Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis sur ma première config...

Avis sur ma première config... 1 semaine 1 jour #229070

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour tous le monde, nouveau sur le forum et dans l'univers du PC sur mesure.

Voila quelques temps que je peaufine une config dont j'aimerais avoir vos avis.

Processeur: I5 9600K 264€
Carte mère: Gigabyte Z390 Gaming X 136€
Ventirad: Be Quiet Pure Rock 32€
Alim: Evga 750 GQ 68€
RAM: 2 x 4 Go HyperX Fury 2666 Mhz Cl 15, 80€ (+ 1X4Go que je récupère dans mon PC actuel, donc 3X4go)
Carte graphique: Zotac GTX 1060 AMP 6Go 226€
SSD: Samsung Evo 970 250Go 50€
HDD: 1 To récuperé dans mon PC actuel 0€
Boitier: Zalman Z11 Néo 55€

Le tout pour un prix de 912€, certain produit viennent d'Allemagne.

Voila, n'hésitez pas, pour donner votre avis au vue des tarifs de certains composant et la cohérence des assemblage.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 1 semaine 1 jour #229080

  • vavanjukebox
  • Portrait de vavanjukebox
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
  • Remerciements reçus 8
salut
déjà tu pars mal en prenant intel vu ton budget : TRES MAUVAIS CHOIX car :
- ça m'étonnerait que tu puisses les avoir avec les fdp quasi gratuit si depuis Allemagne
- un hexacore AMD se trouve pour 170€ (R5 2600) vs 264
- bon ventirad gratuit chez AMD
- ce soir on va avoir des news sur les prochains CPU AMD qui seront encore plus compétitifs que ceux de maintenant :


sinon, sans savoir ton utilisation, je peux dire qu'une chose : trop de power cpu, pas assez de power GPU, 3x4 Go = dual channel en moins donc tu perdras souvent des FPS)
voilà pour commencer...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 1 semaine 1 jour #229093

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
merci pour cette première analyse....

- les prix que j'ai indiqué sont belle est bien les prix avec fdp inclus, je réside a 15 kms de l’Allemagne et me fait livrer la bas.
- à l'heure ou j'écrit l'ensemble me revient à 912€, sans montage....il ne s'agit pas de mon budget ;) ;) ;)

- pour le power GPU, plutôt 4x4 alors ou 2x8 ????
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 1 semaine 1 jour #229129

  • vavanjukebox
  • Portrait de vavanjukebox
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
  • Remerciements reçus 8
power GPU : je parle de la CG bien sûr, pas de la RAM. Bref, prends une RTX 2060 ou une RX VEGA 56 plutôt
pour la RAM : 3x 4go : en gros, tj "dual channel" mais limité sur les 4go en plus que tu auras mis. Résultat, de la RAM qui n'aura pas la mm efficacité en bande passane pour les données stockées sur la 4Go qui ne seront pas "gérés" de la même manière. bref, je suis pas fan
à la rigueur 4X4 mais autant prendre 2x8. tu as du bon matos pour 130€ : du 3000 CL15 ou 3200 CL16
exemple :
www.amazon.fr/dp/B07B4G525F
pour le CPU : attendons les annonces AMD avant de se prononcer mais, de base, j'ai pas envie d'acheter un cpu intel 100€ plus cher (soit 65% plus cher !!!) pour avoir, au mieux 15% de perfs en plus
après, intel faisant un super matraquage marketing depuis des lustres, ça passe chez les noobs sans pb...
pour info j'ai un cpu intel mais à l'époque AMD était pas bon. Maintenant, c'est le contraire... et encore plus très bientôt :D

ps:
pas mal les prix mais c'est pas non plus bcp moins cher que ce que je trouve à part le cpu :
+10€ pour Gigabyte Z390 Gaming X www.amazon.fr/dp/B07HS4XS93
même prix pour alim : www.rueducommerce.fr/produit/evga-750-gq...84952/offre-60858060
moins cher pour la gtx 1060 : www.amazon.fr/dp/B01NAEFCUJ/
Dernière édition: 1 semaine 1 jour par vavanjukebox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vortex57

Avis sur ma première config... 1 semaine 1 jour #229179

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok, je prend note…

Donc je vais plutôt partir sur 2 x 8 en ram…et attendre de voir peu être les annonces d'AMD….

J'avais déjà repéré l'alim sur rue du commerce, par contre pour la GTX sur Amazon, il s'agit d'une 3GO, moi je parlais d'une 6GO....

Quel serait l'équivalent en de cette config en AMD? :P :P :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis sur ma première config... 1 semaine 1 jour #229242

  • vavanjukebox
  • Portrait de vavanjukebox
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
  • Remerciements reçus 8
ah oui, 6Go ça change tout, y'a pas mieux alors

le 9600K est "dans l'absolu" meilleur sur les jeux mal optimisés multithreads comme FORTNITE: ce jeu déconne pas mal si on lui file un CPU avec plus de 8 threads :D.
en gros, un 2600 ou un 2700X, c'est pareil, c'est pour dire comment c'est mal optimisé !



Après je trouve un 6C/6T un peu léger en 2019. Autant prendre un R7 2700 : avec un petit overclocking, il est non seulement pas loin mais il va se bonifier avec le temps, là ou le 9600K va se casser la gueule dès que les nouveaux jeux utiliseront plus de 8 cœurs.
sinon, même le ryzen 2600 (ou 2600X si tu es flemmard pour overclocker) a plus de marge vu que c'est un 6C/12T

personnellement, je partirai sur un ryzen 2700X avec de la bonne RAM 3000mhz et une CM correcte pour bien overclocker
par exemple :
www.mindfactory.de/product_info.php/AMD-...AM4-BOX_1233729.html
sinon, le Ryzen 2600X offre les mêmes perfs actuellement dans les jeux pour 200€
www.mindfactory.de/product_info.php/AMD-...AM4-BOX_1233731.html

Gigabyte X470 AORUS Ultra Gaming
www.amazon.de/dp/B07CG3XJ6F

G.Skill Trident Z RGB 16 Go DDR4-3000
www.mindfactory.de/product_info.php/16GB...ual-Kit_1138145.html

en CG, y'a bien la RX 590 qui la bat souvent : www.mindfactory.de/product_info.php/8GB-...Retail-_1283816.html
Dernière édition: 1 semaine 1 jour par vavanjukebox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 1 semaine 1 jour #229249

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour ton analyse vavanjukebox....
Exposé ainsi l'alternative AMD est intéressante, à voir les nouveauté. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 1 semaine 1 jour #229251

  • vavanjukebox
  • Portrait de vavanjukebox
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
  • Remerciements reçus 8
niveau nouveautés côté AMD, il faudra attendre février pour la nouvelle "VEGA" mais dans les 700€++ et au niveau d'une RTX 2080
www.clubic.com/salon-informatique-tic/ce...ique-haut-gamme.html

pour les CPU, je pense que ça sera en juin
Dernière édition: 1 semaine 1 jour par vavanjukebox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 1 semaine 22 heures #229269

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Dans l'hypothèse ou je passerais chez AMD...

Que pense tu de cette assouciation?

Ryzen 2600x (que tu as déjà cité)
www.mindfactory.de/product_info.php/AMD-...AM4-BOX_1233731.html

MSI X470 Gaming Plus
www.mindfactory.de/product_info.php/MSI-...-Retail_1236788.html

Et en CG

Une RX 580 8Go
www.saturn.de/de/product/_gigabyte-radeo...2275833%7C%7Cp%7C%7C

Ou pense tu que la difference de prix justifie la rx590?

Merci de bcp pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 6 jours 8 heures #229540

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut et bienvenu,

Tu peux nous en dire un peu plus que l'on aie toutes les infos pour t'aider au mieux www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html

Dis moi quand c'est fait car ça va créer un nouveau sujet, je les fusionnerai

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Première config !5.08mercredi, 16 janvier 2019
premiere config5.08vendredi, 30 novembre 2018
Aide première config5.02mercredi, 28 novembre 2018
Premiere config PC5.08mardi, 20 novembre 2018
Première config gamer5.02vendredi, 16 novembre 2018
Première config5.08jeudi, 15 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1486 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 10 heures
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 11 heures
Xatak : oui
Il y a 11 heures
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 11 heures
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 11 heures
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 11 heures
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 11 heures
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 11 heures
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 11 heures
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 11 heures
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 11 heures
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 11 heures
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 11 heures
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 11 heures
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 11 heures
Xatak : ?
Il y a 11 heures
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 11 heures
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 11 heures
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 11 heures
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 12 heures
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 12 heures
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 12 heures
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 13 heures
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 17 heures
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 17 heures
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 1 jour
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 1 jour 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées