Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quel écran pour ma nouvelle config ?

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219735

  • Alexfer
  • Portrait de Alexfer
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,
Cela fait quelque temps que je parcoure les forums et guides d’achat du site (Grace auxquels j’ai monté ma config), mais j’en viens seulement de m’inscrire car j’ai besoin d’être aiguillé pour le choix de mon moniteur.

Config actuelle :
  • Ryzeen r5 2600
  • MSI B450 Gaming Plus
  • MSI gtx1070 toi gaming x
  • 16 go ddr4 2666

Je cherche un moniteur entre 24 et 27” grand Max (place limitée) pour jouer mais aussi pour de la bureautique, il m’arrive de bosser à domicile et je dois parfois faire de la retouche photo, j’ai donc besoin d’un moniteur réactif et dont les couleurs sont assez bonnes donc pas de TN (a priori).

Jusqu’à quelle définition et fréquence puis aller avec ma config ?
Idéalement j’aurais visé du 144hz et QHD, maiS je ne trouve pas trop.

Côté budget ma limite est à 300 €.

J’avais vu le Samsung c24fg73, mais ce n’est qu’un FHD et j’ai une petite appréhension sur la courbure.

Merci d’avance pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219743

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
c'est pour jouer à quels types de jeux ? Tu peux donner des exemples stp

A 300€, difficile d'avoir un écran QHD 144Hz de bonne qualité. En Full hd par contre, ça sera plus facile.
Les IPS étant en 75hz seulement, tu as effectivement uniquement le samsung en dalle VA en 144hz

Pour l'utilisation photo, une dalle VA / IPS est effectivement recommandé et j'ai eu plusieurs amateurs qui ont en effet parlé négativement de la courbure pour le traitement photo. Un écran incurvé étant de toute façon peut utile sur un écran 24/27"
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alexfer

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219769

  • Alexfer
  • Portrait de Alexfer
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci de ta réponse,

Côté jeu il y aura un peu de tout, mais surtout du FPS, du tps et de la gestion.

Par contre sur les dalles plates j’en ne trouve que du TN dans ma gamme de budget, vous auriez des exemples de moniteur VA 144hz 24/27” Fhd?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219886

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
oui effectivement, je pensais trouver d'autres produits mais les constructeurs font tous des écrans incurvés.

Je suis tombé sur cette écran qui a les caractéristiques que tu recherches :
www.materiel.net/produit/201806260064.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alexfer

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219974

  • Alexfer
  • Portrait de Alexfer
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci il a l'air pas mal en effet.
Je suis tombé sur le Acer nitro vg270up qui semble bien et en IPS Qhd, mais il vient de sortir et pas encore de retours dessus et puis il est à 380 € sur les sites spécialisés.
fr-store.acer.com/vg0-ecran-gamer-nitro-vg270up-noir

Je vais attendre un peu les promos récurrentes et mon anniv en fin de mois pour voir si je peux monter le budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219979

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
les caractéristiques ont l'air intéressantes.

Mais tu as combien de budget ? tu avais 300€ de budget mais tu peux monter un peu plus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219989

  • Alexfer
  • Portrait de Alexfer
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Dans l’immédiat j’ai 300 de budget, je peux peut être monter jusqu’à 350 d’ici Noël mais pas plus.
Du coup je surveille les possibles promos. En attendant je reste sur mon vieux TN 60 hz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219990

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
avec le black friday (23 novembre), les écrans à 380€ pourraient se retrouver dans les 350€.

Tu as le acer aussi :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10114625.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alexfer

Quel écran pour ma nouvelle config ? 4 mois 3 semaines #219992

  • Alexfer
  • Portrait de Alexfer
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Oui c’est le même, d’ailleurs il est a366 sur l’alcool en ce moment avec les différents codes.
J’avais zappé le Black Friday, je vais etres à l’affût ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config pour écran 1440p 144z Acer nitro VG270U5mercredi, 20 mars 2019
config pc pour un total de 1500 euro écran compris5.05mercredi, 20 mars 2019
2 ème écran pour ma config5.28samedi, 16 mars 2019
Nouvelle config. + Ecran est-il ok?7.67samedi, 09 mars 2019
Quel config choisir ?5.31mardi, 19 février 2019
Nouvelle config pour réelle évolution6.04lundi, 18 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1493 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 2 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 2 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 23 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées