Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelle configuration pour mon PC fixe gamer?

Quelle config' pour mon utilisation ? 5 mois 3 semaines #227400

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hello, salut tout le monde,
Voilà en fait je viens vers vous car j'ai envie de m'acheter un PC fixe gamer où je choisirai moi-même mes composants (ou sûrement montage sur Materiel.net), sauf que...je sais pas quoi prendre pour mon utilisation.
En fait, ça serait vraiment pour le jeu (pas pour bureautique,etc.)
Je souhaiterais:

- Jouer (FPS genre Call Of, GTA, et pleins d'autres jeux du moment que je ne connais pas encore)+ en ligne aussi
- Avoir le wifi et pouvoir aller sur Internet
- Regarder des films en streaming éventuellement

Sinon c'est tout. Ca serait vraiment axé sur les jeux, jeux multijoueurs, jeux en ligne etc.
Je souhaiterais aussi avec le meilleur rendu graphique possible, images réalistes,etc avec une rapidité et fluidité de jeu.
Du coup, qu'est-ce que je pourrai prendre comme exemple de composants?
Et pour l'écran de jeu aussi, quel moniteur? Un 4K - 144 Hertz pour que ça soit parfait?
Et budget: pas plus de 1000€ serait l'idéal mais bon ça reste à voir si c'est faisable ou non.

Merci d'avance pour vos commentaires ! :D
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Miloche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config' pour mon utilisation ? 5 mois 3 semaines #227401

  • lanlen
  • Portrait de lanlen
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Salut Miloche,

Je pense qu'ils vont te demander de remplir le formulaire qui est disponible en en-tete il y aura plus d'information pour te guider et ce sera plus lisible.

Bonne fête à toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, Miloche

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 5 mois 3 semaines #227404

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7


Merci pour avoir crée ce site!

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :997 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 23/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Surtout pour le jeu.

-Jouer (FPS genre Call Of, GTA, et pleins d'autres jeux du moment que je ne connais pas encore)+ en ligne aussi
- Avoir le wifi et pouvoir aller sur Internet aussi
- et Regarder des films en streaming (éventuellement)
Type de jeux : FPS
Action
- FPS genre Call Of, GTA, et faire tourner pleins d'autres jeux du moment que je ne connais pas encore :p


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Je souhaiterais aussi avec le meilleur rendu graphique possible, images réalistes,etc avec une rapidité et fluidité de jeu

Je ne sais pas si j'ai besoin de Windows 10 en tout cas pour quelles utilisations
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Micro-Casque
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Lumineux mais pas trop coûteux en énergie ...!
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config' pour mon utilisation ? 5 mois 3 semaines #227405

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hello,

Ca y est c'est fait merci ! :)

Bonnes fêtes à vous aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 5 mois 3 semaines #227429

  • obocop
  • Portrait de obocop
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Salut pour ton budget l'écran est compris dedans ? As tu une idée du type d'écran que tu voudrais 4k ? 1080p ? Car ta config va dépendre de ce dernier et donc son prix par conséquent :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 5 mois 3 semaines #227430

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hello, oui l'écran est compris si c'est possible, mais bon après je peux être plus flexible si jamais, je me suis intéressée et j'avais vu qu'en effet 4k était le must, mais si c'est 2k je pense pas que ça soit bien différent? Après je sais pas vraiment.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 5 mois 3 semaines #227569

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2776
  • Remerciements reçus 690
Salut :) ,

compliqué de tout faire rentrer dans ton budget, pour ce prix pas de 2K, 4K ou 144Hz :


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2BW8N5dwBeU%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)Un bon cpu 6 coeur
1
179,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMINGCm qui fait le taf
1
114,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 162X8Go pour les gros jeux
1
139,90 €
O
KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 Go (GDDR5X)1060 6Go pour du high/ultra selon les jeux sur un écran 1080P 60/75 Hz
1
219,90 €
O
Western Digital WD Blue, 1 To1To pour le stockage
1
44,90 €
O
Asus PCE-N15Wifi
1
24,90 €
O
Kolink StrongholdBoitier correct pour le prix, avec 2 ventilos
1
49,90 €
O
EVGA 600 BR, 600WAlim 600W
1
44,90 €
O
Option de Montage PCMontage du PC
1
49,90 €
O
Iiyama G-Master G2530HSU-B1 FreeSyncEcran 1080P (Full HD) 75Hz
1
137,90 €
O
Spirit Of Gamer Elite-K10 (AZERTY)Clavier
1
34,90 €
O
HyperX Cloud Stinger CoreMicro/casque
1
49,90 €
O
Transcend TS8XDVDS-K, Noirlecteur/graveur externe
1
27,90 €

Total: 1 052,52 €
Dont remise: 67,18 €
*Panier éligible à 5% de réduction sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat
Attention, les frais de livraison sont plus élevés lorsque les configs sont montées par le revendeur (+/- 35€)



Tu as 6% avec le code GINGERBREAD jusqu'au 31/12 12H.

Pour windows 10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

Windows 10 est obligatoire.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 5 mois 3 semaines #227577

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Super, merci beaucoup :p

Et j'ai deux questions!
Si jamais je veux prendre un écran en 2K, 4K ou 144 Hertz , quel écran je peux prendre et est-ce qu'il faudra alors changer les composants?
Et pour l'overclocking je serais intéressée, car si j'ai bien compris ce serait pour faire évoluer quelques composants par la suite?

Voilà, merci !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 5 mois 3 semaines #227587

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2776
  • Remerciements reçus 690
Pour un écran 2K, 4K ou 144 Hertz déjà tu as le prix de l'écran qui sera plus élevé et puis il faut que la carte graphique suivent aussi et pour la cg ce ne sera pas du tout le même prix, avec une 1060 aucun intérêt de prendre un écran avec une plus grosse résolution, à la limite pour du 144Hz mais il faudrait que tu joues en low / medium sur beaucoup de jeux.

Pour oc ton cpu il te faudrait un ventirad assez costaud (la plupart ne rentrerait pas dans le boitier) ou un aio comme celui ci qui est un des moins cher :
www.amazon.fr/dp/B0763PS24T/ref=asc_df_B...63PS24T&linkCode=df0

L'oc ça sert à booster un peu les perfs mais ça n'apporte pas beaucoup plus pour du jeu et les composants chauffent plus.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 5 mois 3 semaines #227593

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
low/medium qu'est-ce que c'est?

D'accord, oui dans ce cas pas besoin, full HD le gaming sera déjà assez réaliste je pense?

D'ac pour le cpu je vais regarder ça

Merci à vous!: p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 5 mois 3 semaines #227598

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2776
  • Remerciements reçus 690
low/medium qu'est-ce que c'est?
La qualité des graphismes dans tes jeux.

Oui le full hd c'est déjà bien.

De rien.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc fixe pour wow full qualité5.99mercredi, 19 juin 2019
Config pc fixe gamer5.66jeudi, 30 mai 2019
Aide pour première configuration gamer5.58jeudi, 23 mai 2019
quelle configuration choisir selon mon budget7.56samedi, 11 mai 2019
[Aide] Choix d'enceintes pour PC Fixe5.92jeudi, 09 mai 2019
Quelle RAM pour un i7-2600 ?6.54samedi, 04 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 9559 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 57 minutes
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 15 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 16 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 16 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 17 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 23 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 2 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées