Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Risque de bottleneck ryzen 5 1500x sur gtx 1080 ?

Risque de bottleneck ryzen 5 1500x sur gtx 1080 ? 4 mois 2 semaines #218845

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour je voudrai savoir si il n'y a pas de risque de bottleneck du ryzen 5 1500x sur la gtx 1080 en 1080p ?
Cordialement

PS : J'ai changé le titre et le message (pour éviter les new post) car mon choix s'est fait grâce à Thib (Merci :laugh: )mais j'aimerai avoir plusieurs avis afin d'être vraiment sûr qu'il n'y a pas de risque de bottleneck en 1080p 144hz.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #218846

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

Plus de détails svp, ton ype de jeux préféré, les jeux préférés...

Ton budget.

Sinon oui un 1500X sera sûrement bottleneck, pour le 144Hz rien ne vaut un 8600K, mais Intel est horriblement cher en ce moment, donc un OC de ton CPU fera le taff au début, et tu pourras up ça plus tard, à voir + précisément suivant tes jeux.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #218850

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Alors oui donc je viens de regarder pour la 1080ti, la carte graphique est trop chère sauf si il y a moyen de trouver une belle promo durant Noël.
Pour le budget 500-550 euros juste la carte.

Pour mes jeux, je joue beaucoup à Fortnite, Rainbow 6 Siège, Black Ops 4, GTA 5, Overwatch...

Ouai, après aussi je stream régulièrement donc au pire j'envisagerai dans le futur un upgrade vers un ryzen 2600x (D'ailleurs est t-il suffisant pour du streaming ?).

Cordialement
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #218859

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
je stream régulièrement
Oulah avec un 1500X ça passe? o_O
le futur un upgrade vers un ryzen 2600x (D'ailleurs est t-il suffisant pour du streaming ?).
Un 2700X sera quand même plus performant.
Pour mes jeux, je joue beaucoup à Fortnite, Rainbow 6 Siège, Black Ops 4, GTA 5, Overwatch...
Bon ça va pour le 144Hz si tu évolues sur un plus gros CPU, avec le 1500X t'en seras aps loin je pense, en faisant des concessions avec une GTX 1080 qui rentre dans ton budget.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #218862

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Oui j'arrive à stream en assez bonne qualité sur R6 ou Fortnite.
J'y avais pensé au 2700x je pense que ça sera parfait.
Ok donc je prendrai une 1080 avec mon proco donc je n'aurai pas de bottleneck avec cette carte graphique en 1080p ?
Sinon je dois aussi changer de carte mère si je passe sur un 2700x ou alors je dois faire une mise à jour dans le bios (Si oui comment la faire ? )
Cordialement
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #218909

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Ok donc je prendrai une 1080 avec mon proco donc je n'aurai pas de bottleneck avec cette carte graphique en 1080p ?
Avec le 2700X tu seras déjà beaucoup mieux ouais, sinon le top pour du 144Hz ça reste Intel, mais je te laisse checker le prix d'un i7 8700K, sachant que tu devras aussi changer de CM xD
Sinon je dois aussi changer de carte mère si je passe sur un 2700x ou alors je dois faire une mise à jour dans le bios (Si oui comment la faire ? )
Simple mise à jour du BIOS (quelle ref ta CM?), c'est vraiment easy, plein de tutos sur Youtube, je te conseille de le faire manuellement, via ton UEFI (c'est plus un BIOS c'est les anciens), ça provoque moins de problèmes, et après ça le 2700X tournera tout seul :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #218912

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Oui j'avais regardé c'est vraiment abusé les prix d'Intel. :blink:
Au départ je voulais partir sur la dernière génération en i5 mais pour du streaming c'est pas le top...
Pour ma carte mère, c'est une Msi B350 Tomahawk.
Je regarderai sur youtube la vidéo. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #219032

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Donc pas de risque de bottleneck du ryzen 5 1500x sur la gtx 1080 en 1080p ?
Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #219046

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Ah bah si clairement, voici une preuve, rien qu'en passant au Ryzen 5 1600X (le meilleur gamer de la gamme, c'est pour ça que je l'ai pris) :


Donc je me répette, un Ryzen 7 2700X tu seras au moins tranquille pour un moment (un 2600X fera le café mais si tu veux stream il soufiria plus, là où le 2700X te streamera du 1080p en jouant en ultra).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #219073

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Super merci pour la vidéo !
Oui je vais m'orienter alors pour le ryzen 7 2700x au moins je serai tranquille pendant plusieurs années :woohoo:.
Cordialement
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par LordBaske.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #219075

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Oui je vais m'orienter alors pour le ryzen 7 2700x au moins je serai tranquille pendant plusieurs années :woohoo:.
C'est clair, tu vas passer d'un 4 coeurs / 4 threads à un 8 coeurs 16 threads, il va se balader pour l'applicatif lourd, et est fourni avec un ventirad RGB qui fait le taff, c'est toujours ça, t'as quoi actuellement pour le refroidissement?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de carte graphique 4 mois 2 semaines #219133

  • LordBaske
  • Portrait de LordBaske
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
J'ai le refroidissement du ryzen 5 1500x de base.
Mais ça va, je suis assez content du refroidissement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix RAM pour Ryzen 2700x sur Asus Hero5.5samedi, 16 mars 2019
RTX 2080 AMD RYZEN 7, PEU DE FPS5.75jeudi, 14 mars 2019
Ryzen 55.82mercredi, 13 mars 2019
Bruit config Ryzen 5 + GTX 10705.63lundi, 25 février 2019
Je vends mon processeur AMD ryzen 3 12005.63mardi, 12 février 2019
Ryzen 5 2600 ou 2600X5.69mercredi, 16 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1854 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 21 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 22 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées