Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228650

Je vais faire le test Windows.

Pour répondre à ta question, en partant du proc, les RAM sont placés en 1 et 2.
Pas moyen de faire booter en 1 et 3.
je vais tester 2 et 4 apres le test.

Je te tiens au courant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228651

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Ok, oui quand tu as 2 barrettes c'est 2em et 4em position pour le dual channel ;)
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228659

Je suis un peu embêté parce que le test de RAM en version étendu a l'air de freezer à 10%

J'ai laissé un bon moment comme ça avant de l'arrêter (en soft hein il a lancé windows après), et je l'ai relancé, même arrêt au même moment.

Je vais tenter de replacer mes RAM en 2 et 4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228660

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Ok oui fais ça ;)

"Replacer" ? elles ont déjà été placer dans cette position auparavant ?
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228662

Oui j'ai fait tous les tests possibles a l'époque (il y a un mois).

Je vais de réessayer en positions 2-4, impossible de booter ... (la diode DRAM reste allumée et il redémarre sans arriver au bios a chaque fois).

J'ai réessayé 1 et 3 au passage, rien a faire.

Seuls les positions 1 et 2 semblent permettre le boot...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228665

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Ce n'est malheureusement pas normal.
Tu as sélectionner un profil XMP ?

Essayes avec 1 seule Ram en 2em position (4Go au lieu de 8 mais c'est pas grave)

Peux tu m'indiquer le modèle exact de ta carte mère Asus et la version du bios ?
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228671

En effet c'est pas normal,

J'avais tout racheté y'a un mois, j'ai tout monté et je me suis aperçu de cette anomalie. Etant donné que les RAM en 1 et.2 donnaient en fin de compte un résultat stable je m'en suis contenté mais depuis le changement de carte graphique je pense bien que c'est le problème qui revient a la surface.

Pour répondre à tes questions, qu'entends-tu par profil XMP ?

Le modèle exact de la carte mère est le suivant : Asus TUF Z390-PRO Gaming
la version du Bios : 0605

L'ordinateur a bien booté avec uniquement une barrette sur le slot 2. J'ai réessayé on sait jamais de remettre la deuxième sur le slot 4, ça ne veut pas.

Avec une seule barrette de RAM, j'ai le problème de la mémoire qui ne pas être written sur toutes mes applis.

Compliqué tout ça ...
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par Shepard of Rivia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228679

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Bon il y a clairement un soucis, soit avec la RAM, soit avec les slots ou controlleur RAM de la carte mère :

L'analyse de diagnostique mémoire qui freeze à 10% !
Le dual channel qui ne fonctionne pas !
Le pc qui ne boot pas avec l'utilisation des slots recommandé !

Quelle est le modèle de ton kit de RAM, je vais vérifier dans les QVL de ta carte mère ?

Par ailleurs la dernière version du Bios est la 1002, tu peux toujours effectuer la mise à jour du firmware, on ne sais jamais.
www.asus.com/us/Motherboards/TUF-Z390-PRO-GAMING/HelpDesk_BIOS/
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228682

Le kit de RAM que j'ai est le suivant :

GSKILL DDR4 8GB (2x4) F4-2400C15D-8GNT.

Je vais essayer la MAJ Bios, merci !
(PS j'ai relancé un test de diagnostic rat en attendant, 30 minutes qu'il a bloqué a 10%)

Merci de m'aider en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228683

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Ok pour la MAJ

Concernant le kit RAM, elle est bien dans les QVL : www.gskill.com/en/product/f4-2400c15d-8gnt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 2 semaines 1 jour #228687

Bon MAJ à mettre en attente parce que je n'ai pas de clé USB sous la main,..

J'irai en acheter une demain pour faire la MAJ,

Je te tiens au courant. J'hésite également a ramener ma carte mère et RAM en magasin vu qu'il semble qu'il y ait clairement un problème..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique 1 semaine 4 jours #229306

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1503
Salut,
tu en est où avec ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
choix de carte graphique6.87lundi, 21 janvier 2019
Changement carte graphique6.87dimanche, 20 janvier 2019
carte graphique6.95mercredi, 16 janvier 2019
Evolution de carte graphique6.87mardi, 15 janvier 2019
Conseil changement carte graphique6.79mardi, 15 janvier 2019
Besoin d'aide pour une config à 1000e5dimanche, 13 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1258 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 8 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 9 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 10 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 15 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 15 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées