Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis config 2k pour remplacer config Full HD ?

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 4 semaines #235173

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Salut à tous,

Je me renseigne actuellement pour remplacer ma config actuelle qui commence à devenir un peu vieillote. Depuis toujours je fonctionne sur du full HD en résolution 1920*1080 avec ma CG actuelle qui est une GeForce GTX 970 OC Gaming 4Go. Un ami à moi m'a conseillé de passer sur du 2K. Seulement, avec une config en 2K on arrive vite à 2000€ la tour, sans compter le changement d'écran qui va avec.

Ma question est simple, une config en 2K avec un écran 144Hz va t'elle m'apporter un grand changement en terme de confort de jeu et de travail ?

Je précise que je suis H24 devant l'écran tant pour mon boulot personnel que pour ma détente sur les jeux. Je recherche à gagner en confort visuel (H24 sur un écran pc ça commence à sérieusement piquer la rétine ^^).

Merci beaucoup :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235336

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2320
  • Remerciements reçus 607
Salut,

Je suis justement en 2k et je peux te dire que c'est beau ! Je m'en rend compte lorsque je passe le jeux de full HD à 2k. Mais de là a changer de config et dépenser 2000€... Je pense que ça vaut pas le coup, je me rend compte de la 2k lorsque je change mais paramètre in game, mais au bout d'une heure de jeux... J'ai déjà oublier ^^ C'est une sorte de luxe vraiment pas indispensable.

C'est mon point de vue, si tu veux changer ta config, repasse nous voir ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235345

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Merci pour ta réponse Wada :) ! Mais est-ce que tu ressens un confort visuel quand même ? Est-ce que tes yeux fatiguent moins ? C'est surtout ça que je recherche en fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235347

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2320
  • Remerciements reçus 607
Mais yeux ne fatigue pas en 2k, ni en full HD ^^
J'ai jamais essayer, mais il existe des lunette pour ça, tu as chercher par là ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235349

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Je vais me renseigner justement. En fait je crois qu'au delà du 2k c'est la fréquence d'affichage qu'il faudrait que j'ameliore. Genre j'aimerais passer sur du 100Hz minimum, voir 144Hz. C'est ce que tu as ?

Ta config actuelle t'as coûté combien grosso modo pour jouer en 2k ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235350

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2320
  • Remerciements reçus 607
Je suis en 2K 144hz, ça ma couter ~2000€ avec tout les périphérique (écran, casque, clavier, souris, tapis) j'ai étaler les achat sur 3 mois pour profiter de toutes les promos. Mais même en 2k etc... Je ne pense pas que ça vas arranger ton problème de fatigue oculaire :d
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Huruk_an

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235361

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Peux-tu m'en dire plus sur ta config stp ? Tu as quoi comme GPU et CPU ? et comme écran aussi ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235364

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2320
  • Remerciements reçus 607
Intel i5 8600k: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10106751.html
MSI Geforce GTX 1080 Ti Gaming 11go: www.ldlc.com/fiche/PB00245840.html?gclid...ylA0QhxoC1rEQAvD_BwE
Acer 24" LED - Predator XB241YUbmiprz: www.ldlc.com/fiche/PB00219562.html?gclid...zQPnP1BoCIqYQAvD_BwE

Ma config date de quelques mois, aujourd'hui, un i5 9600k ou un AMD 2700X avec une RTX 2080 possède des meilleurs performance/prix.

J'ai un peu craquer sur l'écran, je l'ai eu a un bon prix. C'est le module G-synch qui provoque ça.
Ce modèle, moins chère, est très bien, j'ai longtemps hésiter: www.cdiscount.com/informatique/ecrans-in...ee001.html#mpos=1|cd
Et avec du recule, j'aurais peu-être du prendre une dalle IPS :d
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235432

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Merci beaucoup pour ta réponse Wada ! Effectivement un I5-9600k est aujourd'hui moins cher qu'un I5-8600k ! Va comprendre ^^ ! Ta GTX 1080 t'apporte des bonnes perf en jeux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235433

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 1607
  • Remerciements reçus 366
La 1080 c'est du solide !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gamer pour le 2k 144Hz ? 2 mois 3 semaines #235435

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Salut à tous,

Je suis en train de me créer une config gamer pour jouer sur écran 2k 144Hz. Après moult messages sur les forums, en pesant les pour et les contres et en essayant de trouver le meilleur compromis prix/performance, j'arrive à ce type de configuration :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...qhC6QzSwsQ8kSiM9c%3D

Qu'en pensez-vous ? J'ai préféré un Ryzen 7 plutôt que 5 et j'ai baissé un peu le prix du coup sur la CG en choisissant la RTX 2080 à 699€ (en gros serait-ce beaucoup mieux si je choisissais la RTX 2080 ventus à 769€ ?)

merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 2 mois 3 semaines #235436

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Je me suis créé cette config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...qhC6QzSwsQ8kSiM9c%3D

Qu'en pensez-vous ? J'hésite entre la RTX 2080 et la RTX 2080 ventus, il n'y a que 70€ de différence mais je ne sais pas si en terme de performance il y a grande différence.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Huruk_an.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que dois-je remplacer dans ma config ?7.46vendredi, 14 juin 2019
Remplacer ma carte graphique6.56jeudi, 13 juin 2019
Full HD a 60 fps6.13dimanche, 26 mai 2019
Un nouveau PC pour le Full HD a 2 écran7.55dimanche, 26 mai 2019
Un nouveau PC pour le Full HD a 2 écran7.55dimanche, 26 mai 2019
Config Gamer 2500 euros pour du 2K en full Ultra8.24mercredi, 15 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 793 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 2 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 6 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 9 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 12 heures
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 13 heures
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 1 jour
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 3 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 3 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 3 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 3 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 3 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours
LUFFYy : Bonjour j'ai créé un poste pourriez-vous y répondre?
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu peux créer un post pour ça
Il y a 4 jours
ced2812 : bonjour a tous je suis nouveau j'aimerai savoir ce que je doit changer a mon pc pour qu'il soit un peux plus au top pour jouer au jeux style gta5

processeur i5 3mhz 2320
ddr3
carte graphique AMD Radeon 7400 ou Jai une nida 8600gt
carte mere Foxconn 2abf 1.30
voila en gros le pc est un HP pavillon p6 2140eb mes ces un que Jai racheter et j'aimerai garder le processeur mes avoir une autre carte mere
Il y a 4 jours
Iskiiwizz : Une MSI GeForce RTX 2080 GAMING TRIO avec un AMD 2700x ça vaut le coup où il y a mieux ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées