Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Questions d'informatique

Questions d'informatique 1 semaine 5 jours #228492

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bonjour,
j'aurais quelques petites questions à poser pour m'informer

-Quelle est la température idéale pour un processeur en fonctionnement bureautique ? et en gaming ? (je possède un i7 8700 et je joue en 4k).

-Quelle température est la mieux à surveiller ? la température à l’intérieur du boîtier ? ou celle du processeur ?

-Tous mes ventilateurs expulsent l'air, mais j'en ai aucun qui envoie de l'air frais, sachant que j'ai mon watercooling à l'avant du pc, un ventilateur qui expulse vers le haut et un autre qui expulse à l'arrière, est ce bon ?

-Je possède 2 barrettes de ram de 3000MHZ de 8go chacune, et j'ai remarqué que quand je les bloquais dans le BIOS à 3000MHZ, dans le gestionnaire de tâche Windows m'indiquait qu'elles était à 3001MHZ, est ce possible que ce 1MHZ de plus fasse planter de temps en temps mes jeux ? ou fait bloquer l'image ? (c'est ce qu'il m'arrivait), j'ai descendu à 2900MHZ et pour le moment pas de problème mais je n'ai pas eu de grosse session jeu pour le moment.

-J'ai notamment les ventilateurs de ma RTX 2080TI qui s’éteigne et s'allume mais très rapidement en utilisation bureautique, j'ai cru voir sur des forums que c'est la ventilation semi-passive, mêmes s'ils s’arrêtent moins d'une seconde avant de se remettre en route, est ce qu'à force ça ne va pas s’abîmer ? (tournent comme il faut en jeu)

-J'ai un câble avec un capteur de chaleur à brancher sur ma carte-mère qui est enroulé dans mon boitier, ou pourrais-je trouver l'information sur la chaleur de mon boitier en temps réel sur Windows ? ou bien un autre logiciel ?

voilà je crois que c'est tout pour l'instant, merci
Dernière édition: 1 semaine 5 jours par Generals.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 5 jours #228495

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 8
Bonjour je ne connais pas toutes les réponses mais je sais déjà que c'est normal que ton boîtier expulse de l'air chaud car ton processeur et d'autres composants font chauffer l'air (donc difficile d'avoir de l'air frais :) )
Ensuite l'air doit être expulsé par le haut. Si il serait expulsé vers le bas, l'air chaud remonterait quand même ce qui ne servirait à rien. Voici un schéma qui représente comment l'air rentre et sort dans un boîtier que tu peux retrouver dans le guide d'achats de boîtier du site :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 5 jours #228497

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Merci de ta réponse :)
en faite je demandais ça car top achat avais monté le ventilateur arrière à l'envers (il envoyais de l'air) et il faisait un boucan de dingue, du coup je l'ai retourner (il expulse l'air dehors maintenant) et il est silencieux comme tout, je demandais ça car normalement les monteurs top achat c'est des pros et tout donc c'est bizarre, avec en plus de ça les lumières de mon boitier le le ventilateur qui ne marchais pas au début, fin bref ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 1 jour #228973

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Salut,
-Quelle est la température idéale pour un processeur en fonctionnement bureautique ? et en gaming ? (je possède un i7 8700 et je joue en 4k).
Entre 20 et 45, en jeu entre 50 et 75, mais après c'est impossible de te donner une valeur exacte car ça dépends de beaucoup de chose, boitier, refroidissement, saison...
-Quelle température est la mieux à surveiller ? la température à l’intérieur du boîtier ? ou celle du processeur ?
Celle du processeur, carte graphique.
-Tous mes ventilateurs expulsent l'air, mais j'en ai aucun qui envoie de l'air frais, sachant que j'ai mon watercooling à l'avant du pc, un ventilateur qui expulse vers le haut et un autre qui expulse à l'arrière, est ce bon ?
Oui c'est bon, en général on fait rentrer l'air par la façade et on extrait l'air chaud par l'arrière et/ou le haut.
-Je possède 2 barrettes de ram de 3000MHZ de 8go chacune, et j'ai remarqué que quand je les bloquais dans le BIOS à 3000MHZ, dans le gestionnaire de tâche Windows m'indiquait qu'elles était à 3001MHZ, est ce possible que ce 1MHZ de plus fasse planter de temps en temps mes jeux ? ou fait bloquer l'image ? (c'est ce qu'il m'arrivait), j'ai descendu à 2900MHZ et pour le moment pas de problème mais je n'ai pas eu de grosse session jeu pour le moment.
Je ne pense pas que le soucis vienne de là mais à voir sur la durée.
-J'ai notamment les ventilateurs de ma RTX 2080TI qui s’éteigne et s'allume mais très rapidement en utilisation bureautique, j'ai cru voir sur des forums que c'est la ventilation semi-passive, mêmes s'ils s’arrêtent moins d'une seconde avant de se remettre en route, est ce qu'à force ça ne va pas s’abîmer ? (tournent comme il faut en jeu)
Oui je pense que c'est le semi passif, peut être que ta carte ne gère pas bien le mode semi passif, je pense qu'il n'y a pas de risque d'usure prématurée mais si ça te gène tu peux régler la vitesse minimum de ta carte sur 40% à l'aide d'un logiciel comme msi afterburner.
-J'ai un câble avec un capteur de chaleur à brancher sur ma carte-mère qui est enroulé dans mon boitier, ou pourrais-je trouver l'information sur la chaleur de mon boitier en temps réel sur Windows ? ou bien un autre logiciel ?
Normalement dans ton bios ou sur le logiciel dédié à ta carte mère.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 13 heures #229019

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Oui je pense que c'est le semi passif, peut être que ta carte ne gère pas bien le mode semi passif, je pense qu'il n'y a pas de risque d'usure prématurée mais si ça te gène tu peux régler la vitesse minimum de ta carte sur 40% à l'aide d'un logiciel comme msi afterburner.
J'ai trouvé la réponse sur le site de ma carte graphique ^^
3D Active Fan offre un refroidissement semi-passif, avec des ventilateurs qui s'arrêteront lorsque votre GPU fonctionnera à faible charge. Votre système pourra ainsi, fonctionner en tout silence, en fonction des circonstances.
Entre 20 et 45, en jeu entre 50 et 75, mais après c'est impossible de te donner une valeur exacte car ça dépends de beaucoup de chose, boitier, refroidissement, saison...
Sur le site d'intel, selon mon modèle j'ai vu que je pouvais aller jusqu'à 100°C maximum, bon j'espère quand même pas dépasser les 60°C ^^

et que pensez vous de l'idée de mettre des ventilateurs qui envoie de l'air frais de la grille blanche d'en dessous vers le haut ? comme sur cette image en pièce jointe
Merci de tes réponses !
Dernière édition: 1 semaine 13 heures par Generals.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Questions d'informatique 1 semaine 12 heures #229027

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 83
  • Remerciements reçus 10
Je doute que mettre des ventilateurs sur le cache alimentation soit efficace.
Pour optimiser le flux d'air l'idéal serait 2 ventilateurs en façade et ton AIO 240mm en Top. Tu as une entrée d'air frais et l'air chaud de ton AIO est expulsé à l'extérieur plutôt que dans le boitier.

Si ça peut te rassurer le 8700 est annoncé à un TDP de 65W, avec un 240mm en guise de refroidissement il n'est pas près d'avoir un coup de chaud.

Ps: Les fréquences Mhz de ta ram (et ça vaut pour d'autres composants comme le processeur) ne sont pas forcément 100% accurate, c'est pas quelques Mhz de plus ou de moins qui affecteront la stabilité de ton système.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 9 heures #229055

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Ah tu as le même boitier/aio que moi (moi j'ai le x62), mettre des ventilos sur la cage alim ne servira pas à grand chose.

Par contre les ventilos de ton aio c'est plus opti de les mettre de l'autre côté du rad pour faire rentrer l'air frais et refroidir le rad.

Thinkersaf dans ce boitier ce n'est pas possible de mettre l'aio au top, seulement en façade.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 9 heures #229059

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Oui car j'ai se boitier ici, et j'ai se watercooling ici , et apparemment il est montable que sur la façade avant.

c'est ça mon pc
Dernière édition: 1 semaine 9 heures par Generals.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 9 heures #229062

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
La photo c'est ton pc ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 9 heures #229063

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
j'ai mise 2 photo de mon pc dans le poste juste avant le tiens :)
Dernière édition: 1 semaine 9 heures par Generals.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 9 heures #229067

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Sur la deuxième photo, il me semble que ton ventilateur arrière est dans le mauvais sens (je ne sais pas pour les autres, je ne vois pas), là il fait entrer l'air dans le boitier, le mieux c'est de faire sortir l'air chaud à l'arrière et au top
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 1 semaine 9 heures #229068

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Tu as un très bon œil et c’était exactement ça, c'est pour ça que sur la photo (nuit) je l'ai remis à l'endroit, il sort l'air, en faite il avais été monté à l'envers, et il faisait un bouquant ! et c'est pour ça que je me suis dit, j'ai peut être mal fait de le retourner, mais au moins, pas de bruit !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide PC et diverses questions5.53mercredi, 09 janvier 2019
questions générales premiere config5.46samedi, 01 décembre 2018
quelques questions5.59mercredi, 21 novembre 2018
Vends un tas de composants et matos informatique6.8dimanche, 18 novembre 2018
Questions sur la config PC GAMER LOW COST5.46mercredi, 14 novembre 2018
Quelques questions pour changement de config5.41jeudi, 08 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1571 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 3 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 3 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 3 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 3 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 3 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 3 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 4 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : pourquoi sa arrive qu'a moi des couilles pareilles
Il y a 5 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées