Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Amélioration de mon pc actuel

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237705

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous,

J'aimerais changer quelques pièces de mon pc actuel dans le but de le rendre plus performant pour des jeux vidéos gourmands que j'aimerais faire tourner en haute qualité.

Voici ma config actuelle :

Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz (8 CPUs), ~4.0GHz
16 Gb Ram
NVIDIA GeForce GTX 970
Carte mère : Gigabyte Technology Co., Ltd. Z97X-Gaming 3

Mes jeux sont installés sur SSD

Certaines composantes tiennent elles encore la route ? Si oui, vous me conseillez d'améliorer quoi ? Si non, vous pensez que ce serait donc plus pertinent d'acheter une toute nouvelle bécane ?

D'avance un tout grand merci pour votre aide.

Bon We à tous.
Dernière édition: 4 mois 5 jours par Sherminator.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237712

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Salut et bienvenu,

Quel est le budget pour le Up ?
Quel est ton écran ? Ton alimentation/boitier ?


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237723

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut Ero,

Merci pour ta réponse rapide !

Mon écran : ACER XB270HBMJDPRZ 27IN LED FHD 3D 144HZ 1MS DVI HDMI DP
L'alim je ne sais pas du tout, c'était un PC monté de chez LDLC. Comment je peux le voir facilement ?
Je n'ai pas de budget, j'aimerais un bon rapport qualité prix. Si tu me dis 2000€ je me dirais autant acheter une toute nouvelle bécane j'imagine, j'avais en tête que pour 1000€ environ j'aurai un PC balèze pour 2 ans.

Je pars du principe que je préfère mettre 1000€ pour un pc qui va tenir 2 ans que 3000€ pour un pc qui va tenir 4 ans ...

Pour info j'ai acheté le PC il y a 4 ans, et il y a 2 ans j'ai fait un petit up en montant à 16 giga de ram et en ajoutant un ssd.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237726

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Ton i5 bridera un peu la 2080 donc soit tu cherches un i7 6700k d'occasion soit un Up cm/cpu.
Tu as quoi comme ventirad ? Et comme boitier ?

Pour l'alimentation il faut ouvrir le boitier tu trouveras la ref dessus ou si tu as la facture du Pc ça doit être marqué.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237729

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Alim : LDLC ATX 650 W

Le boitier je saurai pas te dire, c'est un gros boitier noir LDLC. Il n'y a pas le détail des composants sur la facture et le produit n'est évidemment plus sur leur site web.

J'ai oublié de dire que l'objectif est d'aller au plus simple, donc chercher des composants d'occasions ce sera pas mon truc. Et Idéalement le boitier doit être le plus silencieux possible.

Tu ferais quoi à ma place ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237737

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Tu peux me faire une photo du boitier et du ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237740

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Oups désolé je viens de voir que ma 1ère réponse n'étais pas pour ton sujet (je parle d'i5) désolé :blush: :blush: donc tu peux partir sur un simple Up de CG 2070 voir une 2080

J'attends juste une photo du boitier pour être sur des dimensions pour la cg B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 5 jours par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237744

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Pas de soucis, voici la photo de l'intérieur du boitier.

Du coup pas besoin d'ajouter de ram ni de changer de carte mère / processeur selon toi ? C'est vraiment la carte graphique le point noir de ma config ? Tu recommandes quelle carte 2070 exactement ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237752

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Merci pour la photo :) Faut penser à faire la poussière :whistle: :pinch:

Alors ton boitier est un Nzxt phantom et en ventirad un bon Noctua :)

Donc pour moi tu peux encore garder ton i7 1/2ans et partir sur une 2070/2080

La 2070 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114859.html#ae51
La 2080 avec une bonne vente flash www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10116543.html#ae51

Je partirai sur la 2080 pour profiter pleinement de l'écran (à brancher en DP)

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sherminator

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237753

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ton aide !

Dernière question, me conseillerais-tu de changer de carte mère pour pouvoir prendre de la ram DDR4 à la place de la DDR3 (j'ai 16 GB actuellement)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 4 mois 5 jours #237754

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Il n'y a pas de cm ddr4 compatible avec ton cpu, tu gardes tout comme ça et dans 1 ou 2ans en change tout cpu/cm/ram :)

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sherminator

Amélioration de mon pc actuel 3 mois 4 semaines #238266

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut Ero,

J'ai acheté la 2080 et j'en suis ravi. J'ai également acheté un cable DP. Le soucis c'est que malgré mon écran (ACER XB270HBMJDPRZ 27IN LED FHD 3D 144HZ 1MS DVI), je ne peux pas choisir 144 HZ avec l'option HD. Regarde les deux possibilités que j'ai, tu me conseilles quoi ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Amélioration PC (Silence)5.22vendredi, 16 août 2019
Demande d'amélioration pour configuration5.1mercredi, 14 août 2019
Amélioration PC Gamer5.22vendredi, 02 août 2019
Amélioration pc5.28jeudi, 01 août 2019
Amélioration de ma vieille config5.16jeudi, 01 août 2019
amélioration de ma config5.22lundi, 08 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 735 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 14 minutes
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 21 minutes
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées