Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ?

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232129



J'aimerais savoir si à l'heure actuelle autant investir dans un nouveau PC gaming ou alors si encore aujourd'hui il suffirait d'update certains de mes composants.

Selon la différence de prix entre une update ou un remplacement complet je prendrais la meilleure décision.

Merci d'avance pour vos conseils et votre aide.

(Je précise que je suis novice en informatique)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :603 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 19/02/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- League of Legends, Apex Legends, The Witcher, Kingdom Come Deliverance, Civilisation.

Je cherche a pouvoir jouer au jeu récent tout en ayant de bon fps et de bon graphismes.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : ASUS 23" LED - VX238H Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 23.1" (51 cm x 29 cm) Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Agressif / Lumineux / Simple à ouvrir pour Nettoyage.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Processeur:

Intel Core i7 4770K Cadencé à 3.50 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.90 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA

Carte mère:

MSI Z87-G45 GAMING (MS-7821) 1.0

Mémoire:

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 800.14 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Carte Graphique:

NVIDIA GeForce GTX 660

Disque dur:

Disque dur WDCWD10EZEX-08M2NA0 de 931.51 Go SATA III

Cartes multimedia:

Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK106 HDMI Audio Controller

Mon alimentation :

Cooler Master 600W modèle RS600-ACABD3

Dernière édition: 5 mois 1 semaine par babadango.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232196

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

A mon sens, le meilleur investissement pour ta config serait simplement une nouvelle carte graphique comme la RTX 2060 ;)

Tu as quoi comme alimentation ?
la carte nécessite 1 x PCI-E 8 broches

Ton CPU est overclocker ? ventirad d'origine ?
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232203

Bonsoir, merci pour ta réponse. Je suis très novice en informatique.

Mon alimentation : Cooler Master 600W modèle RS600-ACABD3

"la carte nécessite 1 x PCI-E 8 broches" , désolé pas compris.

"Ton CPU est overclocker ?" je ne sais pas ce qu'est overlocker donc je suppose que non.

"ventirad d'origine ?" Oui d'origine

D'après toi seul ma carte graphique serait à modifier ? Pourquoi la RTX 2060 en particulier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232204

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Ok pour ton alimentation ;)
"1 x PCI-E 8 broches" c'est la connectique d'alimentation de la carte graphique (voir photo jointe).

Overclocker un CPU, c'est augmenter la fréquence d'un processeur (passer de 3.50GHz à 4.3Ghz par exemple).
Cela nécessite une certaine connaissance et méthodologie mais aussi un meilleur refroidissement (Ventirad ou AIO).

Oui la carte graphique serait amplement suffisante dans un premier temps.
La RTX 2060 est le choix le plus intéressant rapport/prix performance pour la dernière génération ;)
Ce sera équilibré avec ton i7 4770K pour du 1080p (voir du 1440p si tu change d'écran plus tard).
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: babadango

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232205

Wow super, merci pour ta réponse.

Il y quelque chose en particulier a savoir pour installer une nouvelle carte graphique ? Ou c'est simplement débrancher l'ancienne et brancher la nouvelle ?

Mes 8giga de RAM sont elles suffisantes ou est il intéressant d'en acheter en plus ?

Encore merci pour tes réponses et ta rapidité :)

Pensez vous que t'en qu'à investir, autant partir sur cette RTX 2070 ainsi que ces 2 nouvelles barettes de RAM ???
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par babadango.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232243

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Re :)

Pour l’installation de la carte graphique, c'est vraiment comme tu l'as décrit.
Il y aura juste à supprimer l'ancien driver Nvidia, puis télécharger et installer le dernier sur le site officiel Nvidia.

Il est vrai que pour certains jeux, 8 Go ne sont plus suffisant et donc 16Go devient le nouveau standard.
Je te conseillerai plutôt de partir sur un kit 2 x 8Go, car en 4x4Go, il y a toujours un risque d'instabilité accru si les barrettes ne sont pas identiques.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10065426.html#ae51

La RTX 2070 est une très bonne carte aussi, mais reste moins intéressante que la RTX 2060 rapport/prix performance.
Regardes ce benchmark, ça te donnera une comparaison en 1080p et 1440p
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232248

Re Revo,
Super, merci beaucoup pour tes infos tu gères. (vidéo très intéressante)

Je vais suivre tes conseils et partir sur une RTX 2060 ainsi que 2x8 en ram.

Sur top achat je vois beaucoup de différentes RTX 2060, tu saurais me conseiller stp ? (Je cherche une carte bien ventilé, car la ou se situe mon pc en été les températures peuvent monter)


Pour les RAM ça vaut le coup de partir sur ça (2400 MHz au lieu de 1600 pour une dizaine d'euros supplémentaires) , si oui penses tu quelle corresponde à ma carte mère ? : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10071416.html

Encore merci pour ton aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232256

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Re,

Celle-ci en double ventillo fait 21,6cm.

Pour la RAM, prend la moins chère, la différence entre 2400Mhz (1200Mhz) et 1600Mhz (800Mhz) ne sera pas perceptible ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232263

Super, merci pour ton temps et l'aide que tu ma apporté REVO, tu gères.

Je vais commander tout ça. :) Merci, je vais prendre rtx 2060 ET 2X8 RAM que tu m'a conseillé.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par babadango.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232266

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Avec plaisir ;)

N'hésites pas à téléphoner à Topachat pour avoir une date de stock pour la RTX 2060 :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: babadango

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232269

Revo, j'ai encore besoin de ton expertise.

Que pense tu de celle la ?
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...l#descriptif-produit

Car attendre jusqu'au 22 mars pour recevoir l'autre (OOF, ça pique)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 5 mois 1 semaine #232274

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7305
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
oui elle est pas mal.

Tu as aussi la gigabyte gaming ou la msi gaming z (pas de stock).

Sinon pour 20€ de plus tu as la asus strix mais qui se rapproche beaucoup de la RTX 2070 (à partir de 480€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Update Carte graphique - compatibilté carte mere5.35mardi, 09 juillet 2019
Que dois-je changer pour upgrade ma config ?12.53mardi, 09 juillet 2019
Update Config PC Multimedia6.22lundi, 08 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.44mardi, 02 juillet 2019
Demande pour changer de pc aide5.44lundi, 01 juillet 2019
Problème config/ Je devrais changer qql chose ?5.38samedi, 15 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1354 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : yep
Il y a 11 minutes
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 12 minutes
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 heure
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 2 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 2 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées