Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ou nouvelle config ?

Upgrade ou nouvelle config ? 7 mois 2 semaines #219619

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous !

Je viens vers vous avec plusieurs problématiques mêlées, et loin d’être un expert en hardware, j’ai besoin de vos conseils pour dépatouiller tout ça.
J’ai récupéré un PC assemblé il y a quelques années, qui ne fonctionnait plus. Après diagnostic, c’est la CG qui avait rendu l’âme. Ni une ni deux, je la remplace par une autre, j’en profite pour en mettre une un peu + performante avec un investissement minimal.

Le PC a fait le taff sur des jeux comme Skyrim, Elite Dangerous, et une floppée de RPG et quelques FPS. Qu’on s’entende bien : le faire tourner, pas les mettre en ultra 60fps.
Aujourd’hui, même pour le minimum il est limite, et j’aimerai votre avis pour savoir s’il faut le faire évoluer avec quelques investissements, ou si partir sur une nouvelle base sera + rentable. (et dans ce cas, que récupérer)

J’hésite entre 2 solutions : l’upgrade et le désosser pour en récupérer une partie. La condition, c’est le budget qui doit être le plus réduit possible. Si on l’upgrade, j’aimerai me limiter à 250€, avec 50 de battement. Si on désosse, forcément, ce budget ne tiendra pas.

Concernant l’upgrade, j’ai possibilité d’avoir une GTX 1060 6Go assez facilement, mais je me demande si le gain serait intéressant. Dans l’état actuel des choses j’ai l’impression que ce n’est pas la CG qui freine le PC, donc y-a-t-il un intérêt à l’améliorer ? Mon écran est full HD et ne compte pas investir prochainement.

La RAM est problématique. J’ai à la maison une barrette de RAM de 8Go DDR3 (2x4) cadencées à 1333MHz, mais paradoxalement, lorsque je les mets sur la carte mère, en remplaçant deux autres de 2x2Go, je devrais avoir 12Go. Il les détecte mais bloque au démarrage. Pourtant, il les reconnait dans l’UEFI… Quand je démarre uniquement avec les 2x4, ça marche. Et actuellement avec les 4x2, ça fonctionne aussi. Donc les barrettes ne sont pas HS. Et les spec de la carte mère indiquent qu’elle peut en tenir 16… En principe, même si ce n’est pas optimum, ça devrait fonctionner, mais ce n’est pas le cas. Si vous avez des idées, je suis preneur !!

2e solution : on désosse. La carte mère/proc est je pense le maillon faible. Donc selon vous, pour obtenir une config moyenne ou évolutive, quels périph pourraient servir à la nouvelle ? Et quelle carte mère/proc me conseillez-vous ? (mes préférences pour du Intel i*quelque chose*, avec toujours un budget le + serré possible, même si j’ai entendu qu’AMD semblait plus abordable en ce moment)
Quelle que soit la solution envisagée, je suis bien conscient que les contraintes ne me permettront pas de l’ultra 60fps. L’objectif est de faire tourner les jeux sortis (et ceux qui sortiront prochainement), si possible un peu plus jolis que la config mini.

Voilà, j’ai conscience de la difficulté de ma demande, et j’aimerai avant tout avoir des avis avec une priorité sur l’upgrade, mais si c’est un investissement pour gagner de toutes petites perf, ce n’est pas utile. Dernière chose pour compliquer encore un peu : en informatique, je ne suis globalement pas fan de l'okaz...

Par avance, merci pour votre patience (quel roman !!) et pour vos retours !
Je reste à dispo s’il faut + d’infos !


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 02/11/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Principalement jeux vidéos et infographie, multimédia
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
Stratégie
- Skyrim, Fallout 4 (et bientôt 76 si possible ?), et autres moins gourmands comme Football manager, RPG, etc


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Marque Acer, Full HD en hdmi (pas sur place pour consulter)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Processeur

AMD Athlon II X4 630 Cadencé à 2.80 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.80 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket AM3 (938)
Température CPU (core 0): 64 °C


Carte mère

MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD 790FX-GD70(MS-7577) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: V1.4B6
Date: 15/07/2009


Chipset

Pont nord : AMD 790FX
Identifiant de révision: 00
Pont sud : AMD SB700
Identifiant de révision: 00


Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.63 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.06 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 2.70 GHz


Disque dur

Disque dur WDC WD25 00AAKX-753CA1 SCSI Disk Device de 232.88 Go
Disque dur HitachiHUA723020ALA641 de 1.82 To SATA III
Firmware: MK7OA840
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 14352 heures
Disque dur CT250BX100SSD1 de 232.89 Go ATA
Firmware: 0953
Température HDD: 44 °C
Disque dur WDCWD2500AAKX-753CA1 de 232.89 Go SATA III
Firmware: 19.01H19
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Température HDD: 32 °C
Temps de fonctionnement: 30855 heures
Disque dur ST31000520AS de 931.51 Go SATA II
Firmware: CC32
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Disque dur Dell Portable SCSI Disk Device de 1.82 To


Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-224FB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00


Réseau

Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
NetGear, Inc. WNA1000Mv2 802.11bgn [Realtek RTL8188CUS?] (WNA1000Mv2)
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
NVIDIA Corporation

Je ne suis pas sur place, donc je ne peux pas l’ouvrir, mais voici quelques précisions sur les infos manquantes au dessus :
En terme d’alim, je ne suis plus sûr de la référence, mais je suis quasi sûr qu’il s’agit d’une Corsair 450W du genre www.materiel.net/produit/201712140100.ht...#a_aid=5ba117fe4c3bc

Concernant le boitier, je ne retrouve pas la référence précise, mais je pense que c’est celui-ci :
www.59hardware.net/articles/boitiers/tes...ed-200807076564.html
En tout cas design identique.

Dernière édition: 7 mois 2 semaines par Benouze.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 7 mois 2 semaines #219681

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Salut et bienvenu,

A combien tu peux avoir la 1060 6go ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 7 mois 2 semaines #219686

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Aux alentours de 200€. Mais je me demande si l'investissement vaut le coup sur ma config...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 7 mois 2 semaines #219687

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Benouze écrit:
Aux alentours de 200€. Mais je me demande si l'investissement vaut le coup sur ma config...

Ca devient intéressant si tu la couple à www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2B6Ixuu7PsA%3D#ae51
Ca te fait un bon petit Up, ton alim devrait tenir.
Tu pourras faire évoluer en changeant d'alim / passer sur un r5/r7 / 16go de ram etc.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 7 mois 1 semaine #219734

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
C'est en effet intéressant mais le cumul dépasse ce que je peux mettre à court terme. Si je bascule sur ta proposition, mais qu'en attendant la nouvelle CG je recycle la GTX 750Ti, je bride complétement, ou je garde un rendu correct ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou nouvelle config ? 7 mois 1 semaine #219765

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Benouze écrit:
C'est en effet intéressant mais le cumul dépasse ce que je peux mettre à court terme. Si je bascule sur ta proposition, mais qu'en attendant la nouvelle CG je recycle la GTX 750Ti, je bride complétement, ou je garde un rendu correct ?

Ton budget c'est pas 500€ ?

Tu peux garder la cg et Up dès que tu le pourras

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 7 mois 1 semaine #219786

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Si c'est cela, mais disons qu'à court terme j'imaginai plutôt un truc autour de 200-300 pour l'upgrade. Et pousser à 500 pour la config, plutôt dans un mois ou deux...
Merci en tout cas pour les conseils, ça m'a l'air cool !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 7 mois 1 semaine #219829

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
de rien :)

N'hésite pas B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade de ma config OU nouvelle config ?6.82dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade PC ou Nouvelle config8.06jeudi, 12 avril 2018
upgrade config ou nouvelle config6.82dimanche, 11 mars 2018
Upgrade ou nouvelle config?8.06dimanche, 25 février 2018
[Formulaire] Upgrade ou nouvelle config?7.97mercredi, 11 octobre 2017
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.01dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 892 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 35 minutes
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 4 heures
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 5 heures
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 6 heures
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 6 heures
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 7 heures
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 8 heures
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 15 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 15 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 15 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 17 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 1 jour
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 1 jour
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 1 jour
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 2 jours
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 2 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 3 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 3 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 3 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées