Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Grosse mise à jour

Grosse mise à jour 2 mois 3 semaines #228518

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonsoir à tous,

mon CPU actuel ( i7 2600K OC @ 4.3MHz) commence à faire son âge.
Par exemple, lorsque je joue en vr il est à 100% en permanence et la qualité d'affichage dans le casque est fluctuante.

Aussi je souhaite partir sur une nouvelle base.
de ma configuration actuelle je garderai :
L'alimentation corsair RM750X
La carte graphique Gigabyte GTX1070
Éventuellement le boitier corsair graphite 780T

Mon usage :
Jeux, Jeux en VR, CAO, bureautique, Serveur media.

J'ai préparer les deux listes suivante (AMD vs intel) et je ne sais pas quel choix est meilleure.

AMD ou intel

L'idée c'est qu'avec cette nouvelle base je puisse la tirer 8 ans environ comme mon i7 2600k en changeant seulement de GPU tout les 2-3 ans.

Qu'en pensez-vous ?



Je vis en Suisse mais l'option n'existe pas dans le menu. J'achète mon matériel chez Digitec.ch

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2002 € - Avec une marge de 103 €
La date d'achat : 28/02/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Gaming en VR, Gaming, CAO, Bureautique et multimédia, serveur multimédia PLEX
Type de jeux : FPS
Simulation
Action
Stratégie
- PUBG, Hunt showdown, Tomb Raider, the Witcher ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : AOC 32"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Rouge
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre et SILENCIEUX
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Alimentation corsair RM750X
GPU Gigabyte GTX 1070

Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Perc3val.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 3 semaines #228521

  • Artiom
  • Portrait de Artiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir à toi !

Pour ce qui est du gaming je te conseille plutôt de partir sur la config intel. En tout cas tu peux être sûr d'être complètement tranquille avec une tel config pendant encore pas mal d'année ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 3 semaines #228522

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Salut et merci pour la réponse. pourquoi plutôt du intel pour les jeux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 3 semaines #228524

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour, pourrais-tu remplir le formulaire afin de pouvoir mieux t'aider et de te proposer une configuration optimiser pour toi.

www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html

Merci d'avance
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 3 semaines #228527

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Salut, ça a crée un nouveau poste, je le supprime comment maintenant :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Grosse mise à jour 2 mois 3 semaines #228528

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Non tu peux tout laisser comme cela et on te répondra au plus vite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 3 semaines #228531

  • Artiom
  • Portrait de Artiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Car les processeurs Intel vont être plus efficaces sur le monocore, alors que les processeurs AMD sont eux, plus efficace sur le multicore. Pour du gaming avoir moins de coeurs sur ton processeur avec une fréquence plus élevée sur chacun des coeurs, sera mieux que d'avoir plus de coeurs et une fréquence moins élevée (ce sera plutôt préférable pour du montage ou de la bureautique).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 3 semaines #228540

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ok, merci.

Pour les SSD M2 NVMe j'en ai mis deux dans la liste pour les mettre en RAID0 mais je n'ai aucune idée si cela représenterais vraiment un gain de performance. J'ai l'impression que non. Existe-il un calculateur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 2 semaines #229274

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
C'est fait le matériel est arrivé, le pc est monté, windows 10 est installé !
Voici ma configuration :

Alimentation : Corsair RM750x
Carte mère : ASUS ROG Maximus XI Hero
CPU : Intel Core i9-9900K (LGA 1151, 3.60GHz, Unlocked)
GPU : Gigabyte GTX1070
Ram : G.Skill Trident Z RGB (4x, 8Go, DDR4-3200)
SSD : Samsung 970 EVO (1000Go, M.2 NVMe)
HDD : WD Red 2x 8TB
Boitier : Lian-Li PC-O11DX Dynamic
Refroidissement : be quiet! Silent Loop 360mm + 6x be quiet! SilentWings 3 (120mm)
Clavier & souris : Corsair k75 cherry brown & corsair M65 (sauf erreur)
Moniteur : AOC 32" Q3277PQU

Y a t'il des réglages spéciaux à faire dans le bios pour tirer le maximum de mon cpu sans faire d'OC ? Genre petite option désactivée par défaut
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 2 semaines #229310

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
ah oui tu es parti sur un très gros processeur. Pas forcément nécessaire, tu seras tranquille un moment au moins

Sur les cartes asus, tu dois déjà avoir tous les coeurs à la fréquence de boost. Regarde avec cpu-z ta fréquence de fonctionnement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 mois 2 semaines #229373

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ok, je vais jeter un oeil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
avis sur mise à jour config10.47dimanche, 24 mars 2019
Remise à jour5.27mercredi, 27 février 2019
Mise a jour config PC10.59dimanche, 24 février 2019
Mise à jour carte graphique10.47mardi, 19 février 2019
Mise à niveau pour modélisation 3D5.31dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...5.1samedi, 05 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1502 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 2 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 2 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 23 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées