Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config micro ATX - HELP

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220591

  • ClemR
  • Portrait de ClemR
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1


J'ai longuement cherché avant de me résoudre à demander de l'aide.
Ma dernière config je m'en étais occupé complètement mais là techniquement je suis perdu.

Merci à celles et ceux qui voudront bien m'aider dans cette quête !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1604 € - Avec une marge de 350 €
La date d'achat : 18/11/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Je souhaite faire une config micro ATX autour du boitier Fractal Design Define Mini C Noir. (je suis contraint par l'espace de mon bureau/salon)
J'avais commencé une config sur Pcpartpicker mais je suis perdu surtout sur le type de processeur (intel 9ème génération ? Ryzen ?) à choisir et la carte graphique. Je préfère éviter les cartes graphiques trop chères.
Les usages de cette config tournerait autour de mes logiciels pro (Suite Adobe) & de la retouche photo, des jeux mais de moins en moins souvent et la nécessité de pouvoir stocker sur l'ordi (au minimum 4TO + SSD 500 gigas en M2) et de pouvoir regarder des films sans avoir l'impression d'avoir un avion de chasse (comme ma config actuelle ...)

En résumé utilisation mixte:
- logiciels "pro et retouche photos": Photoshop, lightroom
- quelques jeux: SC2, Fortnite, Fifa mais c'est de plus en plus rare
- stockage (photos RAW, vidéos HD)
- films, séries

Performance et silence :)
Type de jeux : - Essentiellement Starcraft 2 mais de temps en temps des jeux comme Fifa, Fortnite, Assasin Screed ou Red Dead Redemption 2 (quoi on peut toujours rêver :)


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : J'envisage un achat similaire à ce moniteur:
LG - 27UK650-W 27.0" 3840x2160 60Hz Monitor
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Pour le boitier, sauf contre indication, j'ai repéré le Fractal Design Define Mini C Noir(sans vitre). Il me va parfaitement niveau taille et encombrement/niveau sonore.

Je cherche le maximum de sobriété.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 8 mois 1 semaine par ClemR. Raison: correction
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220784

  • ClemR
  • Portrait de ClemR
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Petit UP
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220817

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
Salut et bienvenu,

RAS pour le boitier :)
On partira sur de l'Amd avec un r7 rapport perf/prix imbattable. La ou j'hésite c'est sur la cg car ton écran est un 4k et même si SC2 est pas des plus gourmand les autres jeux que tu cites le sont.
Je te laisse déjà ce 1er jet et on en discute après.
Via Topachat ça nous donne


Lien vers la config: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...RXkJuJo3KoZU%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)R7 2700x parfait pour ton utilisation
1
353,90 €
O
MSI B450M BAZOOKACm msi fait le taf
1
99,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2933 MHz, CAS 1616go de ram
1
187,90 €
O
Noctua NH-U12S SE-AM4Pour tenir ton processeur au frais
1
69,90 €
O
EVGA GeForce GTX 1070 Ti SC GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Goa déterminer
1
419,90 €
O
Samsung Série 970 EVO, 500 Go, M.2 (Type 2280)Pour l'os/appli
1
149,90 €
O
Seagate BarraCuda, 3 ToPour le stockage
1
91,90 €
O
Seagate BarraCuda, 3 ToPour le stockage
1
91,90 €
O
Fractal Design Define Mini C, NoirDu Fractal que dire de plus :)
1
84,90 €
O
Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650W650w 80+ gold semi passive
1
99,90 €
O
Option de Montage PCmontage via topachat
1
49,90 €

Prix total: 1 614,91 €
Remise totale: 85,00 €
*Config éligible à 5% de réductions sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220872

  • ClemR
  • Portrait de ClemR
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello Ero

Merci beaucoup pour ta réponse.
Super pour le Ryzen ça confirme ce que j'avais pu lire.
La CM et RAM ok ! Top pour le Noctua.

La carte graphique n'est pas à un prix délirant. Question sur les HDD, je n'avais pas donné cette précision mais je me tâte à les monter en RAID. Est-ce qu'il y a une compatibilité à checker avec la CM ?

Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220875

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
De rien :)

Pour la cm

Chipset AMD B450
1 x M.2_1 Socket 3, avec M Key, type 2242/2260/2280 (PCIe 3.0 x4 et mode SATA)*
4 x SATA 6 Gb/s*
Support RAID 0,1, 10

La carte graphique n'est pas à un prix délirant.
Celle ci non est suffit pour du SC2 mais pour des gros tu seras pas en Ultra. D'ou mon hésitation comme tu joues de moins en moins sinon une 1080Ti serait plus adaptée. Je ne sais pas ce que tu en penses
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220877

  • ClemR
  • Portrait de ClemR
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Super pour le RAID.

Pour la carte graphique justement je regardais mais je pense que ça suffit.
Avec la sortie de Read Dead 2, je vais faire ce que j'ai pas fait depuis 10/15 ans: acheter une console. Donc le jeux sur l'ordi sera vraiment limité à SC2, un peu de CS voir Fortnite, des jeux qui de toute façon sont en réseaux donc pour lesquels j'abaisse toujours à medium les settings.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220879

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
Ok bah c'est parfait alors :)

J'ai oublié de préciser que tu as 6% code PYRAMIDE si tu commandes avant le 12/11midi.

Pense à passer par mon lien le jour j ça te coutera rien de plus et ça nous permet d'exister.

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220881

  • ClemR
  • Portrait de ClemR
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ah super pour le code. Carrément pour le lien c'est bien normal. Normalement je devrais prendre tout ça avant le 12.
je te fais signe si besoin, encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Config micro ATX - HELP 8 mois 1 semaine #220884

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
De rien bonne soirée B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ClemR

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
VENTE PC GAMER- ECRAN- MICRO5.64jeudi, 04 juillet 2019
Problème micro que faire ?5.7vendredi, 28 juin 2019
Config Micro Atx6.26lundi, 29 avril 2019
Aide Congif Mini ITX - Micro ATX [ 1100€ ]5.58samedi, 13 avril 2019
Quel micro-casque Gaming PC choisir ?5.58dimanche, 17 mars 2019
"Micro + haut parleur" sans écho in game5.52mercredi, 09 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 944 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 7 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 7 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 10 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 10 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 10 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 11 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 12 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 12 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 13 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 13 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 18 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 20 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 22 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées