Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Update D'Une Config à 500€

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229607

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous et à toutes, j'ai gagné un pc gamer entrée de gamme dans un jeu concours il y a environ 1 ans de ça et j'aimerais lui donner un petit coup de boost en changeant 2-3 pièce juste pour le confort, voilà ma config actuelle :

Intel core i3 7100 3,9ghz
Carte mère gigabyte b250m-ds3h
8go de ram à 1066MHz en DDR4
Geforce GTX 1050 2go
Alim 500W

Donc une config plutôt bof mais qui me permet de faire tourner pas mal de mes jeux en bonne qualité, sans lag (Overwatch, Fortnite, Wow etc.)
Mon objectif étant de pouvoir faire tourner les jeux récent (Pubg, Assassin's creed odyssey, Sea of thieves) en bonne qualité (haute si possible) et sans lag (60 fps constant) et à l'avenir passer sur un écran 144Hz.
Etant un novice dans le domaine, j'ai farfouiller un peu et voilà ce que j'ai obtenu, j'aimerais votre avis :

Processeur Ryzen 5 2600
Carte mère Asus TUF b450 plus gaming
Ram HyperX Fury 8 go 2400 MHz
SSD Samsung 970 EVO 250 Go M.2 PCIe NVMe

Pour un total de 418euro sur rueducommerce. Qu'en pensez-vous ?

J'ai un budget de 500e, verriez-vous une pièce que je puisse ajouté/changer ? La surchauffe pourrait-être un problème avec cette config ?
L'alimentation de 500w sera-t-elle suffisante ?

Merci d'avoir pris le temps de lire, et merci de votre aide d'avance ! :cheer:
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229657

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 112
  • Remerciements reçus 22
Perso je te conseillerais de garder proco et cm mais de changer cg et ram, le ssd c'est du luxe et ne change pas grand chose dans les jeux. Aujourd'hui pour 500€ tu peux te payer une 1070 avec 16go de ram. Au pire avec les sous de la revente de ta cg et de ta ram tu peux éventuellement passer sur un ryzen 5 1600 et une carte mère dans les 1ers prix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229711

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci de ta réponse.
Le SSD c'est plus pour gagner du temps sur l'allumage de mon pc, le lancement d'application lourde, j'ai trouver ça peu chers pour le changement qu'apporte un SSD (D'après ce que j'en ai lu en tout cas).
Et pour la CG j'ai regarder un peu, j'ai ajouter la Radeon RX 570 8g, ça me fait un total de 600e avec ce que j'ai déjà lister. Qu'es que tu en pense ?
Du coup le changement de processeur n'est pas une priorité d'après toi ?

Une 1070 et 16 go me permettrait de jouer sans problème malgré mon i3 ?
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229713

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 112
  • Remerciements reçus 22
La 570 est, pour moi, plus a niveau aujourd'hui, pour un prix quasi similaire je te conseillerais une 1060 6go.
Bah disons le clairement, la 1070 sera limitée par le i3, mais vu que je pense que tu revendra tes anciens composants, cela te permettra de les remettre à niveau (compter environ 250 a 300€ pour un bon combo cm/proco)

www.csl-computer.com/shop/product_info.p...id=15328&cPath=61_68 200€

www.amazon.fr/dp/B07B2Y1N8B 130€

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10115798.html 200€
La on est pas mal autrement je te conseil d'attendre la sortie des 2060 qui devraient faire baisser le prix des 10xx.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par mathieu1806.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dikenzo

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229923

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Salut :) ,

voilà ce que je te propose :


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2BMOQ5ckPvc%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)Un bon cpu 6 coeur
1
169,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMINGCm qui fait le taf
1
104,90 €
O
EVGA GeForce GTX 1070 SuperClocked GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Go1070 pour avoir une qualité correct si tu prends un 144Hz plus tard
1
329,90 €
O
PNY CS900, 120 Go, SATA IIISsd 120Go pour windows/logiciel
1
19,90 €

Total: 624,60 €


La ram si ton budget te permet de la rajouter, sinon tu la rajouteras dès que possible, tu as la ref de ta ram, tu as une barrette de 8Go ou 2x4Go ?

Vérifie bien que la cg rentre dans ton boitier.

L'alim de 500w devrait suffire, tu peux nous donner la ref ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dikenzo

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229935

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour vos réponses.
Alors, le Ryzen 5 2600 vous m'avais convaincu, ça me paraît être le meilleurs rapport qualité/prix sur tous les processeurs, et je constate qu'une 1070 serait la meilleure option pour ne pas avoir à la changer dans 1 ans et qu'elle tiennent un 144hz par là suite.

En ce qui concerne l'alim je doit ouvrir mon pc pour checker la référence et j'ai pas tellement le temps, mais j'ai cru comprendre qu'il existait des logiciels de simulation qui permettent d'estimer la consommation d'une config, donc je me servirais de ça pour être certains de mon coup.

Pour la ram, c'est une barrette de 8 go et la seule info que j'ai put trouver c'est que c'est une Geil, je n'en sais pas plus. Quand je tape ce nom en 1066hz je ne trouve rien, donc je ne sais pas trop. :pinch:

Je me renseigne énormement ces jours-ci pour être sûr de mon achat, et j'en suis venu à me dire que quitte à mettre 600 ou 700 euro, il serait peut-être mieux de partir sur de nouvelle base, revendre ma tour et m'en monté une toute neuve. J'essaie de piocher des infos par-ci par là pour me faire une config au poil pour environ 1000-1200 euro (esthétique si possible, avec un peu de RGB, je raffole de ce truc). Si vous avez des suggestions pour une tel config je suis preneur, même si c'est beaucoup en demandé. :whistle:

Ah et une dernière chose, en ce qui concerne la revente de composant, quels sont les meilleurs moyens ? Des magasins spécialisée ? Du particulier ?

Je créerais peut-être un autre sujet si besoin est, ou j'irais farfouiller dans les sujets déjà existants. Merci beaucoup :laugh:
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229938

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 112
  • Remerciements reçus 22
Alors pour la revente je pense que le mieux reste entre particuliers.
Pour la config, 1000/1200€ ça devient confortable et c'est pile ce que je vise aussi d'ici cet été.
Il faudra voir quand tu auras le budget ton utilisation etc...
Moi, par exemple, j'ai un écran 1440p 75hz, je veut jouer en vr et que ma config me dure quelques temps, pour le proco, amd sans hésitation, meilleurs rapport qualité prix, la ram 16go idéalement en 3000/15 dual Channel, un ssd pour l'os un hdd pour les jeux.
Tout ce joue sur la cg et dépendra des prix a ce moment là, si je devait acheter maintenant, je partirais sur une 1070 car largement suffisant pour mon besoin actuel.
D'ici cet été je pense que les 2060 seront mieux pour le même prix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229942

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Pour la 2060 j'ai cru comprendre que le rapport qualité/prix n'était pas foufou, ceci dit je ne m'y connais pas assez pour l'affirmer moi-même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229943

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 112
  • Remerciements reçus 22
Pour l'instant j'attends qu'elle sorte et de voir de vrais tests, il y a trop de rumeurs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 7 mois 1 semaine #229972

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Pour ton alim je te posais la question surtout pour savoir si elle était de qualité.
Pour ta ram ça doit être de la 2133, c'est des Geil rgb ?
Si tu peux rassembler 1200e, oui c'est le mieux à faire et comme ça tu repars sur du neuf, la 1070 c'est vraiment le minimum pour du 144Hz, avec 1200e pour une tour tu pourrais avoir une 2070 qui est top pour le 1080P 144Hz pour jouer en ultra et elle durera mieux dans le temps.

Pour la revente le mieux c'est c'est de passer par leboncoin..., du coup essaye de revendre ton matos et reviens nous voir dès que tu auras le budget pour te monter une tour, préviens moi sur ce sujet dès que tu en auras besoin.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Update Carte graphique - compatibilté carte mere5.34mardi, 09 juillet 2019
Update Config PC Multimedia6.71lundi, 08 juillet 2019
Update from gtx 9706.36mardi, 26 mars 2019
Update de config6.79vendredi, 08 mars 2019
Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ?6.15vendredi, 08 février 2019
update de ma config ?6.79dimanche, 13 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1431 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 heure
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 14 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 17 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 17 heures
Ero : ?
Il y a 17 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 18 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 18 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 18 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 18 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 20 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 1 jour
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 3 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 3 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 3 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 5 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 6 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 6 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 1 semaine
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 1 semaine
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 1 semaine
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 1 semaine
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées