Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Peut-être une question bête... mais : [ryzen]

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219293

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut tout le monde,
Je m'interroge sur une config d'un bon rapport perf/prix
Du coup si les ryzen 2 ne sont que 10% plus performant, le rapport perf/prix n'est pas intéressant, non ?
Je veux dire entre un ryzen 7 1800X et un ryzen 7 2700X par exemple ? la différence de prix est supérieur à 10%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219344

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1234
  • Remerciements reçus 378
Salut,

2700X est plus perf/prix pour du gaming ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219353

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ryzen 2700x = 353 euro avec sa ventilation d'origine

Ryzen 1800x 239 + une ventilation correct 73 euro (Be quiet dark rock 4 par exemple) = 312 euro
si je rajoute 10% pour faire l'équivalent avec les 10% de performance supplémentaire du 2700X = 343.2 euro

Donc le 1800X et bien plus intéressant sur le plan prix/perf... ? il est moins performant et sera un petit peu plus vite obsolète mais reste un meilleur bon plan
me trompé-je ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219365

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10709
  • Remerciements reçus 2443
Salut et bienvenu,


C'est pour quelle utilisation ? C'est pour une nouvelle config ? Budget ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219563

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour, merci
Je peux garder mon SSD + HD, éventuellement ma tour, l'alim c'est moins sur elle commence à dater, 1000 à 1200 euro serait pas mal sans écran
Je suis un joueur de longue date mais je joue de moins en moins, ça m'embête de mettre 1500 euro dans une config de ce fait
En tant que "vieux" gamer (35 ans d'ordi et de jeux vidéo), je ne suis plus sensible au fait de vouloir absolument le dernier proc qui viens de sortir, et puis je joue beaucoup moins qu'avant
Mes jeux de prédilection : la série Total war (sans rechercher tous les détails à fond), Battlefield (si je retrouve du temps pour y jouer), Mount and Blade Bannerlord (si il sort un jour...), Xcom 2, occasionnellement des STR (je regretterais toujours Total Annihiation et le plaisir de bombarder le camp adverse avec la (les) grosse Bertha...) et quelques JDR de temps en temps
Je réfléchis donc à une config raisonnable pour jouer à Battlefield V, que ce soit fluide et joli sans pour autant avoir tous les détails à fond, et que ma config tienne la route pour au moins 3 à 5 ans et les jeux qui sortiront dans cette intervalle, mon écran n'est pas 4k ni 3D et ça ne m'intéresse pas pour le moment
Par exemple ma config actuelle qui commence à dater :
I5 - 2500K ; Radéon R9 270 ; 16g Ram
je fais tourner Total war : Warhammer 2, c'est pas super beau mais ça marche, la démo Battlefield 1 tournait aussi mais c'était juste niveau fluidité
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219566

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut,

Je sais que ce n'est pas ta question mais dans ton cas, dans un premier temps, je changerai uniquement la carte graphique et l'alimentation ;)
Une Gtx 1060 ou 1070 ou 1070ti selon ton budget avec l'alimentation qui va bien.

Si tu as un Ventirad correct, tu peut même OC un peu ton i5 2500K
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch, Wada-Bueno

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219578

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1234
  • Remerciements reçus 378
+1 pour REVO
Je ne sais pas si ton processeur pourras tenir BF 5 (plutôt consommateur en ressource CPU), autant attendre l'avis d'Ero là dessus
Dans le doute, si tu as le budget, un AMD 2600 fera très bien l'affaire (+ changement RAM et carte mère)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219579

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10709
  • Remerciements reçus 2443
Salut,

Malheureusement le 2500k même avec un Oc ne suivra pas sur Bf V, il avait déjà du mal sur le dernier.

Tu peux me donner la ref de ton boitier / ton alim ?
Ton écran tu le changes j'ai pas compris ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch, REVO

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219590

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Tout à fait d'accord,
il sera CPU limited, j'ai vu un 2500K Oc à 4.7Gz sous BF5 qui était toujours entre 85 et 100% d'utilisation en multijoueur.

Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219607

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Wada-Bueno écrit:
+1 pour REVO
Je ne sais pas si ton processeur pourras tenir BF 5 (plutôt consommateur en ressource CPU), autant attendre l'avis d'Ero là dessus
Dans le doute, si tu as le budget, un AMD 2600 fera très bien l'affaire (+ changement RAM et carte mère)

le Ryzen 2600 ne risque t'il pas d'être plus vite limiter qu'un Ryzen 1800X ?

Edit : ça correspond à quoi les Ryzen vendus avec une mise à jour du BIOS ? 10 à 20 euro de plus selon les modèles
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par 1fanch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219608

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ero écrit:
Salut,

Malheureusement le 2500k même avec un Oc ne suivra pas sur Bf V, il avait déjà du mal sur le dernier.

Tu peux me donner la ref de ton boitier / ton alim ?
Ton écran tu le changes j'ai pas compris ?

boitier moyen tour NZXT, je retrouve pas la référence exact, il ne se fait plus à première vue
alim FSP mais je n'arrive pas à voir la puissance, il y avait un site qui donnait ces infos avant ?
Mon écran je ne le change pas pour le moment AOC 27" en 1920x1080 mais si le change après, je ne prendrais pas un truc en 4k &3D, par contre avec un meilleur rafraîchissement type 144Hz par exemple
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 4 mois 2 semaines #219727

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1234
  • Remerciements reçus 378
Donc,

Avec tout ce que tu me dis, voilà ce que je peux te proposer: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4lPNOus3BzZ8%3D#ae51

Sur AMD 2600, couplet avec une GTX 1070 Ti ce qui te permettras de jouer en ultra full HD sur tout les titre pendant un bon moment, au moins ~100 fps sur les gros titra actuel. Donc prendre un écrans 144hz n''est pas déraisonnable dans l'immédiat. Avec ton budget, l’écran passe.
J'ai pas la référence de ton boitier, j'ai préférer partir sur du neuf. Idem pour l'alim, il vaut mieux la changer. Tu peux garder ton SSD, voir ton HDD (si il n'est pas trop vieux). J'ai ajouter un bon ventiRad pour le silence et l'évolutivité

Prix: 1286€ après 5% de réduction, à la demande sur le Twitter ou le FB de Topachat, dispo sans limite de temps dès 1000€ d'achat.

Tu en pense quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix RAM pour Ryzen 2700x sur Asus Hero5.51samedi, 16 mars 2019
RTX 2080 AMD RYZEN 7, PEU DE FPS5.75jeudi, 14 mars 2019
Ryzen 55.82mercredi, 13 mars 2019
Bruit config Ryzen 5 + GTX 10705.63lundi, 25 février 2019
Je vends mon processeur AMD ryzen 3 12005.63mardi, 12 février 2019
PC pas cher mais évolutif !5.5dimanche, 03 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1388 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 12 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 16 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 2 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées