Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Composants pour pc gaming

Composants pour pc gaming 8 mois 1 semaine #226281

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je voudrais avoir un pc + performant pour le gaming + stream sur Fortnite principalement !
Je suis suisse j'achète sur Digitec ou autres sites suisses.
Environ : 700 CHF et 50 CHF de marges = 619 Euros

Alors en faite on m'a déjà conseillé et j'aimerai savoir si c'est bien pour pas acheter n'importe quoi alors on m'a dit de remplacer certaines choses :

Je vais remplacer ce qui est en-dessous par les liens ( mon ancienne config est tout en bas de la page ) :

Carte mère : www.digitec.ch/fr/s1/product/asus-tuf-b4...artes-meres-10048533

Processeur : www.digitec.ch/fr/s1/product/amd-ryzen-5...-processeurs-8359166

Carte graphique : Nvidia geforce gtx 1060, 6 GO ( que je vais acheter à une connaissance pour 50 euros, elle date de 6 mois )

Alimentation : www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...entations-pc-6149769

Ram ( qui remplaceront les anciennes ) : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671

Je vous pose le lien de mon ancienne config ( il faut descendre en bas une fois sur la page ) : www.fnac.com/PC-Asus-G11CD-K-FR039T/a10346190/w-4

Mes questions : Est-ce que je voudrais savoir si ce sont des bons composants et si c'est bien compatible avec le reste que j'ai de mon ancien pc ?
Puis si j'ai besoin d'acheter Windows ? vu que j'aurai de nouveaux composants, il va falloir que je reset mon pc et je n'ai pas mon code Windows
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Lumiy. Raison: Oubli d'un composant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 8 mois 1 semaine #226485

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Salut et bienvenu :) ,

Les composants sont de bonnes qualités mais malheureusement ça ne passe pas dans ton boitier car celui ci accepte jusq'au MICRO ATX et non ATX .
Faut acheter un BOITIER en plus ( en faite c'est une config complète :lol: ) , tu peux aussi revendre ton ancien PC pour te faire un peu d'argent ;)

Oui , il te faudra acheter WIN10 en plus.

lolo :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 8 mois 1 semaine #226515

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut,
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?

Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?

et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Lumiy. Raison: fautes d'orthographes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 8 mois 1 semaine #226557

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?
Celui ci est bon , c'est celui que je t'aurai conseillé ;)
Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?
A part le stockage , tout le reste ne sera pas réutilisé .
et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Un système de refroidissement ( VENTIRAD) pour le processeur éventuellement mais pas obligatoire dans l'immédiat , AMD fourni un ventirad de base.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 8 mois 1 semaine #226559

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
D’accord merci je récupérerai le stockage alors j’imagine qu’il faudra que je le reset avant de le récupérer vu que ce sera pas les mêmes composants ?

Et est-ce qu’il y aurait un bon Ventirad que tu pourrais me conseiller sur le site digitec.ch , compatible avec ma config

Merci bonne soirée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Composants pour pc gaming 8 mois 1 semaine #226561

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Avec un peu de LED ou sans?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 8 mois 1 semaine #226562

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Si le prix augmente max de 15,20 CHF (euro) entre LED est pas LED ça me va mais pas plus.

et du coup pour l'instant j'ai 2 ventilos déjà ? une avec le proc et une autre avec l'alim non ? www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...149769?tagIds=76-526
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 8 mois 6 jours #226663

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Tu as 2 ventilo boitier +1 alim + 1ou2 processeur + 2CG :)

Celui ci comme refroidissement processeur que tu peux mettre à l'avant du boitier ;)
www.digitec.ch/fr/s1/product/cooler-mast...027531?tagIds=76-526

ou
www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-da...192688?tagIds=76-526
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 8 mois 5 jours #226690

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut et merci pour t'es réponses.
J'ai de nouvelles questions : ( c'est sans fin :') )
- J'ai contacté le support de la ou je vais acheter mes composants ( je préfère avoir 3-4 avis sur une config avant d'acheter ) et ils m'ont dit de baisser les
DDR4-3000 à DDR4-2600, car ils étaient trop élevés. De ton point de vue y-a-t-il besoin de changer ( vu que j'essaye d'avoir une config pour stream + gaming ) ? et y a-t-il une grande différence entre les deux ?
Voilà le lien du DDR4-3000 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671
et celui qu'on m'a conseillé à 2600 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6292767

bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 8 mois 5 jours #226713

Slt! Perso je te conseillerais d'avoir 2 pc ! si tu fait du stream.

2 ème solution, 1 pc avec 2 écrans et avoir une Carte Acquisition AVERMEDIA Live Gamer HD 2.

3 ème solution une Configue Complète pour ton budget qui dépasse un peu ^^

Le processeur
www.amazon.fr/Intel-i5-8400-Processeur-T...ativeASIN=B0759FGJ3Q

Carte graphique
www.amazon.fr/Gigabyte-GeForce-1060-Cart...ativeASIN=B01L0TD0V0

Carte mère
www.amazon.fr/MSI-Z370-Carte-m%C3%A8re-I...ativeASIN=B075NFFNPJ

Barrette de rame (max 64 go donc évolutif pour la suite )
www.amazon.fr/Ballistix-BLS2C4G4D240FSC-...ativeASIN=B0157ABWDQ

Boitier
www.amazon.fr/Corsair-Carbide-SPEC-01-Bo...ativeASIN=B00I6BJATW

Alimentation
www.amazon.fr/Corsair-VS450-Alimentation...ativeASIN=B00LMBTO7Q

Voila Mon avis perso pour une configue au alentour de 700 euro !

Pour la fréquence des barrettes de rame , je conseille de laisser par default pour la durée de vie^^.

Sinon pour ton windows 10; je te conseille une version ultra light , afin d'enlever toute les chose inutile , afin d'être à 100% sur le gaming + le streaming.

Enlever les effects visuel sur windows 10 et surtout avoir un ssd.

Dernière chose avant de conclure^^

Si tu n'est pas riche , tu peut aussi acheter au fur et à mesure , ou attendre les bonnes offre pour acheter des kits carte Mère + proc + rame a prix attractif .

Exemple achète la carte mère en 1er, ensuite le mois d'après le proc et ensuite les rame ! ensuite si tu connais une personne pour te le monter :)

Apres tu aura juste à évoluer si tu commence a ressentir des soucis en jeu ^^

Voila Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 8 mois 5 jours #226718

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut,
merci de ta réponse.
J'ai calculé et ta config me revient un peu près à 526 euros ( car j'achète la carte graphique à 50 euros à un ami ) , il a une grande marge encore ^^.
Après si je peux pas stream sa me dérangerai pas tant que je peux jouer avec fluidité et sans lag.
merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 8 mois 5 jours #226719

Ah oui 50 £ la carte cool:)

Pour la configue que je tes mise, tu devrais tournez sur fornite a 90 95 fps facile et en full HD, avec les ombres. ( les ombres je les met rarement perso )
Hésite pas aussi a acheter des ventilo led, c'est toujours plus jolie sur un pc.
Ou sinon essaye de prendre 16 go de rame.

Le 8 go maintenant sa reste limite^^ faut comptez 16 go voir 32 pour les gros jeu^^( plus ta de rame mieux sais)

Un ventirad aussi peut être un plus, apres pour fortnite c'est pas obligatoire xD :)

Surtout pour les montage video, et les application lourde.

Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de composants sur ma Config HELP !!5.17samedi, 17 août 2019
Conseil de choix de composants pour PC gaming9.06jeudi, 15 août 2019
Je garde quelques composants5.17mardi, 30 juillet 2019
recherche composants5.23jeudi, 18 juillet 2019
Compatibilité de mes composants et de mon boitier.5.17dimanche, 26 mai 2019
Choix de composants manquants5.17samedi, 25 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1097 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 4 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées