Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide au choix de ram

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #223735

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
bonsoir à tous,

je souhaite offrir une tour pour mon fils joueur de ark et subnautica (et pokémon sur emulateur de 3ds).
budget serré de 750€. après essai sur matériel et ldlc, j'ai arrêté ce choix chez topachat :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...xG4lxhw67f3aj9j44%3D
j''hésite pour la ram (je n'y connais pas grand chose en montage de pc). faut faire jouer le dual channel, et en prendre 2 ? si une seule barette, faut prendre élever en fréquence, car lu que le ryzen aime bien les fréquences élevées ?
les fréquences données (O.C.) sur la carte-mère, c'est compliqué ou risqué ? juste à paramétrer le bios ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #223999

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Salut et bienvenue

Effectivement, Topachat est moins chère dans l'ensemble
Je ne peux pas trop juger la config, certains composants sont indisponible

Pour la RAM, un processeur AMD permet de tirer 2933Mhz de puissance. Donc, dans l'idée, ce rapprocher de cette valeur ou + est optimiser, avec un CAS le plus bas possible (généralement ~ CAS 15 - 16). Cependant pour l'achat de 8Go de RAM, c'est souvent compliquer d'obtenir c'est valeur et ça impact très peu, les performances

Il est préférable de profiter du dual channelle en prenant 2 x 4Go, à moins de UP en 2 x 8Go prochainement.
Pour les cartes mère, pas de soucis, les valeurs indiqués présente sa capaciter à prendre en charge des RAM avec beaucoup de Mhz. Utile seulement si ont souhaite OC (overclocker) le processeur.

Peux-tu me donner un budget max pour pouvoir faire une config ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: adellaro

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224054

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
bonjour et merci de ta réponse.
j'y vois donc plus clair : faut que j'achète du 2666 (la fréquence la plus haute avant overclocking sur carte entrée de gamme).
topachat bien placé, mais offre limitée (moins de variété de ram que la concurrence comme ldlc, peu de 2666 en 4go pour dual channel), donc 1 x 8go.
et aussi après la razzia du black friday, bcp de pièces pressenties en réappro... XD une idée des délais ?
donc pour acheter selon dispo :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...MNLYZrDJJmCUXZrDk%3D

pour un budget max de 750 euros. (on joue avec les 7% de rabais du week-end - et les 30€ de livraisons pourraient être en plus).
mais vu la galère de la dispo, envie d'acheter sans faire monter pour gagner 50€ au mini (le montage), ou plus en faisant jouer la concurrence... mais pas chaud pour mettre la pâte thermique pour le processeur...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224210

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10674
  • Remerciements reçus 2431
Salut et bienvenu,

Je te propose une config plus puissante et dans ton budget via notre partenaire Infomax.
En modifiant juste l'alimentation du lien ci-dessous cela donne


Panier Infomax

Lien vers le panier: infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...first-blood.html#ae1

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
COOLER MASTER E500L Rougesimple fait le taf
1
54,69 €
O
AMD RYZEN 5 2600 (3,4Ghz 6 cœur 12 thread)ideal pour ton budget
1
199,94 €
O
MSI B350 KRAIT GAMING AM4Cm msi fait le taf
1
0,00 €
O
MSI Radeon RX 580 ARMOR 8G OCpour jouer en high/ultra
1
307,61 €
O
Crucial Ballistix 2X4 Go pc 2400mhz8go de ram et possiblité de Up vers 16go
1
119,62 €
O
AMD Wraith Stealth Coolerfait le taf tu le changeras par la suite si besoin
1
0,00 €
O
FSP Fortron RAIDER II 550W - 80+Silver550w évolutive
1
74,80 €
O
Western Digital 1To 7200RPMPour le stockage
1
58,10 €
O
Montage et installation premium offertmontage installation de w10(sans licence) et des drivers
1
0,00 €
O
Garantie Infomax 3 ansle petit plus qui fait plaisir seulement de 1an chez les autres revendeurs
1
0,00 €

Total: 714,76 €
Dont remise: 100,00 €


Attention, les frais de livraison sont plus élevés lorsque les configs sont montées par le revendeur

Tu as déjà un w10 ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224241

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
la carte-mère est offerte ???
et je pensais faire durer le matériel en investissant sur le chipset B450. et passer sur le ryzen 5 2600 (vu le budget serré, initialement un 1600).
donc en profil recherché
proc : ryzen 5 2600
pour la cm : 4 slot de ram, usb 3.1, 2666, slot M2 (Gigabyte B450M DS3H, mais y a plus chez topachat => bazooka, qui reste)
ram : 1x4go 2666, sinon 1x8go 2666
dd : un ssd de 500mo
gpu : rx570 en 4go (semi-passive serait super - amd moins cher)
boitier : silencieux (fractal design define s, mais y a plus. et mon fils aime bcp la tête du be quiet pure base 600 ! XD )
alim : 620 modulaire (pour evolution - j'ai cru comprendre moins de câble pour optimiser le flux dans boitier silencieux souvent plus difficile à refroidir lorsque entrée de gamme).

je pense renoncer à faire assembler, pour gagner de quoi soit passer à 2x8go en ram, soit passer en 8go en carte vidéo (plus dur).
le windows 10 sera oem, acheté chez le partenaire du site.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224255

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10674
  • Remerciements reçus 2431
Pourquoi tu veux partir sur quelque chose de moins puissant c'est dommage :(

Et RAS pour la b350 qui sera aussi compatible avec la prochaine gen Ryzen
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224276

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
je n'y connais pas grand chose rien en informatique... partant du principe que le plus récent sera le plus évolutif dans le temps. mais si vous avez des infos plus précises, n'hésitez pas à transmettre.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0DmFVCbM1vRdm6gQA%3D
740 avec les 7% du blackweekend. mais à monter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224279

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10674
  • Remerciements reçus 2431
Ma config est plus puissante, moins cher, montée + w10 installé et garantie 3ans.
Faut juste ajouter une licence pour l'activation www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197

A toi de voir ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224285

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
je ne comprends pas où est le gain de puissance ? dans la carte-mere ? (le prix à zéro, c'est pour appliquer la remise ?)
ça se joue sur des détails ? mm proc, meme carte video. 2x4 2400 dual channel mieux que 1x8go en 2666 ? (ça doit être deux cas16). et je privilégie la réactivité du ssd sur le stockage du dd classique.
je vais aller voir sur le site partenaire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224288

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10674
  • Remerciements reçus 2431
LA CG est une 580 8go et toi tu as une 570 :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide au choix de ram 2 mois 3 semaines #224291

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
j'avais poursuivi plus loin. ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0DmFVCbM1vRdm6gQA%3D
mais depuis plus de boitier dispo... mais moins cher ailleurs, car plus tenu par l'assemblage, abandonné.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte vidéo 8go dans boîtier entrée de gamme ? 2 mois 3 semaines #224353

  • adellaro
  • Portrait de adellaro
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
bonjour,

pour une telle config à budget de 750€ (pour jouer à ark, subnautica et pokemon sur emulateur console 3ds) :
processeur : AMD Ryzen 5 2600
CM : Gigabyte B450M-DS3H
carte vidéo : MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC
ram : Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 2666 MHz CL16
disque dur : SSD Crucial MX500, 500 Go
boîtier : Antec P7 Silent
alim : Seasonic M12II-620 Evo, 620W

la carte vidéo risque-t-elle de chauffer ? tom's hardware remonte une ventilation limitée.
www.tomshardware.fr/2018/06/14/antec-p7-...-seulement-49-euros/
peu d'écho sur le antec p7 silent sur le net. vous en pensez quoi ?
selon vous :
- mieux vaut prendre ce boîtier : Be Quiet ! Pure Base 600 ?
- eviter les cartes OC ? elles chauffent plus que les non-OC ?
- se limiter prendre une carte 4go qui pourrait suffire : Sapphire Radeon RX 570 NITRO+, 4 Go ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide choix pc multitache6.06samedi, 12 janvier 2019
Aide choix d'un écran6.06mardi, 08 janvier 2019
Besoin d’aide sur le choix des composants6samedi, 05 janvier 2019
Besoin aide pour choix gpu6dimanche, 30 décembre 2018
Aide choix ecran pc incurvé6vendredi, 28 décembre 2018
Aide dans le Choix de l'écran PC Gaming MSI5.93mercredi, 12 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1012 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 10 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 10 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 16 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 23 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées