Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Que dois-je remplacer dans mon PC ?

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 3 jours #222818

  • Zeddelix
  • Portrait de Zeddelix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3


Bonjour,

Je viens poster sur ce forum pour avoir un avis et éventuellement des tips :).
J'ai mon PC depuis 3-4 années avec tout le matériel précisé au-dessus. J'ai juste changé la CG y'a un an, pour une 1060 6Gb Evga. En fin de compte je vois que le processeur commence à ramer, et étant donné que le black friday arrive j'aimerais votre avis sur ce qu'il y a à changer et surtout ce qui serait compatible avec celle-ci. Mon but étant de garder ma CG et de limiter le budget, je ne cherche pas spécialement le dernier cri étant donné que le prochain PC que je m'achèterai sera fait entièrement à neuf (donc aucun recyclage des composants à ce moment là ^^ ).

Je peux bien évidemment recycler n'importe quel composant au besoin (le HDD, l'alim, le lecteur CD etc...), il me faudrait juste améliorer au possible l'ordinateur :).

Et étant donné que je ne connais pas mon alim (il me semble que c'est une 500W certifiée bronze), s'il en fallait une nouvelle n'hésitez pas à me dire combien de watts il faudrait !

Je vous remercie d'avance :).

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :400 € - Avec une marge de 99 €
La date d'achat : 23/11/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac
Infomax Paris

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Principalement pour jouer confortablement.
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
- LoL, CoD Black ops 4, WoW, Battlerite (royale ou non).


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Full HD 1080p 5ms 60hz
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Peu importe la couleur et le design, tant que ce qu'il y a dedans est bien !
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - J'ai déjà un PC entier.
Il est principalement composé :

- Intel core i5-4460S, 2,9 Ghz TurboBoost à 3,4 Ghz, 6 Mo smart cache
- NVIDIA GeForce GTX 1060 6Go DDR5 EVGA
- 12Go DDR3 1600 MHz.
- Capacité totale de stockage : 1 To 7200 tours/min
- Carte réseau filaire : Vitesse 10/100 Mbps . Wifi : 802.11 b/g/n/ac . Bluetooth : Oui 4.0 .
- Alimentation : 500 watts certifiée bronze


Dernière édition: 5 mois 3 jours par Zeddelix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 2 jours #222934

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2484
  • Remerciements reçus 635
Salut :) ,

tu peux partir là dessus si ton boitier accepte le format atx :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10113648.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Zeddelix

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 2 jours #222948

  • Zeddelix
  • Portrait de Zeddelix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Hello :)

Déjà merci pour ta réponse rapide !

J'ai oublié de préciser que le boitier serait à changer aussi ^^ niveau aération on est pas bon du tout je trouve. Y'a presque aucun point d'évacuation d'air chaud ! En dehors du format/taille et du design, y'a-t-il d'autres points à prendre en compte ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 2 jours #222956

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2484
  • Remerciements reçus 635
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zeddelix

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 2 jours #223010

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Salut et bienvenu,

+1 tu auras peut -être des offres vendredi

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zeddelix

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 2 jours #223031

  • Zeddelix
  • Portrait de Zeddelix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Merci encore pour cette reponse:)
Du coup l'alim 500w certifiée bronze suffit ? Même avec 4 ans derrière elle ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 2 jours #223034

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Ça devrait oui autant tester d'abord et changer si besoin :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zeddelix

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 2 jours #223035

  • Zeddelix
  • Portrait de Zeddelix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
C'est parfait je prendrai tout ça :)
Je risque de revenir vers vous parce que finalement la date d'achat sera autour du 28.si les prix ne bougent pas d'ici la ce sera bon !
Merci encore :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 5 mois 2 jours #223036

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
De rien et no problemo on sera la ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zeddelix

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 4 mois 4 semaines #224092

  • Zeddelix
  • Portrait de Zeddelix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
Hello :)
Je reviens vers vous parce que le premier pack d'upgrade n'est plus disponible :).
J'en profite aussi pour poser deux questions :
Si mon alim ne suffit pas, que se passera-t-il ? Ça ne va juste pas démarrer ?
Et si mon budget était plus élargi, me conseilleriez-vous de changer aussi ma CG ? Ou est-ce qu'une 1060 6go suffit pour du 1080p ?

Merci d'avance :))
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 4 mois 4 semaines #224094

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2484
  • Remerciements reçus 635
Salut,

voilà tout est dispo fonce :


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...3AEcMDIeB3jw%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)
1
171,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMING
1
119,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16
1
169,90 €
O
Fractal Design Focus G Window, Noir
1
53,90 €

Total: 479,51 €
Dont remise: 36,09 €



Tu as 7 % avec le code promo BLACKWEEKEND.
La 1060 est encore très bien pour du 1080P 60Hz tu changeras plus tard si tu changes d'écran, l'alim est suffisante si elle est un minimum de qualité, si elle est trop juste tu auras des crash, blue screen...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Zeddelix

Que dois-je remplacer dans mon PC ? 4 mois 4 semaines #224098

  • Zeddelix
  • Portrait de Zeddelix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 3
D'accord, donc en soit ça risque pas d'abîmer le nouveau matériel ?
En tout cas merci pour la super réactivité !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis config 2k pour remplacer config Full HD ?5.68mardi, 09 avril 2019
Kit LED à intégrer dans mon PC5.1dimanche, 31 mars 2019
Pc fixe dans 2 semaines5.04dimanche, 17 mars 2019
Remplacer mon ancienne config (1000€)6.53mercredi, 13 février 2019
Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ?7.52vendredi, 08 février 2019
GTX 660 dans i7 87005.1samedi, 24 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 951 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 18 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 18 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 18 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 18 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 19 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 20 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 20 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 20 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 21 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 2 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées