Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Rafraîchissement de la (vielle) bête.

Rafraîchissement de la (vielle) bête. 1 mois 3 semaines #223826

  • PRXD
  • Portrait de PRXD
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour ou bonsoir,

J'aimerai rajeunir la bête car aujourd’hui je commence à ressentir la vieillesse de mes composants. Jouant à des jeux tels que PUBG ou Battlefield 5, mon nombre d'fps tourne aux alentours des 80 en very low ou low.

N'ayant pas les connaissances nécessaires dans ce domaine, j'aimerai savoir quel composant cibler en premier pour augmenter mes fps en jeu ?

Voici ma Cfg actuelle :
Carte-mère : ASUSTeK COMPUTER INC. Z87I-PRO Rev X.0x
Processeur : Intel Core i7 4770K 3,5 Ghz
Mémoire : 8 Go de mémoire totale de type DDR3
Disque dur : SSD Crucial_CT128MX100SSD1 de 119.24 Go SATA III/Disque dur seagate barracuda de 1.82 To sata 3
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 780 Ti gigabyte gv refroidissement liquide
Ecran : BenQ ZOWIE XL2430, 24 pouces, 144HZ

Si vous avez des questions à me poser pour en savoir plus sur ma cfg je vous répondrais
Merci encore d'avance :D
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par PRXD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rafraîchissement de la (vielle) bête. 1 mois 3 semaines #224014

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

a mon avis le plus intéressant dans un premier temps ce serait de changer de carte graphique et passer une GTX 1070ti qui va chuter dans les prix d'ici les semaines à venir (normalement).
Après je ne connais ton budget ce serait bien que tu nous le dise :)
Est ce que tu as d'autres attentes particulières ?
Quand est ta date d'achat ?
Est ce que tu as une préférence pour une enseigne dans le choix de l'achat ?

Selon moi le processeur est encore très bon et ce serait dommage de passer tout de suite à une nouvelle plateforme parce qu'il faudrait racheter (processeur, carte mère et RAM) néanmoins je pense que tu vas finir par le sentir qu'il te faudra rapidement 16Go de RAM parce que les jeux sont gourmands (à voir par la suite :))

Sur ce bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PRXD

Rafraîchissement de la (vielle) bête. 1 mois 3 semaines #224025

  • PRXD
  • Portrait de PRXD
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour merci pour ta réponse,

Concernant mon budget il oscille entre 500 et 600 €.
Dans un premier comme tu me le conseilles je partirai sur une cg et probablement par la suite mais pas dans l'immédiat vers une augmentation de RAM,
Concernant la date d'achat se serait pendant la période de noël ou quelques jours avant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rafraîchissement de la (vielle) bête. 1 mois 3 semaines #224122

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Comme qui dit je te conseillerais celle-ci dans un premier temps, elle passe régulièrement à 400 euros suffit d'être vigilant :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10108163.html#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rafraîchissement de la (vielle) bête. 1 mois 3 semaines #224218

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut et bienvenu,

+1 pour ce budget une cg et 8go de ram.

Tu as quoi comme alimentation et comme boitier ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Rafraîchissement de la (vielle) bête. 1 mois 3 semaines #224407

  • PRXD
  • Portrait de PRXD
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut et merci de ta réponse :),

Tu trouveras ci-dessous les liens de mon alim et boîtier :
m.reichelt.com/fr/fr/bo-tier-mini-itx-bi...wMaAiLPEALw_wcB&&r=1

fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/268385...o3tWTYaAkp6EALw_wcB#

J’ai également une autre question, plutôt par curiosité, jusqu’où je peux monter niveau carte graphique avant que celle ci soit « bridée » par les autres composants de ma cfg ?

Merci d’avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rafraîchissement de la (vielle) bête. 1 mois 3 semaines #224410

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Tu briderais légèrement dès une 1080 mais avec un petit oc sur ton i7 :)

Tu as quoi comme refroidissement cpu ?

Pour la ram tu as déjà les 2slots de ta cm occupés ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Peut-être une question bête... mais : [ryzen]6.87samedi, 10 novembre 2018
Nouvelle bête7.18vendredi, 09 novembre 2018
Repimp vielle tour AMD8.44lundi, 06 août 2018
[Formulaire] une bete de pc pour noel7.02samedi, 04 novembre 2017
Rafraîchissement de config7.74mardi, 04 juillet 2017
Aide pour rafraichissement config qui date de 20147.41vendredi, 10 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1733 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 9 heures
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 10 heures
Xatak : oui
Il y a 10 heures
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 10 heures
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 10 heures
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 10 heures
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 10 heures
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 10 heures
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 10 heures
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 10 heures
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 10 heures
Xatak : ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 10 heures
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 11 heures
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 11 heures
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 11 heures
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 11 heures
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 12 heures
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 16 heures
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 17 heures
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 1 jour
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 1 jour 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées