Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour FPS

Config pour FPS 5 mois 1 semaine #229260

  • Tibs
  • Portrait de Tibs
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1


www.topachat.com/pages/configomatic.php?...A%2FyqQkm3tJGsEcY%3D

Après mes nombreux jours de recherches, j'en suis arrivé à me faire cette config qui me parait être pas mal pour également durer dans le temps. A noter que je ne suis pas un expert et c'est la raison pour laquelle je suis ici :D
Si je pouvais avoir des renseignements sur la ventilation ce serait super(modèle ? Nombre ?)

Merci beaucoup à ceux qui prendront le temps de m'aider. J'attends vos retours :)


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2500 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 18/01/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Bonjour,

Ce Pc sera principalement orienté sur les FPS.
Je recherche une config qui sera réellement optimisée et fluide pour ce type de jeu. Vient donc la question du rafraîchissement (qui me tracasse énormément x). Je joue aujourd'hui avec un écran 75hz et je comptais partir sur du 240Hz pour être vraiment au top, à moins de ne pas faire la différence avec du 144Hz ?
Le but est aussi que ma config dure dans le temps et que je puisse de temps en temps faire des petites folies lorsque j’aperçois un jeu AAA qui m'intéresse :p


Type de jeux : FPS
MMORPG
- Fortnite / Overwatch


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Pour le moment, comme je viens de le mentionner ce sera :
24", Dalle TN, 240Hz, 1080p, G-sync (Asus ROG Swift PG258Q G-Sync par exemple)
Je pense que ce type d'écran sera idéal pour les besoins que j'ai. A voir encore une fois si j'ai réellement besoin du 240Hz.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Honnêtement si je peux avoir quelque chose de sympas visuellement c'est tant mieux.
Sinon je m'en moque complètement je préfère largement privilégié la qualité à la beauté
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour FPS 5 mois 1 semaine #229398

  • Tibs
  • Portrait de Tibs
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,

Avant que quelqu’un ne commente je me suis rendu compte d’une chose.
Pour le même prix de config, en passant d’un écran 240hz a 144hz, je peux prendre une rtx 2080 au lieu d’une 2070.
Si quelqu’un est un jour passé d’un écran 144hz a 240hz qu’il se manifeste il me faut savoir si on sent réellement la différence B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour FPS 5 mois 1 semaine #229676

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
Salut et bienvenu,

Perso je partirai sur une config en 1440p bien plus beau que le Full HD si tu te mets à jouer sur AAA
Voici un 1er jet


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JClY9V3WBF44%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
Intel Core i7 9700K (3.6 GHz)Un monstre pour le jeu et plus
1
494,90 €
O
MSI MAG Z390 TOMAHAWKCm msi fait le taf
1
149,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 1516go de ram
1
154,90 €
O
Be Quiet! Dark Rock Pro 4Pour tenir ton processeur au frais
1
79,90 €
O
EVGA GeForce RTX 2080 BLACK EDITION GAMING, 8 GoPour jouer en Ultra
1
724,90 €
O
Samsung Série 970 EVO, 250 Go, M.2 (Type 2280)Pour l'os/appli
1
79,90 €
O
Samsung Série 860 EVO, 1 To, SATA IIIPour le stockage
1
139,90 €
O
Fractal Design Define S2 Tempered Glass Light, BlackoutClasse et silencieux qualité Fractal
1
159,90 €
O
Be Quiet ! Straight Power 11, 750W750w gold modulaire et silencieuse
1
139,80 €
O
Dell S2417DG G-Sync24" pour une bonne immersion 165htz et Gsync une vrai tuerie
1
479,90 €

Total: 2 473,71 €
Dont remise: 130,20 €
*Panier éligible à 5% de réduction sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat

Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tibs

Config pour FPS 5 mois 1 semaine #229707

  • Tibs
  • Portrait de Tibs
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Alors pour commencer, merci d'avoir pris du temps pour mon cas :D

La config en général est ce que je recherche cependant j'aimerais que tu m'éclaires sur une ou deux choses avant de faire mon achat.

- Le Dark Rock Pro 4 suffira t-il pour garder la bête au frais ?
- La RTX 2080 8GO a t-elle un bon rapport qualité prix a coté de la 1080ti 11GO ?
- Au vu de mon budget tu vas dire que je fais des manières mais le boitier n'est-il pas un peu cher comparé à certains qui ont fait leurs preuves ?
- Pour l'écran certe j'ai dis que je comptais taté les AAA mais ca sera occasionnel. L'utilité principale sera les fps compétitif d'ou ma question du 244hz ?
Ensuite je me suis posé des questions sur la 2k. Je suis d'accord qu'un fossé sépare cette résolution et le 1080p mais j'ai peur que pour CS ou Fortnite si je mets le jeu en 4/3 le rendu soit dégueu ?

Merci du coup de main ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour FPS 5 mois 6 jours #229770

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
De rien :)
- Le Dark Rock Pro 4 suffira t-il pour garder la bête au frais ?
Oui
- La RTX 2080 8GO a t-elle un bon rapport qualité prix a coté de la 1080ti 11GO ?
Oui aujourd'hui ça va
Au vu de mon budget tu vas dire que je fais des manières mais le boitier n'est-il pas un peu cher comparé à certains qui ont fait leurs preuves ?
Le r6 est "le roi" à peine plus cher que le 601 mais aussi plus grand mieux ventilé.
- Pour l'écran certe j'ai dis que je comptais taté les AAA mais ca sera occasionnel. L'utilité principale sera les fps compétitif d'ou ma question du 244hz ?
Tu peux rester sur du 144/165htz.
Pour le 4/3 je ne saurais dire mais tu peux toujours prendre l'écran tester et si besoin utiliser ton droit de rétractation (14jrs à compter de la date de réception) pour le renvoyer si ça ne convient pas :)

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour FPS 5 mois 6 jours #229778

  • Tibs
  • Portrait de Tibs
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ton aide.
Bonne continuation :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Config pour FPS 5 mois 6 jours #229779

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
Merci et n'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour FPS 5 mois 6 jours #229792

  • Tibs
  • Portrait de Tibs
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Up excuse moi x)

J'ai quasi tout commandé mais j'ai remarqué un truc pour la CG
La evga n'a que 2 ventilo tandis chez zotac ils en ont une à 100€ de plus qui possède 3 ventilo. Qu'en penses-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour FPS 5 mois 6 jours #229806

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
No problemo et non pas utile la EVGA fera le taf et 2ventilos suffisent ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tibs

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1435 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 19 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 20 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées