Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ou nouvelle config ?

Upgrade ou nouvelle config ? 9 mois 2 semaines #219619

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous !

Je viens vers vous avec plusieurs problématiques mêlées, et loin d’être un expert en hardware, j’ai besoin de vos conseils pour dépatouiller tout ça.
J’ai récupéré un PC assemblé il y a quelques années, qui ne fonctionnait plus. Après diagnostic, c’est la CG qui avait rendu l’âme. Ni une ni deux, je la remplace par une autre, j’en profite pour en mettre une un peu + performante avec un investissement minimal.

Le PC a fait le taff sur des jeux comme Skyrim, Elite Dangerous, et une floppée de RPG et quelques FPS. Qu’on s’entende bien : le faire tourner, pas les mettre en ultra 60fps.
Aujourd’hui, même pour le minimum il est limite, et j’aimerai votre avis pour savoir s’il faut le faire évoluer avec quelques investissements, ou si partir sur une nouvelle base sera + rentable. (et dans ce cas, que récupérer)

J’hésite entre 2 solutions : l’upgrade et le désosser pour en récupérer une partie. La condition, c’est le budget qui doit être le plus réduit possible. Si on l’upgrade, j’aimerai me limiter à 250€, avec 50 de battement. Si on désosse, forcément, ce budget ne tiendra pas.

Concernant l’upgrade, j’ai possibilité d’avoir une GTX 1060 6Go assez facilement, mais je me demande si le gain serait intéressant. Dans l’état actuel des choses j’ai l’impression que ce n’est pas la CG qui freine le PC, donc y-a-t-il un intérêt à l’améliorer ? Mon écran est full HD et ne compte pas investir prochainement.

La RAM est problématique. J’ai à la maison une barrette de RAM de 8Go DDR3 (2x4) cadencées à 1333MHz, mais paradoxalement, lorsque je les mets sur la carte mère, en remplaçant deux autres de 2x2Go, je devrais avoir 12Go. Il les détecte mais bloque au démarrage. Pourtant, il les reconnait dans l’UEFI… Quand je démarre uniquement avec les 2x4, ça marche. Et actuellement avec les 4x2, ça fonctionne aussi. Donc les barrettes ne sont pas HS. Et les spec de la carte mère indiquent qu’elle peut en tenir 16… En principe, même si ce n’est pas optimum, ça devrait fonctionner, mais ce n’est pas le cas. Si vous avez des idées, je suis preneur !!

2e solution : on désosse. La carte mère/proc est je pense le maillon faible. Donc selon vous, pour obtenir une config moyenne ou évolutive, quels périph pourraient servir à la nouvelle ? Et quelle carte mère/proc me conseillez-vous ? (mes préférences pour du Intel i*quelque chose*, avec toujours un budget le + serré possible, même si j’ai entendu qu’AMD semblait plus abordable en ce moment)
Quelle que soit la solution envisagée, je suis bien conscient que les contraintes ne me permettront pas de l’ultra 60fps. L’objectif est de faire tourner les jeux sortis (et ceux qui sortiront prochainement), si possible un peu plus jolis que la config mini.

Voilà, j’ai conscience de la difficulté de ma demande, et j’aimerai avant tout avoir des avis avec une priorité sur l’upgrade, mais si c’est un investissement pour gagner de toutes petites perf, ce n’est pas utile. Dernière chose pour compliquer encore un peu : en informatique, je ne suis globalement pas fan de l'okaz...

Par avance, merci pour votre patience (quel roman !!) et pour vos retours !
Je reste à dispo s’il faut + d’infos !


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 02/11/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Principalement jeux vidéos et infographie, multimédia
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
Stratégie
- Skyrim, Fallout 4 (et bientôt 76 si possible ?), et autres moins gourmands comme Football manager, RPG, etc


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Marque Acer, Full HD en hdmi (pas sur place pour consulter)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Processeur

AMD Athlon II X4 630 Cadencé à 2.80 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.80 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket AM3 (938)
Température CPU (core 0): 64 °C


Carte mère

MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD 790FX-GD70(MS-7577) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: V1.4B6
Date: 15/07/2009


Chipset

Pont nord : AMD 790FX
Identifiant de révision: 00
Pont sud : AMD SB700
Identifiant de révision: 00


Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.63 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.06 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 2.70 GHz


Disque dur

Disque dur WDC WD25 00AAKX-753CA1 SCSI Disk Device de 232.88 Go
Disque dur HitachiHUA723020ALA641 de 1.82 To SATA III
Firmware: MK7OA840
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 14352 heures
Disque dur CT250BX100SSD1 de 232.89 Go ATA
Firmware: 0953
Température HDD: 44 °C
Disque dur WDCWD2500AAKX-753CA1 de 232.89 Go SATA III
Firmware: 19.01H19
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Température HDD: 32 °C
Temps de fonctionnement: 30855 heures
Disque dur ST31000520AS de 931.51 Go SATA II
Firmware: CC32
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Disque dur Dell Portable SCSI Disk Device de 1.82 To


Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-224FB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00


Réseau

Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
NetGear, Inc. WNA1000Mv2 802.11bgn [Realtek RTL8188CUS?] (WNA1000Mv2)
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
NVIDIA Corporation

Je ne suis pas sur place, donc je ne peux pas l’ouvrir, mais voici quelques précisions sur les infos manquantes au dessus :
En terme d’alim, je ne suis plus sûr de la référence, mais je suis quasi sûr qu’il s’agit d’une Corsair 450W du genre www.materiel.net/produit/201712140100.ht...#a_aid=5ba117fe4c3bc

Concernant le boitier, je ne retrouve pas la référence précise, mais je pense que c’est celui-ci :
www.59hardware.net/articles/boitiers/tes...ed-200807076564.html
En tout cas design identique.

Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Benouze.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 9 mois 2 semaines #219681

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Salut et bienvenu,

A combien tu peux avoir la 1060 6go ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 9 mois 2 semaines #219686

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Aux alentours de 200€. Mais je me demande si l'investissement vaut le coup sur ma config...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 9 mois 2 semaines #219687

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Benouze écrit:
Aux alentours de 200€. Mais je me demande si l'investissement vaut le coup sur ma config...

Ca devient intéressant si tu la couple à www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2B6Ixuu7PsA%3D#ae51
Ca te fait un bon petit Up, ton alim devrait tenir.
Tu pourras faire évoluer en changeant d'alim / passer sur un r5/r7 / 16go de ram etc.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 9 mois 2 semaines #219734

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
C'est en effet intéressant mais le cumul dépasse ce que je peux mettre à court terme. Si je bascule sur ta proposition, mais qu'en attendant la nouvelle CG je recycle la GTX 750Ti, je bride complétement, ou je garde un rendu correct ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou nouvelle config ? 9 mois 2 semaines #219765

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Benouze écrit:
C'est en effet intéressant mais le cumul dépasse ce que je peux mettre à court terme. Si je bascule sur ta proposition, mais qu'en attendant la nouvelle CG je recycle la GTX 750Ti, je bride complétement, ou je garde un rendu correct ?

Ton budget c'est pas 500€ ?

Tu peux garder la cg et Up dès que tu le pourras

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 9 mois 2 semaines #219786

  • Benouze
  • Portrait de Benouze
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Si c'est cela, mais disons qu'à court terme j'imaginai plutôt un truc autour de 200-300 pour l'upgrade. Et pousser à 500 pour la config, plutôt dans un mois ou deux...
Merci en tout cas pour les conseils, ça m'a l'air cool !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle config ? 9 mois 2 semaines #219829

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
de rien :)

N'hésite pas B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade de ma config OU nouvelle config ?6.83dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade PC ou Nouvelle config8.06jeudi, 12 avril 2018
upgrade config ou nouvelle config6.83dimanche, 11 mars 2018
Upgrade ou nouvelle config?8.06dimanche, 25 février 2018
[Formulaire] Upgrade ou nouvelle config?7.97mercredi, 11 octobre 2017
Upgrade config versus nouvelle machine7.89vendredi, 08 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 951 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 8 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 8 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées