Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #227548

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,
Ma configuration doit avoir pas loin de 2/3ans et j'aimerais la mettre au gout du jour, l'idée c'est de jouer a des jeux que COD 4 par exemple.

Actuellement voici ma config:


Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ oem ( ça posera problème si j'upgrade? )

Intel Core i5 6600 Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.62 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)

ASUSTeK COMPUTER INC. Z170 PRO GAMING Rev X.0x
Numéro de série (carte mère): 160163308901213
SKU Number: SKU
Version du bios: 3402
Date: 26/04/2017

8 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.07 GHz
Timings mémoire: 15.0 clocks-15 clocks-15 clocks-35 clocks-2 TT
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132

SSD CT240BX200SSD1 de 223.57 Go SATA III
Temps de fonctionnement: 4351 heures

Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Temps de fonctionnement: 29577 heures

NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.32 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 3.51 GHz

Alimentation :
LEPA MaxGold GM700, 700W
Réf LEPA : G700-MB
Alimentation PC Certifiée 80+ Gold - Semi-modulaire - Compatible état C6/C7


Le boitier pas de soucis il n'est pas a changé Be Quiet ! Silent Base 800, écran/clavier/souris non plus...

Budget livré (je monte moi même) : 700€ l’idéal vraiment, 1000€ grand grand max

je suis un peu largué je change toujours avec vos conseils et ensuite je ne m’intéresse plus aux avancés...

merci pour vos réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #227752

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut :)

Ton CPU est un facteur limitant (Bottleneck).
Tu pourrais partir une un i7 6700K (+-330€), mais je trouve que ce n'est financièrement pas intéressant.

Je te conseillerai plutôt de vendre ta config (+-700€) afin de partir sur une nouvelle base, et si tu la vends, cela te ferait +- 1700€ de budget pour une nouvelle config, juste ?
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #227771

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Merci pour la réponse,

je revendrais les éléments que je vais remplacer, mais je garde le boitier et le DD et SSD par exemple et les périphériques.

Apres je ne sais pas combien peu valoir mon cpu + cm + cg + ram car c'est tout ce que je pensais changer avec l'alimentation surement.
Mais je verrais plus tard pour revendre, pas trop de temps et souvent beaucoup de casse c..... sur LBC et autres avec beaucoup de dérangement pour pas grand chose, alors bien souvent sa fini dans un placard :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #227789

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Ok :)

Voici une idée de config si tu gardes ton alimentation : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...hlY%2BJRpNt8%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: spyro56

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #227835

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Je te remercie,
j'aurai du te préciser une config intel et Nvidia seulement :P
je roule intel depuis le début et on change pas une équipe qui gagne ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #227836

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 608
  • Remerciements reçus 161
Oui mais y'a que les cons qui changent pas d'avis x D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: vavanjukebox

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #227920

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
:)

Voici une idée en Intel + Nvidia (+- 1075 avec remise) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2FtLcZMp3K9k%3D#ae51

Nouvelle alimentation car la carte mère nécessite 2 broches d’alimentation ATX.
Tu peux récupérer et utiliser ta RAM dans un premier temps, et changer plus tard pour du 2 x 8Go ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #228039

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Merci,

petite question, pourquoi une CG aussi cher, et ne pas prendre un CPU plus gros, la CG est plus facilement changeable dans quelques mois que le CPU
qui généralement est un composant qui reste plus longtemps dans le pc ?

La configuration AMD plus haut est en terme de prix plus performante, vraiment de beaucoup ?
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #228040

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 608
  • Remerciements reçus 161
tu trouves que le i5 est pas assez cher ? x D il l'est déjà trop, et tu seras tranquille 2/3 ans minimum avec ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #228043

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
@Fawkes,
tu es trop brute dans ta réponse, je ne "dit pas" je pose la question ce qui est complètement different, donc je cherche juste a avoir une réponse,
oui en effet je me demande si c'est pas mieux par exemple d'avoir un i7 et une CG moins importante qui pourra évoluer d'ici 1an par exemple et le CPU
plusieurs années, mais c'est une question hein .....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #228044

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 608
  • Remerciements reçus 161
Brute ? ça va encore quand même !
un i7 sera beaucoup plus cher, si tu veux stream, pkoi pas. Si tu veux seulement jouer, aucune utilité.
Tu n'auras pas à changer ta CG avant 2/3 ans non plus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 2 mois 3 semaines #228067

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Re,

Tu as quoi comme écran au fait ?

La RTX 2060 pourrait être intéressante, à voir fin janvier. (située entre une GTX 1070 Ti et une RTX 2070)
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
avis sur mise à jour config5.65dimanche, 24 mars 2019
Remise à jour5.27mercredi, 27 février 2019
Mise a jour config PC5.71dimanche, 24 février 2019
Mise à jour carte graphique5.16mardi, 19 février 2019
Grosse mise à jour5.22jeudi, 10 janvier 2019
Mise à jour pc5.27mercredi, 02 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1498 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 2 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 3 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 23 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées