Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma config actuelle

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227377

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Bonjour à tous, et merci d'avance de votre précieuse aide.

J'ai actuellement une config que je commence a trouver juste, et m'y connaissant que très peu dans les config et surtout comment l’améliorer sans faire conneries et acheter des composants pas compatibles, je préfère passer par un forum comme le votre.

Voici la config actuelle:
(1) Graveur DVD - SATA 22x - Noir - OEM INTEGRATION (51853)
(1) Cooler Master N300 (95110)
(1) Microsoft Etiquette + licence Windows 10 (DOEM) (118130)
(1) Microsoft DVD d'installation Windows 10 (DOEM) (120778)
(1) INTEGRATION Doubleur pour ventilateur (3 broches) (100608)
(1) Intel Core i3 6100 (119759)
(1) Crucial 8 Go (2 x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15 SR (107132)
(1) Seagate BarraCuda 1 To (135042)
(1) Zotac GeForce GTX 1050 Mini - 2 Go (136693)
(1) Asus B150M-A/M.2 (134357)
(1) Corsair VS550 - 550W (106375)

Pour ma part, c'est la carte graphique qui commence a me poser problème, avant j'étais sur console, donc au départ cette config me paraissait suffisante et loin devant les performances d'une console.
Aujourd'hui je voudrais passer au niveau superieur, mais... je ne sais pas qui ou quoi est compatible avec cette config :D

merci pour vos lumières

Yoya.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227518

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
un petit up :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227519

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Salut,

En effet ta CG ne permet pas de jouer confortablement et il te manque 8G de RAM.

Quel budget?

lolo ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227520

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Bonsoir Lolo67 et merci de ta réponse.

alors pour ajouter 8G de ram en plus je vais être serré, il me reste qu'un seul slot de libre sur la carte mère, a moins qu'il y ait des barrette de 8G directement ? ma carte supporterai ? et le processeur i3 est pas légèrement faible ? Beaucoup de questions je sais ;)

pour le budget, je voudrais bien entendu pas dépasser les 600€ de base de cette config (qui ya deux ans etait une sacrée affaire sur le coup)

je pense que 400€ seraient plutôt raisonnable, pour qu'il me fasse encore max 2 ans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227522

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
A ta place je vendrai le PROCO+CM+RAM+CG ~200€ et prendre ceux ci ;)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...b1iq%2FL87KE%3D#ae51

Ca te permettrai de tenir un peu plus longtemps ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227524

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
600€ :silly:
En fait essaierais tu de me faire comprendre qu'il vaut mieux une nouvelle config ? hehe.
Car honnêtement, quit a mettre 600€ (ce que m'a coûté ce pc) autant repartir sur un pc complet, et plus performant qui plus est .

Donc, oublions mes précédents messages, et partons du principe que j'y connais toujours rien, et que j'ai un budget de 1000€ ? en conservant mon boitier COOLERMASTER N300 qui me va très bien, il prend peu de place.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227528

  • sebastientp95
  • Portrait de sebastientp95
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 1
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Effectivement la carte mère est a changer si tu changes de processeur, par contre tu peux juste te contenter de prendre la rx 570 et les 2x4Go de ram en plus et ton PC sera booster dans les jeux. Mais le conseil de lolo est bien et largement suffisant pour tenir plus de 2 ans si tu reste en 1080p ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227838

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Pour le moment je vais me contenter de prendre de la ram corsair 2x4go qui est en ventre flash sur amazon :D
Et attendre les soles de janvier, voir si je peux partir sur une carte graphique plus interessante
merci pour vos réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 6 mois 2 semaines #227855

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2583
  • Remerciements reçus 498
2x8go j'espère x D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 6 mois 1 semaine #228347

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Bonjour bonjour :)
il y a du nouveau
j'ai commandé la RX570 Armor 8gb oc, qui m'a paru convaincante pour un petit budget et sera de toute façon bien au dessus de mon actuelle.
ainsi que de la ram supplémentaire pour passer de 8go a 16go
Je compte changer de boitier, j'aimerais en prendre un avec vitre et ventilos éclairés mais je ne sais pas lequel sera entièrement compatible avec mon matos (sauf pour ma cm qui est une micro atx)
voici une liste de ce qui m’intéresse:

celui qui m'interesse le plus;
www.amazon.fr/dp/B01N1MKPC5/ref=sxbs_sxw...&qid=1546456642&sr=1

www.cdiscount.com/informatique/boitiers-...27372.html#mpos=5|cd

www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-...27419.html#mpos=5|mp

www.materiel.net/produit/201808310115.html

www.materiel.net/produit/201808310116.html

www.materiel.net/produit/201712210043.html

www.materiel.net/produit/201709050108.html

www.materiel.net/produit/201712210036.html

merci d'avance ;)
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 6 mois 1 semaine #228467

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ma config actuelle 6 mois 1 semaine #228538

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
merci pour ta réponse. Entre temps du coup j'ai pas attendu, et j'ai commandé le premier de la liste (enfin ma femme et merci a elle :D )

J'en suis vraiment content, le rendu est bien au dessus des images de présentation, il est bien configuré et robuste. Le petit gadget sympa c'est la télécommande pour changer les couleurs des ventilos !

En facade, on peut aussi changer la puissance de refroidissement, petit détail pour certains car c'est manuel.

Honnêtement je le recommande ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade de ma configuration actuelle6.79vendredi, 31 mai 2019
Amélioration de ma config actuelle7.28dimanche, 06 janvier 2019
Mini Ugrade / renseignement config actuelle7.12vendredi, 14 décembre 2018
Amélioration de ma config actuelle7.28jeudi, 06 décembre 2018
Améliorer ma config actuelle ou nouveau pc ?7.2samedi, 03 novembre 2018
Amélioration configuration actuelle6.79mercredi, 29 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1314 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 13 minutes
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 heure
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 heure
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées