Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade PC Gaming + Possible double OS

Upgrade PC Gaming + Possible double OS 5 mois 3 semaines #227975

  • Aderild
  • Portrait de Aderild
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour ! Ayant un PC gaming moyenne gamme, j'aimerai l'upgrade un peu.


N'y connaissant pas grand chose au système de compatibilité des PC ( Pour le montage facile, configomatic, mais pour l'upgrade compliqué x) ) je fait appel à vous !

La destination du PC souhaiter est différente cependant, étant développeur, j'aurais besoin d'avoir un double OS Linux/Windows ( Windows étant nul pour dev, et Linux pour le jeu )

Je vous met en pièce jointe tous les composants du PC actuel, il me va très bien, cependant, étant sur deux écrans ( dont l'un brancher directement sur le carte mère ) je subis quelques problèmes ( Utilisation du proc intensive, ce qui ralentis l'ouverture de google chrome, par exemple )

J'ai deux écrans, l'un 144hz, l'autre 60hz, Fortnite, par exemple, tourne a 120/130 fps, en 1444*1080 et graphismes au minimum ( ce qui est tiltant de ne pas atteindre les 144 fps permanents ^^ )

Questions :
Est-ce Possible d'avoir ces deux OS et pouvoir switch de l'un à l'autre rapidement ? Oui / Non
Est-ce Possible de faire un SLI avec la carte graphique que j'ai actuellement, et une autre carte graphique, afin de ne plus avoir mon deuxième écran brancher sur ma carte mère comme un pouilleux ? :p

J'aimerais avoir votre aide pour répondres à ces questions ( d'autres questions suivrons surement due à nos échanges ), et me concocter quelques petites pièces à changer dans ce PC, le budget ( je l'ai pas oublié ;) ) est de 400/500€ ( je peux monter à 600 en vendant un rein )

Merci à vous ! On se voit dans les commentaires ! :)




Voici mes composants :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Aderild.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC Gaming + Possible double OS 5 mois 2 semaines #228074

  • Aderild
  • Portrait de Aderild
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
petit up :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC Gaming + Possible double OS 5 mois 2 semaines #228107

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
Salut,

Ca va être compliquer avec tes composants actuel :blush: , le mieux c'est que tu revendes la CM+PROCO+RAM+CG pour pouvoir faire un truc sympa car même 500€ c'est juste.
Avec la revente des composants , ça te permettrai de te faire quelques petites folies :lol: du genre:

===>>www.topachat.com/pages/configomatic.php?...fMgIzizEdM5s%3D#ae51

Pour avoir les 2 systèmes d'exploitation (WIN + LINUX) , oui c'est possible via un DUAL BOOT ;)

lolo ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC Gaming + Possible double OS 5 mois 2 semaines #228116

  • Aderild
  • Portrait de Aderild
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Ah ok, rien à récup du coup ? Même pas la RAM que je peux mettre en bonus ? ( il me semble qu'il y a 4 slots sur la CM )
Merci pour les infos en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC Gaming + Possible double OS 5 mois 2 semaines #228122

  • Aderild
  • Portrait de Aderild
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Petite update :p

Mon budget est maintenant passé à 1000€ !
à plusieurs conditions cependant ( si les conditions ne sont pas réunis je pars sur la config que m'a proposé lolo )


Conditions pour le budget de 1000€:
  • Que la config tiennent beaucoup plus longtemps ( au moins 2/3 ans de plus que la config à 600€ ) Je suis pas du genre à jeter de l'argent par la fenêtre, peut m'importe si les performances explosent ( sauf pour la deuxième conditions ;) ) Je n'ai pas besoin de beaucoup de perf'
  • Pour le boulot j'aurais besoin d'un DD externe ( j'imagine que sa coûte ~50€, à retirer des 1000€ donc ), j'aimerai aussi que l'upgrade de budget pour dual boot performant ( j'imagine que le CPU y est pour bcp là dessus )

N'hésitez pas à me faire part de vos retours, je suis tout à fait ouvert à une discussion :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade PC Gaming + Possible double OS 5 mois 2 semaines #228219

  • Aderild
  • Portrait de Aderild
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Petit up ! Beaucoup de topics sur ce forum ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade PC Gaming6.03mercredi, 15 mai 2019
Upgrade pour Pc Gaming5.97jeudi, 25 avril 2019
Upgrade PC Gaming6.03mercredi, 17 avril 2019
PC Gaming Upgrade6.03samedi, 13 avril 2019
Upgrade PC gaming 3ans5.97mardi, 19 mars 2019
Conseil double écran PC, bureau, et chaise de bur6.42jeudi, 10 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1527 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 20 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 21 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées