Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis config 2k pour remplacer config Full HD ?

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 5 mois 21 heures #235173

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Salut à tous,

Je me renseigne actuellement pour remplacer ma config actuelle qui commence à devenir un peu vieillote. Depuis toujours je fonctionne sur du full HD en résolution 1920*1080 avec ma CG actuelle qui est une GeForce GTX 970 OC Gaming 4Go. Un ami à moi m'a conseillé de passer sur du 2K. Seulement, avec une config en 2K on arrive vite à 2000€ la tour, sans compter le changement d'écran qui va avec.

Ma question est simple, une config en 2K avec un écran 144Hz va t'elle m'apporter un grand changement en terme de confort de jeu et de travail ?

Je précise que je suis H24 devant l'écran tant pour mon boulot personnel que pour ma détente sur les jeux. Je recherche à gagner en confort visuel (H24 sur un écran pc ça commence à sérieusement piquer la rétine ^^).

Merci beaucoup :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235336

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Salut,

Je suis justement en 2k et je peux te dire que c'est beau ! Je m'en rend compte lorsque je passe le jeux de full HD à 2k. Mais de là a changer de config et dépenser 2000€... Je pense que ça vaut pas le coup, je me rend compte de la 2k lorsque je change mais paramètre in game, mais au bout d'une heure de jeux... J'ai déjà oublier ^^ C'est une sorte de luxe vraiment pas indispensable.

C'est mon point de vue, si tu veux changer ta config, repasse nous voir ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235345

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Merci pour ta réponse Wada :) ! Mais est-ce que tu ressens un confort visuel quand même ? Est-ce que tes yeux fatiguent moins ? C'est surtout ça que je recherche en fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235347

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Mais yeux ne fatigue pas en 2k, ni en full HD ^^
J'ai jamais essayer, mais il existe des lunette pour ça, tu as chercher par là ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235349

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Je vais me renseigner justement. En fait je crois qu'au delà du 2k c'est la fréquence d'affichage qu'il faudrait que j'ameliore. Genre j'aimerais passer sur du 100Hz minimum, voir 144Hz. C'est ce que tu as ?

Ta config actuelle t'as coûté combien grosso modo pour jouer en 2k ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235350

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Je suis en 2K 144hz, ça ma couter ~2000€ avec tout les périphérique (écran, casque, clavier, souris, tapis) j'ai étaler les achat sur 3 mois pour profiter de toutes les promos. Mais même en 2k etc... Je ne pense pas que ça vas arranger ton problème de fatigue oculaire :d
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Huruk_an

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235361

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Peux-tu m'en dire plus sur ta config stp ? Tu as quoi comme GPU et CPU ? et comme écran aussi ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235364

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Intel i5 8600k: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10106751.html
MSI Geforce GTX 1080 Ti Gaming 11go: www.ldlc.com/fiche/PB00245840.html?gclid...ylA0QhxoC1rEQAvD_BwE
Acer 24" LED - Predator XB241YUbmiprz: www.ldlc.com/fiche/PB00219562.html?gclid...zQPnP1BoCIqYQAvD_BwE

Ma config date de quelques mois, aujourd'hui, un i5 9600k ou un AMD 2700X avec une RTX 2080 possède des meilleurs performance/prix.

J'ai un peu craquer sur l'écran, je l'ai eu a un bon prix. C'est le module G-synch qui provoque ça.
Ce modèle, moins chère, est très bien, j'ai longtemps hésiter: www.cdiscount.com/informatique/ecrans-in...ee001.html#mpos=1|cd
Et avec du recule, j'aurais peu-être du prendre une dalle IPS :d
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235432

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Merci beaucoup pour ta réponse Wada ! Effectivement un I5-9600k est aujourd'hui moins cher qu'un I5-8600k ! Va comprendre ^^ ! Ta GTX 1080 t'apporte des bonnes perf en jeux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235433

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3640
  • Remerciements reçus 658
La 1080 c'est du solide !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gamer pour le 2k 144Hz ? 4 mois 4 semaines #235435

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Salut à tous,

Je suis en train de me créer une config gamer pour jouer sur écran 2k 144Hz. Après moult messages sur les forums, en pesant les pour et les contres et en essayant de trouver le meilleur compromis prix/performance, j'arrive à ce type de configuration :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...qhC6QzSwsQ8kSiM9c%3D

Qu'en pensez-vous ? J'ai préféré un Ryzen 7 plutôt que 5 et j'ai baissé un peu le prix du coup sur la CG en choisissant la RTX 2080 à 699€ (en gros serait-ce beaucoup mieux si je choisissais la RTX 2080 ventus à 769€ ?)

merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config 2k pour remplacer config Full HD ? 4 mois 4 semaines #235436

  • Huruk_an
  • Portrait de Huruk_an
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Je me suis créé cette config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...qhC6QzSwsQ8kSiM9c%3D

Qu'en pensez-vous ? J'hésite entre la RTX 2080 et la RTX 2080 ventus, il n'y a que 70€ de différence mais je ne sais pas si en terme de performance il y a grande différence.
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Huruk_an.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC full Gamer6.03lundi, 12 août 2019
Pc fixe pour wow full qualité7.52vendredi, 28 juin 2019
Écran 31.5 pouces full HD5.97dimanche, 23 juin 2019
Que dois-je remplacer dans ma config ?7.49vendredi, 14 juin 2019
Remplacer ma carte graphique6.59jeudi, 13 juin 2019
Full HD a 60 fps6.1dimanche, 26 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1047 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 11 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 11 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées