Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Composants pour pc gaming

Composants pour pc gaming 6 mois 2 semaines #226281

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je voudrais avoir un pc + performant pour le gaming + stream sur Fortnite principalement !
Je suis suisse j'achète sur Digitec ou autres sites suisses.
Environ : 700 CHF et 50 CHF de marges = 619 Euros

Alors en faite on m'a déjà conseillé et j'aimerai savoir si c'est bien pour pas acheter n'importe quoi alors on m'a dit de remplacer certaines choses :

Je vais remplacer ce qui est en-dessous par les liens ( mon ancienne config est tout en bas de la page ) :

Carte mère : www.digitec.ch/fr/s1/product/asus-tuf-b4...artes-meres-10048533

Processeur : www.digitec.ch/fr/s1/product/amd-ryzen-5...-processeurs-8359166

Carte graphique : Nvidia geforce gtx 1060, 6 GO ( que je vais acheter à une connaissance pour 50 euros, elle date de 6 mois )

Alimentation : www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...entations-pc-6149769

Ram ( qui remplaceront les anciennes ) : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671

Je vous pose le lien de mon ancienne config ( il faut descendre en bas une fois sur la page ) : www.fnac.com/PC-Asus-G11CD-K-FR039T/a10346190/w-4

Mes questions : Est-ce que je voudrais savoir si ce sont des bons composants et si c'est bien compatible avec le reste que j'ai de mon ancien pc ?
Puis si j'ai besoin d'acheter Windows ? vu que j'aurai de nouveaux composants, il va falloir que je reset mon pc et je n'ai pas mon code Windows
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Lumiy. Raison: Oubli d'un composant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 6 mois 2 semaines #226485

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
Salut et bienvenu :) ,

Les composants sont de bonnes qualités mais malheureusement ça ne passe pas dans ton boitier car celui ci accepte jusq'au MICRO ATX et non ATX .
Faut acheter un BOITIER en plus ( en faite c'est une config complète :lol: ) , tu peux aussi revendre ton ancien PC pour te faire un peu d'argent ;)

Oui , il te faudra acheter WIN10 en plus.

lolo :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 6 mois 2 semaines #226515

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut,
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?

Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?

et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Lumiy. Raison: fautes d'orthographes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 6 mois 2 semaines #226557

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?
Celui ci est bon , c'est celui que je t'aurai conseillé ;)
Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?
A part le stockage , tout le reste ne sera pas réutilisé .
et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Un système de refroidissement ( VENTIRAD) pour le processeur éventuellement mais pas obligatoire dans l'immédiat , AMD fourni un ventirad de base.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 6 mois 2 semaines #226559

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
D’accord merci je récupérerai le stockage alors j’imagine qu’il faudra que je le reset avant de le récupérer vu que ce sera pas les mêmes composants ?

Et est-ce qu’il y aurait un bon Ventirad que tu pourrais me conseiller sur le site digitec.ch , compatible avec ma config

Merci bonne soirée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Composants pour pc gaming 6 mois 2 semaines #226561

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
Avec un peu de LED ou sans?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 6 mois 2 semaines #226562

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Si le prix augmente max de 15,20 CHF (euro) entre LED est pas LED ça me va mais pas plus.

et du coup pour l'instant j'ai 2 ventilos déjà ? une avec le proc et une autre avec l'alim non ? www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...149769?tagIds=76-526
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 6 mois 1 semaine #226663

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
Tu as 2 ventilo boitier +1 alim + 1ou2 processeur + 2CG :)

Celui ci comme refroidissement processeur que tu peux mettre à l'avant du boitier ;)
www.digitec.ch/fr/s1/product/cooler-mast...027531?tagIds=76-526

ou
www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-da...192688?tagIds=76-526
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 6 mois 1 semaine #226690

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut et merci pour t'es réponses.
J'ai de nouvelles questions : ( c'est sans fin :') )
- J'ai contacté le support de la ou je vais acheter mes composants ( je préfère avoir 3-4 avis sur une config avant d'acheter ) et ils m'ont dit de baisser les
DDR4-3000 à DDR4-2600, car ils étaient trop élevés. De ton point de vue y-a-t-il besoin de changer ( vu que j'essaye d'avoir une config pour stream + gaming ) ? et y a-t-il une grande différence entre les deux ?
Voilà le lien du DDR4-3000 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671
et celui qu'on m'a conseillé à 2600 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6292767

bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 6 mois 1 semaine #226713

Slt! Perso je te conseillerais d'avoir 2 pc ! si tu fait du stream.

2 ème solution, 1 pc avec 2 écrans et avoir une Carte Acquisition AVERMEDIA Live Gamer HD 2.

3 ème solution une Configue Complète pour ton budget qui dépasse un peu ^^

Le processeur
www.amazon.fr/Intel-i5-8400-Processeur-T...ativeASIN=B0759FGJ3Q

Carte graphique
www.amazon.fr/Gigabyte-GeForce-1060-Cart...ativeASIN=B01L0TD0V0

Carte mère
www.amazon.fr/MSI-Z370-Carte-m%C3%A8re-I...ativeASIN=B075NFFNPJ

Barrette de rame (max 64 go donc évolutif pour la suite )
www.amazon.fr/Ballistix-BLS2C4G4D240FSC-...ativeASIN=B0157ABWDQ

Boitier
www.amazon.fr/Corsair-Carbide-SPEC-01-Bo...ativeASIN=B00I6BJATW

Alimentation
www.amazon.fr/Corsair-VS450-Alimentation...ativeASIN=B00LMBTO7Q

Voila Mon avis perso pour une configue au alentour de 700 euro !

Pour la fréquence des barrettes de rame , je conseille de laisser par default pour la durée de vie^^.

Sinon pour ton windows 10; je te conseille une version ultra light , afin d'enlever toute les chose inutile , afin d'être à 100% sur le gaming + le streaming.

Enlever les effects visuel sur windows 10 et surtout avoir un ssd.

Dernière chose avant de conclure^^

Si tu n'est pas riche , tu peut aussi acheter au fur et à mesure , ou attendre les bonnes offre pour acheter des kits carte Mère + proc + rame a prix attractif .

Exemple achète la carte mère en 1er, ensuite le mois d'après le proc et ensuite les rame ! ensuite si tu connais une personne pour te le monter :)

Apres tu aura juste à évoluer si tu commence a ressentir des soucis en jeu ^^

Voila Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 6 mois 1 semaine #226718

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut,
merci de ta réponse.
J'ai calculé et ta config me revient un peu près à 526 euros ( car j'achète la carte graphique à 50 euros à un ami ) , il a une grande marge encore ^^.
Après si je peux pas stream sa me dérangerai pas tant que je peux jouer avec fluidité et sans lag.
merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 6 mois 1 semaine #226719

Ah oui 50 £ la carte cool:)

Pour la configue que je tes mise, tu devrais tournez sur fornite a 90 95 fps facile et en full HD, avec les ombres. ( les ombres je les met rarement perso )
Hésite pas aussi a acheter des ventilo led, c'est toujours plus jolie sur un pc.
Ou sinon essaye de prendre 16 go de rame.

Le 8 go maintenant sa reste limite^^ faut comptez 16 go voir 32 pour les gros jeu^^( plus ta de rame mieux sais)

Un ventirad aussi peut être un plus, apres pour fortnite c'est pas obligatoire xD :)

Surtout pour les montage video, et les application lourde.

Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil de choix de composants pour PC gaming9.08dimanche, 16 juin 2019
Compatibilité de mes composants et de mon boitier.5.18dimanche, 26 mai 2019
Choix de composants manquants5.18samedi, 25 mai 2019
Mise à niveau de mes composants5.18mercredi, 22 mai 2019
Aide configuration à partir de composants actuels5.07vendredi, 17 mai 2019
Réutilisation de composants d'il y a 2 ans5.24lundi, 13 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1348 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Striker : Qqun pourrai passer sur mon dernier sujet, ca commence à dater mais je n'ai tjr pas eu de réponse
Il y a 59 minutes
raph24 : Salut ! J'ai une petite question à vous poser : est ce que une rtx 2080 est cpu limited par un i5 8600k ?
Ma config dans les grandes lignes :
- 16go de rams
- nzxt x62
- Alim sceasonic 80+ platinium
- Grand boitier faqeend, désigne épuré, qui m'a coûté dans les 100€ Il y a 1an et demi (j'ai oublié la ref sry)
- J'ai pour l'instant une 1060 6g gaminx X
- 144hz

Merci d'avance ;)
Il y a 1 heure
SosoYaya : Skylo37 il suffit de cliquer sur ton profil pour voir ton post.Tout ce qui verront ton message dans ce that iront voir.
Il y a 3 heures
skylo37 : Mais le problème Gwyrka tu pourras pas la retrouver car je me suis répondu à moi même et le quel mulyen de me trouver c'est dans sujets récents mais je pense peut-être qu'ils regardent dans sujets sans réponses en priorité ?
Il y a 3 heures
Xatak : Non elle est bien
Il y a 5 heures
KranKov : Pour du 1080p 144 Hz est ce que la Sapphire Vega 56 Pulse est bien ou juste pas assez performante pour cet écran ?
Il y a 5 heures
Robin57140 : Demande de config faite :-)
Il y a 6 heures 1
SosoYaya : J'ai fait une petite demande de config :)
Il y a 7 heures
Tias34 : D'accord, j'ai vu ceci :le KIT i5-9600K + MSI MPG Z390 Gaming Edge AC.
Je peux le monter sur ce que j'ai ou ça ne sert à rien ?
Il y a 9 heures
Gwyrka : Patience skylo37 ils répondront
Il y a 11 heures
skylo37 : Bonjour ça fait 2 jour que j'ai poster une demande d'aide et pour l'insatant personne ne m'a répondu . Pouvez vous le faire :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49406-1000-fortnite-en-low-1080p-144fps-stable
Il y a 11 heures
FouFoom : Bonjour voilà mon pc ce fait un peu vieux, et j'aimerai faire un update de mon pc, mais j'ai des pièces que j'aimerai garder mon processeur un Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz, ma carte graphique une Nvidia GeForce GTX 1050 2 Go dédié. J'aimerai prendre une carte mère qui fonctionne bien avec mon processeur qui soit compatible avec de la RAM DDR4(16GO),un SSD 512Go(les dernières générations
Il y a 1 jour
Procos : Xatak : J'avais pensé mais mon watercooling de 240mm de rentre pas à part si j'enlève les ventilateurs, + je le fais monté par topachat et ce n'est pas compatible dans le configomatic
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, petite question, je tourne sous une rx vega 64 nitro+ de sapphire mais je n'arrive pas à dépasser les 100fps sur overwatch (qui n'est franchement pas gourmand) en 1080p ou 1440p les perfs sont égales, et j'irais même plus loin la rx 570 que j'avais avant avait les même perfs dessus. j'ai beau toucher tous les réglages que je veux rien y fait. une idée ?
Il y a 1 jour
Xatak : Rtx 2060 au minimum
Il y a 1 jour
tiix101 : Vous me conseillez quoi pour de l'écran 144hz en 1080p comme carte graphique?
Il y a 1 jour
tiix101 : Salut à tous la rx vega 64 ou rtx 2080 pour les jeux à venir?

Il y a 1 jour
Xatak : Procos :coolermaster H500, fractal meshicy
Il y a 1 jour
Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 2 jours
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 2 jours
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 2 jours
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 3 jours
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 3 jours
mannudu93 : Merci!
Il y a 3 jours
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 3 jours
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 3 jours
Xatak : Merci fawkes
Il y a 3 jours
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 3 jours
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc > demande de config pc
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées