Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Update D'Une Config à 500€

Update D'Une Config à 500€ 4 jours 7 heures #229607

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous et à toutes, j'ai gagné un pc gamer entrée de gamme dans un jeu concours il y a environ 1 ans de ça et j'aimerais lui donner un petit coup de boost en changeant 2-3 pièce juste pour le confort, voilà ma config actuelle :

Intel core i3 7100 3,9ghz
Carte mère gigabyte b250m-ds3h
8go de ram à 1066MHz en DDR4
Geforce GTX 1050 2go
Alim 500W

Donc une config plutôt bof mais qui me permet de faire tourner pas mal de mes jeux en bonne qualité, sans lag (Overwatch, Fortnite, Wow etc.)
Mon objectif étant de pouvoir faire tourner les jeux récent (Pubg, Assassin's creed odyssey, Sea of thieves) en bonne qualité (haute si possible) et sans lag (60 fps constant) et à l'avenir passer sur un écran 144Hz.
Etant un novice dans le domaine, j'ai farfouiller un peu et voilà ce que j'ai obtenu, j'aimerais votre avis :

Processeur Ryzen 5 2600
Carte mère Asus TUF b450 plus gaming
Ram HyperX Fury 8 go 2400 MHz
SSD Samsung 970 EVO 250 Go M.2 PCIe NVMe

Pour un total de 418euro sur rueducommerce. Qu'en pensez-vous ?

J'ai un budget de 500e, verriez-vous une pièce que je puisse ajouté/changer ? La surchauffe pourrait-être un problème avec cette config ?
L'alimentation de 500w sera-t-elle suffisante ?

Merci d'avoir pris le temps de lire, et merci de votre aide d'avance ! :cheer:
Dernière édition: 4 jours 3 heures par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 4 jours 2 heures #229657

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 19
Perso je te conseillerais de garder proco et cm mais de changer cg et ram, le ssd c'est du luxe et ne change pas grand chose dans les jeux. Aujourd'hui pour 500€ tu peux te payer une 1070 avec 16go de ram. Au pire avec les sous de la revente de ta cg et de ta ram tu peux éventuellement passer sur un ryzen 5 1600 et une carte mère dans les 1ers prix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 3 jours 21 heures #229711

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci de ta réponse.
Le SSD c'est plus pour gagner du temps sur l'allumage de mon pc, le lancement d'application lourde, j'ai trouver ça peu chers pour le changement qu'apporte un SSD (D'après ce que j'en ai lu en tout cas).
Et pour la CG j'ai regarder un peu, j'ai ajouter la Radeon RX 570 8g, ça me fait un total de 600e avec ce que j'ai déjà lister. Qu'es que tu en pense ?
Du coup le changement de processeur n'est pas une priorité d'après toi ?

Une 1070 et 16 go me permettrait de jouer sans problème malgré mon i3 ?
Dernière édition: 3 jours 21 heures par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 3 jours 14 heures #229713

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 19
La 570 est, pour moi, plus a niveau aujourd'hui, pour un prix quasi similaire je te conseillerais une 1060 6go.
Bah disons le clairement, la 1070 sera limitée par le i3, mais vu que je pense que tu revendra tes anciens composants, cela te permettra de les remettre à niveau (compter environ 250 a 300€ pour un bon combo cm/proco)

www.csl-computer.com/shop/product_info.p...id=15328&cPath=61_68 200€

www.amazon.fr/dp/B07B2Y1N8B 130€

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10115798.html 200€
La on est pas mal autrement je te conseil d'attendre la sortie des 2060 qui devraient faire baisser le prix des 10xx.
Dernière édition: 3 jours 13 heures par mathieu1806.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dikenzo

Update D'Une Config à 500€ 2 jours 3 heures #229923

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Salut :) ,

voilà ce que je te propose :


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2BMOQ5ckPvc%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)Un bon cpu 6 coeur
1
169,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMINGCm qui fait le taf
1
104,90 €
O
EVGA GeForce GTX 1070 SuperClocked GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Go1070 pour avoir une qualité correct si tu prends un 144Hz plus tard
1
329,90 €
O
PNY CS900, 120 Go, SATA IIISsd 120Go pour windows/logiciel
1
19,90 €

Total: 624,60 €


La ram si ton budget te permet de la rajouter, sinon tu la rajouteras dès que possible, tu as la ref de ta ram, tu as une barrette de 8Go ou 2x4Go ?

Vérifie bien que la cg rentre dans ton boitier.

L'alim de 500w devrait suffire, tu peux nous donner la ref ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dikenzo

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Update D'Une Config à 500€ 2 jours 2 heures #229935

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour vos réponses.
Alors, le Ryzen 5 2600 vous m'avais convaincu, ça me paraît être le meilleurs rapport qualité/prix sur tous les processeurs, et je constate qu'une 1070 serait la meilleure option pour ne pas avoir à la changer dans 1 ans et qu'elle tiennent un 144hz par là suite.

En ce qui concerne l'alim je doit ouvrir mon pc pour checker la référence et j'ai pas tellement le temps, mais j'ai cru comprendre qu'il existait des logiciels de simulation qui permettent d'estimer la consommation d'une config, donc je me servirais de ça pour être certains de mon coup.

Pour la ram, c'est une barrette de 8 go et la seule info que j'ai put trouver c'est que c'est une Geil, je n'en sais pas plus. Quand je tape ce nom en 1066hz je ne trouve rien, donc je ne sais pas trop. :pinch:

Je me renseigne énormement ces jours-ci pour être sûr de mon achat, et j'en suis venu à me dire que quitte à mettre 600 ou 700 euro, il serait peut-être mieux de partir sur de nouvelle base, revendre ma tour et m'en monté une toute neuve. J'essaie de piocher des infos par-ci par là pour me faire une config au poil pour environ 1000-1200 euro (esthétique si possible, avec un peu de RGB, je raffole de ce truc). Si vous avez des suggestions pour une tel config je suis preneur, même si c'est beaucoup en demandé. :whistle:

Ah et une dernière chose, en ce qui concerne la revente de composant, quels sont les meilleurs moyens ? Des magasins spécialisée ? Du particulier ?

Je créerais peut-être un autre sujet si besoin est, ou j'irais farfouiller dans les sujets déjà existants. Merci beaucoup :laugh:
Dernière édition: 2 jours 2 heures par Dikenzo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 2 jours 2 heures #229938

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 19
Alors pour la revente je pense que le mieux reste entre particuliers.
Pour la config, 1000/1200€ ça devient confortable et c'est pile ce que je vise aussi d'ici cet été.
Il faudra voir quand tu auras le budget ton utilisation etc...
Moi, par exemple, j'ai un écran 1440p 75hz, je veut jouer en vr et que ma config me dure quelques temps, pour le proco, amd sans hésitation, meilleurs rapport qualité prix, la ram 16go idéalement en 3000/15 dual Channel, un ssd pour l'os un hdd pour les jeux.
Tout ce joue sur la cg et dépendra des prix a ce moment là, si je devait acheter maintenant, je partirais sur une 1070 car largement suffisant pour mon besoin actuel.
D'ici cet été je pense que les 2060 seront mieux pour le même prix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 2 jours 2 heures #229942

  • Dikenzo
  • Portrait de Dikenzo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Pour la 2060 j'ai cru comprendre que le rapport qualité/prix n'était pas foufou, ceci dit je ne m'y connais pas assez pour l'affirmer moi-même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 2 jours 1 heure #229943

  • mathieu1806
  • Portrait de mathieu1806
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 19
Pour l'instant j'attends qu'elle sorte et de voir de vrais tests, il y a trop de rumeurs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Update D'Une Config à 500€ 1 jour 22 heures #229972

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Pour ton alim je te posais la question surtout pour savoir si elle était de qualité.
Pour ta ram ça doit être de la 2133, c'est des Geil rgb ?
Si tu peux rassembler 1200e, oui c'est le mieux à faire et comme ça tu repars sur du neuf, la 1070 c'est vraiment le minimum pour du 144Hz, avec 1200e pour une tour tu pourrais avoir une 2070 qui est top pour le 1080P 144Hz pour jouer en ultra et elle durera mieux dans le temps.

Pour la revente le mieux c'est c'est de passer par leboncoin..., du coup essaye de revendre ton matos et reviens nous voir dès que tu auras le budget pour te monter une tour, préviens moi sur ce sujet dès que tu en auras besoin.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
update de ma config ?6.85dimanche, 13 janvier 2019
nouvelle config ou update existant6.7mardi, 06 novembre 2018
Update6.43samedi, 27 octobre 2018
Update PC6.43vendredi, 15 juin 2018
update d'un vieux pc6.36jeudi, 29 mars 2018
Update config pour port Thunderbolt6.63samedi, 24 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1632 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 2 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 3 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 3 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 3 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 3 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 3 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 4 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : pourquoi sa arrive qu'a moi des couilles pareilles
Il y a 5 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées