Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : RTX 2080 problème FPS i7 4790k .?

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234335

  • Hurioko
  • Portrait de Hurioko
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Et bien le bonjour / bonsoir tout le monde :  
 
Après des jours de recherche , je me tourne vers vous , mon Problème : je tourne à 50-70 FPS en low sur Far Cry new dawn avec une RTX 2080, résolution 1440p , ainsi que d'autres jeux comme odyssey ect..  
 
Ma config ? : 
 
i7 4790k .  
Asus Z97k 
16Go ram 1600mhz  
Rtx 2080 
Alim : 700W cooler master  
Ecran 1440P 144Hz .  
 
Même après un formatage complet , installation de Win 10 , Drivers Nvidia ect , Rien ne change ..  
Le pire , Je possède un écran 1080P , et j'obtiens les mêmes perf a +- 10Fps d'écart ..  
 
Je ne sais vraiment plus quoi faire ..     Merci d'avance à vous pour vos éventuelles réponses .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234372

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

Aurais-tu un screen ingame avec le monitoring MSI Afterburner (utilisation CPU, etc...) ?

Par ailleurs l'hyper threading de ton I7 ne serait pas désactivé dans le bios ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234392

  • Hurioko
  • Portrait de Hurioko
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour ,

Alors oui l'hyper threading est bien activé , ensuite voici un screen , qualité ' low-médium' .

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234393

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Merci pour le screen ;)

Navré pour cette question, mais as tu bien 16Go Ram reconnu? car le chiffre laisse à croire que tu n'aurais que 8Go (7977 hasard ? ^^)

La synchronisation vertical est bien désactivée dans les paramètres 3D Nvidia ainsi que les paramètre du jeux ? Pas limitation FPS ?

Tu as quoi comme écran ? réglé sur combien de hz ? Gsync ?
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Hurioko

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234394

  • Hurioko
  • Portrait de Hurioko
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je possède bien 16Go , ceux si sont affiché dans le Bios , sur Nvidia expérience aussi ect , et oui aucune limite et synchro désactivé. Je possède un écran 2k 144Hz, Gsync grace la Maj Nvidia oui, j ai déjà essayé avec ou sans cela ne change rien ..
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Hurioko.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234395

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Vérifies que la gestion de l'alimentation sous Windows est bien est en "Performances élevées".

Pourrais-tu refaire un screen sous farcry ou Odyssey avec l'affichage du % d'utilisation CPU 1 à 8 ?

Tu peux faire ces Bench indépendant pour vérifier la pleine utilisation CPU et GPU avec HWinfo64 en monitoring

-->CPU-Z afin de vérifier si ton CPU atteint bien 100% sur tous les coeurs physiques et logiques.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


-->Superposition Benchmark afin de vérifier l'utilisation à 99% du GPU.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234410

  • Hurioko
  • Portrait de Hurioko
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour , voici les résultats des différents test :


J'ai aussi essayé les perf sur un ancien Jeu ' Dragon âge origins ' , j'obtiens 100FPS +- ( heureusement pour un ancien jeu ) mais la Ram ne monte pas à plus de 7000... d'ailleurs sur les vidéos de Bench sur internet non plus je ne pense pas que cela vienne de la .. j'ai fais un test avec un de mes écrans 1080P 144hz .. résultat identique au niveau des FPS.... Je ne comprends donc plus rien
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Hurioko.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234425

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Merci pour les screen, les tests sont bons ;)

Farcry 5, AC Odyssey, BFV,...sont des jeux qui sont très demandeur en CPU, ce qui fait que les 4c/4t & 4c/8t deviennent dès lors insuffisant pour les hautes fréquences et haut IPS.

Tous les i7 4790k (et autre 4c) que j'ai vu sous Farcry 5 avec un GPU équivalent étaient CPU limited, alors certes l’utilisation CPU n'est pas forcement à 100% mais la limitation se passe au niveau de la capacité de prise en charge des opérations à traiter, autrement dit, le moteur du jeux à besoin de plus de cœurs physiques.
Et il ne faut pas compter sur l'Hyper-Threading pour compenser car la gestion de celui-ci en jeux est rarement bien optimisé, c'est pour cela qu'on obtient généralement de meilleurs performance en jeux quand c'est désactivé.

Idem ici en 1080p
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234426

  • Hurioko
  • Portrait de Hurioko
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Super pour ton aide ! cela me rassure , il faut dire que mon bon vieux 4790k à tenu le coup 5 ans , il ne ma jamais déçu , et je vais encore l'utiliser un petit peut .. mais bien sur je vais changer pour profiter pleinement de ma 2080 en 1440P , j'en profite alors , pour me tourner vers toi pour savoir :

Que choisirais tu comme CM-PROC-RAM , pour accompagné mon GPU . Je n'ai que cela a changer , car mon alim est toujours ok : 700w , et mon boitier un des meilleurs pour moi en refroidissement - place .

Un tout grand merci tout de même .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234430

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Re :)

Oui c'est certain, et il a encore de beaux jours devant lui ;)

Je te conseillerai bien évidement d'attendre, afin de voir ce que donnera Zen2 et Sunny Cove.

Sinon, pour info, voici une idée ;)

En AMD : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...mVyy0f5VaXzQ%3D#ae51

En INTEL: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...g3TkvwwgSmxY%3D#ae51

PS : Tu as OC un peux ton 4790k ? tu as quoi comme ventirad ou AIO ?
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RTX 2080 problème FPS i7 4790k .? 5 mois 2 semaines #234432

  • Hurioko
  • Portrait de Hurioko
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Top j'avais vu le 8700 perso , qui m'a l'air pas mal , et surtout moins chère ..

Non il est d'origine , et j'ai récemment installé un Bequiet Slim Rock .

Mais je compte je changer mon Proc dans les mois à venir .. car jouer ainsi avec une 2080 ça me fait mal ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ryzen 3700X, RTX 2080 en Mini ITX6.34mercredi, 14 août 2019
NEED config avec une RTX 2080 et un très bon i76.34mercredi, 31 juillet 2019
Soldes été RTX 2080 ?6.49samedi, 08 juin 2019
Les RTX 2080 Ti6.56jeudi, 18 avril 2019
2080 est compatible avec ma config ?6.34mardi, 09 avril 2019
Avis sur la marque KFA2 (RTX 2080) ?6.34lundi, 08 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 987 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 40 minutes
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 heure
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 4 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 6 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 6 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 7 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 23 heures
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 2 jours
Ero : ?
Il y a 2 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 2 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées