Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis sur ma première config...

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229070

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour tous le monde, nouveau sur le forum et dans l'univers du PC sur mesure.

Voila quelques temps que je peaufine une config dont j'aimerais avoir vos avis.

Processeur: I5 9600K 264€
Carte mère: Gigabyte Z390 Gaming X 136€
Ventirad: Be Quiet Pure Rock 32€
Alim: Evga 750 GQ 68€
RAM: 2 x 4 Go HyperX Fury 2666 Mhz Cl 15, 80€ (+ 1X4Go que je récupère dans mon PC actuel, donc 3X4go)
Carte graphique: Zotac GTX 1060 AMP 6Go 226€
SSD: Samsung Evo 970 250Go 50€
HDD: 1 To récuperé dans mon PC actuel 0€
Boitier: Zalman Z11 Néo 55€

Le tout pour un prix de 912€, certain produit viennent d'Allemagne.

Voila, n'hésitez pas, pour donner votre avis au vue des tarifs de certains composant et la cohérence des assemblage.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229080

  • vavanjukebox
  • Portrait de vavanjukebox
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 8
salut
déjà tu pars mal en prenant intel vu ton budget : TRES MAUVAIS CHOIX car :
- ça m'étonnerait que tu puisses les avoir avec les fdp quasi gratuit si depuis Allemagne
- un hexacore AMD se trouve pour 170€ (R5 2600) vs 264
- bon ventirad gratuit chez AMD
- ce soir on va avoir des news sur les prochains CPU AMD qui seront encore plus compétitifs que ceux de maintenant :


sinon, sans savoir ton utilisation, je peux dire qu'une chose : trop de power cpu, pas assez de power GPU, 3x4 Go = dual channel en moins donc tu perdras souvent des FPS)
voilà pour commencer...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229093

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
merci pour cette première analyse....

- les prix que j'ai indiqué sont belle est bien les prix avec fdp inclus, je réside a 15 kms de l’Allemagne et me fait livrer la bas.
- à l'heure ou j'écrit l'ensemble me revient à 912€, sans montage....il ne s'agit pas de mon budget ;) ;) ;)

- pour le power GPU, plutôt 4x4 alors ou 2x8 ????
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229129

  • vavanjukebox
  • Portrait de vavanjukebox
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 8
power GPU : je parle de la CG bien sûr, pas de la RAM. Bref, prends une RTX 2060 ou une RX VEGA 56 plutôt
pour la RAM : 3x 4go : en gros, tj "dual channel" mais limité sur les 4go en plus que tu auras mis. Résultat, de la RAM qui n'aura pas la mm efficacité en bande passane pour les données stockées sur la 4Go qui ne seront pas "gérés" de la même manière. bref, je suis pas fan
à la rigueur 4X4 mais autant prendre 2x8. tu as du bon matos pour 130€ : du 3000 CL15 ou 3200 CL16
exemple :
www.amazon.fr/dp/B07B4G525F
pour le CPU : attendons les annonces AMD avant de se prononcer mais, de base, j'ai pas envie d'acheter un cpu intel 100€ plus cher (soit 65% plus cher !!!) pour avoir, au mieux 15% de perfs en plus
après, intel faisant un super matraquage marketing depuis des lustres, ça passe chez les noobs sans pb...
pour info j'ai un cpu intel mais à l'époque AMD était pas bon. Maintenant, c'est le contraire... et encore plus très bientôt :D

ps:
pas mal les prix mais c'est pas non plus bcp moins cher que ce que je trouve à part le cpu :
+10€ pour Gigabyte Z390 Gaming X www.amazon.fr/dp/B07HS4XS93
même prix pour alim : www.rueducommerce.fr/produit/evga-750-gq...84952/offre-60858060
moins cher pour la gtx 1060 : www.amazon.fr/dp/B01NAEFCUJ/
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par vavanjukebox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vortex57

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229179

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
ok, je prend note…

Donc je vais plutôt partir sur 2 x 8 en ram…et attendre de voir peu être les annonces d'AMD….

J'avais déjà repéré l'alim sur rue du commerce, par contre pour la GTX sur Amazon, il s'agit d'une 3GO, moi je parlais d'une 6GO....

Quel serait l'équivalent en de cette config en AMD? :P :P :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229242

  • vavanjukebox
  • Portrait de vavanjukebox
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 8
ah oui, 6Go ça change tout, y'a pas mieux alors

le 9600K est "dans l'absolu" meilleur sur les jeux mal optimisés multithreads comme FORTNITE: ce jeu déconne pas mal si on lui file un CPU avec plus de 8 threads :D.
en gros, un 2600 ou un 2700X, c'est pareil, c'est pour dire comment c'est mal optimisé !



Après je trouve un 6C/6T un peu léger en 2019. Autant prendre un R7 2700 : avec un petit overclocking, il est non seulement pas loin mais il va se bonifier avec le temps, là ou le 9600K va se casser la gueule dès que les nouveaux jeux utiliseront plus de 8 cœurs.
sinon, même le ryzen 2600 (ou 2600X si tu es flemmard pour overclocker) a plus de marge vu que c'est un 6C/12T

personnellement, je partirai sur un ryzen 2700X avec de la bonne RAM 3000mhz et une CM correcte pour bien overclocker
par exemple :
www.mindfactory.de/product_info.php/AMD-...AM4-BOX_1233729.html
sinon, le Ryzen 2600X offre les mêmes perfs actuellement dans les jeux pour 200€
www.mindfactory.de/product_info.php/AMD-...AM4-BOX_1233731.html

Gigabyte X470 AORUS Ultra Gaming
www.amazon.de/dp/B07CG3XJ6F

G.Skill Trident Z RGB 16 Go DDR4-3000
www.mindfactory.de/product_info.php/16GB...ual-Kit_1138145.html

en CG, y'a bien la RX 590 qui la bat souvent : www.mindfactory.de/product_info.php/8GB-...Retail-_1283816.html
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par vavanjukebox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229249

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci pour ton analyse vavanjukebox....
Exposé ainsi l'alternative AMD est intéressante, à voir les nouveauté. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229251

  • vavanjukebox
  • Portrait de vavanjukebox
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 8
niveau nouveautés côté AMD, il faudra attendre février pour la nouvelle "VEGA" mais dans les 700€++ et au niveau d'une RTX 2080
www.clubic.com/salon-informatique-tic/ce...ique-haut-gamme.html

pour les CPU, je pense que ça sera en juin
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par vavanjukebox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229269

  • Vortex57
  • Portrait de Vortex57
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Dans l'hypothèse ou je passerais chez AMD...

Que pense tu de cette assouciation?

Ryzen 2600x (que tu as déjà cité)
www.mindfactory.de/product_info.php/AMD-...AM4-BOX_1233731.html

MSI X470 Gaming Plus
www.mindfactory.de/product_info.php/MSI-...-Retail_1236788.html

Et en CG

Une RX 580 8Go
www.saturn.de/de/product/_gigabyte-radeo...2275833%7C%7Cp%7C%7C

Ou pense tu que la difference de prix justifie la rx590?

Merci de bcp pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur ma première config... 2 mois 1 semaine #229540

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10708
  • Remerciements reçus 2442
Salut et bienvenu,

Tu peux nous en dire un peu plus que l'on aie toutes les infos pour t'aider au mieux www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html

Dis moi quand c'est fait car ça va créer un nouveau sujet, je les fusionnerai

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur une première config'7.22lundi, 11 mars 2019
Premiere config Gaming5.03lundi, 04 mars 2019
Première config 13005.03lundi, 21 janvier 2019
Première config !5.09dimanche, 20 janvier 2019
Petit avis première configuration Gaming6.58samedi, 19 janvier 2019
premiere config5.09vendredi, 30 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1202 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 8 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 9 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 14 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 16 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées