Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Update D'Une Config à 500€

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 1 semaine #229607

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous et à toutes, j'ai gagné un pc gamer entrée de gamme dans un jeu concours il y a environ 1 ans de ça et j'aimerais lui donner un petit coup de boost en changeant 2-3 pièce juste pour le confort, voilà ma config actuelle :

Intel core i3 7100 3,9ghz
Carte mère gigabyte b250m-ds3h
8go de ram à 1066MHz en DDR4
Geforce GTX 1050 2go
Alim 500W

Donc une config plutôt bof mais qui me permet de faire tourner pas mal de mes jeux en bonne qualité, sans lag (Overwatch, Fortnite, Wow etc.)
Mon objectif étant de pouvoir faire tourner les jeux récent (Pubg, Assassin's creed odyssey, Sea of thieves) en bonne qualité (haute si possible) et sans lag (60 fps constant) et à l'avenir passer sur un écran 144Hz.
Etant un novice dans le domaine, j'ai farfouiller un peu et voilà ce que j'ai obtenu, j'aimerais votre avis :

Processeur Ryzen 5 2600
Carte mère Asus TUF b450 plus gaming
Ram HyperX Fury 8 go 2400 MHz
SSD Samsung 970 EVO 250 Go M.2 PCIe NVMe

Pour un total de 418euro sur rueducommerce. Qu'en pensez-vous ?

J'ai un budget de 500e, verriez-vous une pièce que je puisse ajouté/changer ? La surchauffe pourrait-être un problème avec cette config ?
L'alimentation de 500w sera-t-elle suffisante ?

Merci d'avoir pris le temps de lire, et merci de votre aide d'avance ! :cheer:
Dernière édition: 5 mois 6 jours par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 6 jours #229657

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 112
  • Remerciements reçus 22
Perso je te conseillerais de garder proco et cm mais de changer cg et ram, le ssd c'est du luxe et ne change pas grand chose dans les jeux. Aujourd'hui pour 500€ tu peux te payer une 1070 avec 16go de ram. Au pire avec les sous de la revente de ta cg et de ta ram tu peux éventuellement passer sur un ryzen 5 1600 et une carte mère dans les 1ers prix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 6 jours #229711

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci de ta réponse.
Le SSD c'est plus pour gagner du temps sur l'allumage de mon pc, le lancement d'application lourde, j'ai trouver ça peu chers pour le changement qu'apporte un SSD (D'après ce que j'en ai lu en tout cas).
Et pour la CG j'ai regarder un peu, j'ai ajouter la Radeon RX 570 8g, ça me fait un total de 600e avec ce que j'ai déjà lister. Qu'es que tu en pense ?
Du coup le changement de processeur n'est pas une priorité d'après toi ?

Une 1070 et 16 go me permettrait de jouer sans problème malgré mon i3 ?
Dernière édition: 5 mois 6 jours par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 6 jours #229713

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 112
  • Remerciements reçus 22
La 570 est, pour moi, plus a niveau aujourd'hui, pour un prix quasi similaire je te conseillerais une 1060 6go.
Bah disons le clairement, la 1070 sera limitée par le i3, mais vu que je pense que tu revendra tes anciens composants, cela te permettra de les remettre à niveau (compter environ 250 a 300€ pour un bon combo cm/proco)

www.csl-computer.com/shop/product_info.p...id=15328&cPath=61_68 200€

www.amazon.fr/dp/B07B2Y1N8B 130€

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10115798.html 200€
La on est pas mal autrement je te conseil d'attendre la sortie des 2060 qui devraient faire baisser le prix des 10xx.
Dernière édition: 5 mois 6 jours par mathieu1806.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dikenzo

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 4 jours #229923

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2777
  • Remerciements reçus 690
Salut :) ,

voilà ce que je te propose :


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2BMOQ5ckPvc%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)Un bon cpu 6 coeur
1
169,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMINGCm qui fait le taf
1
104,90 €
O
EVGA GeForce GTX 1070 SuperClocked GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Go1070 pour avoir une qualité correct si tu prends un 144Hz plus tard
1
329,90 €
O
PNY CS900, 120 Go, SATA IIISsd 120Go pour windows/logiciel
1
19,90 €

Total: 624,60 €


La ram si ton budget te permet de la rajouter, sinon tu la rajouteras dès que possible, tu as la ref de ta ram, tu as une barrette de 8Go ou 2x4Go ?

Vérifie bien que la cg rentre dans ton boitier.

L'alim de 500w devrait suffire, tu peux nous donner la ref ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dikenzo

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 4 jours #229935

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour vos réponses.
Alors, le Ryzen 5 2600 vous m'avais convaincu, ça me paraît être le meilleurs rapport qualité/prix sur tous les processeurs, et je constate qu'une 1070 serait la meilleure option pour ne pas avoir à la changer dans 1 ans et qu'elle tiennent un 144hz par là suite.

En ce qui concerne l'alim je doit ouvrir mon pc pour checker la référence et j'ai pas tellement le temps, mais j'ai cru comprendre qu'il existait des logiciels de simulation qui permettent d'estimer la consommation d'une config, donc je me servirais de ça pour être certains de mon coup.

Pour la ram, c'est une barrette de 8 go et la seule info que j'ai put trouver c'est que c'est une Geil, je n'en sais pas plus. Quand je tape ce nom en 1066hz je ne trouve rien, donc je ne sais pas trop. :pinch:

Je me renseigne énormement ces jours-ci pour être sûr de mon achat, et j'en suis venu à me dire que quitte à mettre 600 ou 700 euro, il serait peut-être mieux de partir sur de nouvelle base, revendre ma tour et m'en monté une toute neuve. J'essaie de piocher des infos par-ci par là pour me faire une config au poil pour environ 1000-1200 euro (esthétique si possible, avec un peu de RGB, je raffole de ce truc). Si vous avez des suggestions pour une tel config je suis preneur, même si c'est beaucoup en demandé. :whistle:

Ah et une dernière chose, en ce qui concerne la revente de composant, quels sont les meilleurs moyens ? Des magasins spécialisée ? Du particulier ?

Je créerais peut-être un autre sujet si besoin est, ou j'irais farfouiller dans les sujets déjà existants. Merci beaucoup :laugh:
Dernière édition: 5 mois 4 jours par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 4 jours #229938

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 112
  • Remerciements reçus 22
Alors pour la revente je pense que le mieux reste entre particuliers.
Pour la config, 1000/1200€ ça devient confortable et c'est pile ce que je vise aussi d'ici cet été.
Il faudra voir quand tu auras le budget ton utilisation etc...
Moi, par exemple, j'ai un écran 1440p 75hz, je veut jouer en vr et que ma config me dure quelques temps, pour le proco, amd sans hésitation, meilleurs rapport qualité prix, la ram 16go idéalement en 3000/15 dual Channel, un ssd pour l'os un hdd pour les jeux.
Tout ce joue sur la cg et dépendra des prix a ce moment là, si je devait acheter maintenant, je partirais sur une 1070 car largement suffisant pour mon besoin actuel.
D'ici cet été je pense que les 2060 seront mieux pour le même prix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 4 jours #229942

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Pour la 2060 j'ai cru comprendre que le rapport qualité/prix n'était pas foufou, ceci dit je ne m'y connais pas assez pour l'affirmer moi-même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 4 jours #229943

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 112
  • Remerciements reçus 22
Pour l'instant j'attends qu'elle sorte et de voir de vrais tests, il y a trop de rumeurs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 5 mois 4 jours #229972

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2777
  • Remerciements reçus 690
Pour ton alim je te posais la question surtout pour savoir si elle était de qualité.
Pour ta ram ça doit être de la 2133, c'est des Geil rgb ?
Si tu peux rassembler 1200e, oui c'est le mieux à faire et comme ça tu repars sur du neuf, la 1070 c'est vraiment le minimum pour du 144Hz, avec 1200e pour une tour tu pourrais avoir une 2070 qui est top pour le 1080P 144Hz pour jouer en ultra et elle durera mieux dans le temps.

Pour la revente le mieux c'est c'est de passer par leboncoin..., du coup essaye de revendre ton matos et reviens nous voir dès que tu auras le budget pour te monter une tour, préviens moi sur ce sujet dès que tu en auras besoin.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Update from gtx 9706.4mardi, 26 mars 2019
Update de config6.83vendredi, 08 mars 2019
Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ?6.19vendredi, 08 février 2019
update de ma config ?6.83dimanche, 13 janvier 2019
nouvelle config ou update existant6.68mardi, 06 novembre 2018
Update6.4samedi, 27 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1346 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 38 minutes
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 6 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 7 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 22 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 23 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 23 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées