci pour la vidéo !
Oui je vais m'orienter alors pour le ryzen 7 2700x au moins je serai tranquille pendant plusieurs années :woohoo:.
Cordialement
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #219075

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Oui je vais m'orienter alors pour le ryzen 7 2700x au moins je serai tranquille pendant plusieurs années :woohoo:.
C'est clair, tu vas passer d'un 4 coeurs / 4 threads à un 8 coeurs 16 threads, il va se balader pour l'applicatif lourd, et est fourni avec un ventirad RGB qui fait le taff, c'est toujours ça, t'as quoi actuellement pour le refroidissement?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 2 mois 3 semaines #219133

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
J'ai le refroidissement du ryzen 5 1500x de base.
Mais ça va, je suis assez content du refroidissement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ryzen 5 2600 ou 2600X5.74mercredi, 16 janvier 2019
Choix ram pour cpu ryzen5.74lundi, 14 janvier 2019
Upgrade config Ryzen5.74vendredi, 11 janvier 2019
Compatibilité Ryzen 1 er gen avec le chipset b4505.62jeudi, 20 décembre 2018
Upgrade PC - RTX ? Ryzen ?5.81mercredi, 28 novembre 2018
Ram optimisée Ryzen5.81dimanche, 25 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 848 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 11 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 12 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 17 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées