Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Finaliser ma config !

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219784

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello ! B)

Voici mon dinosaure actuel :
Proco : Phenom II X4 955 Black Edition
Carte Mère : Gigabyte 990XA-UD3
RAM : GSkill Ripjaws X 12800 CAS9 2x2Go
CG : Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme 1Go
Alim : Antec High Current Gamer 520W
DD : Samsung spinpoint F3 1To 7200tr/mn 32Mo
Boîtier : Bitfenix Shinobi (black)

Je garde le boîtier, et le disque dur.
Je doute pouvoir garder le ventirad et l'alim ? Je ne veux pas prendre de risques, surtout pour l'alim !

Je compte déjà prendre :
CPU : Ryzen 5 2600
GPU : RX 580 8Go Nitro+
SSD : Kingston 240Go
Ce qui fait un total de 460 €.

Il me reste donc 290 € pour prendre une carte mère, une alim, un ventirad, et 2x 8Go de ram.
Est-ce réalisable ? Au pire je peux ne prendre que 8Go de RAM et en rajouter plus tard.

Je ne sais pas du tout selon quels critères choisir ces derniers composants, je viens donc requérir vos lumières ! :side:

Merci d'avance !
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219806

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219875

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci !

On ne m'avait pas menti, c'est vraiment cher la RAM en ce moment :whistle:

En fouillant un peu j'ai trouvé cette carte mère : www.alternate.fr/MSI/B450M-GAMING-PLUS-E...html/product/1467446
Et cette barette de RAM : www.alternate.fr/G-Skill/Aegis-8Go-DDR4-...html/product/1283385

Ça le fait ou pas ? :huh:
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219885

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Tu peux ça reste de très bon plans,

Il faudra juste vérifier le QVL de cette carte mère micro ATX pour t'assurer de la compatibilité de la Ram avec un ryzen 2em génération (sinon BSOD memory management).

Tu pourras vérifier ici
puis dans l'onglet "Memory by Rx-2x00" Pinnacle Ridge ;)
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219899

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
+1 avec la proposition

Aegis ne semble pas compatible avec ryzen selon les fiches produits de la ram et de la carte mère:
www.gskill.com/en/product/f4-3000c16s-8gisb
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO, Algar

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219969

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Awi, c'est une micro-ATX.
Je vois aussi que la barrette que j'ai posté n'a pas de radiateur...

Je vais donc partir sur ce que tu me proposes REVO ;)

Je vois juste que la RAM que tu me proposes est une 2400Mhz, je ne ferai pas mieux de viser du 2666 voire plus ?
Du genre : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103714.html
Ou bien c'est le CAS qui est plus impactant ? :huh:
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219972

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Oui le but est d'avoir le plus petit CAS avec un maximum de Mhz ;)

Pour la grosse différence de prix et le faible gain en jeux, ce n'est pas toujours justifiè.

Par contre, pour ceux qui Oc et qui font du bench, alors là oui :evil:
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219973

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
les 2 sont liés. Une ram 2400 Mhz CAS 15 est équivalente à de la 2666 Mhz CAS 16

et +1 la différence de performance est limité
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 9 mois 2 semaines #219984

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Je vois je vois. Nah je compte pas OC, encore moins faire du bench :whistle:
Bon, je sais tout ce que je voulais savoir je pense.

Merci à vous deux ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
aide pour finaliser un config8.06vendredi, 19 juillet 2019
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC7.97vendredi, 11 janvier 2019
Compléter et finaliser ma configuration7.65dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.49jeudi, 18 janvier 2018
Aide pour finaliser une config'8.06lundi, 12 décembre 2016
Un peu d'aide pour finaliser mes choix7.57mardi, 08 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1035 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 5 heures
Inaho : Oups
Il y a 5 heures
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 5 heures
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 5 heures
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 5 heures
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 5 heures
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 6 heures
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 10 heures
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 14 heures
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 1 jour
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 1 jour
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 1 jour
Ero : ?
Il y a 1 jour
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 1 jour
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 1 jour
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 1 jour
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 1 jour
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 1 jour
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 3 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 3 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 3 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 4 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 4 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 5 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 5 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 6 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 6 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées