Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Risque de bottleneck ryzen 5 1500x sur gtx 1080 ?

Risque de bottleneck ryzen 5 1500x sur gtx 1080 ? 8 mois 2 semaines #218845

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour je voudrai savoir si il n'y a pas de risque de bottleneck du ryzen 5 1500x sur la gtx 1080 en 1080p ?
Cordialement

PS : J'ai changé le titre et le message (pour éviter les new post) car mon choix s'est fait grâce à Thib (Merci :laugh: )mais j'aimerai avoir plusieurs avis afin d'être vraiment sûr qu'il n'y a pas de risque de bottleneck en 1080p 144hz.
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #218846

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

Plus de détails svp, ton ype de jeux préféré, les jeux préférés...

Ton budget.

Sinon oui un 1500X sera sûrement bottleneck, pour le 144Hz rien ne vaut un 8600K, mais Intel est horriblement cher en ce moment, donc un OC de ton CPU fera le taff au début, et tu pourras up ça plus tard, à voir + précisément suivant tes jeux.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #218850

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Alors oui donc je viens de regarder pour la 1080ti, la carte graphique est trop chère sauf si il y a moyen de trouver une belle promo durant Noël.
Pour le budget 500-550 euros juste la carte.

Pour mes jeux, je joue beaucoup à Fortnite, Rainbow 6 Siège, Black Ops 4, GTA 5, Overwatch...

Ouai, après aussi je stream régulièrement donc au pire j'envisagerai dans le futur un upgrade vers un ryzen 2600x (D'ailleurs est t-il suffisant pour du streaming ?).

Cordialement
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #218859

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
je stream régulièrement
Oulah avec un 1500X ça passe? o_O
le futur un upgrade vers un ryzen 2600x (D'ailleurs est t-il suffisant pour du streaming ?).
Un 2700X sera quand même plus performant.
Pour mes jeux, je joue beaucoup à Fortnite, Rainbow 6 Siège, Black Ops 4, GTA 5, Overwatch...
Bon ça va pour le 144Hz si tu évolues sur un plus gros CPU, avec le 1500X t'en seras aps loin je pense, en faisant des concessions avec une GTX 1080 qui rentre dans ton budget.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #218862

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Oui j'arrive à stream en assez bonne qualité sur R6 ou Fortnite.
J'y avais pensé au 2700x je pense que ça sera parfait.
Ok donc je prendrai une 1080 avec mon proco donc je n'aurai pas de bottleneck avec cette carte graphique en 1080p ?
Sinon je dois aussi changer de carte mère si je passe sur un 2700x ou alors je dois faire une mise à jour dans le bios (Si oui comment la faire ? )
Cordialement
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #218909

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Ok donc je prendrai une 1080 avec mon proco donc je n'aurai pas de bottleneck avec cette carte graphique en 1080p ?
Avec le 2700X tu seras déjà beaucoup mieux ouais, sinon le top pour du 144Hz ça reste Intel, mais je te laisse checker le prix d'un i7 8700K, sachant que tu devras aussi changer de CM xD
Sinon je dois aussi changer de carte mère si je passe sur un 2700x ou alors je dois faire une mise à jour dans le bios (Si oui comment la faire ? )
Simple mise à jour du BIOS (quelle ref ta CM?), c'est vraiment easy, plein de tutos sur Youtube, je te conseille de le faire manuellement, via ton UEFI (c'est plus un BIOS c'est les anciens), ça provoque moins de problèmes, et après ça le 2700X tournera tout seul :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #218912

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Oui j'avais regardé c'est vraiment abusé les prix d'Intel. :blink:
Au départ je voulais partir sur la dernière génération en i5 mais pour du streaming c'est pas le top...
Pour ma carte mère, c'est une Msi B350 Tomahawk.
Je regarderai sur youtube la vidéo. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #219032

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Donc pas de risque de bottleneck du ryzen 5 1500x sur la gtx 1080 en 1080p ?
Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #219046

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Ah bah si clairement, voici une preuve, rien qu'en passant au Ryzen 5 1600X (le meilleur gamer de la gamme, c'est pour ça que je l'ai pris) :


Donc je me répette, un Ryzen 7 2700X tu seras au moins tranquille pour un moment (un 2600X fera le café mais si tu veux stream il soufiria plus, là où le 2700X te streamera du 1080p en jouant en ultra).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #219073

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Super merci pour la vidéo !
Oui je vais m'orienter alors pour le ryzen 7 2700x au moins je serai tranquille pendant plusieurs années :woohoo:.
Cordialement
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #219075

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Oui je vais m'orienter alors pour le ryzen 7 2700x au moins je serai tranquille pendant plusieurs années :woohoo:.
C'est clair, tu vas passer d'un 4 coeurs / 4 threads à un 8 coeurs 16 threads, il va se balader pour l'applicatif lourd, et est fourni avec un ventirad RGB qui fait le taff, c'est toujours ça, t'as quoi actuellement pour le refroidissement?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 8 mois 2 semaines #219133

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
J'ai le refroidissement du ryzen 5 1500x de base.
Mais ça va, je suis assez content du refroidissement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ryzen 5 3600 et AMD RX 5700 XT5.62lundi, 15 juillet 2019
Config nouveaux ryzen5.62dimanche, 09 juin 2019
Ventirad silencieux pour Ryzen 26005.5mardi, 28 mai 2019
Upgrade I5 6400 (Bottleneck)9.19mardi, 23 avril 2019
Config compacte avec ryzen 17005.5mercredi, 03 avril 2019
Choix RAM pour Ryzen 2700x sur Asus Hero5.44samedi, 16 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1032 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 9 heures
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 1 jour
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 1 jour
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 1 jour
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 3 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 4 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 4 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 4 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 4 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 4 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 4 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées