Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC Gamer Ultra 5 ans

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245301

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Bonsoir Punisher,

Je suis en plein montage du PC, et je galère à brancher les câbles du watercooling. J'ai essayé de prendre des photos correctes de ma carte mère, de mes câbles ainsi que des parties de la notice de la CM que je pense être utiles pour les branchements. Arriverais-tu à me dire, au moins vers où les brancher sur ma carte mère? En attendant je vais aller me détendre parce que la je commence à perdre patience mdr, je m'y remettrai demain matin après une bonne nuit de sommeil.

Merci d'avance. Bonne soirée!
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par KidMora.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245335

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Salut,

alors normalement photo 2 et 4 c'est pour brancher tes ventilos.

Photo 3 le câble sata est à brancher sur une prise sata de ton alim, et le petit connecteur 3 pin à brancher sur ta carte mère sur le cpu fan (à côté de la ram).

Tu dois aussi avoir un câble qui se branche sur la pompe du watercooling d'un côté et de l'autre sur la cm sur l'usb (situé en bas, tu dois en avoir deux).

Courage :) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245336

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Je vais peut être dire de la merde mais mon CPU FAN a 4 pins, c’est normal?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245341

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 661
Pourquoi ce ne serait pas normal ? tu es raciste envers les 4 pin ? : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245344

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
MDRRR, non du tout :laugh:
Simplement, comme le dit Punisher, je dois brancher un 3 pins sur le CPU FAN 4 pins. C'est un peu louche quoi un 3 pins sur un 4 pins. Après, c'est la première fois que je monte un pc donc je vous fais pleinement confiance là-dessus.

D'ailleurs, je fais comment parce que mon cable SATA et mon câble que je dois brancher sur le CPU FAN sont accrochés, les brins sont collés, et pourtant ils vont à des endroits opposés. Je peux tirer dessus pour que les brins se séparent?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245345

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Bon bah le 3 pins sur le 4 pins c'est rentrer tout seul, merci. Mais le SATA est toujours accrochés quoi... Je continue quand même, au pire, je ferai les branchements un peu plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245346

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 661
Ce n'est pas ton câble SATA qu'il faut amener à l'alim mais le câble de ton alim qu'il faut amener jusqu'à celui photo 3, si c'est là ton problème.
Pour le CPU fan, si tu regardes ta CM, la prise n'est pas symétrique, avec un "embout plastique" qui sert d'encoche, décalé vers un côté non ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245350

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Ah voilà, tout s'explique alors pour le SATA, merci tu me sauves! :side:
Oui, pour le CPU FAN, j'avais un morceau en plastique asymétrique. Du coup, je l'ai bien branché, pas de soucis.
Maintenant je viens de brancher le micro USB à la pompe et je vais brancher l'autre extrémité sur un USB si j'ai bien compris
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245354

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 661
Tu dois avoir des USB interne, présent sur ta CM. Souvent, c'est précisé sur ta CM, surement le AIO-PUMP je dirais, à vérifier
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KidMora

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245356

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
D'accord, je vais regarder mais chez moi, le AIO PUMP c'est un 4 pins et je dois brancher un 9 pins. Le mec de chez 01.net, branche sur un USB en bas de la CM, du coup, j'ai fait pareil, mais je ferai passer le cable derrière la CM parce que sinon il se ballade en plein milieu et c'est moche.

Je vais fixer ma CM au boitier maintenant que j'ai ajouté la RAM.

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245357

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 661
Ah ok, si c'est un 9pin pas de soucis, j'avais pas ce détail : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Gamer Ultra 5 ans 1 mois 3 semaines #245358

  • KidMora
  • Portrait de KidMora
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 131
  • Remerciements reçus 11
Je m'en doute, pas de problème, je ne te juge pas, tu t'y connais assurément mieux que moi, aucun doute là-dessus. :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pour pouvoir jouer en Ultra 1080p5.06vendredi, 09 août 2019
4K, ultra et 60FPS: quel CPU et GPU?5.17lundi, 24 juin 2019
Aide Config PC ultra-silencieux5.11samedi, 22 juin 2019
Avis sur tour gamer - budget ULTRA serré6.2dimanche, 16 juin 2019
Pc stream et jeux 140hz en ultra si possible5.11lundi, 20 mai 2019
Config Gamer 2500 euros pour du 2K en full Ultra6.13mercredi, 15 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1118 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 1 heure
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 1 heure
Ero : ?
Il y a 1 heure
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 1 heure
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 2 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 2 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 4 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 9 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées