Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Peut-être une question bête... mais : [ryzen]

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 3 semaines 43 minutes #219293

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut tout le monde,
Je m'interroge sur une config d'un bon rapport perf/prix
Du coup si les ryzen 2 ne sont que 10% plus performant, le rapport perf/prix n'est pas intéressant, non ?
Je veux dire entre un ryzen 7 1800X et un ryzen 7 2700X par exemple ? la différence de prix est supérieur à 10%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 6 jours #219344

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1079
  • Remerciements reçus 332
Salut,

2700X est plus perf/prix pour du gaming ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 6 jours #219353

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ryzen 2700x = 353 euro avec sa ventilation d'origine

Ryzen 1800x 239 + une ventilation correct 73 euro (Be quiet dark rock 4 par exemple) = 312 euro
si je rajoute 10% pour faire l'équivalent avec les 10% de performance supplémentaire du 2700X = 343.2 euro

Donc le 1800X et bien plus intéressant sur le plan prix/perf... ? il est moins performant et sera un petit peu plus vite obsolète mais reste un meilleur bon plan
me trompé-je ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 6 jours #219365

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9534
  • Remerciements reçus 2257
Salut et bienvenu,


C'est pour quelle utilisation ? C'est pour une nouvelle config ? Budget ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 5 jours #219563

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, merci
Je peux garder mon SSD + HD, éventuellement ma tour, l'alim c'est moins sur elle commence à dater, 1000 à 1200 euro serait pas mal sans écran
Je suis un joueur de longue date mais je joue de moins en moins, ça m'embête de mettre 1500 euro dans une config de ce fait
En tant que "vieux" gamer (35 ans d'ordi et de jeux vidéo), je ne suis plus sensible au fait de vouloir absolument le dernier proc qui viens de sortir, et puis je joue beaucoup moins qu'avant
Mes jeux de prédilection : la série Total war (sans rechercher tous les détails à fond), Battlefield (si je retrouve du temps pour y jouer), Mount and Blade Bannerlord (si il sort un jour...), Xcom 2, occasionnellement des STR (je regretterais toujours Total Annihiation et le plaisir de bombarder le camp adverse avec la (les) grosse Bertha...) et quelques JDR de temps en temps
Je réfléchis donc à une config raisonnable pour jouer à Battlefield V, que ce soit fluide et joli sans pour autant avoir tous les détails à fond, et que ma config tienne la route pour au moins 3 à 5 ans et les jeux qui sortiront dans cette intervalle, mon écran n'est pas 4k ni 3D et ça ne m'intéresse pas pour le moment
Par exemple ma config actuelle qui commence à dater :
I5 - 2500K ; Radéon R9 270 ; 16g Ram
je fais tourner Total war : Warhammer 2, c'est pas super beau mais ça marche, la démo Battlefield 1 tournait aussi mais c'était juste niveau fluidité
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 5 jours #219566

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
Salut,

Je sais que ce n'est pas ta question mais dans ton cas, dans un premier temps, je changerai uniquement la carte graphique et l'alimentation ;)
Une Gtx 1060 ou 1070 ou 1070ti selon ton budget avec l'alimentation qui va bien.

Si tu as un Ventirad correct, tu peut même OC un peu ton i5 2500K
Dernière édition: 2 semaines 5 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch, Wada-Bueno

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 5 jours #219578

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1079
  • Remerciements reçus 332
+1 pour REVO
Je ne sais pas si ton processeur pourras tenir BF 5 (plutôt consommateur en ressource CPU), autant attendre l'avis d'Ero là dessus
Dans le doute, si tu as le budget, un AMD 2600 fera très bien l'affaire (+ changement RAM et carte mère)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 5 jours #219579

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9534
  • Remerciements reçus 2257
Salut,

Malheureusement le 2500k même avec un Oc ne suivra pas sur Bf V, il avait déjà du mal sur le dernier.

Tu peux me donner la ref de ton boitier / ton alim ?
Ton écran tu le changes j'ai pas compris ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch, REVO

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 5 jours #219590

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
Tout à fait d'accord,
il sera CPU limited, j'ai vu un 2500K Oc à 4.7Gz sous BF5 qui était toujours entre 85 et 100% d'utilisation en multijoueur.

Dernière édition: 2 semaines 5 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 4 jours #219607

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Wada-Bueno écrit:
+1 pour REVO
Je ne sais pas si ton processeur pourras tenir BF 5 (plutôt consommateur en ressource CPU), autant attendre l'avis d'Ero là dessus
Dans le doute, si tu as le budget, un AMD 2600 fera très bien l'affaire (+ changement RAM et carte mère)

le Ryzen 2600 ne risque t'il pas d'être plus vite limiter qu'un Ryzen 1800X ?

Edit : ça correspond à quoi les Ryzen vendus avec une mise à jour du BIOS ? 10 à 20 euro de plus selon les modèles
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par 1fanch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 4 jours #219608

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ero écrit:
Salut,

Malheureusement le 2500k même avec un Oc ne suivra pas sur Bf V, il avait déjà du mal sur le dernier.

Tu peux me donner la ref de ton boitier / ton alim ?
Ton écran tu le changes j'ai pas compris ?

boitier moyen tour NZXT, je retrouve pas la référence exact, il ne se fait plus à première vue
alim FSP mais je n'arrive pas à voir la puissance, il y avait un site qui donnait ces infos avant ?
Mon écran je ne le change pas pour le moment AOC 27" en 1920x1080 mais si le change après, je ne prendrais pas un truc en 4k &3D, par contre avec un meilleur rafraîchissement type 144Hz par exemple
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 2 semaines 3 jours #219727

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1079
  • Remerciements reçus 332
Donc,

Avec tout ce que tu me dis, voilà ce que je peux te proposer: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4lPNOus3BzZ8%3D#ae51

Sur AMD 2600, couplet avec une GTX 1070 Ti ce qui te permettras de jouer en ultra full HD sur tout les titre pendant un bon moment, au moins ~100 fps sur les gros titra actuel. Donc prendre un écrans 144hz n''est pas déraisonnable dans l'immédiat. Avec ton budget, l’écran passe.
J'ai pas la référence de ton boitier, j'ai préférer partir sur du neuf. Idem pour l'alim, il vaut mieux la changer. Tu peux garder ton SSD, voir ton HDD (si il n'est pas trop vieux). J'ai ajouter un bon ventiRad pour le silence et l'évolutivité

Prix: 1286€ après 5% de réduction, à la demande sur le Twitter ou le FB de Topachat, dispo sans limite de temps dès 1000€ d'achat.

Tu en pense quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config pc mais pour quel écran 2k ou 4k5.35mardi, 13 novembre 2018
Nouvelle bête7.2vendredi, 09 novembre 2018
Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600?5.73mercredi, 07 novembre 2018
Risque de bottleneck ryzen 5 1500x sur gtx 1080 ?5.66mardi, 30 octobre 2018
combien pour etre tranquilllllllllle7.25lundi, 22 octobre 2018
Config PC gaming low cost mais pouvant évoluer5.29lundi, 22 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 44 Membres et 2199 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : Les sujets crées à partir de maintenant ne pourront pas forcément être traités d'ici le black friday. Merci de votre compréhension
Il y a 48 minutes
geeking : Bonjour, je vends 3 grande tour PC évolutifs pour Gamers: CPU Intel I7 4ghz, Windows pro 64 bits intégré, SSD Samsung, carte mère Asus socket 1150 , 2 cartes graphique GTX 2go ddr5 pour chaque PC, ventilateur Noctua haut de gamme et silencieux, alimentation 850W (80 Gold+Muld) PC évolutif a long terme. Prévu pour de la 3D temps Réel et donc pour les Gamers pas de problème pour jouer n'importe quel
Il y a 4 heures
Sparto : Hey,
Vous avez vu ça ?
Lol le "vrai" Mario vient de décéder ! Vous le saviez ?

http://www.gameblog.fr/news/79286-le-vrai-mario-vient-de-deceder-a-l-age-de-84-ans?utm_source=adthletic&utm_medium=cpc
Il y a 8 heures
ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 23 heures
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 1 jour
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 1 jour
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 1 jour
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 1 jour
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 1 jour
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 2 jours
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 2 jours
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 2 jours
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 2 jours
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 2 jours 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 2 jours
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 2 jours
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 2 jours
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 2 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 3 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 3 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées