Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC Gamer Ultra 5 ans

PC Gamer Ultra 5 ans 5 mois 5 jours #246427

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut,

Si tu es certain de tes branchements alors oui c'est possible qu'un des port rgb soit mort :( .

Si tu ne branches que les ventilos ou que les bandes leds, ça marche sur les ports 1 et 2 ou pas ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 5 mois 5 jours #246458

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Salut Punisher,

Quoique je branche sur le port 2, le RGB ne fonctionne pas. Par contre, sur le port 1, que je branche les ventilateurs ou les LED, là ça fonctionne.

J'ai contacté TopAchat ce matin car c'est chez eux que j'ai acheté le boitier. Après avoir échangé avec un technicien, mes branchements sont corrects donc selon lui, le problème vient bien du Corsair Commander Pro. Il me propose d'abord de voir avec Corsair si ils peuvent simplement m'échanger le Corsair Commander Pro car chez TopAchat, comme le Corsair Commander Pro était fourni avec le boitier, je devrais tout leur renvoyer... Entre nous, ils déconnent grave quand même :angry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 5 mois 5 jours #246489

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Quoique je branche sur le port 2, le RGB ne fonctionne pas. Par contre, sur le port 1, que je branche les ventilateurs ou les LED, là ça fonctionne.
Oui mais si tu ne branches par exemple que les ventilos ou que les leds sur le port 2 et rien sur le 1 ça ne fonctionne pas non plus ?
Je ne suis pas certain mais il me semble que tu as un petit bouton reset sur le commander tu as essayé pour voir ce que ça donne ?
Comme logiciel n'utilise pas corsair link seulement icue et regarde si il n'y a pas une maj par hasard.

Sinon oui il faudra tout renvoyer ou passer par Corsair, Topachat aurait pû faire un geste vu le prix de ta config (tu as pris tout tes composants chez eux ? si oui, retente ta chance en le leur précisant, on ne sait jamais) mais bon je comprends aussi leur position.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 5 mois 3 jours #246940

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Bonjour Punisher,

Alors finalement, je ne sais pas vraiment par quel maléfice cela s'est produit, mais il se trouve qu'en désinstallant iCue et en allant sur le logiciel Corsair Link j'ai réussi à alimenter les bandes LED par le port LED n°2.

Tout est donc bien qui finit bien.

Je vais rester sur cette note positive et referait mes branchements proprement demain pour enfin finir mon cable management et je t'enverrai enfin les photos du setup ;)

Bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 5 mois 3 jours #246966

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut KidMora,

bon c'est cool si maintenant tout fonctionne :) , et sinon tu es content de ton pc / écran... ?

Ok, on attend les photos B) .

Bonne journée.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC Gamer Ultra 5 ans 4 mois 4 semaines #247456

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Ma config étant définitivement terminée, il est maintenant l'heure des remerciements.

Je tiens donc à vous remercier tous, vous qui avez contribué de près comme de loin à l'élaboration de cette config au cours des 2 derniers mois.

Je remercie particulièrement Punisher, pour tous ses conseils avisés, mais aussi pour la patience exemplaire qu'il a su déployer alors que je l'assommais de questions, qui j'en conviens maintenant, avec le recul, n'étaient pas toujours des plus pertinentes... :laugh:

Merci à Stiouf pour ces conseils!

Merci à Foreverdark également, qui m'a permis au passage, grâce à caseking.de, d'économiser une petite somme sur la CG. ;)

Merci à Xatak, notamment pour les Cablemod, que je ne connaissais pas et qui sont particulièrement classes. B) Mais aussi pour m'avoir, accessoirement aidé, avec Fawkes, à trouver les vis fournies avec le boitier, cachées dans l'emplacement HDD.

Merci aussi à Fawkes qui m'a bien aidé lors du montage et pour le cable management. :)

Encore merci à tous car sans vous, j'aurais eu nettement plus de difficultés à monter cette config. B)

Et maintenant, pour que vous puissiez voir, vous aussi, le fruit de votre travail, voici la photo du setup!
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Xatak, Punisher, Fawkes

PC Gamer Ultra 5 ans 4 mois 4 semaines #247457

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Merci pour la photo si tu veux en mettre plus, tu peux créer ton propre album www.config-gamer.fr/Photos/Photos/
Si tu le souhaites on peut même faire un partage sur notre page Fb

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 4 mois 4 semaines #247459

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut Kidmora :) ,

Merci pour ton retour et la photo B) , c'est cool si on a pu t'aider.

Je remercie particulièrement Punisher, pour tous ses conseils avisés, mais aussi pour la patience exemplaire qu'il a su déployer alors que je l'assommais de questions, qui j'en conviens maintenant, avec le recul, n'étaient pas toujours des plus pertinentes... :laugh:
Pas de soucis et merci aussi au membres du forum qui ont donné un coup de main.

Pour revenir au problème que tu avais avec les bandes leds, je pense que c'est parce que tu ne les avais pas configuré dans iCUE ? (dans l'onglet réglage de l'éclairage), après je sais pas si tu as envie de te reprendre la tête avec le logiciel :P mais iCUE est quand même plus sympa que Corsair Link.
Si tu souhaites passer sur iCUE je te conseille de désinstaller Corsair Link.

Profite bien de ton beau joujou ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 4 mois 4 semaines #247476

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
@Ero Aucun souci pour le partage sur Facebook, faites-le! Et n'hésitez pas à joindre mon message de remerciement si vous le souhaitez, que les gens sachent qu'ils peuvent compter sur vous! ;)

@Punisher Oui, j'ai dit n'importe quoi l'autre jour. J'ai désinstallé et réinstallé iCue mais ca n'avait aucun lien avec mon problème, tout comme Corsair Link n'a rien changé dans les faits. En fait, c'est simplement qu'en ouvrant Corsair Link, j'ai vu "LED Strip" dans la liste de mes composants et en cliquant dessus, les bandes LED se sont allumées. Comme tu le dis, on peut faire la même chose avec iCue. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait par la suite, j'ai paramétré le second canal d'éclairage sur "bande LED" et j'en ai ajouté 4. Du coup, tout fonctionne ;)

Je vous enverrez d'autres photos, juste le temps que je comprenne comment prendre une belle photo avec mon iPhone parce que je trouve que dans le noir avec le RGB du PC, ça rend moyennement bien... :side:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 4 mois 4 semaines #247509

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
@Punisher Oui, j'ai dit n'importe quoi l'autre jour. J'ai désinstallé et réinstallé iCue mais ca n'avait aucun lien avec mon problème, tout comme Corsair Link n'a rien changé dans les faits. En fait, c'est simplement qu'en ouvrant Corsair Link, j'ai vu "LED Strip" dans la liste de mes composants et en cliquant dessus, les bandes LED se sont allumées. Comme tu le dis, on peut faire la même chose avec iCue. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait par la suite, j'ai paramétré le second canal d'éclairage sur "bande LED" et j'en ai ajouté 4. Du coup, tout fonctionne ;)
Ok alors c'est nickel ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pourquoi pas en Ultra?5.15dimanche, 13 octobre 2019
Pc gamer grosse config stream cyberpunk ultra 144h6.08jeudi, 26 septembre 2019
Jouer à World of Warcraft en ultra5.03mardi, 24 septembre 2019
Rainbow 6 siège ultra5.09vendredi, 30 août 2019
Aide Achat Config PC BFA ultra5.03mercredi, 28 août 2019
4K, ultra et 60FPS: quel CPU et GPU?5.09lundi, 24 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1503 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 16 heures
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 21 heures
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 3 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 4 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 5 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 6 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 6 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 6 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 6 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées