Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de ma config OU nouvelle config ?

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 3 semaines #227470

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24


Je ne sais pas si ça vaut mieux d'upgrade ma config actuelle, ou bien de la vendre pour ~400€ et amortir le coût d'une potentielle config neuve, qu'en pensez vous ?
J'ai fait un premier jet de nouvelle config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NIqsCe%2BLxuwYOaw%3D


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1001 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 31/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Ce qui me demandera le plus de ressources seront les jeux. Pas de logiciels gourmands montage vidéo photo, stream ou autre ...
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Action
Stratégie
- Dans l'idéal faire tourner Cyberpunk 2077. On n'a pas les config recommandées, mais bon (:


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : ASUS VE247H 24'' 60Hz
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Bleu
Transparent
Quel design ? : Sobre, quelques leds bleues pourquoi pas
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Boîtier :
ZALMAN Boitier PC ZALMAN Z11 Neo

Alim :
BE QUIET Alimentation PC Pure Power - BQT-L8-500W - 80+ Bronze 500W

CM :
MSI H97 GAMING 3

GPU :
Nvidia GTX 970

CPU :
Intel Core i5 4590

RAM :
1x crucial 4GB 1600 MHz DDR3 CRUCIAL Mémoire Ballistix Sport 8Go (2 x 4 Go)
1x crucial 8GB 1600 MHz DDR3

DD :
HDD SEAGATE Barracuda 1 To
SSD 850EVO 250Go

Ventilation :
COOLERMASTER Hyper 212 EVO


Dernière édition: 7 mois 3 semaines par Ulkio. Raison: configomatic
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 3 semaines #227475

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
Je pense que tu peux vendre ton ancienne config.
Pour la nouvelle, passer sur un Ryzen 5 2600X apportera un ptit bonus, et peut-être prendre une CM un peu moins bas de gamme.

config
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 3 semaines #227511

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Ok pour le 2600X, j'imagine qu'on peut choper un petit code promo sur topachat pour s'approcher de 1000€ ^^
Sinon à votre avisje pourrais la vendre à combien mon ancienne config ? J'avais pensé à quelque chose entre 400 et 500...
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 3 semaines #227539

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
ça me paraît un peu surestimé, je serai plutôt aux alentours des 350/400€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par Fawkes.
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 3 semaines #227595

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Pour le boîtier ce serait pas mieux de partir sur un Kolink stronghold ? Déjà 2 ventilateurs inclus, sobre
Le sujet a été verrouillé.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 3 semaines #227597

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
Le boîtier c'est assez personnel, part vraiment sur un truc qui te conviens à toi. On a tous des goûts et avis différents.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 3 semaines #227600

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
C'est surtout par rapport à la ventilation/aux ventilateurs déjà présents
Pour le même prix autant chercher les boîtiers (avec un design que j'apprécie en effet) qui ont plus d'un ventilateur non ? Ou bien ça n'a que très peu d'impact sur l'aération ?
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par Ulkio.
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 3 semaines #227601

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
Dépend du type de ventilo, mais mieux ton pc est aéré (bon sens etc), mieux ton air traverse de la bonne et mieux sera sa tenue dans le temps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 2 semaines #228359

  • Ulkio
  • Portrait de Ulkio
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Bonsoir !
Petit up donc, je vais bientôt passer la commande. J'ai modifié un peu la config

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FWLzCYiE4GYaKQ3XU%3D
J'ai déjà monté mon propre PC mais bon, j'ai envie d'une config propre et un cable management niquel :lol:
Un avis ?


edit : ah bah la promo sur la carte graphique vient de partir. Je prends quoi du coup :laugh:
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par Ulkio.
Le sujet a été verrouillé.

Upgrade de ma config OU nouvelle config ? 7 mois 2 semaines #228666

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11507
  • Remerciements reçus 2601
Verrouillé continu sur le sujet avec le modérateur www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47...1000-1200-avec-ecran
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle config gamer5.05lundi, 12 août 2019
Nouvelle config5.11mercredi, 07 août 2019
Nouvelle config pc 2K5.11mardi, 16 juillet 2019
Nouvelle config5.11mercredi, 10 juillet 2019
Nouvelle config pc fixe5.05mardi, 21 mai 2019
Nouvelle config5.11jeudi, 02 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1399 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 heures
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 6 heures
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 19 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 22 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 22 heures
Ero : ?
Il y a 22 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 23 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 23 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 23 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 23 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 1 jour
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 3 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 3 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 3 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 5 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 6 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 6 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 1 semaine
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 1 semaine
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 1 semaine
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 1 semaine
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées