Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de ma config OU nouvelle config ?

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 2 semaines #227470

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24


Je ne sais pas si ça vaut mieux d'upgrade ma config actuelle, ou bien de la vendre pour ~400€ et amortir le coût d'une potentielle config neuve, qu'en pensez vous ?
J'ai fait un premier jet de nouvelle config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NIqsCe%2BLxuwYOaw%3D


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1001 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 31/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Ce qui me demandera le plus de ressources seront les jeux. Pas de logiciels gourmands montage vidéo photo, stream ou autre ...
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Action
Stratégie
- Dans l'idéal faire tourner Cyberpunk 2077. On n'a pas les config recommandées, mais bon (:


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : ASUS VE247H 24'' 60Hz
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Bleu
Transparent
Quel design ? : Sobre, quelques leds bleues pourquoi pas
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Boîtier :
ZALMAN Boitier PC ZALMAN Z11 Neo

Alim :
BE QUIET Alimentation PC Pure Power - BQT-L8-500W - 80+ Bronze 500W

CM :
MSI H97 GAMING 3

GPU :
Nvidia GTX 970

CPU :
Intel Core i5 4590

RAM :
1x crucial 4GB 1600 MHz DDR3 CRUCIAL Mémoire Ballistix Sport 8Go (2 x 4 Go)
1x crucial 8GB 1600 MHz DDR3

DD :
HDD SEAGATE Barracuda 1 To
SSD 850EVO 250Go

Ventilation :
COOLERMASTER Hyper 212 EVO


Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Ulkio. Raison: configomatic
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 2 semaines #227475

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 1607
  • Remerciements reçus 366
Je pense que tu peux vendre ton ancienne config.
Pour la nouvelle, passer sur un Ryzen 5 2600X apportera un ptit bonus, et peut-être prendre une CM un peu moins bas de gamme.

config
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 2 semaines #227511

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Ok pour le 2600X, j'imagine qu'on peut choper un petit code promo sur topachat pour s'approcher de 1000€ ^^
Sinon à votre avisje pourrais la vendre à combien mon ancienne config ? J'avais pensé à quelque chose entre 400 et 500...
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 2 semaines #227539

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 1607
  • Remerciements reçus 366
ça me paraît un peu surestimé, je serai plutôt aux alentours des 350/400€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Fawkes.
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 2 semaines #227595

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Pour le boîtier ce serait pas mieux de partir sur un Kolink stronghold ? Déjà 2 ventilateurs inclus, sobre
Le sujet a été verrouillé.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 2 semaines #227597

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 1607
  • Remerciements reçus 366
Le boîtier c'est assez personnel, part vraiment sur un truc qui te conviens à toi. On a tous des goûts et avis différents.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 2 semaines #227600

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
C'est surtout par rapport à la ventilation/aux ventilateurs déjà présents
Pour le même prix autant chercher les boîtiers (avec un design que j'apprécie en effet) qui ont plus d'un ventilateur non ? Ou bien ça n'a que très peu d'impact sur l'aération ?
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Ulkio.
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 2 semaines #227601

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 1607
  • Remerciements reçus 366
Dépend du type de ventilo, mais mieux ton pc est aéré (bon sens etc), mieux ton air traverse de la bonne et mieux sera sa tenue dans le temps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 1 semaine #228359

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Bonsoir !
Petit up donc, je vais bientôt passer la commande. J'ai modifié un peu la config

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FWLzCYiE4GYaKQ3XU%3D
J'ai déjà monté mon propre PC mais bon, j'ai envie d'une config propre et un cable management niquel :lol:
Un avis ?


edit : ah bah la promo sur la carte graphique vient de partir. Je prends quoi du coup :laugh:
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Ulkio.
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 5 mois 1 semaine #228666

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Verrouillé continu sur le sujet avec le modérateur www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47...1000-1200-avec-ecran
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle config5.1mercredi, 05 juin 2019
Nouvelle config pc fixe5.04mardi, 21 mai 2019
Nouvelle config5.1jeudi, 02 mai 2019
Nouvelle config 2000€5.04jeudi, 21 mars 2019
Nouvelle config5.1lundi, 11 mars 2019
Nouvelle config. + Ecran est-il ok?5.04samedi, 09 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1489 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 4 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 4 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 4 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 6 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 16 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 20 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 23 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 4 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 4 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 4 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 4 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 4 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées