Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC Gamer Ultra 5 ans

PC Gamer Ultra 5 ans 1 an 5 jours #246427

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut,

Si tu es certain de tes branchements alors oui c'est possible qu'un des port rgb soit mort :( .

Si tu ne branches que les ventilos ou que les bandes leds, ça marche sur les ports 1 et 2 ou pas ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 1 an 5 jours #246458

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Salut Punisher,

Quoique je branche sur le port 2, le RGB ne fonctionne pas. Par contre, sur le port 1, que je branche les ventilateurs ou les LED, là ça fonctionne.

J'ai contacté TopAchat ce matin car c'est chez eux que j'ai acheté le boitier. Après avoir échangé avec un technicien, mes branchements sont corrects donc selon lui, le problème vient bien du Corsair Commander Pro. Il me propose d'abord de voir avec Corsair si ils peuvent simplement m'échanger le Corsair Commander Pro car chez TopAchat, comme le Corsair Commander Pro était fourni avec le boitier, je devrais tout leur renvoyer... Entre nous, ils déconnent grave quand même :angry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 an 5 jours #246489

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Quoique je branche sur le port 2, le RGB ne fonctionne pas. Par contre, sur le port 1, que je branche les ventilateurs ou les LED, là ça fonctionne.
Oui mais si tu ne branches par exemple que les ventilos ou que les leds sur le port 2 et rien sur le 1 ça ne fonctionne pas non plus ?
Je ne suis pas certain mais il me semble que tu as un petit bouton reset sur le commander tu as essayé pour voir ce que ça donne ?
Comme logiciel n'utilise pas corsair link seulement icue et regarde si il n'y a pas une maj par hasard.

Sinon oui il faudra tout renvoyer ou passer par Corsair, Topachat aurait pû faire un geste vu le prix de ta config (tu as pris tout tes composants chez eux ? si oui, retente ta chance en le leur précisant, on ne sait jamais) mais bon je comprends aussi leur position.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 1 an 3 jours #246940

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Bonjour Punisher,

Alors finalement, je ne sais pas vraiment par quel maléfice cela s'est produit, mais il se trouve qu'en désinstallant iCue et en allant sur le logiciel Corsair Link j'ai réussi à alimenter les bandes LED par le port LED n°2.

Tout est donc bien qui finit bien.

Je vais rester sur cette note positive et referait mes branchements proprement demain pour enfin finir mon cable management et je t'enverrai enfin les photos du setup ;)

Bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 an 3 jours #246966

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut KidMora,

bon c'est cool si maintenant tout fonctionne :) , et sinon tu es content de ton pc / écran... ?

Ok, on attend les photos B) .

Bonne journée.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC Gamer Ultra 5 ans 11 mois 4 semaines #247456

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Ma config étant définitivement terminée, il est maintenant l'heure des remerciements.

Je tiens donc à vous remercier tous, vous qui avez contribué de près comme de loin à l'élaboration de cette config au cours des 2 derniers mois.

Je remercie particulièrement Punisher, pour tous ses conseils avisés, mais aussi pour la patience exemplaire qu'il a su déployer alors que je l'assommais de questions, qui j'en conviens maintenant, avec le recul, n'étaient pas toujours des plus pertinentes... :laugh:

Merci à Stiouf pour ces conseils!

Merci à Foreverdark également, qui m'a permis au passage, grâce à caseking.de, d'économiser une petite somme sur la CG. ;)

Merci à Xatak, notamment pour les Cablemod, que je ne connaissais pas et qui sont particulièrement classes. B) Mais aussi pour m'avoir, accessoirement aidé, avec Fawkes, à trouver les vis fournies avec le boitier, cachées dans l'emplacement HDD.

Merci aussi à Fawkes qui m'a bien aidé lors du montage et pour le cable management. :)

Encore merci à tous car sans vous, j'aurais eu nettement plus de difficultés à monter cette config. B)

Et maintenant, pour que vous puissiez voir, vous aussi, le fruit de votre travail, voici la photo du setup!
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Xatak, Punisher, Fawkes

PC Gamer Ultra 5 ans 11 mois 4 semaines #247457

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11849
  • Remerciements reçus 2662
Salut,

Merci pour la photo si tu veux en mettre plus, tu peux créer ton propre album www.config-gamer.fr/Photos/Photos/
Si tu le souhaites on peut même faire un partage sur notre page Fb

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 11 mois 4 semaines #247459

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut Kidmora :) ,

Merci pour ton retour et la photo B) , c'est cool si on a pu t'aider.

Je remercie particulièrement Punisher, pour tous ses conseils avisés, mais aussi pour la patience exemplaire qu'il a su déployer alors que je l'assommais de questions, qui j'en conviens maintenant, avec le recul, n'étaient pas toujours des plus pertinentes... :laugh:
Pas de soucis et merci aussi au membres du forum qui ont donné un coup de main.

Pour revenir au problème que tu avais avec les bandes leds, je pense que c'est parce que tu ne les avais pas configuré dans iCUE ? (dans l'onglet réglage de l'éclairage), après je sais pas si tu as envie de te reprendre la tête avec le logiciel :P mais iCUE est quand même plus sympa que Corsair Link.
Si tu souhaites passer sur iCUE je te conseille de désinstaller Corsair Link.

Profite bien de ton beau joujou ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 4 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 11 mois 4 semaines #247476

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
@Ero Aucun souci pour le partage sur Facebook, faites-le! Et n'hésitez pas à joindre mon message de remerciement si vous le souhaitez, que les gens sachent qu'ils peuvent compter sur vous! ;)

@Punisher Oui, j'ai dit n'importe quoi l'autre jour. J'ai désinstallé et réinstallé iCue mais ca n'avait aucun lien avec mon problème, tout comme Corsair Link n'a rien changé dans les faits. En fait, c'est simplement qu'en ouvrant Corsair Link, j'ai vu "LED Strip" dans la liste de mes composants et en cliquant dessus, les bandes LED se sont allumées. Comme tu le dis, on peut faire la même chose avec iCue. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait par la suite, j'ai paramétré le second canal d'éclairage sur "bande LED" et j'en ai ajouté 4. Du coup, tout fonctionne ;)

Je vous enverrez d'autres photos, juste le temps que je comprenne comment prendre une belle photo avec mon iPhone parce que je trouve que dans le noir avec le RGB du PC, ça rend moyennement bien... :side:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 11 mois 4 semaines #247509

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
@Punisher Oui, j'ai dit n'importe quoi l'autre jour. J'ai désinstallé et réinstallé iCue mais ca n'avait aucun lien avec mon problème, tout comme Corsair Link n'a rien changé dans les faits. En fait, c'est simplement qu'en ouvrant Corsair Link, j'ai vu "LED Strip" dans la liste de mes composants et en cliquant dessus, les bandes LED se sont allumées. Comme tu le dis, on peut faire la même chose avec iCue. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait par la suite, j'ai paramétré le second canal d'éclairage sur "bande LED" et j'en ai ajouté 4. Du coup, tout fonctionne ;)
Ok alors c'est nickel ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gaming 1440p ULTRA5.06jeudi, 28 mai 2020
Cherche un PC pour du 2K ultra sur les jeux Actuel5.01jeudi, 21 mai 2020
PC Gamer Wow ultra 2k 165hz6.41jeudi, 30 avril 2020
Config pc en ultra 2k5.17samedi, 25 avril 2020
PC gamer 1080p ultra6.41vendredi, 17 avril 2020
Config PC pour WoT en ultra5.12lundi, 30 mars 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1415 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixelMaZe : @Mini-gateau : j'espère que c'est ce que tu voulais !?
Il y a 17 heures
PixelMaZe : @Yoyayidescope : j'ai essayé d'apporter des solutions, mais je ne garantie rien !
Il y a 17 heures
PixelMaZe : @Irisea : j'ai répondu à ton message, ENFIN !
Il y a 18 heures
PixelMaZe : @tiix101 : la RTX 2070 est un peu près équivalente en substance à la RTX 2060 Super et peut se débrouiller soit avec un moniteur [email protected] (mais avec quelques coupes dans les paramètres graphiques), soit avec du [email protected] (quasi à fond).
Il y a 19 heures
Irisea : Bonjour, j'ai posté il y a plus d'un mois pour une demande d'aide config.. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, j'aurais besoin de l'avis d'un admin ou modo sur cette panne:
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/53743-crash-sur-de-nombreux-jeux.html
merci ;)
Il y a 2 jours
Mini-gateau : Besoin d'aide pour le montage d'un pc s'il vous plaît, je suis vraiment embêté :(
C'est sur mon dernier forum
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous, vous en pensez quoi du RX 2070 non super?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Bonjour a tous,j'ai un petit problème avec mes barrettes de RAM,elles font crasher mon pc quand j'active le XMP .ma config :corsair Vengeance lpx low profile 16go 3200Mhz,ryzen 9 .3900x,Mobo aorus élite x570
Cordialement
Il y a 4 jours
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 6 jours
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 1 semaine
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 1 semaine
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 1 semaine
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 2 semaines
Fawkes : caseking ?
Il y a 2 semaines
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 2 semaines
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 2 semaines
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 3 semaines
Il y a 3 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées