Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelle configuration pour mon PC fixe gamer?

Quelle config' pour mon utilisation ? 7 mois 3 semaines #227400

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hello, salut tout le monde,
Voilà en fait je viens vers vous car j'ai envie de m'acheter un PC fixe gamer où je choisirai moi-même mes composants (ou sûrement montage sur Materiel.net), sauf que...je sais pas quoi prendre pour mon utilisation.
En fait, ça serait vraiment pour le jeu (pas pour bureautique,etc.)
Je souhaiterais:

- Jouer (FPS genre Call Of, GTA, et pleins d'autres jeux du moment que je ne connais pas encore)+ en ligne aussi
- Avoir le wifi et pouvoir aller sur Internet
- Regarder des films en streaming éventuellement

Sinon c'est tout. Ca serait vraiment axé sur les jeux, jeux multijoueurs, jeux en ligne etc.
Je souhaiterais aussi avec le meilleur rendu graphique possible, images réalistes,etc avec une rapidité et fluidité de jeu.
Du coup, qu'est-ce que je pourrai prendre comme exemple de composants?
Et pour l'écran de jeu aussi, quel moniteur? Un 4K - 144 Hertz pour que ça soit parfait?
Et budget: pas plus de 1000€ serait l'idéal mais bon ça reste à voir si c'est faisable ou non.

Merci d'avance pour vos commentaires ! :D
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par Miloche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config' pour mon utilisation ? 7 mois 3 semaines #227401

  • lanlen
  • Portrait de lanlen
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Salut Miloche,

Je pense qu'ils vont te demander de remplir le formulaire qui est disponible en en-tete il y aura plus d'information pour te guider et ce sera plus lisible.

Bonne fête à toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, Miloche

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 7 mois 3 semaines #227404

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7


Merci pour avoir crée ce site!

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :997 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 23/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Surtout pour le jeu.

-Jouer (FPS genre Call Of, GTA, et pleins d'autres jeux du moment que je ne connais pas encore)+ en ligne aussi
- Avoir le wifi et pouvoir aller sur Internet aussi
- et Regarder des films en streaming (éventuellement)
Type de jeux : FPS
Action
- FPS genre Call Of, GTA, et faire tourner pleins d'autres jeux du moment que je ne connais pas encore :p


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Je souhaiterais aussi avec le meilleur rendu graphique possible, images réalistes,etc avec une rapidité et fluidité de jeu

Je ne sais pas si j'ai besoin de Windows 10 en tout cas pour quelles utilisations
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Micro-Casque
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Lumineux mais pas trop coûteux en énergie ...!
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config' pour mon utilisation ? 7 mois 3 semaines #227405

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hello,

Ca y est c'est fait merci ! :)

Bonnes fêtes à vous aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 7 mois 3 semaines #227429

  • obocop
  • Portrait de obocop
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Salut pour ton budget l'écran est compris dedans ? As tu une idée du type d'écran que tu voudrais 4k ? 1080p ? Car ta config va dépendre de ce dernier et donc son prix par conséquent :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 7 mois 3 semaines #227430

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hello, oui l'écran est compris si c'est possible, mais bon après je peux être plus flexible si jamais, je me suis intéressée et j'avais vu qu'en effet 4k était le must, mais si c'est 2k je pense pas que ça soit bien différent? Après je sais pas vraiment.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 7 mois 3 semaines #227569

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Salut :) ,

compliqué de tout faire rentrer dans ton budget, pour ce prix pas de 2K, 4K ou 144Hz :


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2BW8N5dwBeU%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)Un bon cpu 6 coeur
1
179,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMINGCm qui fait le taf
1
114,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 162X8Go pour les gros jeux
1
139,90 €
O
KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 Go (GDDR5X)1060 6Go pour du high/ultra selon les jeux sur un écran 1080P 60/75 Hz
1
219,90 €
O
Western Digital WD Blue, 1 To1To pour le stockage
1
44,90 €
O
Asus PCE-N15Wifi
1
24,90 €
O
Kolink StrongholdBoitier correct pour le prix, avec 2 ventilos
1
49,90 €
O
EVGA 600 BR, 600WAlim 600W
1
44,90 €
O
Option de Montage PCMontage du PC
1
49,90 €
O
Iiyama G-Master G2530HSU-B1 FreeSyncEcran 1080P (Full HD) 75Hz
1
137,90 €
O
Spirit Of Gamer Elite-K10 (AZERTY)Clavier
1
34,90 €
O
HyperX Cloud Stinger CoreMicro/casque
1
49,90 €
O
Transcend TS8XDVDS-K, Noirlecteur/graveur externe
1
27,90 €

Total: 1 052,52 €
Dont remise: 67,18 €
*Panier éligible à 5% de réduction sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat
Attention, les frais de livraison sont plus élevés lorsque les configs sont montées par le revendeur (+/- 35€)



Tu as 6% avec le code GINGERBREAD jusqu'au 31/12 12H.

Pour windows 10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

Windows 10 est obligatoire.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 7 mois 3 semaines #227577

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Super, merci beaucoup :p

Et j'ai deux questions!
Si jamais je veux prendre un écran en 2K, 4K ou 144 Hertz , quel écran je peux prendre et est-ce qu'il faudra alors changer les composants?
Et pour l'overclocking je serais intéressée, car si j'ai bien compris ce serait pour faire évoluer quelques composants par la suite?

Voilà, merci !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 7 mois 3 semaines #227587

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Pour un écran 2K, 4K ou 144 Hertz déjà tu as le prix de l'écran qui sera plus élevé et puis il faut que la carte graphique suivent aussi et pour la cg ce ne sera pas du tout le même prix, avec une 1060 aucun intérêt de prendre un écran avec une plus grosse résolution, à la limite pour du 144Hz mais il faudrait que tu joues en low / medium sur beaucoup de jeux.

Pour oc ton cpu il te faudrait un ventirad assez costaud (la plupart ne rentrerait pas dans le boitier) ou un aio comme celui ci qui est un des moins cher :
www.amazon.fr/dp/B0763PS24T/ref=asc_df_B...63PS24T&linkCode=df0

L'oc ça sert à booster un peu les perfs mais ça n'apporte pas beaucoup plus pour du jeu et les composants chauffent plus.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 7 mois 3 semaines #227593

  • Miloche
  • Portrait de Miloche
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
low/medium qu'est-ce que c'est?

D'accord, oui dans ce cas pas besoin, full HD le gaming sera déjà assez réaliste je pense?

D'ac pour le cpu je vais regarder ça

Merci à vous!: p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle configuration pour mon PC fixe gamer? 7 mois 3 semaines #227598

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
low/medium qu'est-ce que c'est?
La qualité des graphismes dans tes jeux.

Oui le full hd c'est déjà bien.

De rien.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
2019-06-29 PC gamer fixe FPS5.65mardi, 20 août 2019
Besoin d'aide pour choisir ma configuration gamer5.53mardi, 20 août 2019
Bonjour, j'aimerais avoir une config pour pc fixe5.85mardi, 13 août 2019
Ordinateur Fixe pour WoW BFA6.04mardi, 13 août 2019
Quelle config pour un pc gamer budget 2000€7.51jeudi, 08 août 2019
Demande de configuration pour PC fixe8.79jeudi, 08 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1262 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 9 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées