Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Composants pour pc gaming

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226281

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour,

Je voudrais avoir un pc + performant pour le gaming + stream sur Fortnite principalement !
Je suis suisse j'achète sur Digitec ou autres sites suisses.
Environ : 700 CHF et 50 CHF de marges = 619 Euros

Alors en faite on m'a déjà conseillé et j'aimerai savoir si c'est bien pour pas acheter n'importe quoi alors on m'a dit de remplacer certaines choses :

Je vais remplacer ce qui est en-dessous par les liens ( mon ancienne config est tout en bas de la page ) :

Carte mère : www.digitec.ch/fr/s1/product/asus-tuf-b4...artes-meres-10048533

Processeur : www.digitec.ch/fr/s1/product/amd-ryzen-5...-processeurs-8359166

Carte graphique : Nvidia geforce gtx 1060, 6 GO ( que je vais acheter à une connaissance pour 50 euros, elle date de 6 mois )

Alimentation : www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...entations-pc-6149769

Ram ( qui remplaceront les anciennes ) : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671

Je vous pose le lien de mon ancienne config ( il faut descendre en bas une fois sur la page ) : www.fnac.com/PC-Asus-G11CD-K-FR039T/a10346190/w-4

Mes questions : Est-ce que je voudrais savoir si ce sont des bons composants et si c'est bien compatible avec le reste que j'ai de mon ancien pc ?
Puis si j'ai besoin d'acheter Windows ? vu que j'aurai de nouveaux composants, il va falloir que je reset mon pc et je n'ai pas mon code Windows
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Lumiy. Raison: Oubli d'un composant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226485

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4997
  • Remerciements reçus 1185
Salut et bienvenu :) ,

Les composants sont de bonnes qualités mais malheureusement ça ne passe pas dans ton boitier car celui ci accepte jusq'au MICRO ATX et non ATX .
Faut acheter un BOITIER en plus ( en faite c'est une config complète :lol: ) , tu peux aussi revendre ton ancien PC pour te faire un peu d'argent ;)

Oui , il te faudra acheter WIN10 en plus.

lolo :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226515

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut,
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?

Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?

et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Lumiy. Raison: fautes d'orthographes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226557

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4997
  • Remerciements reçus 1185
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?
Celui ci est bon , c'est celui que je t'aurai conseillé ;)
Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?
A part le stockage , tout le reste ne sera pas réutilisé .
et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Un système de refroidissement ( VENTIRAD) pour le processeur éventuellement mais pas obligatoire dans l'immédiat , AMD fourni un ventirad de base.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226559

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
D’accord merci je récupérerai le stockage alors j’imagine qu’il faudra que je le reset avant de le récupérer vu que ce sera pas les mêmes composants ?

Et est-ce qu’il y aurait un bon Ventirad que tu pourrais me conseiller sur le site digitec.ch , compatible avec ma config

Merci bonne soirée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226561

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4997
  • Remerciements reçus 1185
Avec un peu de LED ou sans?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226562

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Si le prix augmente max de 15,20 CHF (euro) entre LED est pas LED ça me va mais pas plus.

et du coup pour l'instant j'ai 2 ventilos déjà ? une avec le proc et une autre avec l'alim non ? www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...149769?tagIds=76-526
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226663

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4997
  • Remerciements reçus 1185
Tu as 2 ventilo boitier +1 alim + 1ou2 processeur + 2CG :)

Celui ci comme refroidissement processeur que tu peux mettre à l'avant du boitier ;)
www.digitec.ch/fr/s1/product/cooler-mast...027531?tagIds=76-526

ou
www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-da...192688?tagIds=76-526
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226690

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut et merci pour t'es réponses.
J'ai de nouvelles questions : ( c'est sans fin :') )
- J'ai contacté le support de la ou je vais acheter mes composants ( je préfère avoir 3-4 avis sur une config avant d'acheter ) et ils m'ont dit de baisser les
DDR4-3000 à DDR4-2600, car ils étaient trop élevés. De ton point de vue y-a-t-il besoin de changer ( vu que j'essaye d'avoir une config pour stream + gaming ) ? et y a-t-il une grande différence entre les deux ?
Voilà le lien du DDR4-3000 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671
et celui qu'on m'a conseillé à 2600 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6292767

bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 mois 1 semaine #226713

Slt! Perso je te conseillerais d'avoir 2 pc ! si tu fait du stream.

2 ème solution, 1 pc avec 2 écrans et avoir une Carte Acquisition AVERMEDIA Live Gamer HD 2.

3 ème solution une Configue Complète pour ton budget qui dépasse un peu ^^

Le processeur
www.amazon.fr/Intel-i5-8400-Processeur-T...ativeASIN=B0759FGJ3Q

Carte graphique
www.amazon.fr/Gigabyte-GeForce-1060-Cart...ativeASIN=B01L0TD0V0

Carte mère
www.amazon.fr/MSI-Z370-Carte-m%C3%A8re-I...ativeASIN=B075NFFNPJ

Barrette de rame (max 64 go donc évolutif pour la suite )
www.amazon.fr/Ballistix-BLS2C4G4D240FSC-...ativeASIN=B0157ABWDQ

Boitier
www.amazon.fr/Corsair-Carbide-SPEC-01-Bo...ativeASIN=B00I6BJATW

Alimentation
www.amazon.fr/Corsair-VS450-Alimentation...ativeASIN=B00LMBTO7Q

Voila Mon avis perso pour une configue au alentour de 700 euro !

Pour la fréquence des barrettes de rame , je conseille de laisser par default pour la durée de vie^^.

Sinon pour ton windows 10; je te conseille une version ultra light , afin d'enlever toute les chose inutile , afin d'être à 100% sur le gaming + le streaming.

Enlever les effects visuel sur windows 10 et surtout avoir un ssd.

Dernière chose avant de conclure^^

Si tu n'est pas riche , tu peut aussi acheter au fur et à mesure , ou attendre les bonnes offre pour acheter des kits carte Mère + proc + rame a prix attractif .

Exemple achète la carte mère en 1er, ensuite le mois d'après le proc et ensuite les rame ! ensuite si tu connais une personne pour te le monter :)

Apres tu aura juste à évoluer si tu commence a ressentir des soucis en jeu ^^

Voila Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 mois 6 jours #226718

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut,
merci de ta réponse.
J'ai calculé et ta config me revient un peu près à 526 euros ( car j'achète la carte graphique à 50 euros à un ami ) , il a une grande marge encore ^^.
Après si je peux pas stream sa me dérangerai pas tant que je peux jouer avec fluidité et sans lag.
merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 mois 6 jours #226719

Ah oui 50 £ la carte cool:)

Pour la configue que je tes mise, tu devrais tournez sur fornite a 90 95 fps facile et en full HD, avec les ombres. ( les ombres je les met rarement perso )
Hésite pas aussi a acheter des ventilo led, c'est toujours plus jolie sur un pc.
Ou sinon essaye de prendre 16 go de rame.

Le 8 go maintenant sa reste limite^^ faut comptez 16 go voir 32 pour les gros jeu^^( plus ta de rame mieux sais)

Un ventirad aussi peut être un plus, apres pour fortnite c'est pas obligatoire xD :)

Surtout pour les montage video, et les application lourde.

Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Composants pour un pc gamer, budget 1100 euros6.63mercredi, 09 janvier 2019
Besoin d’aide sur le choix des composants5.15samedi, 05 janvier 2019
Vérification des composants (compatibilité)5.21mardi, 11 décembre 2018
boitier et composants PC gamer5.21mardi, 27 novembre 2018
Vends un tas de composants et matos informatique5.15dimanche, 18 novembre 2018
Changement de composants pour le Black Friday6.7lundi, 12 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1027 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 8 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 9 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 9 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 14 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 14 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées