Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 4 semaines #227548

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,
Ma configuration doit avoir pas loin de 2/3ans et j'aimerais la mettre au gout du jour, l'idée c'est de jouer a des jeux que COD 4 par exemple.

Actuellement voici ma config:


Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ oem ( ça posera problème si j'upgrade? )

Intel Core i5 6600 Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.62 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)

ASUSTeK COMPUTER INC. Z170 PRO GAMING Rev X.0x
Numéro de série (carte mère): 160163308901213
SKU Number: SKU
Version du bios: 3402
Date: 26/04/2017

8 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.07 GHz
Timings mémoire: 15.0 clocks-15 clocks-15 clocks-35 clocks-2 TT
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132

SSD CT240BX200SSD1 de 223.57 Go SATA III
Temps de fonctionnement: 4351 heures

Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Temps de fonctionnement: 29577 heures

NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.32 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 3.51 GHz

Alimentation :
LEPA MaxGold GM700, 700W
Réf LEPA : G700-MB
Alimentation PC Certifiée 80+ Gold - Semi-modulaire - Compatible état C6/C7


Le boitier pas de soucis il n'est pas a changé Be Quiet ! Silent Base 800, écran/clavier/souris non plus...

Budget livré (je monte moi même) : 700€ l’idéal vraiment, 1000€ grand grand max

je suis un peu largué je change toujours avec vos conseils et ensuite je ne m’intéresse plus aux avancés...

merci pour vos réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 4 semaines #227752

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

Ton CPU est un facteur limitant (Bottleneck).
Tu pourrais partir une un i7 6700K (+-330€), mais je trouve que ce n'est financièrement pas intéressant.

Je te conseillerai plutôt de vendre ta config (+-700€) afin de partir sur une nouvelle base, et si tu la vends, cela te ferait +- 1700€ de budget pour une nouvelle config, juste ?
Dernière édition: 5 mois 4 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 4 semaines #227771

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Merci pour la réponse,

je revendrais les éléments que je vais remplacer, mais je garde le boitier et le DD et SSD par exemple et les périphériques.

Apres je ne sais pas combien peu valoir mon cpu + cm + cg + ram car c'est tout ce que je pensais changer avec l'alimentation surement.
Mais je verrais plus tard pour revendre, pas trop de temps et souvent beaucoup de casse c..... sur LBC et autres avec beaucoup de dérangement pour pas grand chose, alors bien souvent sa fini dans un placard :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 4 semaines #227789

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Ok :)

Voici une idée de config si tu gardes ton alimentation : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...hlY%2BJRpNt8%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: spyro56

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 4 semaines #227835

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Je te remercie,
j'aurai du te préciser une config intel et Nvidia seulement :P
je roule intel depuis le début et on change pas une équipe qui gagne ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 4 semaines #227836

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 1618
  • Remerciements reçus 368
Oui mais y'a que les cons qui changent pas d'avis x D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: vavanjukebox

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 4 semaines #227920

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
:)

Voici une idée en Intel + Nvidia (+- 1075 avec remise) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2FtLcZMp3K9k%3D#ae51

Nouvelle alimentation car la carte mère nécessite 2 broches d’alimentation ATX.
Tu peux récupérer et utiliser ta RAM dans un premier temps, et changer plus tard pour du 2 x 8Go ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 3 semaines #228039

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Merci,

petite question, pourquoi une CG aussi cher, et ne pas prendre un CPU plus gros, la CG est plus facilement changeable dans quelques mois que le CPU
qui généralement est un composant qui reste plus longtemps dans le pc ?

La configuration AMD plus haut est en terme de prix plus performante, vraiment de beaucoup ?
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 3 semaines #228040

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 1618
  • Remerciements reçus 368
tu trouves que le i5 est pas assez cher ? x D il l'est déjà trop, et tu seras tranquille 2/3 ans minimum avec ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 3 semaines #228043

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
@Fawkes,
tu es trop brute dans ta réponse, je ne "dit pas" je pose la question ce qui est complètement different, donc je cherche juste a avoir une réponse,
oui en effet je me demande si c'est pas mieux par exemple d'avoir un i7 et une CG moins importante qui pourra évoluer d'ici 1an par exemple et le CPU
plusieurs années, mais c'est une question hein .....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 3 semaines #228044

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 1618
  • Remerciements reçus 368
Brute ? ça va encore quand même !
un i7 sera beaucoup plus cher, si tu veux stream, pkoi pas. Si tu veux seulement jouer, aucune utilité.
Tu n'auras pas à changer ta CG avant 2/3 ans non plus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 5 mois 3 semaines #228067

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Re,

Tu as quoi comme écran au fait ?

La RTX 2060 pourrait être intéressante, à voir fin janvier. (située entre une GTX 1070 Ti et une RTX 2070)
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour PC quoi changer ?5.12jeudi, 27 juin 2019
Mise à jour de mon pc5.24lundi, 17 juin 2019
Mise à jour d'un PC de 20125.18dimanche, 02 juin 2019
mise à jour de config5.67jeudi, 30 mai 2019
Une config pour jour jouer en 144hz et stream5.49lundi, 13 mai 2019
Changement de config ou mise à jour pour du LOUURD5.49mardi, 09 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1160 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Striker, hésite pas à faire un up si ça fait plus de 24/48h

raph24, elle sera surement un peu mais ça devrait le faire, tu auras un joli gain de perf
Il y a 32 minutes
Striker : Qqun pourrai passer sur mon dernier sujet, ca commence à dater mais je n'ai tjr pas eu de réponse
Il y a 1 heure
raph24 : Salut ! J'ai une petite question à vous poser : est ce que une rtx 2080 est cpu limited par un i5 8600k ?
Ma config dans les grandes lignes :
- 16go de rams
- nzxt x62
- Alim sceasonic 80+ platinium
- Grand boitier faqeend, désigne épuré, qui m'a coûté dans les 100€ Il y a 1an et demi (j'ai oublié la ref sry)
- J'ai pour l'instant une 1060 6g gaminx X
- 144hz

Merci d'avance ;)
Il y a 2 heures
SosoYaya : Skylo37 il suffit de cliquer sur ton profil pour voir ton post.Tout ce qui verront ton message dans ce that iront voir.
Il y a 4 heures
skylo37 : Mais le problème Gwyrka tu pourras pas la retrouver car je me suis répondu à moi même et le quel mulyen de me trouver c'est dans sujets récents mais je pense peut-être qu'ils regardent dans sujets sans réponses en priorité ?
Il y a 4 heures
Xatak : Non elle est bien
Il y a 6 heures
KranKov : Pour du 1080p 144 Hz est ce que la Sapphire Vega 56 Pulse est bien ou juste pas assez performante pour cet écran ?
Il y a 6 heures
Robin57140 : Demande de config faite :-)
Il y a 6 heures 1
SosoYaya : J'ai fait une petite demande de config :)
Il y a 8 heures
Tias34 : D'accord, j'ai vu ceci :le KIT i5-9600K + MSI MPG Z390 Gaming Edge AC.
Je peux le monter sur ce que j'ai ou ça ne sert à rien ?
Il y a 10 heures
Gwyrka : Patience skylo37 ils répondront
Il y a 11 heures
skylo37 : Bonjour ça fait 2 jour que j'ai poster une demande d'aide et pour l'insatant personne ne m'a répondu . Pouvez vous le faire :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49406-1000-fortnite-en-low-1080p-144fps-stable
Il y a 11 heures
FouFoom : Bonjour voilà mon pc ce fait un peu vieux, et j'aimerai faire un update de mon pc, mais j'ai des pièces que j'aimerai garder mon processeur un Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz, ma carte graphique une Nvidia GeForce GTX 1050 2 Go dédié. J'aimerai prendre une carte mère qui fonctionne bien avec mon processeur qui soit compatible avec de la RAM DDR4(16GO),un SSD 512Go(les dernières générations
Il y a 1 jour
Procos : Xatak : J'avais pensé mais mon watercooling de 240mm de rentre pas à part si j'enlève les ventilateurs, + je le fais monté par topachat et ce n'est pas compatible dans le configomatic
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, petite question, je tourne sous une rx vega 64 nitro+ de sapphire mais je n'arrive pas à dépasser les 100fps sur overwatch (qui n'est franchement pas gourmand) en 1080p ou 1440p les perfs sont égales, et j'irais même plus loin la rx 570 que j'avais avant avait les même perfs dessus. j'ai beau toucher tous les réglages que je veux rien y fait. une idée ?
Il y a 1 jour
Xatak : Rtx 2060 au minimum
Il y a 1 jour
tiix101 : Vous me conseillez quoi pour de l'écran 144hz en 1080p comme carte graphique?
Il y a 1 jour
tiix101 : Salut à tous la rx vega 64 ou rtx 2080 pour les jeux à venir?

Il y a 1 jour
Xatak : Procos :coolermaster H500, fractal meshicy
Il y a 1 jour
Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 2 jours
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 2 jours
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 2 jours
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 3 jours
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 3 jours
mannudu93 : Merci!
Il y a 3 jours
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 3 jours
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 3 jours
Xatak : Merci fawkes
Il y a 3 jours
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 3 jours
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées