Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide au choix de ram

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #223735

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
bonsoir à tous,

je souhaite offrir une tour pour mon fils joueur de ark et subnautica (et pokémon sur emulateur de 3ds).
budget serré de 750€. après essai sur matériel et ldlc, j'ai arrêté ce choix chez topachat :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...xG4lxhw67f3aj9j44%3D
j''hésite pour la ram (je n'y connais pas grand chose en montage de pc). faut faire jouer le dual channel, et en prendre 2 ? si une seule barette, faut prendre élever en fréquence, car lu que le ryzen aime bien les fréquences élevées ?
les fréquences données (O.C.) sur la carte-mère, c'est compliqué ou risqué ? juste à paramétrer le bios ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #223999

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1721
  • Remerciements reçus 492
Salut et bienvenue

Effectivement, Topachat est moins chère dans l'ensemble
Je ne peux pas trop juger la config, certains composants sont indisponible

Pour la RAM, un processeur AMD permet de tirer 2933Mhz de puissance. Donc, dans l'idée, ce rapprocher de cette valeur ou + est optimiser, avec un CAS le plus bas possible (généralement ~ CAS 15 - 16). Cependant pour l'achat de 8Go de RAM, c'est souvent compliquer d'obtenir c'est valeur et ça impact très peu, les performances

Il est préférable de profiter du dual channelle en prenant 2 x 4Go, à moins de UP en 2 x 8Go prochainement.
Pour les cartes mère, pas de soucis, les valeurs indiqués présente sa capaciter à prendre en charge des RAM avec beaucoup de Mhz. Utile seulement si ont souhaite OC (overclocker) le processeur.

Peux-tu me donner un budget max pour pouvoir faire une config ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: adellaro

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224054

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
bonjour et merci de ta réponse.
j'y vois donc plus clair : faut que j'achète du 2666 (la fréquence la plus haute avant overclocking sur carte entrée de gamme).
topachat bien placé, mais offre limitée (moins de variété de ram que la concurrence comme ldlc, peu de 2666 en 4go pour dual channel), donc 1 x 8go.
et aussi après la razzia du black friday, bcp de pièces pressenties en réappro... XD une idée des délais ?
donc pour acheter selon dispo :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...MNLYZrDJJmCUXZrDk%3D

pour un budget max de 750 euros. (on joue avec les 7% de rabais du week-end - et les 30€ de livraisons pourraient être en plus).
mais vu la galère de la dispo, envie d'acheter sans faire monter pour gagner 50€ au mini (le montage), ou plus en faisant jouer la concurrence... mais pas chaud pour mettre la pâte thermique pour le processeur...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224210

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11105
  • Remerciements reçus 2545
Salut et bienvenu,

Je te propose une config plus puissante et dans ton budget via notre partenaire Infomax.
En modifiant juste l'alimentation du lien ci-dessous cela donne


Panier Infomax

Lien vers le panier: infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...first-blood.html#ae1

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
COOLER MASTER E500L Rougesimple fait le taf
1
54,69 €
O
AMD RYZEN 5 2600 (3,4Ghz 6 cœur 12 thread)ideal pour ton budget
1
199,94 €
O
MSI B350 KRAIT GAMING AM4Cm msi fait le taf
1
0,00 €
O
MSI Radeon RX 580 ARMOR 8G OCpour jouer en high/ultra
1
307,61 €
O
Crucial Ballistix 2X4 Go pc 2400mhz8go de ram et possiblité de Up vers 16go
1
119,62 €
O
AMD Wraith Stealth Coolerfait le taf tu le changeras par la suite si besoin
1
0,00 €
O
FSP Fortron RAIDER II 550W - 80+Silver550w évolutive
1
74,80 €
O
Western Digital 1To 7200RPMPour le stockage
1
58,10 €
O
Montage et installation premium offertmontage installation de w10(sans licence) et des drivers
1
0,00 €
O
Garantie Infomax 3 ansle petit plus qui fait plaisir seulement de 1an chez les autres revendeurs
1
0,00 €

Total: 714,76 €
Dont remise: 100,00 €


Attention, les frais de livraison sont plus élevés lorsque les configs sont montées par le revendeur

Tu as déjà un w10 ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224241

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
la carte-mère est offerte ???
et je pensais faire durer le matériel en investissant sur le chipset B450. et passer sur le ryzen 5 2600 (vu le budget serré, initialement un 1600).
donc en profil recherché
proc : ryzen 5 2600
pour la cm : 4 slot de ram, usb 3.1, 2666, slot M2 (Gigabyte B450M DS3H, mais y a plus chez topachat => bazooka, qui reste)
ram : 1x4go 2666, sinon 1x8go 2666
dd : un ssd de 500mo
gpu : rx570 en 4go (semi-passive serait super - amd moins cher)
boitier : silencieux (fractal design define s, mais y a plus. et mon fils aime bcp la tête du be quiet pure base 600 ! XD )
alim : 620 modulaire (pour evolution - j'ai cru comprendre moins de câble pour optimiser le flux dans boitier silencieux souvent plus difficile à refroidir lorsque entrée de gamme).

je pense renoncer à faire assembler, pour gagner de quoi soit passer à 2x8go en ram, soit passer en 8go en carte vidéo (plus dur).
le windows 10 sera oem, acheté chez le partenaire du site.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224255

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11105
  • Remerciements reçus 2545
Pourquoi tu veux partir sur quelque chose de moins puissant c'est dommage :(

Et RAS pour la b350 qui sera aussi compatible avec la prochaine gen Ryzen
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224276

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
je n'y connais pas grand chose rien en informatique... partant du principe que le plus récent sera le plus évolutif dans le temps. mais si vous avez des infos plus précises, n'hésitez pas à transmettre.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0DmFVCbM1vRdm6gQA%3D
740 avec les 7% du blackweekend. mais à monter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224279

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11105
  • Remerciements reçus 2545
Ma config est plus puissante, moins cher, montée + w10 installé et garantie 3ans.
Faut juste ajouter une licence pour l'activation www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197

A toi de voir ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224285

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
je ne comprends pas où est le gain de puissance ? dans la carte-mere ? (le prix à zéro, c'est pour appliquer la remise ?)
ça se joue sur des détails ? mm proc, meme carte video. 2x4 2400 dual channel mieux que 1x8go en 2666 ? (ça doit être deux cas16). et je privilégie la réactivité du ssd sur le stockage du dd classique.
je vais aller voir sur le site partenaire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224288

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11105
  • Remerciements reçus 2545
LA CG est une 580 8go et toi tu as une 570 :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 4 mois 4 semaines #224291

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
j'avais poursuivi plus loin. ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0DmFVCbM1vRdm6gQA%3D
mais depuis plus de boitier dispo... mais moins cher ailleurs, car plus tenu par l'assemblage, abandonné.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte vidéo 8go dans boîtier entrée de gamme ? 4 mois 4 semaines #224353

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
bonjour,

pour une telle config à budget de 750€ (pour jouer à ark, subnautica et pokemon sur emulateur console 3ds) :
processeur : AMD Ryzen 5 2600
CM : Gigabyte B450M-DS3H
carte vidéo : MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC
ram : Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 2666 MHz CL16
disque dur : SSD Crucial MX500, 500 Go
boîtier : Antec P7 Silent
alim : Seasonic M12II-620 Evo, 620W

la carte vidéo risque-t-elle de chauffer ? tom's hardware remonte une ventilation limitée.
www.tomshardware.fr/2018/06/14/antec-p7-...-seulement-49-euros/
peu d'écho sur le antec p7 silent sur le net. vous en pensez quoi ?
selon vous :
- mieux vaut prendre ce boîtier : Be Quiet ! Pure Base 600 ?
- eviter les cartes OC ? elles chauffent plus que les non-OC ?
- se limiter prendre une carte 4go qui pourrait suffire : Sapphire Radeon RX 570 NITRO+, 4 Go ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide choix Gamepad6.09mardi, 02 avril 2019
Aide choix config stream/jeux5.96vendredi, 08 mars 2019
Besoin d'aide pour choix d'une Carte Graphique5.89jeudi, 28 février 2019
Aide choix pc multitache6.09samedi, 12 janvier 2019
Aide choix d'un écran6.09mardi, 08 janvier 2019
Besoin d’aide sur le choix des composants6.02samedi, 05 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 992 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 8 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 9 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 10 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 13 heures
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 22 heures
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 1 jour 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 1 jour
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 1 jour
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 2 jours
Xatak : en haut
Il y a 2 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 2 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 2 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 2 jours
Xatak : ;)
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 2 jours 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 2 jours
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 2 jours
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 2 jours
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 2 jours
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 2 jours
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 2 jours
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 3 jours
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées