Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quelques questions pour changement de config

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220177

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Bonjour/ Bonsoir à tous et toutes, j'aurais besoin d'une petite aide. Voilà, actuellement j'ai la config suivante :
Processeur : AMD Ryzen 5 1600X
Ventirad : MSI Core Frozrl XL
Carte mère : MSI x370 Sli Plus
Ram : 2x8 Go, Corsair Vengeance 3000 Mhz
Carte graphique : EVGA gtx 1060 ssc gaming 6 go
SSD : 120 Go
HDD : 1 To Seagate Barracuda
Boitier : Masterbox Lite 5
Alimentation : Seasonic 520W evo modulaire.

J'aimerai upgrade ma config, mais j'aurais besoin de quelques infos. Voilà ce que je compte me prendre :
Processeur : AMD Ryzen 5 1600X (inchangé)
Watercooling : Deepcool Gamer Storm Captain 240 EX RGB, Blanc.
Carte mère : Asus ROG STRIX B450-F GAMING
Ram : DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO, Blanc, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16
Carte graphique : Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC, 11 Go
Boitier : Corsair Crystal 570X RGB, Blanc
Alimentation : Thermaltake Toughpower Grand RGB, 750W.

J'ai besoin de vos avis sur certains points :
-Watercooling : j'imagine que je pourrais rester sur mon ventirad actuel, mais je souhaite avoir une config à thème blanc / RGB, que dites vous de celui-ci, en avez vous d'autres à me proposer?
-Carte mère : J'hésite beaucoup entre les cartes mères... C'est un point sur lequel je suis pas trop à l'aise, et j'ai pas envie de mettre plus de 150€ dedans, j'aimerai des suggestions si jamais vous en avez en rapport avec le thème de ma config.
-Ram : J'imagine ne pas avoir de soucis avec cette ram, mais j'aimerai vos avis sur celle-ci aussi.
-Carte Graphique : Sur ce point, j'arrive pas à différencier les différentes cartes graphiques de la même gamme, par exemple il y à la KFA2 au même prix, mais elle ne possède que 2 ventilateurs... Pour information, je ne compte pas overclocker ma config, mais j'aimerai qu'on m'éclaircisse, certaines sont à 730€ (comme celle que je veux) et d'autres à 900€, quelle différence ?
-Alimentation : Quelle serait l'alimentation la plus optimisée pour ma config? Je devrais partir sur 650W au lieu de 750? J'ai encore du mal à estimer la consommation de la config, je précise que je veux une alimentation modulaire 80+ gold (minimum). Le RGB pour l'alimentation n'est pas nécessaire étant donné qu'elle est cachée sous la config, on ne verra que très peu les leds.

Si quelqu'un aurait des réponses, ça m'arrangerait beaucoup ! Au plaisir, et merci d'avance.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220291

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Salut,

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...t9cxjjywTxtA%3D#ae51




Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
Asus ROG STRIX B450-F GAMING
1
129,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO, Blanc, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15
1
211,90 €
O
Deepcool Gamer Storm Captain 240 EX RGB, Blanc
1
139,90 €
O
KFA2 GeForce GTX 1080 Ti EXOC White, 11 Go
1
734,90 €
O
Corsair Crystal 570X RGB, Blanc
1
199,90 €
O
Corsair RM750x Blanc, 750W
1
149,90 €

Prix total: 1 488,08 €
Remise totale: 78,32 €
*Config éligible à 5% de réductions sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat
j'imagine que je pourrais rester sur mon ventirad actuel, mais je souhaite avoir une config à thème blanc / RGB, que dites vous de celui-ci, en avez vous d'autres à me proposer?

Celui-ci est bien et correspond tout à fais au design que tu recherche
J'hésite beaucoup entre les cartes mères... C'est un point sur lequel je suis pas trop à l'aise, et j'ai pas envie de mettre plus de 150€ dedans, j'aimerai des suggestions si jamais vous en avez en rapport avec le thème de ma config.

Les carte mère, sont ~similaire pour une utilisation classique sans OC, niveau design, rien de dispo en blanc pour un budget à - 150€
Ram : J'imagine ne pas avoir de soucis avec cette ram, mais j'aimerai vos avis sur celle-ci aussi.

Autant optimiser la fréquence à 3000Mhz si tu le peux, c'est un peu mieux.
-Carte Graphique : Sur ce point, j'arrive pas à différencier les différentes cartes graphiques de la même gamme, par exemple il y à la KFA2 au même prix, mais elle ne possède que 2 ventilateurs... Pour information, je ne compte pas overclocker ma config, mais j'aimerai qu'on m'éclaircisse, certaines sont à 730€ (comme celle que je veux) et d'autres à 900€, quelle différence ?

Ce qui justifie le prix c'est le refroidissement, l'OC possible, le silence, la fiabilité et le design (avec ou sans backplate). Il y a régulièrement KFA2 et gigabyte en entrée de gamme, elle sont simples, et fonctionne bien. Si tu as les moyens, des carte de marque EVGA, MSI ou ASUS sont à préférer. De meilleur qualité dans l'ensemble.
Je te propose une KFA2 blanche ~même prix / même qualité que la gigabyte sur Topachat car elle possède une backplate. Si tu trouve une des marques précédemment cité pour le même prix, elle sont à préférer (les EVGA rentre bien dans ton thème)
Quelle serait l'alimentation la plus optimisée pour ma config? Je devrais partir sur 650W au lieu de 750? J'ai encore du mal à estimer la consommation de la config, je précise que je veux une alimentation modulaire 80+ gold (minimum). Le RGB pour l'alimentation n'est pas nécessaire étant donné qu'elle est cachée sous la config, on ne verra que très peu les leds.

650W qualité gold+ c'est bien et suffisant, 750W c'est encore mieux, tu seras plus évolutif si tu veux UP sur des prochaine génération plus gourmandes en alimentation, c'est plus silencieux également. Le coté RGB est un peu "Too much" je pense... Tu ne verras rien avec le cache alim', je te recommande plutôt une corsair, les câble sont gainé en blanc. Ca rend vraiment bien, surtout que ton cache alim n'est pas complet, les câble seront très visible
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: BakayaruSama

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220299

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Salut,

RAS juste dommage de changer ta Cm qui fait le taf

On veut des photos :whistle:

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: BakayaruSama

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220362

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Toujours un plaisir de lire vos réponses.

C'est vrai que niveau carte mère, je peux rester sur celle que je possède, et je vais sûrement la garder pour alléger le budget. Je la changerai en même temps que le processeur, ça m'a l'air plus optimisé.

Pour la ram, on m'a dit que la 3000 mhz était pas opti, surtout pour AMD, et vu que ma carte mère ne prend à partir de 2666 mhz que par OC, je sais pas trop quoi en penser.

Tu me propose la KFA2 pour la backplate si j'ai bien compris? On m'a dit que parfois la backplate était pas forcément une bonne chose, que ça faisait plus chauffer la carte selon les modèles, c'est vrai? J'avais vu que la KFA2 était très limitée en terme d'OverClocking, mais vu que ce n'est pas mon cas ça ne gêne pas en effet.
C'est vrai que j'aurai bien pris une EVGA, mais bien plus cher et surtout je la trouve plus "grise" que blanche du coup ça me plaît pas trop.

En effet je n'avais pas vu ce modèle d'alimentation, et c'est exactement ce dont j'avais besoin, merci !

Par contre j'aurai voulu savoir pour la pâte thermique, laquelle choisir. J'imagine qu'elles sont toutes à peu près similaires (je ne crois pas qu'il y en ai inclus avec le WC) mais je préfère demander.

Quant aux photos, ça sera avec plaisir que je vous partagerais ça !

Au plaisir,
Baka.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220398

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Je t'en prie,
C'est vrai que niveau carte mère, je peux rester sur celle que je possède, et je vais sûrement la garder pour alléger le budget. Je la changerai en même temps que le processeur, ça m'a l'air plus optimisé.

C'est parfais, coté RAM, elle prend en charge jusqu'à 3200Mhz, pour les processeurs AMD, ils prennent en charge jusqu'à 2933Mhz, c'est donc à partir de cette cadence que c'est le plus optimiser. Il te suffiras d'activer le mode XMP dans ton BIOS pour cadencer tes RAM à 2933Mhz et activer le boost de ton processeur.
Tu me propose la KFA2 pour la backplate si j'ai bien compris? On m'a dit que parfois la backplate était pas forcément une bonne chose, que ça faisait plus chauffer la carte selon les modèles, c'est vrai? J'avais vu que la KFA2 était très limitée en terme d'OverClocking, mais vu que ce n'est pas mon cas ça ne gêne pas en effet.
C'est vrai que j'aurai bien pris une EVGA, mais bien plus cher et surtout je la trouve plus "grise" que blanche du coup ça me plaît pas trop.

Niveau esthétique, la backplate c'est le premier truc que tu vois dans ta config. pour la chauffe je n'ai eu aucun retour à ce sujet. Et oui, pour EVGA, c'est gris... Et sur les modèle MSI, et ASUS, il n'y a rien en blanc
Par contre j'aurai voulu savoir pour la pâte thermique, laquelle choisir. J'imagine qu'elles sont toutes à peu près similaires (je ne crois pas qu'il y en ai inclus avec le WC) mais je préfère demander.

Si, c'est inclue avec le WC: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique
Utilise là, elle est très bien. Sinon, la Thermal Grizzly Kryonaut est la meilleur


N'hésite pas si il y a autre chose ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220403

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Bah écoute, ça m'a l'air parfait.

Du coup, ram en 3000 Mhz, CG KFA2 1080 ti, le WaterCooling, le boitier et l'alimentation.

Et voilà le travail : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...7UAKnIOGRMhTneAfw%3D

Je vais passer par votre lien pour l'achat, après tout votre travail est remarquable et vous méritez qu'on vous remercie du mieux qu'on peux.

Je pense que tout est bon, j'attend votre confirmation et je valide tout ça !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220428

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Merci pour le soutiens :D www.topachat.com/pages/configomatic.php?...IOGRMhTneAfw%3D#ae51 je t'envoie le lien affilier
Prend avec le tout un petit ventilo à mettre à l'arrière du boitier, en extraction d'air, pour avoir un meilleur airflow ;)
Avec RGB: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10100307.html#ae51 (le même modèle que ta tour)
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220429

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Parfait, j'ai faillit oublier le ventilo ! Merci pour tout :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220437

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Perso j'aurais pris un pack de 3 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10100310.html#ae51 1 pour l'arrière et les 2autres pour remplacer ceux de l'Aio :)
Ca permettra d'illuminer un peu plus cette jolie config blanche .

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220444

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Aio = ceux du Watercooling? Je pense me contenter d'un pour le moment, de plus c'est en cours de réapro et je préfère alléger un peu la note x) Sûrement d'ici quelques mois si je trouve que ça rend pas assez bien, mais merci pour le conseil !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220454

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
J'ai un doute sur le branchement d'un seul ventilo sans controleur. Je ne sais pas si le controleur d'origine du boitier peut accueillir un ventilo supp. Je me renseigne demain je te tiens au jus.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions pour changement de config 2 mois 2 semaines #220457

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100310.html

De ce que je vois, il peut en accueillir jusqu'à 6.

Yep pas de soucis, j'attend ta réponse, je compte prendre ça demain donc ça laisse encore un peu de temps !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide PC et diverses questions5.53mercredi, 09 janvier 2019
Questions d'informatique5.59mercredi, 09 janvier 2019
Conseils pour un changement de carte mère...5.93lundi, 17 décembre 2018
questions générales premiere config5.96samedi, 01 décembre 2018
quelques questions12.06mercredi, 21 novembre 2018
Questions sur la config PC GAMER LOW COST5.96mercredi, 14 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1817 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Shen .. si tu vois où est branché ton HDD sur l'alim et sur la carte mère .. te suffit de mettre sur le même type de ports le SSD ..
Il y a 7 secondes
Shen_ron : peut etre t'envoyer une photos serait mieux non ?
Il y a 8 minutes
Shen_ron : j'ai jamais mis les main dedans ^^ je voit l'emplacement du ssd qui es a cote de mon ssd 250go mais il ya pleins de port a coter des branchement ..
Il y a 36 minutes
Xatak : Shen => ça se branche comme le disque dur ^^ tu devrais pas pouvoir te tromper
Il y a 39 minutes
Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 51 minutes
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 52 minutes
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 1 heure
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 1 heure
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 1 heure
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 1 heure
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 1 heure
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 1 heure
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 18 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 19 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 1 jour
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées