Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade CM & CPU

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239531

  • SoUnlucky
  • Portrait de SoUnlucky
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous B),

Comme dit dans le titre je pense avoir besoin d'une upgrade au niveau du CPU et de la CM.
Qu'est ce qui me fait dire ça ? Et bien laissez moi vous expliquer :P

En ce moment je joue à Sekiro, et je ne sais pour qu'elle raison, ce jeu pompe à mort sur le CPU, tout en délaissant le GPU. J'ai cru comprendre que les devs avaient optimiser leur jeu dans les derniers patchs, mais je joue uniquement à la 1.02, une des premières versions (vous comprendrez plus bas pourquoi).
Sans aucun logiciel d'ouvert, (excepter twitch ou youtube), évidemment ça tourne très bien, quelques rares pics à 100% (provoquant une courte chute de fps / freeze) dans certaines zones mais rien de bien méchant. Puis ça ne chauffe pas (60°)

Mais le truc c'est que j'ai pris goût à speedrun ce jeu, et il s'avère que je suis vraiment pas mauvais, je dis ça en toute modestie.
J'ai donc installé OBS studio pour record, et là c'est le drame :silly: (sans parler qu'on à tout le temps besoin d'avoir livesplits d'ouvert. Le save manager, cheat engine, speedrunutility pour train son run, et de twitch/youtube/discord pour se divertir :whistle:).

Donc sachant que le jeu pic quelques fois à 100% sans logiciel, alors + OBS + machin + chose, je pense que ça commence à faire beaucoup pour le petit i5.
Alors ça tourne certes, mais il se trouve que j'ai un problème MYSTERE assez connu que rencontre pas mal de gens qui est appelé le "stuttering" (= bégaiement = tout va bien, mais toutes temps de minutes ou secondes, pouf, "bégaiement" de la vidéo pendant quelques secondes).
Ca peut être causé par plusieurs choses (si ça vous intéresse obsproject.com/forum/threads/random-stut...corded-videos.77744/). Problème souvent résolu en upgradant, mais pas tout le temps suffisant, certain le rencontre avec de grosses configs...

Le problème peut soit venir de mon set up double screen 144hz / 60hz, soit du CPU qui ne suit plus. (Ou peut être, mais je ne penses pas, de mon GPU).
Alors les solutions m'étant disponible :
.OBS : changer l'encodeur, les bitrates, la résolution, les fps, désactiver l'aperçu, laisser OBS en réduit sur mon écran principal.
.Ecran : limiter mon 144hz à 60hz, autoriser via le bios de pouvoir plug mon 60hz sur la CM, d'unplug complètement mon 60hz.
.Autres : changer les priorités d'obs et du jeu via le gestionnaire, de tout décharger sur mon GPU via le panel nvidia, désactiver le game mode de windows.
.Acheter : un second 144hz, ou CPU + donc la CM qui va avec.

J'ai tout testé, excepter 4 choses :
.De limiter mon écran à 60hz, parce que même si le jeu est limité à 60hz il tourne beaucoup mieux avec l'écran à 144hz.
.Et d'unplug mon 60hz, donc de tout faire avec un seul écran :silly:.
Je ne vois pas pourquoi ce fuckin logiciel aurait le besoin de me faire gâcher mon investissement pour pouvoir fonctionner correctement :evil:. Aucun soucis avec shadowplay btw mais évidement je ne pas run avec.

.Puis pour finir, bien sûr, d'acheter un autre écran 144hz, ou CPU + CM, voilà pourquoi je viens vers vous :whistle:.
Je vous cache pas que je ne vois pas l'intérêt d'acheter un deuxième 144hz alors que le 60hz suffit lar-ge-ment.
Donc je pense, à moins que quelqu'un ai une solution miracle à ce problème, qu'il est plus intelligent d'investir dans un CPU+CM.

Voilà voilà, désolé pour le pavé mais il fallait que j'explique ce problème au cas où quelqu'un aurait une solution miracle, même si je pense que la solution est une bonne petite upgrade.
Je vous laisse avec le formulaire, merci à ceux qui prendront le temps :laugh:.


1) Mon budget : +/-500€ pour le CPU, 150/200€ pour la CM. En fait je sais pas, je compte sur vous pour me dire selon mes besoins :whistle:.
2) Je réside en : France.
3) La date estimée de mon achat : ça peut être ce mois-ci, comme le mois prochain ou dans 2/3 mois.
4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / TopAchat / Amazon. Là où qu'c'est le moins cher :whistle:.
5) Ecran PC : Je possède déjà deux écrans : Le principal est un Asus VG248QE (24 pouces 144hz). Et l'autre une smart tv samsung 60hz.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Vidéo / Bureautique.
Jeux : En ce moment Sekiro, mais sinon principalement Rainbow6, Rocket League, For Honor, BDO.
Logiciel : OBS studio, logiciel de montage vidéo (prochainement), (d'ailleurs si quelqu'un à un conseil pour un logiciel qui me servirait juste à "passer" ma vidéo dedans et la "formater" correctement pour que youtube l'accepte sans problème, c'est avec grand plaisir. Pas besoin de montage vu que c'est sans coupure, ou à la limite juste pour rajouter du texte et faire des petits trucs par ci par là).
Puis sinon comme dit plus haut livesplits, cheat engine, speedrun utility, save manager..

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Je ne sais pas.

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non.

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Je n'en ai pas besoin mais pourquoi pas, si ça ne fait pas monter le prix de manière excessif.
Éloignement de la box : Même pièce.
Carte Son: Je ne sais pas si j'en ai besoin.

17) Ma config :
.CPU : Intel Core i5 7600K (non oc)
.CM : MSI Z270 SLI PLUS
.GPU : MSI GeForce GTX 1070 Gaming X - 8 Go
.RAM : Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2x8 Go 3000 MHz CAS 15
.Alim : Corsair RM750x - 750W
.Ventirad : Be Quiet Pure Rock
.Ventilo : Be Quiet Pure Wings 2 140mm x 4 (actuellement j'ai plus que 2 NZXT en 140mm qui tournent)
.SSD : Samsung Serie 850 EVO - 250 Go
.HDD : Western Digital WD Blue - 1 To - 64 Mo

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Bien sûr :laugh:
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par SoUnlucky.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239540

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Salut et bievenue !

Je suis aussi amateur de speedrun (mais spectateur)
Bref, pour ton problème, c'est, bien entendue, un up du processeur dont tu as besoins.

Je partirais sur une R7 2700X: www.cdiscount.com/informatique/processeu...mmc=zanoxpb-_-297939
C'est LE processeur pour jouer avec des logiciels (record, OBS etc...) parfois plus performant qu'un i7 9700k (car + de Thread). Il est excellent.

Tu as aussi la possibilité de rester chez Intel, justement, avec le i7 9700K, (voir le i9 si tu veux casser le budget ^^) tu auras un gain en IPS loin d'être négligeable. Surtout qu'une GTX 1070 commence à fatiguer (pour du 144hz bien entendue...) à part si tu joue en low / medium, ce qui dois être ton cas.
Pour la carte mère (en partant sur AMD)
Si tu veux OC: www.amazon.fr/dp/B07C44FQ1S/ref=asc_df_B...C44FQ1S&linkCode=df0
Pas d'OC (entrée de gamme, classique): www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10113259.html#ae51
VentiRad: celui fournie et aussi performant que le Pure rock ! Tu peux décider de conserver ton ventiRad, mais je te conseille malgré tout de partir sur quelques chose de plus performant. Type Be quiet ! Dark rock 4 (pro)
Ou bien sur un Watercooling si tu veux OC.

A noter que si tu part sur Intel, tu es obliger d'acheter un gros ventirad / watercooling.
Dis moi ce que tu en pense ou si j'ai oublié quelque chose,
n'hésite pas si tu as des questions

Wada :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SoUnlucky

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239556

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 886
  • Remerciements reçus 192
Le v-sync est désactivé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239592

  • SoUnlucky
  • Portrait de SoUnlucky
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Wada-Bueno écrit:
Salut et bievenue !

Hey Wada, merci pour cette réponse rapide ! :laugh:

Je te cache pas que l'idée de passer chez AMD me faisait flipper, mais après m'être renseigné cette après-midi ça à pas l'air mal du tout !
Puis le prix wow 125€ moins cher que l'i7 9700k sur cdiscount, je crois bien que je vais craquer !

Pour ce qui est de la carte mère, en fait le truc c'est que moi j'aimerai OC (CPU, RAM etc) mais ça me fait tellement flipper :P
Puis ouais aucun pros acceptent de le faire, rien qu'OC la ram où le risque est, de ce que j'ai compris, casi inexistant, c'est mort.
Donc écoute je pense quand même partir sur une CM OC'able même si je franchirai peut être jamais le cap :silly:

Si vous me confirmer qu'il n'y a plus d'énormes gains d'aller chez Intel, je penses partir sur ce que tu m'as dit :
.CPU : Ryzen 7 2700X
.CM : MSI X470 Gaming Plus
.Ventirad : BeQuiet! Dark Rock Pro 4

Ou bien alors un watercooling, y'a 2 ans quand j'ai fais ma config je voulais déjà me prendre un Kraken.
Mais alors là c'est mort, NZXT c'est fini pour moi ! Sur 5 ventilos Aer 140mm, 3 sont mort en même pas un an, après je soupçonne le mec qui à monter le PC, il m'a dit qu'il avait galéré.

Du coup si vous avez des watercoolings sympa à proposer je suis tout ouie :whistle:

Sitouf écrit:
Le v-sync est désactivé ?
Salut, pour Sekiro j'ai tout essayé, à savoir Désactivé, Activé, Rapide, et Utiliser le paramètre d'application 3D.
Et j'ai trouver que les meilleurs résultats était avec :
Vsync : Utiliser le paramètre d'application 3D
Gestion alim : Privilégier les performances maximales
Fréquence de rafraîchissement préférée : La plus élevée
Paramètres PhysX : GPU
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par SoUnlucky.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239598

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Un OC sur un R7 2700X est plutôt confortable. Les Hz sont "bas" de base, la chauffe est moins importante que sur du Intel...

En vrais, je pense pas que tu en es besoins. Le 2700X de base sera suffisamment performant pour te passer l'envie d'OC ^^
Après, c'est toujours intéressant de penser à l'avenir (si dans quelques année, il galère, tu pourras tjr OC)

J'ai complétement oublier de demander la référence de ta tour. C'est important pour choisir le ventiRad et le watercooling.

Performant pour pas chère, quelque peu bruyant (surtout au dessus de 80%): www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10112345.html#ae51
L'un des meilleurs, dispo avec ventilo RGB (attention c'est 280mm, il n'y a pas énormément de boitier compatible) www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10110042.html#ae51

Je ne te propose pas de 360mm, c'est un peu "too much" si tu débute en OC. D'autant que les perf qui sépare le 240mm des 360mm sont plutôt faible.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SoUnlucky

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239605

  • SoUnlucky
  • Portrait de SoUnlucky
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Wada-Bueno écrit:
J'ai complétement oublier de demander la référence de ta tour. C'est important pour choisir le ventiRad et le watercooling.

C'est ma faute j'ai oublié de la mettre dans le formulaire ! La voici Phanteks Enthoo Evolv ATX Tempered Glass, Galaxy Silver
Je ne pense pas qu'il y ai de soucis de place avec ça :P

Après je viens de réfléchir, je pense rester sur un simple Dark Rock 4, pas le pro, pour commencer vu que je ne vais pas OC temps que ça tourne bien. Et de prendre un SSD 500go à la place.
Puis d'ici la fin d'année investir dans un nouveau GPU style RTX 2070 (ou 2080 si le budget pourra suivre) et de prendre un watercooling à ce moment là et pourquoi de nouvelles RAM et alim.

Qu'en penses-tu ? Je veux dire, avec le Dark Rock 4 simple c'est largement suffisant ou moyen moyen ?
Puis comme ça je me prend le SSD Samsung 860 EVO 500 Go 2.5" ou un autre si vous me dites qu'il y a mieux niveau qualité/prix.

Et pour finir, petite question qui me taraude, est-ce que mes RAM et mon Alim sont encore "viable" ?

Encore merci :laugh:
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par SoUnlucky.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239609

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 886
  • Remerciements reçus 192
Déjà avec le dark rock 4, y aura de quoi faire ! Il est bon, tu peux y aller !
En carte mère , y a la Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING, meilleur chipset son mais 15€ de plus
Pour le SSD, le Samsung 860 Evo, c'est le top mais son prix a un peu augmenté ces derniers temps, en bon aussi tu as le Crucial MX500 10€ de moins

Ram et alim encore viable, c'est du bon aussi
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno, SoUnlucky

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239610

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Je ne pense pas qu'il y ai de soucis de place avec ça

Grosse qualité ! aucun soucis ;)
Et pour finir, petite question qui me taraude, est-ce que mes RAM et mon Alim sont encore "viable" ?

La RAM, aucun soucis ! L'alim, tant qu'elletiens bon, c'est bon ;)
Mais change là dès que tu change ton GPU (surtout si tu part sur une 2070 / 2080, obligatoirement enfaite)
Puis comme ça je me prend le SSD Samsung 860 EVO 500 Go 2.5" ou un autre si vous me dites qu'il y a mieux niveau qualité/prix.

C'est le meilleur SSD en 2.5"
A noter aussi le Crucial MX500, 500 Go, SATA III www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10109580.html#ae51
Qui est presque au niveau du Samsung
Qu'en penses-tu ? Je veux dire, avec le Dark Rock 4 simple c'est largement suffisant ou moyen moyen ?

Largement suffisant, tu pourras même faire quelques OC léger.
Pour la ptite histoire / occase, j'avais acheter un pack avec un i5 8600K + dark rock 4 en octobre. Je n'avais pas besoins du ventiRad, je l'ai vendus neuf à un autre modo du forum "Ero" --> www.config-gamer.fr/Profil/?userid=9284 . Après ~7 mois d'utilisation il le revend, autant dire qu'il est encore tout jeune et très bien conserver ;)
Bon, il le vend 55€ (FDP à sa charge) mais c’était avant que le dark rock 4 passe de 70€ à 60e (autant dire qu'il dois l'avoir mauvaise) n'hésite pas à le MP, voir si tu ne pourrais pas profiter de l'occase / négocier le prix :side:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SoUnlucky

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239612

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Bon bah Stiouf et moi avont envoyer le message en même temps, et ont te conseille la même chose tu vois ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239616

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 886
  • Remerciements reçus 192
Ouep mais pour moi l'alim tiendra aussi une 2070, c'est tout de même une 750W et de qualité !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239619

  • SoUnlucky
  • Portrait de SoUnlucky
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Wada-Bueno écrit:
Stiouf écrit:

Au top merci beaucoup à vous deux !
J'ai bien pris compte du SSD Crucial & de la CM Gigabyte, mais je vous avouerai préféré rester fidèle à MSI & Samsung :P
Et merci pour l'info mais malheureusement je vais payer en plusieurs fois (feelsbad) donc je préfère tout acheter au même endroit..
Désolé Ero, si tu passes par là ! :blush:

Bon et bien je crois que c'est réglé, c'était rapide !
Un petit récapitulatif de mon upgrade s'impose :
.CPU : AMD Ryzen 7 2700X
.CM : MSI X470 Gaming Plus
.Ventirad : BeQuiet! Dark Rock 4
.SSD : Samsung 860 EVO 500Go 2.5"
(.Ventilos : BeQuiet Pure Wings 2 PMW 140mm x4 que j'ai déjà depuis un moment mais pas encore montés)

Et voilà, suite au prochain épisode (GPU, alim, ram, wc, j'ai hâte et pas hâte à la fois :whistle:).
Mais je crois que pour le moment on est bon ? :laugh:

(Vous croyer que mon i5 7600K & ma Z270 SLI Plus sont vendable ? Non dans le but de me rembourser au maximum mais plutôt dans le sens rembourser une petite partie tout en faisant plaisir à quelqu'un en lui vendant pas cher).
Sachant que j'ai, je crois, toujours bien entretenue mon pc, le CPU n'a jamais chauffé au dessus des 70°, jamais OC, j'ai encore tous les emballages, carton, manuel etc)
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par SoUnlucky.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade CM & CPU 2 mois 2 semaines #239622

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Prafais !

Tout peux ce revendre !
Si tu veux nous remercier, passe par nos lien partenaire, ça te coute rien de plus et ça nous permet d'exister, la contrepartie sert à l’entretiens de nos serveurs sans t'harceler de PUB, merci d'y penser :D
Ouep mais pour moi l'alim tiendra aussi une 2070, c'est tout de même une 750W et de qualité !

My bad, j'ai confondue avec un autre sujet :blush:
Dans ma tête tu avais une cooler master 450W bronze +... Bref, Aucun soucis pour ta 750W corsair, c'est du bon ! 2070 / 2080 sans problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SoUnlucky

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1715 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : En général oui
Il y a 3 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 6 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 8 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 16 heures
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 18 heures
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 22 heures
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 23 heures
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 3 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 3 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 3 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 5 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 5 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 5 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 6 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 1 semaine
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 1 semaine
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 1 semaine 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées