Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Finaliser ma config !

Finaliser ma config ! 2 semaines 8 heures #219784

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello ! B)

Voici mon dinosaure actuel :
Proco : Phenom II X4 955 Black Edition
Carte Mère : Gigabyte 990XA-UD3
RAM : GSkill Ripjaws X 12800 CAS9 2x2Go
CG : Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme 1Go
Alim : Antec High Current Gamer 520W
DD : Samsung spinpoint F3 1To 7200tr/mn 32Mo
Boîtier : Bitfenix Shinobi (black)

Je garde le boîtier, et le disque dur.
Je doute pouvoir garder le ventirad et l'alim ? Je ne veux pas prendre de risques, surtout pour l'alim !

Je compte déjà prendre :
CPU : Ryzen 5 2600
GPU : RX 580 8Go Nitro+
SSD : Kingston 240Go
Ce qui fait un total de 460 €.

Il me reste donc 290 € pour prendre une carte mère, une alim, un ventirad, et 2x 8Go de ram.
Est-ce réalisable ? Au pire je peux ne prendre que 8Go de RAM et en rajouter plus tard.

Je ne sais pas du tout selon quels critères choisir ces derniers composants, je viens donc requérir vos lumières ! :side:

Merci d'avance !
Dernière édition: 2 semaines 8 heures par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 2 semaines 4 heures #219806

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 79
Dernière édition: 2 semaines 4 heures par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 1 semaine 6 jours #219875

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci !

On ne m'avait pas menti, c'est vraiment cher la RAM en ce moment :whistle:

En fouillant un peu j'ai trouvé cette carte mère : www.alternate.fr/MSI/B450M-GAMING-PLUS-E...html/product/1467446
Et cette barette de RAM : www.alternate.fr/G-Skill/Aegis-8Go-DDR4-...html/product/1283385

Ça le fait ou pas ? :huh:
Dernière édition: 1 semaine 6 jours par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 1 semaine 6 jours #219885

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 79
Tu peux ça reste de très bon plans,

Il faudra juste vérifier le QVL de cette carte mère micro ATX pour t'assurer de la compatibilité de la Ram avec un ryzen 2em génération (sinon BSOD memory management).

Tu pourras vérifier ici
puis dans l'onglet "Memory by Rx-2x00" Pinnacle Ridge ;)
Dernière édition: 1 semaine 6 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 1 semaine 6 jours #219899

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
Salut,
+1 avec la proposition

Aegis ne semble pas compatible avec ryzen selon les fiches produits de la ram et de la carte mère:
www.gskill.com/en/product/f4-3000c16s-8gisb
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO, Algar

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Finaliser ma config ! 1 semaine 6 jours #219969

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Awi, c'est une micro-ATX.
Je vois aussi que la barrette que j'ai posté n'a pas de radiateur...

Je vais donc partir sur ce que tu me proposes REVO ;)

Je vois juste que la RAM que tu me proposes est une 2400Mhz, je ne ferai pas mieux de viser du 2666 voire plus ?
Du genre : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103714.html
Ou bien c'est le CAS qui est plus impactant ? :huh:
Dernière édition: 1 semaine 6 jours par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 1 semaine 6 jours #219972

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 79
Oui le but est d'avoir le plus petit CAS avec un maximum de Mhz ;)

Pour la grosse différence de prix et le faible gain en jeux, ce n'est pas toujours justifiè.

Par contre, pour ceux qui Oc et qui font du bench, alors là oui :evil:
Dernière édition: 1 semaine 6 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 1 semaine 6 jours #219973

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
les 2 sont liés. Une ram 2400 Mhz CAS 15 est équivalente à de la 2666 Mhz CAS 16

et +1 la différence de performance est limité
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 1 semaine 6 jours #219984

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Je vois je vois. Nah je compte pas OC, encore moins faire du bench :whistle:
Bon, je sais tout ce que je voulais savoir je pense.

Merci à vous deux ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Compléter et finaliser ma configuration7.72dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.55jeudi, 18 janvier 2018
Aide pour finaliser une config'8.11lundi, 12 décembre 2016
Un peu d'aide pour finaliser mes choix7.64mardi, 08 décembre 2015
Finaliser ma config !8.29jeudi, 12 novembre 2015
Finaliser ma config gamer8.2dimanche, 09 novembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2178 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 4 heures
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 8 heures
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 8 heures
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 8 heures
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 8 heures
Akwa : Les cg AMD sont pas dingues dingues
Il y a 8 heures
Akwa : Non, bcp pour ne pas dire la plupart des joueurs jouent avec une CG Nvidia et ont un écran freesync, alors oui si tu as un écran adapté tu auras une expérience de jeu plus agréable (de quelques chouïa) mais investir uniquement dans une carte pour avoir le freesynch n'est pas du tout rentable/intéressant, surtout que la 1060 6go a encore de beaux jours devant elle (et que bon soyons honnêtes
Il y a 8 heures
st7ick : bonjour j'aurais besoins d'avis sur une configue pc a 2500e si possible merci
Il y a 9 heures
warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 13 heures
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 13 heures
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 1 jour
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 1 jour
Ero : Bonne nuit
Il y a 1 jour
Akwa : Je me déco, je reviens sûrement demain :)
Il y a 1 jour
Akwa : Au temps pour moi =p
Il y a 1 jour
Ero : akwa y'a un sujet :) stop chat
Il y a 1 jour
Camu159 : j'ai branché mon cable CPU en haut à gauche, tous mes ventilateurs sont branchés sur des FAN, mon disque dur branché en SATA ainsi que le SSD par contre pas sur le SATA 1 et 2 de la carte mère.
Il y a 1 jour
Enzodu78 : jai rajouter optin de montage est ce que windows ses lui par exemples https://lalicence.fr/windows-10-familial/6-windows-10-familial-3264-bits.html?gclid=CjwKCAiA8rnfBRB3EiwAhrhBGicnMbMxrm6b17QV1dGe_yvlv8Oj_WdkoVMdPrDBf4_4TRX_vVOEpxoCXRAQAvD_BwE
Il y a 1 jour
Akwa : Enzo, j'ai répondu sur ton sujet
Camu, tu as bien vérifié les branchements ? Des mauvais branchements sur la carte mère empêchent le pc de démarrer
Il y a 1 jour
Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 1 jour
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 1 jour
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 1 jour
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 1 jour
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 1 jour
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 1 jour
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 1 jour
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 1 jour
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 1 jour
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 1 jour
Enzodu78 : ok merci
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées