Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ou nouvelle config ?

Upgrade ou nouvelle config ? 4 mois 2 semaines #219619

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous !

Je viens vers vous avec plusieurs problématiques mêlées, et loin d’être un expert en hardware, j’ai besoin de vos conseils pour dépatouiller tout ça.
J’ai récupéré un PC assemblé il y a quelques années, qui ne fonctionnait plus. Après diagnostic, c’est la CG qui avait rendu l’âme. Ni une ni deux, je la remplace par une autre, j’en profite pour en mettre une un peu + performante avec un investissement minimal.

Le PC a fait le taff sur des jeux comme Skyrim, Elite Dangerous, et une floppée de RPG et quelques FPS. Qu’on s’entende bien : le faire tourner, pas les mettre en ultra 60fps.
Aujourd’hui, même pour le minimum il est limite, et j’aimerai votre avis pour savoir s’il faut le faire évoluer avec quelques investissements, ou si partir sur une nouvelle base sera + rentable. (et dans ce cas, que récupérer)

J’hésite entre 2 solutions : l’upgrade et le désosser pour en récupérer une partie. La condition, c’est le budget qui doit être le plus réduit possible. Si on l’upgrade, j’aimerai me limiter à 250€, avec 50 de battement. Si on désosse, forcément, ce budget ne tiendra pas.

Concernant l’upgrade, j’ai possibilité d’avoir une GTX 1060 6Go assez facilement, mais je me demande si le gain serait intéressant. Dans l’état actuel des choses j’ai l’impression que ce n’est pas la CG qui freine le PC, donc y-a-t-il un intérêt à l’améliorer ? Mon écran est full HD et ne compte pas investir prochainement.

La RAM est problématique. J’ai à la maison une barrette de RAM de 8Go DDR3 (2x4) cadencées à 1333MHz, mais paradoxalement, lorsque je les mets sur la carte mère, en remplaçant deux autres de 2x2Go, je devrais avoir 12Go. Il les détecte mais bloque au démarrage. Pourtant, il les reconnait dans l’UEFI… Quand je démarre uniquement avec les 2x4, ça marche. Et actuellement avec les 4x2, ça fonctionne aussi. Donc les barrettes ne sont pas HS. Et les spec de la carte mère indiquent qu’elle peut en tenir 16… En principe, même si ce n’est pas optimum, ça devrait fonctionner, mais ce n’est pas le cas. Si vous avez des idées, je suis preneur !!

2e solution : on désosse. La carte mère/proc est je pense le maillon faible. Donc selon vous, pour obtenir une config moyenne ou évolutive, quels périph pourraient servir à la nouvelle ? Et quelle carte mère/proc me conseillez-vous ? (mes préférences pour du Intel i*quelque chose*, avec toujours un budget le + serré possible, même si j’ai entendu qu’AMD semblait plus abordable en ce moment)
Quelle que soit la solution envisagée, je suis bien conscient que les contraintes ne me permettront pas de l’ultra 60fps. L’objectif est de faire tourner les jeux sortis (et ceux qui sortiront prochainement), si possible un peu plus jolis que la config mini.

Voilà, j’ai conscience de la difficulté de ma demande, et j’aimerai avant tout avoir des avis avec une priorité sur l’upgrade, mais si c’est un investissement pour gagner de toutes petites perf, ce n’est pas utile. Dernière chose pour compliquer encore un peu : en informatique, je ne suis globalement pas fan de l'okaz...

Par avance, merci pour votre patience (quel roman !!) et pour vos retours !
Je reste à dispo s’il faut + d’infos !


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 02/11/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Principalement jeux vidéos et infographie, multimédia
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
Stratégie
- Skyrim, Fallout 4 (et bientôt 76 si possible ?), et autres moins gourmands comme Football manager, RPG, etc


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Marque Acer, Full HD en hdmi (pas sur place pour consulter)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Processeur

AMD Athlon II X4 630 Cadencé à 2.80 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.80 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket AM3 (938)
Température CPU (core 0): 64 °C


Carte mère

MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD 790FX-GD70(MS-7577) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: V1.4B6
Date: 15/07/2009


Chipset

Pont nord : AMD 790FX
Identifiant de révision: 00
Pont sud : AMD SB700
Identifiant de révision: 00


Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.63 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.06 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 2.70 GHz


Disque dur

Disque dur WDC WD25 00AAKX-753CA1 SCSI Disk Device de 232.88 Go
Disque dur HitachiHUA723020ALA641 de 1.82 To SATA III
Firmware: MK7OA840
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 14352 heures
Disque dur CT250BX100SSD1 de 232.89 Go ATA
Firmware: 0953
Température HDD: 44 °C
Disque dur WDCWD2500AAKX-753CA1 de 232.89 Go SATA III
Firmware: 19.01H19
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Température HDD: 32 °C
Temps de fonctionnement: 30855 heures
Disque dur ST31000520AS de 931.51 Go SATA II
Firmware: CC32
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Disque dur Dell Portable SCSI Disk Device de 1.82 To


Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-224FB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00


Réseau

Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
NetGear, Inc. WNA1000Mv2 802.11bgn [Realtek RTL8188CUS?] (WNA1000Mv2)
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
NVIDIA Corporation

Je ne suis pas sur place, donc je ne peux pas l’ouvrir, mais voici quelques précisions sur les infos manquantes au dessus :
En terme d’alim, je ne suis plus sûr de la référence, mais je suis quasi sûr qu’il s’agit d’une Corsair 450W du genre www.materiel.net/produit/201712140100.ht...#a_aid=5ba117fe4c3bc

Concernant le boitier, je ne retrouve pas la référence précise, mais je pense que c’est celui-ci :
www.59hardware.net/articles/boitiers/tes...ed-200807076564.html
En tout cas design identique.

Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Benouze.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 4 mois 2 semaines #219681

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10708
  • Remerciements reçus 2442
Salut et bienvenu,

A combien tu peux avoir la 1060 6go ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 4 mois 2 semaines #219686

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Aux alentours de 200€. Mais je me demande si l'investissement vaut le coup sur ma config...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 4 mois 2 semaines #219687

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10708
  • Remerciements reçus 2442
Benouze écrit:
Aux alentours de 200€. Mais je me demande si l'investissement vaut le coup sur ma config...

Ca devient intéressant si tu la couple à www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2B6Ixuu7PsA%3D#ae51
Ca te fait un bon petit Up, ton alim devrait tenir.
Tu pourras faire évoluer en changeant d'alim / passer sur un r5/r7 / 16go de ram etc.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 4 mois 2 semaines #219734

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
C'est en effet intéressant mais le cumul dépasse ce que je peux mettre à court terme. Si je bascule sur ta proposition, mais qu'en attendant la nouvelle CG je recycle la GTX 750Ti, je bride complétement, ou je garde un rendu correct ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou nouvelle config ? 4 mois 2 semaines #219765

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10708
  • Remerciements reçus 2442
Benouze écrit:
C'est en effet intéressant mais le cumul dépasse ce que je peux mettre à court terme. Si je bascule sur ta proposition, mais qu'en attendant la nouvelle CG je recycle la GTX 750Ti, je bride complétement, ou je garde un rendu correct ?

Ton budget c'est pas 500€ ?

Tu peux garder la cg et Up dès que tu le pourras

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 4 mois 2 semaines #219786

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Si c'est cela, mais disons qu'à court terme j'imaginai plutôt un truc autour de 200-300 pour l'upgrade. Et pousser à 500 pour la config, plutôt dans un mois ou deux...
Merci en tout cas pour les conseils, ça m'a l'air cool !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 4 mois 2 semaines #219829

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10708
  • Remerciements reçus 2442
de rien :)

N'hésite pas B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade de ma config OU nouvelle config ?6.81dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade PC ou Nouvelle config8.05jeudi, 12 avril 2018
upgrade config ou nouvelle config6.81dimanche, 11 mars 2018
Upgrade ou nouvelle config?8.05dimanche, 25 février 2018
[Formulaire] Upgrade ou nouvelle config?7.96mercredi, 11 octobre 2017
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.03dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1841 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 22 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 23 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées