Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Grosse mise à jour

Grosse mise à jour 2 semaines 3 jours #228518

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonsoir à tous,

mon CPU actuel ( i7 2600K OC @ 4.3MHz) commence à faire son âge.
Par exemple, lorsque je joue en vr il est à 100% en permanence et la qualité d'affichage dans le casque est fluctuante.

Aussi je souhaite partir sur une nouvelle base.
de ma configuration actuelle je garderai :
L'alimentation corsair RM750X
La carte graphique Gigabyte GTX1070
Éventuellement le boitier corsair graphite 780T

Mon usage :
Jeux, Jeux en VR, CAO, bureautique, Serveur media.

J'ai préparer les deux listes suivante (AMD vs intel) et je ne sais pas quel choix est meilleure.

AMD ou intel

L'idée c'est qu'avec cette nouvelle base je puisse la tirer 8 ans environ comme mon i7 2600k en changeant seulement de GPU tout les 2-3 ans.

Qu'en pensez-vous ?



Je vis en Suisse mais l'option n'existe pas dans le menu. J'achète mon matériel chez Digitec.ch

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2002 € - Avec une marge de 103 €
La date d'achat : 28/02/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Gaming en VR, Gaming, CAO, Bureautique et multimédia, serveur multimédia PLEX
Type de jeux : FPS
Simulation
Action
Stratégie
- PUBG, Hunt showdown, Tomb Raider, the Witcher ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : AOC 32"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Rouge
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre et SILENCIEUX
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Alimentation corsair RM750X
GPU Gigabyte GTX 1070

Dernière édition: 2 semaines 3 jours par Perc3val.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 semaines 3 jours #228521

  • Artiom
  • Portrait de Artiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir à toi !

Pour ce qui est du gaming je te conseille plutôt de partir sur la config intel. En tout cas tu peux être sûr d'être complètement tranquille avec une tel config pendant encore pas mal d'année ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 semaines 3 jours #228522

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Salut et merci pour la réponse. pourquoi plutôt du intel pour les jeux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 semaines 3 jours #228524

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 457
  • Remerciements reçus 114
Bonjour, pourrais-tu remplir le formulaire afin de pouvoir mieux t'aider et de te proposer une configuration optimiser pour toi.

www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html

Merci d'avance
Dernière édition: 2 semaines 3 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 semaines 3 jours #228527

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Salut, ça a crée un nouveau poste, je le supprime comment maintenant :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Grosse mise à jour 2 semaines 3 jours #228528

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 457
  • Remerciements reçus 114
Non tu peux tout laisser comme cela et on te répondra au plus vite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 semaines 3 jours #228531

  • Artiom
  • Portrait de Artiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Car les processeurs Intel vont être plus efficaces sur le monocore, alors que les processeurs AMD sont eux, plus efficace sur le multicore. Pour du gaming avoir moins de coeurs sur ton processeur avec une fréquence plus élevée sur chacun des coeurs, sera mieux que d'avoir plus de coeurs et une fréquence moins élevée (ce sera plutôt préférable pour du montage ou de la bureautique).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 2 semaines 3 jours #228540

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ok, merci.

Pour les SSD M2 NVMe j'en ai mis deux dans la liste pour les mettre en RAID0 mais je n'ai aucune idée si cela représenterais vraiment un gain de performance. J'ai l'impression que non. Existe-il un calculateur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 1 semaine 4 jours #229274

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
C'est fait le matériel est arrivé, le pc est monté, windows 10 est installé !
Voici ma configuration :

Alimentation : Corsair RM750x
Carte mère : ASUS ROG Maximus XI Hero
CPU : Intel Core i9-9900K (LGA 1151, 3.60GHz, Unlocked)
GPU : Gigabyte GTX1070
Ram : G.Skill Trident Z RGB (4x, 8Go, DDR4-3200)
SSD : Samsung 970 EVO (1000Go, M.2 NVMe)
HDD : WD Red 2x 8TB
Boitier : Lian-Li PC-O11DX Dynamic
Refroidissement : be quiet! Silent Loop 360mm + 6x be quiet! SilentWings 3 (120mm)
Clavier & souris : Corsair k75 cherry brown & corsair M65 (sauf erreur)
Moniteur : AOC 32" Q3277PQU

Y a t'il des réglages spéciaux à faire dans le bios pour tirer le maximum de mon cpu sans faire d'OC ? Genre petite option désactivée par défaut
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 1 semaine 4 jours #229310

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1503
Salut,
ah oui tu es parti sur un très gros processeur. Pas forcément nécessaire, tu seras tranquille un moment au moins

Sur les cartes asus, tu dois déjà avoir tous les coeurs à la fréquence de boost. Regarde avec cpu-z ta fréquence de fonctionnement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grosse mise à jour 1 semaine 4 jours #229373

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ok, je vais jeter un oeil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remise à jour5.29dimanche, 06 janvier 2019
Mise à niveau pour modélisation 3D5.32dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...5.12samedi, 05 janvier 2019
Mise à jour pc10.73mercredi, 02 janvier 2019
Mise à jour10.73lundi, 12 novembre 2018
Mise a jour config gamer10.49dimanche, 11 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1345 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 9 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 9 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 10 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 15 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 15 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées