Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 2 jours #228574

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et je souhaite une bonne année à toute la communauté.

Je me tourne vers vous car j'expérimente un problème hardware/software que je ne parviens pas à résoudre.

J'ai récemment acheté une nouvelle carte graphique (GeForce 1080 GTX) et depuis l'installation, quasiment aucune de mes applications ne marche et pour des problèmes divers. J'ai le droit à différents messages d'erreurs : DirectX qui met dit que ma carte n'a pas 512 mb de ram (alors que j'en ai 8Gos), des fermetures simples avec des erreurs genre 0x000012d, des messages me disant que la mémoire ne peut pas être written, parfois les drivers graphiques qui sautent tout simplement... J'ai même l'écran qui s'est déconnecté une fois.

La carte est pour moi bien installée et alimentée par un cable PCI-E 6+2

Je précise que j'ai bien utilisé plusieurs fois un DDU étant donné que je me suis dit que ca venait d'un problème de drivers mais rien à faire ... (mon ancienne était une Geforce 980 GTX)

Ma config ci-dessous :

Proc : Intel Core i7-9700k @3.60GHZ
Alim : VS 650W
Ram : 8 Gos
Sys eploit : Windows 10 64 bits
Carte Graphique : GeForce 1080 GTX EVGA

Je vous remercie pour toute idée que vous pouvez me donner,

Cordialement,
Dernière édition: 2 semaines 2 jours par Shepard of Rivia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 2 jours #228586

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

Aurais tu une capture de la fenêtre directx Error ?
afin de voir quel GPU et driver sont renseigné dans le message d'erreur.
Dernière édition: 2 semaines 2 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 2 jours #228591

Bonjour

Merci de ta réponse rapide, tu peux trouver un exemple en attaché (j'arrive pas à coller l'image dans le message)
J'essayais de lancer Mass Effect Andromeda

Les drivers ont sauté au même moment ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 2 jours #228593

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Re :)

Pour Mass Effect Andromeda (Frosbite), beaucoup de personnes sont touchés par cette erreur directx depuis la mise à jour d'octobre, qu'elles soient avec un GPU nvidia ou AMD et cela peu importe la version des drivers.
Il n y a pas encore de solution officiel ni de patch, mais certains ont réglé le soucis en passant la RAM de 8 Go à 16 Go.

Tu peux lancer le jeux avec ta GTX 980 ?
Dernière édition: 2 semaines 2 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 2 jours #228594

Je pouvais avant d'installer la nouvelle.

J'ai essayé de le relancer en remettant l'ancienne mais ca ne marche plus cette fois, il me dit que la "memory ne pas être written".

Est-ce que cela pourrait venir d'un problème de RAM ? Mes barretes sont un peu bizarres et je peux pas les mettres en dual channel, le PC ne boot pas. Je suis obligé de les mettre sur des slots adjacents.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 2 jours #228595

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Tu as quoi comme carte mère ?

C'est un chipset Z390 ou Z370 pour aller avec ton i7 9700K ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 2 jours #228612

J'ai une ASUS Z390.

J'avais aucun problème a priori auparavant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228637

Vous pouvez trouver ici un autre message d'erreur que j'ai en ce moment (Demarrage d'Assassins Creed Odyssey)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228640

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

WerFault.exe erreur, c' est en général une erreur qui indique que des fichiers sont corrompus dans le répertoire system32.

Dans un premier temps, ouvres une invite de commande en administrateur et tapes "sfc /scannow" puis enter.

Une fois l'analyse terminé et les fichiers endommagés remplacés, redémarres ton pc.

Puis test

PS : tu as quelle édition de Windows 10 ?
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228647

Re !

J'ai fait le scan mais aucune violation d'intégrité détectée …

J'ai Windows 10 Version Professionnel 64 bits.

Merci des pistes en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228648

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
OK continuons ^^

Fais un test avec "outil Diagnostic de mémoire Windows".

www.jcbtechno.com/tester-sa-ram-sous-windows-10/

n'oublies pas choisir le mode de scan « Étendu »
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228649

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Quand tu disais que ta RAM était placer sur des slots adjacents, c-à-d ?
Quelle position de gauche à droite ?

Si tu mets en 2em et 4em, ça ne boot pas ? écran noir ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
choix de carte graphique6.87lundi, 21 janvier 2019
Changement carte graphique6.87dimanche, 20 janvier 2019
carte graphique6.95mercredi, 16 janvier 2019
Evolution de carte graphique6.87mardi, 15 janvier 2019
Conseil changement carte graphique6.79mardi, 15 janvier 2019
Besoin d'aide pour une config à 1000e5dimanche, 13 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1125 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 8 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 9 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 10 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 14 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 15 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées