Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Grosse mise à jour

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #228518

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonsoir à tous,

mon CPU actuel ( i7 2600K OC @ 4.3MHz) commence à faire son âge.
Par exemple, lorsque je joue en vr il est à 100% en permanence et la qualité d'affichage dans le casque est fluctuante.

Aussi je souhaite partir sur une nouvelle base.
de ma configuration actuelle je garderai :
L'alimentation corsair RM750X
La carte graphique Gigabyte GTX1070
Éventuellement le boitier corsair graphite 780T

Mon usage :
Jeux, Jeux en VR, CAO, bureautique, Serveur media.

J'ai préparer les deux listes suivante (AMD vs intel) et je ne sais pas quel choix est meilleure.

AMD ou intel

L'idée c'est qu'avec cette nouvelle base je puisse la tirer 8 ans environ comme mon i7 2600k en changeant seulement de GPU tout les 2-3 ans.

Qu'en pensez-vous ?



Je vis en Suisse mais l'option n'existe pas dans le menu. J'achète mon matériel chez Digitec.ch

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2002 € - Avec une marge de 103 €
La date d'achat : 28/02/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Gaming en VR, Gaming, CAO, Bureautique et multimédia, serveur multimédia PLEX
Type de jeux : FPS
Simulation
Action
Stratégie
- PUBG, Hunt showdown, Tomb Raider, the Witcher ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : AOC 32"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Rouge
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre et SILENCIEUX
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Alimentation corsair RM750X
GPU Gigabyte GTX 1070

Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Perc3val.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #228521

  • Artiom
  • Portrait de Artiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir à toi !

Pour ce qui est du gaming je te conseille plutôt de partir sur la config intel. En tout cas tu peux être sûr d'être complètement tranquille avec une tel config pendant encore pas mal d'année ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #228522

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Salut et merci pour la réponse. pourquoi plutôt du intel pour les jeux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #228524

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonjour, pourrais-tu remplir le formulaire afin de pouvoir mieux t'aider et de te proposer une configuration optimiser pour toi.

www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html

Merci d'avance
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #228527

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Salut, ça a crée un nouveau poste, je le supprime comment maintenant :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #228528

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Non tu peux tout laisser comme cela et on te répondra au plus vite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #228531

  • Artiom
  • Portrait de Artiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Car les processeurs Intel vont être plus efficaces sur le monocore, alors que les processeurs AMD sont eux, plus efficace sur le multicore. Pour du gaming avoir moins de coeurs sur ton processeur avec une fréquence plus élevée sur chacun des coeurs, sera mieux que d'avoir plus de coeurs et une fréquence moins élevée (ce sera plutôt préférable pour du montage ou de la bureautique).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #228540

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ok, merci.

Pour les SSD M2 NVMe j'en ai mis deux dans la liste pour les mettre en RAID0 mais je n'ai aucune idée si cela représenterais vraiment un gain de performance. J'ai l'impression que non. Existe-il un calculateur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #229274

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
C'est fait le matériel est arrivé, le pc est monté, windows 10 est installé !
Voici ma configuration :

Alimentation : Corsair RM750x
Carte mère : ASUS ROG Maximus XI Hero
CPU : Intel Core i9-9900K (LGA 1151, 3.60GHz, Unlocked)
GPU : Gigabyte GTX1070
Ram : G.Skill Trident Z RGB (4x, 8Go, DDR4-3200)
SSD : Samsung 970 EVO (1000Go, M.2 NVMe)
HDD : WD Red 2x 8TB
Boitier : Lian-Li PC-O11DX Dynamic
Refroidissement : be quiet! Silent Loop 360mm + 6x be quiet! SilentWings 3 (120mm)
Clavier & souris : Corsair k75 cherry brown & corsair M65 (sauf erreur)
Moniteur : AOC 32" Q3277PQU

Y a t'il des réglages spéciaux à faire dans le bios pour tirer le maximum de mon cpu sans faire d'OC ? Genre petite option désactivée par défaut
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #229310

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7284
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
ah oui tu es parti sur un très gros processeur. Pas forcément nécessaire, tu seras tranquille un moment au moins

Sur les cartes asus, tu dois déjà avoir tous les coeurs à la fréquence de boost. Regarde avec cpu-z ta fréquence de fonctionnement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 5 mois 2 semaines #229373

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ok, je vais jeter un oeil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Grosse dif' de FPS ?6.48jeudi, 20 juin 2019
Mise à jour de mon pc10.65lundi, 17 juin 2019
Mise à jour d'un PC de 201210.53dimanche, 02 juin 2019
mise à jour de config10.53jeudi, 30 mai 2019
Mise à niveau de mes composants5.34mercredi, 22 mai 2019
Une config pour jour jouer en 144hz et stream5.02lundi, 13 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 882 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 3 heures
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 7 heures
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 10 heures
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 1 jour
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 1 jour
mannudu93 : Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 1 jour
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 1 jour
Xatak : Merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc > demande de config pc
Il y a 1 jour
mannudu93 :
je connais se site depuis qu'une dizaine de min donc je sais pas le gerer de ouf
Il y a 1 jour
Xatak : Et merci de creer un sujet pour ta demande ;)
Il y a 1 jour
mannudu93 : Pour les vacances et pour mon pc
Il y a 1 jour
mannudu93 : Nan je vais la bas
Il y a 1 jour
Xatak : Tu paie els frais de douane donc non c'est pas moins cher
Il y a 1 jour
mannudu93 : Bonjour j'ai 1500 e pour un pc plus de 350 fps sur fortnite (en meme temps stream) et qu'ils soit trés performant dans les longs montages? et pour le prix je vais partir aus Etats Unis car ses moins cher

Il y a 1 jour
Xatak : Oui
Il y a 1 jour
Liopxz : Salut sur le watercooling h100x corsair il y a déjà de la pate thermique pré appliquée, est-ce que je dois en ajouter une pate et en ajouter en plus ? Ou c'est bon comme ça ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Plus puissante avec les nouveaux cpu, à Noel plus de choix coté carte graphique moyenne/haute gamme avec les nouvelles AMD et les nouvelles Nvidia
Il y a 2 jours
SosoYaya : Dans les CONFIG pc après la sortie des nouveaux processeur ryzen il y aura quoi qui change ? Que je fasse une CONFIG en juillet ou à noel quelle est la différence autre que le prix dans les composant ?
Il y a 2 jours
Xatak : Tu suis le fil qui part des ventilios. Et tu branches ça sur Fan_ext de ta carte mere
Il y a 3 jours
KidMora : D’accord, merci. Pourrais tu simplement m’expliquer à quoi sert un câble EPS 12 V 8 broches et un ATX 8 broches stp? Je sais ce qu’un cable CPU c’est pour le CPU mais les 2 autres je vois pas.
Il y a 4 jours
Xatak : Non ils sont tous differents
Il y a 4 jours 1
KidMora : Bonsoir, j'aimerais acheter des câbles gainés pour ma tour, mais j'ai l'impression que les fabricants utilisent une terminologie différente dans leurs descriptifs produits, aussi, est-ce que les câbles EPS 12V 8 pins, ATX 8 pins et CPU 8 pins sont les mêmes cables, simplement avec des noms différents? Merci.
Il y a 4 jours
Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 5 jours
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 5 jours
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 5 jours
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées