Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 4 jours #227548

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,
Ma configuration doit avoir pas loin de 2/3ans et j'aimerais la mettre au gout du jour, l'idée c'est de jouer a des jeux que COD 4 par exemple.

Actuellement voici ma config:


Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ oem ( ça posera problème si j'upgrade? )

Intel Core i5 6600 Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.62 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)

ASUSTeK COMPUTER INC. Z170 PRO GAMING Rev X.0x
Numéro de série (carte mère): 160163308901213
SKU Number: SKU
Version du bios: 3402
Date: 26/04/2017

8 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.07 GHz
Timings mémoire: 15.0 clocks-15 clocks-15 clocks-35 clocks-2 TT
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132

SSD CT240BX200SSD1 de 223.57 Go SATA III
Temps de fonctionnement: 4351 heures

Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Temps de fonctionnement: 29577 heures

NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.32 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 3.51 GHz

Alimentation :
LEPA MaxGold GM700, 700W
Réf LEPA : G700-MB
Alimentation PC Certifiée 80+ Gold - Semi-modulaire - Compatible état C6/C7


Le boitier pas de soucis il n'est pas a changé Be Quiet ! Silent Base 800, écran/clavier/souris non plus...

Budget livré (je monte moi même) : 700€ l’idéal vraiment, 1000€ grand grand max

je suis un peu largué je change toujours avec vos conseils et ensuite je ne m’intéresse plus aux avancés...

merci pour vos réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 3 jours #227752

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

Ton CPU est un facteur limitant (Bottleneck).
Tu pourrais partir une un i7 6700K (+-330€), mais je trouve que ce n'est financièrement pas intéressant.

Je te conseillerai plutôt de vendre ta config (+-700€) afin de partir sur une nouvelle base, et si tu la vends, cela te ferait +- 1700€ de budget pour une nouvelle config, juste ?
Dernière édition: 3 semaines 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 3 jours #227771

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Merci pour la réponse,

je revendrais les éléments que je vais remplacer, mais je garde le boitier et le DD et SSD par exemple et les périphériques.

Apres je ne sais pas combien peu valoir mon cpu + cm + cg + ram car c'est tout ce que je pensais changer avec l'alimentation surement.
Mais je verrais plus tard pour revendre, pas trop de temps et souvent beaucoup de casse c..... sur LBC et autres avec beaucoup de dérangement pour pas grand chose, alors bien souvent sa fini dans un placard :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 3 jours #227789

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Ok :)

Voici une idée de config si tu gardes ton alimentation : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...hlY%2BJRpNt8%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: spyro56

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 2 jours #227835

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Je te remercie,
j'aurai du te préciser une config intel et Nvidia seulement :P
je roule intel depuis le début et on change pas une équipe qui gagne ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 2 jours #227836

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 159
  • Remerciements reçus 21
Oui mais y'a que les cons qui changent pas d'avis x D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: vavanjukebox

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 2 jours #227920

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
:)

Voici une idée en Intel + Nvidia (+- 1075 avec remise) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2FtLcZMp3K9k%3D#ae51

Nouvelle alimentation car la carte mère nécessite 2 broches d’alimentation ATX.
Tu peux récupérer et utiliser ta RAM dans un premier temps, et changer plus tard pour du 2 x 8Go ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 1 jour #228039

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Merci,

petite question, pourquoi une CG aussi cher, et ne pas prendre un CPU plus gros, la CG est plus facilement changeable dans quelques mois que le CPU
qui généralement est un composant qui reste plus longtemps dans le pc ?

La configuration AMD plus haut est en terme de prix plus performante, vraiment de beaucoup ?
Dernière édition: 3 semaines 1 jour par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 1 jour #228040

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 159
  • Remerciements reçus 21
tu trouves que le i5 est pas assez cher ? x D il l'est déjà trop, et tu seras tranquille 2/3 ans minimum avec ça
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 1 jour #228043

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
@Fawkes,
tu es trop brute dans ta réponse, je ne "dit pas" je pose la question ce qui est complètement different, donc je cherche juste a avoir une réponse,
oui en effet je me demande si c'est pas mieux par exemple d'avoir un i7 et une CG moins importante qui pourra évoluer d'ici 1an par exemple et le CPU
plusieurs années, mais c'est une question hein .....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 1 jour #228044

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 159
  • Remerciements reçus 21
Brute ? ça va encore quand même !
un i7 sera beaucoup plus cher, si tu veux stream, pkoi pas. Si tu veux seulement jouer, aucune utilité.
Tu n'auras pas à changer ta CG avant 2/3 ans non plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config à remettre au gout du jour... 3 semaines 1 jour #228067

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Re,

Tu as quoi comme écran au fait ?

La RTX 2060 pourrait être intéressante, à voir fin janvier. (située entre une GTX 1070 Ti et une RTX 2070)
Dernière édition: 3 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Grosse mise à jour5.23jeudi, 10 janvier 2019
Remise à jour5.29dimanche, 06 janvier 2019
Mise à jour pc5.29mercredi, 02 janvier 2019
pc fixe gamer a mon gout9.11jeudi, 06 décembre 2018
Mise à jour5.29lundi, 12 novembre 2018
Mise a jour config gamer5.66dimanche, 11 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1178 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 10 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 10 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 11 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 16 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 16 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées