Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter?

Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter? 2 mois 2 semaines #219077

  • Oussama
  • Portrait de Oussama
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114072.html

Ma question est très simple : dois-je prendre un ventirad sachant que ce boitier en a déjà 2 intégré ? Ou est-ce que les ventirads intégrés de base ne sont qu'un petit plus? Parce que le boiter insonorisé, je dis oui. Mais si je dois prendre des ventirads et que je ne le fais pas, alors ma config risque de brûler. Ce serait gênant. :blush:

Du coup...Je fais quoi? Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter? 2 mois 2 semaines #219079

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 83
  • Remerciements reçus 10
Hello, ton boitier est déjà équipé de deux bon ventilateurs de 140mm (et non un ventirad qui lui ce monte sur le processeur :P ).
Tous les boîtiers sont équipé de minimum 2 ventilateurs pour assurer le flux d'air et ça s'avère suffisant. (On a pas encore rapporté de PC brûlé faute de ventilateurs à priori :P )
Si tu prévois de faire du jeu je t'encourage à rajouter un ventilateur de 120 ou 140mm à l'avant pour faire rentrer un peu plus d'air frais.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter? 2 mois 2 semaines #219081

  • Oussama
  • Portrait de Oussama
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
D'accord!

Je compte en effet faire du gaming. Beaucoup même. Disons, une moyenne de 8h par jour!

Du coup, tu penses que cette combinaison serait meilleure ?

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102842.html

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10072581.html

Tu penses que ça ira, niveau silence et refroidissement? :o
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter? 2 mois 2 semaines #219085

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Pourquoi ce nouveau sujet ???

Qu'est-ce qui va plus avec ce que je t'ai proposé ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter? 2 mois 2 semaines #219086

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 83
  • Remerciements reçus 10
8 heures par jour, pas très bon pour ta santé ça :lol:
Contrairement à Bequiet le boitier Corsair que tu propose n'est pas insonorisé, le refroidissement proposé est un peu moins bien, avec un seul ventilateur de 120mm pré-installé. Le Bequiet offre également un peu plus de modularité, bien sur il est deux fois plus cher :whistle:
Donc c'est à toi de voir si tu tiens d'avantage au silence de ta config' ou à ton portefeuille.

Pour le ventirad rien à redire c'est un des meilleur compromis performance/prix et silence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter? 2 mois 2 semaines #219087

  • Oussama
  • Portrait de Oussama
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Salut Ero! :)

Ce que tu m'as proposé est excellent! Je passe la commande aujourd'hui d'ailleurs. Mais j'aimerais juste voir si il aurait été possible de prendre un boitier et un ventilo moins cher, histoire d'économiser de précieux billets tout en gardant les même performances (silence et refroidissement). J'hésitais entre reposter sur l'ancien sujet et en ouvrir un autre, vu qu'il s'agissait ici seulement du boitier et d'un ventilo :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter? 2 mois 2 semaines #219090

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Il vaut mieux rien changer le Dark rock 4 est parfait pour tenir un i5 9600k au frais et dans le silence.
Tu peux prendre un boitier "plus" silencieux, insonorisé mais c'est 10€ plus cher :)

Si tu veux vraiment réduire la note on part sur du r5 2600 x
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...mkYKg4kyx3CA%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oussama

Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter? 2 mois 2 semaines #219101

  • Oussama
  • Portrait de Oussama
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Compris! Je passe commande. B)

Il est temps pour moi de goûter à l'évolution! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ou brancher un 2 me ventilateur sur le ventirad5.27mercredi, 12 décembre 2018
Config Gamer 1200 € à prendre en plusieurs fois6.11mardi, 11 décembre 2018
Mon ventirad suffira-t-il ?5.33jeudi, 06 décembre 2018
Que dois-je remplacer dans mon PC ?7.65jeudi, 29 novembre 2018
J'HESITE A PRENDRE CETTE CONFIG !6.24dimanche, 25 novembre 2018
Quelle CPU prendre6.38vendredi, 23 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1619 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 52 minutes
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 12 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 12 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 12 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 12 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 13 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 14 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées