Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quelle config pour du montage vidéo/photo | render

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 3 semaines #235947

  • iChock
  • Portrait de iChock
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonsoir,
j'aimerais me faire une config pour faire du montage vidéo, de la photo, des gros rendues ect...

J'ai pas mal réfléchi à ma potentielle configuration mais avant d'acheter les pièces j'aimerais que vous m'en proposiez une (ou plusieurs :P) Pour un budget de 1000 euros maximum. Il me faut 1To de stockage je pense pour être large même si je ne les remplirai sans doute jamais. Je ne sais pas si c'est mieux un petit SSD très performant sur le quel j'installe l'OS et mes logiciels essentiels et je le complète avec un grand disque dur non SSD ou bien carrément les 1To en SSD.

J'ai déjà les périphériques et je sais comment me procurer l'OS et l'installer, à noter que (je ne sais pas si c'est utile de le préciser) je monte l'ordi moi même.
Merci beaucoup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 3 semaines #235993

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2333
  • Remerciements reçus 612
Salut et bienvenue !

Il me manque encore quelques information importante pour te faire ta config :dry:
Si tu peux remplir le formulaire sur ton topic, ça vas beaucoup m'aider:)
lien → www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

A+

Wada :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 3 semaines #236029

  • iChock
  • Portrait de iChock
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7


Merci bien !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1002 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 01/05/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : J'aimerais pouvoir avec mon ordinateur réaliser des gros montages vidéos, des design en 3D, du Photoshop - tâches très lourdes
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Double écran :
-Asus VX239
-HP peu performant (pas de réf)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur :
Quel design ? : Je pense la choisir moi même pour 50 euros environ.
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 3 semaines #236033

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2333
  • Remerciements reçus 612
J'ai fusionner les sujets
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 3 semaines #236041

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2333
  • Remerciements reçus 612
Ce qui est disponible aujourd'hui, sera obsolète demain, tu arrive trop tôt pour avoir une config viable au moment de ton achat, les prix et les composants vont changer.
Repasse nous voir +/- 1 semaine avant ton achat pour ta config :)
Voilà un premier jet. N'oublie pas de revenir juste avant ton achat pour une mise à jour de la config


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...XXvG3dUR1Voo%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)R7 2700X le meilleur processeur pour de l'applicatif loud
1
339,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMINGFais le taf, OC limité, RGB
1
109,90 €
O
DDR4 Ballistix Sport LT, Gris, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 1516 Go pour être tranquille
1
124,90 €
O
Be Quiet ! Shadow Rock 2Pour refroidir correctement ton proc en silence
1
49,90 €
O
Asus Radeon RX 580 DUAL OC, 8 GoChez AMD, la meilleur référence performance/prix pour une utilisation sur logiciel
1
178,80 €
O
Crucial BX500, 240 Go, SATA III250Go pour ton OS, tes applis, tes logiciels et quelques jeux
1
34,90 €
O
Seagate BarraCuda, 1 To1 To, rapide
1
48,90 €
O
Asus PCE-AC51
1
34,90 €
O
Cooler Master MasterBox MB520 RGB, NoirDe qualité, 4 ventilo dont 3 RGB inclue
1
69,90 €
O
Seasonic M12II-620 Evo, 620W620W bronze + full modulaire
1
69,90 €
O
Transcend TS8XDVDS-K, NoirExterne car pas d'emplacement interne
1
29,90 €

Total: 1 037,21 €
Dont remise: 54,59 €
*Panier éligible à 5% de réduction sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat

Division 2 avec le processeur + Résident Evil 2 et Devil may cry 5 avec la carte graphique
Windows: 10 obligatoire, dispo en version OEM sur Kinguin pour ~25€
Tu monte ton PC (bravos :P) Tu peux donc profite des meilleurs promos en achetant tes composants chez différents revendeurs ! Notre comparateur de prix pour t'aider : www.comparateur-gamer.fr/
Dis moi ce que tu en pense,
n'hésite pas si tu as des questions

Wada :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iChock

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 3 semaines #236071

  • iChock
  • Portrait de iChock
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonsoir, tout d'abord, merci

J'ai modifié quelque peu la config, j'ai retiré le disque dur, pour prendre un unique SSD de 1To à la place, car si je stocke différents fichiers sur le disque dur, ils seront plus long à ouvrir que sur le SSD, et donc je devrais les transférer dessus avant d'y travailler ce qui me ferait perdre du temps, qu'en pensez vous ?

Aussi, j'ai changé le ventirad car celui ci est plus esthétique. Mais pensez vous qu'il est aussi bon que l'autre ?

Le problème ici, c'est que je dépasse mes 1000 eruros, comment palier à ca ?

De plus, qu'entendez-vous par "tu arrive trop tôt pour avoir une config viable au moment de ton achat, les prix et les composants vont changer.
Repasse nous voir +/- 1 semaine avant ton achat pour ta config" ?
Dois-je comprendre qu'il va y avoir des prochaines futures sorties pour des composants ? Ou juste que les prix évoluent ?
Merci bcp. www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Zxk7Kt07RjPsLMJ1o%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 2 semaines #236482

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2333
  • Remerciements reçus 612
Re désolé du retard
J'ai modifié quelque peu la config, j'ai retiré le disque dur, pour prendre un unique SSD de 1To à la place, car si je stocke différents fichiers sur le disque dur, ils seront plus long à ouvrir que sur le SSD, et donc je devrais les transférer dessus avant d'y travailler ce qui me ferait perdre du temps, qu'en pensez vous ?

Si tu utilise pleinement ton disque dure, pas de soucis, mais si tu as tendance à stocker beaucoup de fichier que tu consulte rarement, alors ce n'est pas nécessaire de prendre 1To de SSD. C'est en fonction de ton utilisation
j'ai changé le ventirad car celui ci est plus esthétique. Mais pensez vous qu'il est aussi bon que l'autre ?

Il est moins performant, mais suffisant. Je l'ai tout de même remplacer par un autre qui lui ressemble en + Performant
De plus, qu'entendez-vous par "tu arrive trop tôt pour avoir une config viable au moment de ton achat, les prix et les composants vont changer.
Repasse nous voir +/- 1 semaine avant ton achat pour ta config" ?

Le Hardware n'est pas un secteur figé, il est en évolution constante. Les prix change, les composants change... Tout change. Un peu comme-ci tu veux acheter un forfait et un téléphone dans 3 mois... Et bien les modèle et le prix des téléphone change, ainsi que les forfait.

Voilà la config actuel: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1Zue39gIPLsY%3D#ae51

+ changement du boitier pour un meilleur refroidissement (seulement un ventilo dans le modèle que tu as choisis.
+ SSD un peu moins bon pour le budget
Le problème ici, c'est que je dépasse mes 1000 eruros, comment palier à ca ?

Tu peux supprimer le ventiRad puis en acheter 1 plus tard. Les ventiRad stock d'AMD sont très solide.
Tu peux aussi down un peu la tour pour un moins bon modèle, comme celui-ci --> www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111307.html#ae51
(il reste très bon pour son prix)
Avec ça tu devrais déjà économiser ~75€.

Pour le reste, difficile de faire des modifs sans toucher au performance. Il y a éventuellement la carte Wi-fi qui peux sauter au bénéfice d'un câble Ethernet, si tu as la possibilité.

A noter la promo de 5% à partir de 1000€. La config actuel est à 1050€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iChock

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 1 semaine #237499

  • iChock
  • Portrait de iChock
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, merci pour votre réponse. Il n'y a pas de mal pour le retard vous ne me devez bien évidemment rien.


Par soucis de commodité et de prix, je pense utiliser votre première proposition.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...kB9yof8fQh4972vNU%3D


En revanche, pensez-vous que ce boitier est compatible avec votre première proposition ?
www.amazon.fr/EMPIRE-GAMING-WareFare-Ven...ps%2C178&sr=8-3&th=1

Merci beaucoup
iChock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 1 semaine #237500

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2333
  • Remerciements reçus 612
Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2rnRxwKa0f9s%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)
1
344,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMING
1
109,90 €
O
DDR4 Ballistix Sport LT, Gris, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15
1
129,90 €
O
Be Quiet ! Shadow Rock 2
1
47,90 €
O
Asus Radeon RX 580 DUAL OC, 8 Go
1
179,90 €
O
Crucial BX500, 240 Go, SATA III
1
34,90 €
O
Seagate BarraCuda, 1 To
1
49,90 €
O
Asus PCE-AC51
1
34,90 €
O
Cooler Master MasterBox K500 (LED RGB)
1
69,90 €
O
Seasonic M12II-620 Evo, 620W
1
69,90 €

Total: 1 007,68 €
Dont remise: 64,32 €
*Panier éligible à 5% de réduction sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat

6% avec le code "CHEF"
Non, je recommande pas cette marque. Plutôt tcheap et les photos ne sont pas représentatif du rendue réel (comme au Mc Do !)
Les cooler master sont vraiment bien pour du RGB pas trop chère ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 1 jour #238230

  • iChock
  • Portrait de iChock
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je vous remercie pour votre réponse,
Ce boitier semble quant à lui d'avoir un bon rapport qualité/prix : www.amazon.fr/Bo%C3%AEtier-Gamer-CiT-For..._product_top?ie=UTF8
Est-il compatible avec la config actuelle ?
Merci

iChock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 1 jour #238236

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2333
  • Remerciements reçus 612
Pas de soucis

Mais non, évite se boitier, l'image que tu vois es complétement modifier, le résultat sera largement différent.
Tu peux t'orienter là dessus: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10110763.html#ae51
Si tu veux du RGB plus visuel, il est pas mal
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour du montage vidéo/photo | render 2 mois 1 jour #238264

  • iChock
  • Portrait de iChock
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour votre réponse.

Mais, je sais bien que le résultat ne sera pas le même, en fait ça c'est un peu le cas avec tous les produits qui ont des leds et qui sont sur Amazon, il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'aussi somptueux que sur les phoyos.
Quoi qu'il en soit, dans la mesure ou je pense prendre ce boitier notamment grâce aux bons avis clients et malgré vos avertissements, supporterait-il la config actuelle ?

Je vous remercie

iChock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Un bon pc pour 3D plus jeux vidéo6jeudi, 20 juin 2019
Config stream Montage vidéo et audio8.48mercredi, 12 juin 2019
PC CS GO - Fortnite - Programmation - Photo5.28mercredi, 12 juin 2019
PC montage video 4k - budget 2500 euros8lundi, 10 juin 2019
Config Photo Gaming 4K VR au placard !5.7vendredi, 07 juin 2019
Demande d'aide pour config pro, montage-graphisme5.75mercredi, 29 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1416 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 18 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 19 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées