Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228650

Je vais faire le test Windows.

Pour répondre à ta question, en partant du proc, les RAM sont placés en 1 et 2.
Pas moyen de faire booter en 1 et 3.
je vais tester 2 et 4 apres le test.

Je te tiens au courant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228651

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Ok, oui quand tu as 2 barrettes c'est 2em et 4em position pour le dual channel ;)
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228659

Je suis un peu embêté parce que le test de RAM en version étendu a l'air de freezer à 10%

J'ai laissé un bon moment comme ça avant de l'arrêter (en soft hein il a lancé windows après), et je l'ai relancé, même arrêt au même moment.

Je vais tenter de replacer mes RAM en 2 et 4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228660

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Ok oui fais ça ;)

"Replacer" ? elles ont déjà été placer dans cette position auparavant ?
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228662

Oui j'ai fait tous les tests possibles a l'époque (il y a un mois).

Je vais de réessayer en positions 2-4, impossible de booter ... (la diode DRAM reste allumée et il redémarre sans arriver au bios a chaque fois).

J'ai réessayé 1 et 3 au passage, rien a faire.

Seuls les positions 1 et 2 semblent permettre le boot...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228665

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Ce n'est malheureusement pas normal.
Tu as sélectionner un profil XMP ?

Essayes avec 1 seule Ram en 2em position (4Go au lieu de 8 mais c'est pas grave)

Peux tu m'indiquer le modèle exact de ta carte mère Asus et la version du bios ?
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228671

En effet c'est pas normal,

J'avais tout racheté y'a un mois, j'ai tout monté et je me suis aperçu de cette anomalie. Etant donné que les RAM en 1 et.2 donnaient en fin de compte un résultat stable je m'en suis contenté mais depuis le changement de carte graphique je pense bien que c'est le problème qui revient a la surface.

Pour répondre à tes questions, qu'entends-tu par profil XMP ?

Le modèle exact de la carte mère est le suivant : Asus TUF Z390-PRO Gaming
la version du Bios : 0605

L'ordinateur a bien booté avec uniquement une barrette sur le slot 2. J'ai réessayé on sait jamais de remettre la deuxième sur le slot 4, ça ne veut pas.

Avec une seule barrette de RAM, j'ai le problème de la mémoire qui ne pas être written sur toutes mes applis.

Compliqué tout ça ...
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Shepard of Rivia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228679

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Bon il y a clairement un soucis, soit avec la RAM, soit avec les slots ou controlleur RAM de la carte mère :

L'analyse de diagnostique mémoire qui freeze à 10% !
Le dual channel qui ne fonctionne pas !
Le pc qui ne boot pas avec l'utilisation des slots recommandé !

Quelle est le modèle de ton kit de RAM, je vais vérifier dans les QVL de ta carte mère ?

Par ailleurs la dernière version du Bios est la 1002, tu peux toujours effectuer la mise à jour du firmware, on ne sais jamais.
www.asus.com/us/Motherboards/TUF-Z390-PRO-GAMING/HelpDesk_BIOS/
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228682

Le kit de RAM que j'ai est le suivant :

GSKILL DDR4 8GB (2x4) F4-2400C15D-8GNT.

Je vais essayer la MAJ Bios, merci !
(PS j'ai relancé un test de diagnostic rat en attendant, 30 minutes qu'il a bloqué a 10%)

Merci de m'aider en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228683

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Ok pour la MAJ

Concernant le kit RAM, elle est bien dans les QVL : www.gskill.com/en/product/f4-2400c15d-8gnt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #228687

Bon MAJ à mettre en attente parce que je n'ai pas de clé USB sous la main,..

J'irai en acheter une demain pour faire la MAJ,

Je te tiens au courant. J'hésite également a ramener ma carte mère et RAM en magasin vu qu'il semble qu'il y ait clairement un problème..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 mois 1 semaine #229306

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
tu en est où avec ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température carte graphique6.87mardi, 19 mars 2019
Compatibilité carte mère et carte graphique7.67lundi, 18 mars 2019
Besoin d'aide - Upgrade composants PC 20145.03jeudi, 14 mars 2019
Choix carte graphique6.87mercredi, 13 mars 2019
Besoin d'aide pour choisir un écran5.03dimanche, 10 mars 2019
Besoin d'aide pour refaire une santé à mon PC5.03vendredi, 08 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1477 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 12 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 16 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 2 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées