Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC Gamer Ultra 5 ans

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 6 jours #246427

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut,

Si tu es certain de tes branchements alors oui c'est possible qu'un des port rgb soit mort :( .

Si tu ne branches que les ventilos ou que les bandes leds, ça marche sur les ports 1 et 2 ou pas ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 6 jours #246458

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Salut Punisher,

Quoique je branche sur le port 2, le RGB ne fonctionne pas. Par contre, sur le port 1, que je branche les ventilateurs ou les LED, là ça fonctionne.

J'ai contacté TopAchat ce matin car c'est chez eux que j'ai acheté le boitier. Après avoir échangé avec un technicien, mes branchements sont corrects donc selon lui, le problème vient bien du Corsair Commander Pro. Il me propose d'abord de voir avec Corsair si ils peuvent simplement m'échanger le Corsair Commander Pro car chez TopAchat, comme le Corsair Commander Pro était fourni avec le boitier, je devrais tout leur renvoyer... Entre nous, ils déconnent grave quand même :angry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 6 jours #246489

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Quoique je branche sur le port 2, le RGB ne fonctionne pas. Par contre, sur le port 1, que je branche les ventilateurs ou les LED, là ça fonctionne.
Oui mais si tu ne branches par exemple que les ventilos ou que les leds sur le port 2 et rien sur le 1 ça ne fonctionne pas non plus ?
Je ne suis pas certain mais il me semble que tu as un petit bouton reset sur le commander tu as essayé pour voir ce que ça donne ?
Comme logiciel n'utilise pas corsair link seulement icue et regarde si il n'y a pas une maj par hasard.

Sinon oui il faudra tout renvoyer ou passer par Corsair, Topachat aurait pû faire un geste vu le prix de ta config (tu as pris tout tes composants chez eux ? si oui, retente ta chance en le leur précisant, on ne sait jamais) mais bon je comprends aussi leur position.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 4 jours #246940

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Bonjour Punisher,

Alors finalement, je ne sais pas vraiment par quel maléfice cela s'est produit, mais il se trouve qu'en désinstallant iCue et en allant sur le logiciel Corsair Link j'ai réussi à alimenter les bandes LED par le port LED n°2.

Tout est donc bien qui finit bien.

Je vais rester sur cette note positive et referait mes branchements proprement demain pour enfin finir mon cable management et je t'enverrai enfin les photos du setup ;)

Bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 4 jours #246966

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut KidMora,

bon c'est cool si maintenant tout fonctionne :) , et sinon tu es content de ton pc / écran... ?

Ok, on attend les photos B) .

Bonne journée.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 23 heures #247456

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Ma config étant définitivement terminée, il est maintenant l'heure des remerciements.

Je tiens donc à vous remercier tous, vous qui avez contribué de près comme de loin à l'élaboration de cette config au cours des 2 derniers mois.

Je remercie particulièrement Punisher, pour tous ses conseils avisés, mais aussi pour la patience exemplaire qu'il a su déployer alors que je l'assommais de questions, qui j'en conviens maintenant, avec le recul, n'étaient pas toujours des plus pertinentes... :laugh:

Merci à Stiouf pour ces conseils!

Merci à Foreverdark également, qui m'a permis au passage, grâce à caseking.de, d'économiser une petite somme sur la CG. ;)

Merci à Xatak, notamment pour les Cablemod, que je ne connaissais pas et qui sont particulièrement classes. B) Mais aussi pour m'avoir, accessoirement aidé, avec Fawkes, à trouver les vis fournies avec le boitier, cachées dans l'emplacement HDD.

Merci aussi à Fawkes qui m'a bien aidé lors du montage et pour le cable management. :)

Encore merci à tous car sans vous, j'aurais eu nettement plus de difficultés à monter cette config. B)

Et maintenant, pour que vous puissiez voir, vous aussi, le fruit de votre travail, voici la photo du setup!
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Xatak, Punisher, Fawkes

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 23 heures #247457

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Merci pour la photo si tu veux en mettre plus, tu peux créer ton propre album www.config-gamer.fr/Photos/Photos/
Si tu le souhaites on peut même faire un partage sur notre page Fb

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 22 heures #247459

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut Kidmora :) ,

Merci pour ton retour et la photo B) , c'est cool si on a pu t'aider.

Je remercie particulièrement Punisher, pour tous ses conseils avisés, mais aussi pour la patience exemplaire qu'il a su déployer alors que je l'assommais de questions, qui j'en conviens maintenant, avec le recul, n'étaient pas toujours des plus pertinentes... :laugh:
Pas de soucis et merci aussi au membres du forum qui ont donné un coup de main.

Pour revenir au problème que tu avais avec les bandes leds, je pense que c'est parce que tu ne les avais pas configuré dans iCUE ? (dans l'onglet réglage de l'éclairage), après je sais pas si tu as envie de te reprendre la tête avec le logiciel :P mais iCUE est quand même plus sympa que Corsair Link.
Si tu souhaites passer sur iCUE je te conseille de désinstaller Corsair Link.

Profite bien de ton beau joujou ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 22 heures par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 3 mois 20 heures #247476

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
@Ero Aucun souci pour le partage sur Facebook, faites-le! Et n'hésitez pas à joindre mon message de remerciement si vous le souhaitez, que les gens sachent qu'ils peuvent compter sur vous! ;)

@Punisher Oui, j'ai dit n'importe quoi l'autre jour. J'ai désinstallé et réinstallé iCue mais ca n'avait aucun lien avec mon problème, tout comme Corsair Link n'a rien changé dans les faits. En fait, c'est simplement qu'en ouvrant Corsair Link, j'ai vu "LED Strip" dans la liste de mes composants et en cliquant dessus, les bandes LED se sont allumées. Comme tu le dis, on peut faire la même chose avec iCue. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait par la suite, j'ai paramétré le second canal d'éclairage sur "bande LED" et j'en ai ajouté 4. Du coup, tout fonctionne ;)

Je vous enverrez d'autres photos, juste le temps que je comprenne comment prendre une belle photo avec mon iPhone parce que je trouve que dans le noir avec le RGB du PC, ça rend moyennement bien... :side:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 2 mois 4 semaines #247509

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
@Punisher Oui, j'ai dit n'importe quoi l'autre jour. J'ai désinstallé et réinstallé iCue mais ca n'avait aucun lien avec mon problème, tout comme Corsair Link n'a rien changé dans les faits. En fait, c'est simplement qu'en ouvrant Corsair Link, j'ai vu "LED Strip" dans la liste de mes composants et en cliquant dessus, les bandes LED se sont allumées. Comme tu le dis, on peut faire la même chose avec iCue. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait par la suite, j'ai paramétré le second canal d'éclairage sur "bande LED" et j'en ai ajouté 4. Du coup, tout fonctionne ;)
Ok alors c'est nickel ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pourquoi pas en Ultra?5.13dimanche, 13 octobre 2019
Pc gamer grosse config stream cyberpunk ultra 144h6.06jeudi, 26 septembre 2019
Jouer à World of Warcraft en ultra5.02mardi, 24 septembre 2019
Rainbow 6 siège ultra5.07vendredi, 30 août 2019
Aide Achat Config PC BFA ultra5.02mercredi, 28 août 2019
4K, ultra et 60FPS: quel CPU et GPU?5.07lundi, 24 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 2178 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées