Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Composants pour pc gaming

Composants pour pc gaming 3 mois 2 semaines #226281

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Je voudrais avoir un pc + performant pour le gaming + stream sur Fortnite principalement !
Je suis suisse j'achète sur Digitec ou autres sites suisses.
Environ : 700 CHF et 50 CHF de marges = 619 Euros

Alors en faite on m'a déjà conseillé et j'aimerai savoir si c'est bien pour pas acheter n'importe quoi alors on m'a dit de remplacer certaines choses :

Je vais remplacer ce qui est en-dessous par les liens ( mon ancienne config est tout en bas de la page ) :

Carte mère : www.digitec.ch/fr/s1/product/asus-tuf-b4...artes-meres-10048533

Processeur : www.digitec.ch/fr/s1/product/amd-ryzen-5...-processeurs-8359166

Carte graphique : Nvidia geforce gtx 1060, 6 GO ( que je vais acheter à une connaissance pour 50 euros, elle date de 6 mois )

Alimentation : www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...entations-pc-6149769

Ram ( qui remplaceront les anciennes ) : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671

Je vous pose le lien de mon ancienne config ( il faut descendre en bas une fois sur la page ) : www.fnac.com/PC-Asus-G11CD-K-FR039T/a10346190/w-4

Mes questions : Est-ce que je voudrais savoir si ce sont des bons composants et si c'est bien compatible avec le reste que j'ai de mon ancien pc ?
Puis si j'ai besoin d'acheter Windows ? vu que j'aurai de nouveaux composants, il va falloir que je reset mon pc et je n'ai pas mon code Windows
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Lumiy. Raison: Oubli d'un composant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 3 mois 2 semaines #226485

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Salut et bienvenu :) ,

Les composants sont de bonnes qualités mais malheureusement ça ne passe pas dans ton boitier car celui ci accepte jusq'au MICRO ATX et non ATX .
Faut acheter un BOITIER en plus ( en faite c'est une config complète :lol: ) , tu peux aussi revendre ton ancien PC pour te faire un peu d'argent ;)

Oui , il te faudra acheter WIN10 en plus.

lolo :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 3 mois 2 semaines #226515

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut,
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?

Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?

et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Lumiy. Raison: fautes d'orthographes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226557

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?
Celui ci est bon , c'est celui que je t'aurai conseillé ;)
Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?
A part le stockage , tout le reste ne sera pas réutilisé .
et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Un système de refroidissement ( VENTIRAD) pour le processeur éventuellement mais pas obligatoire dans l'immédiat , AMD fourni un ventirad de base.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226559

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
D’accord merci je récupérerai le stockage alors j’imagine qu’il faudra que je le reset avant de le récupérer vu que ce sera pas les mêmes composants ?

Et est-ce qu’il y aurait un bon Ventirad que tu pourrais me conseiller sur le site digitec.ch , compatible avec ma config

Merci bonne soirée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226561

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Avec un peu de LED ou sans?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226562

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Si le prix augmente max de 15,20 CHF (euro) entre LED est pas LED ça me va mais pas plus.

et du coup pour l'instant j'ai 2 ventilos déjà ? une avec le proc et une autre avec l'alim non ? www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...149769?tagIds=76-526
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226663

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Tu as 2 ventilo boitier +1 alim + 1ou2 processeur + 2CG :)

Celui ci comme refroidissement processeur que tu peux mettre à l'avant du boitier ;)
www.digitec.ch/fr/s1/product/cooler-mast...027531?tagIds=76-526

ou
www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-da...192688?tagIds=76-526
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226690

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut et merci pour t'es réponses.
J'ai de nouvelles questions : ( c'est sans fin :') )
- J'ai contacté le support de la ou je vais acheter mes composants ( je préfère avoir 3-4 avis sur une config avant d'acheter ) et ils m'ont dit de baisser les
DDR4-3000 à DDR4-2600, car ils étaient trop élevés. De ton point de vue y-a-t-il besoin de changer ( vu que j'essaye d'avoir une config pour stream + gaming ) ? et y a-t-il une grande différence entre les deux ?
Voilà le lien du DDR4-3000 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671
et celui qu'on m'a conseillé à 2600 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6292767

bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226713

Slt! Perso je te conseillerais d'avoir 2 pc ! si tu fait du stream.

2 ème solution, 1 pc avec 2 écrans et avoir une Carte Acquisition AVERMEDIA Live Gamer HD 2.

3 ème solution une Configue Complète pour ton budget qui dépasse un peu ^^

Le processeur
www.amazon.fr/Intel-i5-8400-Processeur-T...ativeASIN=B0759FGJ3Q

Carte graphique
www.amazon.fr/Gigabyte-GeForce-1060-Cart...ativeASIN=B01L0TD0V0

Carte mère
www.amazon.fr/MSI-Z370-Carte-m%C3%A8re-I...ativeASIN=B075NFFNPJ

Barrette de rame (max 64 go donc évolutif pour la suite )
www.amazon.fr/Ballistix-BLS2C4G4D240FSC-...ativeASIN=B0157ABWDQ

Boitier
www.amazon.fr/Corsair-Carbide-SPEC-01-Bo...ativeASIN=B00I6BJATW

Alimentation
www.amazon.fr/Corsair-VS450-Alimentation...ativeASIN=B00LMBTO7Q

Voila Mon avis perso pour une configue au alentour de 700 euro !

Pour la fréquence des barrettes de rame , je conseille de laisser par default pour la durée de vie^^.

Sinon pour ton windows 10; je te conseille une version ultra light , afin d'enlever toute les chose inutile , afin d'être à 100% sur le gaming + le streaming.

Enlever les effects visuel sur windows 10 et surtout avoir un ssd.

Dernière chose avant de conclure^^

Si tu n'est pas riche , tu peut aussi acheter au fur et à mesure , ou attendre les bonnes offre pour acheter des kits carte Mère + proc + rame a prix attractif .

Exemple achète la carte mère en 1er, ensuite le mois d'après le proc et ensuite les rame ! ensuite si tu connais une personne pour te le monter :)

Apres tu aura juste à évoluer si tu commence a ressentir des soucis en jeu ^^

Voila Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226718

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut,
merci de ta réponse.
J'ai calculé et ta config me revient un peu près à 526 euros ( car j'achète la carte graphique à 50 euros à un ami ) , il a une grande marge encore ^^.
Après si je peux pas stream sa me dérangerai pas tant que je peux jouer avec fluidité et sans lag.
merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 3 mois 1 semaine #226719

Ah oui 50 £ la carte cool:)

Pour la configue que je tes mise, tu devrais tournez sur fornite a 90 95 fps facile et en full HD, avec les ombres. ( les ombres je les met rarement perso )
Hésite pas aussi a acheter des ventilo led, c'est toujours plus jolie sur un pc.
Ou sinon essaye de prendre 16 go de rame.

Le 8 go maintenant sa reste limite^^ faut comptez 16 go voir 32 pour les gros jeu^^( plus ta de rame mieux sais)

Un ventirad aussi peut être un plus, apres pour fortnite c'est pas obligatoire xD :)

Surtout pour les montage video, et les application lourde.

Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je garde quelques composants5.19vendredi, 15 mars 2019
Besoin d'aide - Upgrade composants PC 20145.08jeudi, 14 mars 2019
Vente de Composants PC Gaming7.67mercredi, 13 mars 2019
Vente de Composants PC Gaming7.67mercredi, 13 mars 2019
Composants acheter des Etats unis5.13vendredi, 08 mars 2019
Besoin d'assistance pour des nouveau composants.6.68mardi, 05 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1509 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 2 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 2 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 23 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées