Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600?

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220141

  • arthurg06
  • Portrait de arthurg06
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 4


je refais mon poste proprement j'avais posté un sujet il y a pas mal de mois ici , ou vous m'aviez bien aiguiller , pour que je puisse m'acheter un ordi , ceci dit celui ci n'a jamais été acheté faute de moyen . Me revoilà donc avec 2 configs qui m'ont l'air.. pas mal du tout pouvez vous me donner vos avis?
Je vous remercie d'avance :
Config 1 : avec I5 8400 : infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...t-back-2-school.html
Config 2 : avec ryzen 5 2600 : infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...s/10561-breaker.html
Je me suis dis qu'on pouvais même changer le ryzen 5 par un 7 2700 pour le même prix que la première config (je profite des black promotions :) )
Merci encore ! en espérant avoir été assez clair !


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1253 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 07/11/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Infomax Paris

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Streamer ? (faire du streaming)
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
- League of legends , fornite , ARK , Warcraft… j'en passe


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : MSI Optix G24C 23.6"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 4 mois 2 semaines par arthurg06.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220183

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
Salut :) ,

les intel sont un peu mieux pour le jeu mais les ryzen sont mieux pour le stream donc si tu veux streamer oublie le 8400.

Donc avec la config Breaker ça donne ça, j'ai juste modifié les composants en bleu :
Boitier : Cooler Master MasterBox Pro 5 RGB
Processeur : AMD Ryzen 7 2700x (3.7 GHz 8 cœur 16 thread)
Carte mère : MSI B350 KRAIT GAMING
Carte graphique : MSI GeForce GTX 1080 ARMOR 8GB OC
Mémoire RAM : CORSAIR VENGEANCE LPX 2X8GB PC2666MHZ
Ventirads : COOLER MASTER HYPER 212 LED Turbo
Alimentation : COOLER MASTER MWE 650 WATT 80+ GOLD
Disque dur : Western Digital 1To 7200RPM
SSD : SanDisk SSD Plus 120 Go
Montage : Montage et installation premium offert
Garantie : Garantie Infomax 3 ans

infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...561-breaker.html#ae1

Le boitier car le corsair n'a qu'un ventilos, 2700X pour streamer, la ram car moins chère, et j'ai rajouter le ssd.

Pour windows 10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et Infomax te l'installe, tu auras juste à rentrer la clé d'activation de windows que tu auras acheté sur Kinguin.

Pour le graveur : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10068366.html#ae51

Attends l'avis d'un modérateur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: arthurg06

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220198

  • arthurg06
  • Portrait de arthurg06
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 4
Salut déjà merci :)
Ok j'attends une autre réponse alors :)
sinon ça tombe bien le boitier que tu m'as choisi, je voulais le prendre a la place de l'autre
et tu m'as fais remarqué qu'il n'y avais pas de SSD dans la compo de base , donc bah c'st cool
Pour Windows 10 je leur demande de l'installer ? puis j'aurais juste a activé la clé ensuite? comment ça se passe j'ai pas vraiment compris (désolé) ^^
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par arthurg06.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220204

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
De rien ;) ,

Pour le windows Infomax te l'installe tu n'as pas besoin de leur demander, puis tu auras juste à rentrer la clé d'activation (une suite de chiffres et de lettres) que Kinguin va t'envoyer par mail.

Une clé de produit (Product Key) Windows est un code à 25 caractères, qui sert à activer Windows. Il se présente comme suit :
CLÉ DE PRODUIT : XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220220

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5200
  • Remerciements reçus 1218
Yo,

Je valide la CONFIG de Mr Punisher ;)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Punisher, arthurg06

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220228

  • arthurg06
  • Portrait de arthurg06
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 4
Parfait merci beaucoup ! :)
Dernières petites questions un collègue m'a conseiller de garder un ryzen 5 2600X
a la place de prendre ce ssd : Western Digital Black PCIe NVMe M.2 250 Go
prendre un hdd :Seagate Barracuda 2To 7200 RPM ( pour plus de stockage)
et pour l'esthétique remplacer le ventirad par le :JONSBO CR-601 Led RGB
qu'en pensez vous?
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par arthurg06.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220236

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
Perso je garderai le 2700, le ssd et si tu penses être juste avec 1To, tu peux prendre le 2To.
Pour le Jonsbo je ne sais pas trop ce qu'il vaut mais pourquoi pas.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220257

  • arthurg06
  • Portrait de arthurg06
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 4
Donc je garderais le ryzen 2700X et le SSD 120Go ? pour de meilleurs perfs?
Son choix du SSD est par rapport au M.2 , apparemment bcp plus rapides , puissants
Désolé pour toutes ces questions , 1250€ c'est pas rien , je veux simplement le meilleurs et le plus fiable :)
D'ailleurs d'après lui les Western digital sont moins fiables que les barracuda , peut être une mauvaise gamme de produit
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par arthurg06.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220290

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
Pour ton utilisation le M.2 ne t'apportera rien, au contraire du 2700X qui fera vraiment le taf pour streamer.
Western digital et barracuda c'est pareil honnêtemment, les deux se valent et sont de bons produits.
Pour le ventirad un modérateur m'a dit qu'il était ok, donc si il te plaît tu peux y aller ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: arthurg06

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220292

  • arthurg06
  • Portrait de arthurg06
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 4
Merci de ta patience en tout cas c'est cool :)
me reste juste a acheter :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220296

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
De rien, avec plaisir ;) , n'hésite pas à nous faire un retour sur la config B) .
Si tu y penses, passes par mon lien partenaire, ça nous aide beaucoup, merci d'avance :) :
infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...561-breaker.html#ae1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc I5 8400 ou Ryzen 5 2600? 4 mois 2 semaines #220297

  • arthurg06
  • Portrait de arthurg06
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 4
Pas de soucis , je le prends demain et je vous fais un retour soon :)
Merci encore et bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix RAM pour Ryzen 2700x sur Asus Hero5.51samedi, 16 mars 2019
RTX 2080 AMD RYZEN 7, PEU DE FPS5.75jeudi, 14 mars 2019
Ryzen 55.82mercredi, 13 mars 2019
Bruit config Ryzen 5 + GTX 10706.12lundi, 25 février 2019
Je vends mon processeur AMD ryzen 3 12005.63mardi, 12 février 2019
Problème r5 2600 ventirad stock7.18lundi, 21 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1246 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 7 heures
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 8 heures
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 10 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 13 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 13 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 13 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 17 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 18 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 jour
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées