Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : choix du pc et changer configuration

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239669

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bonjour, je ne suis pas douée en informatique et ne m'y connais pas grand chose. J'aimerai offrir un pc pour mon fils pour lui jouer à fortnite et au sims 3( avec disque). J'ai trouvé un pc mais je ne sais pas ce qu'il vaut et si on peut changer le processeur et la RAM. Pour la carte graphique je ne sais pas laquelle c'est. Merci pour votre aide car c'est pour l'anniversaire de mon fils ;)
PC (tour) Fujitsu
Processeur : Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz
Mémoire RAM : 4 Go
Mémoire ROM : 1 Téra
Lecteur CD/DVD, Ports USB, Port HDMI, Slots pour carte SD, ect..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239672

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2601
  • Remerciements reçus 500
Bonjour, pourrais tu nous donner un ordre d'idée du budget ?
La c'est pas suffisant pour jouer à fortnite
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239675

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
j'ai qu'un tout petit budget. Gros maximum 500 euros. Si j'aurai les moyens, je lui prendrai un tout bon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239679

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2601
  • Remerciements reçus 500
On peut peut-être regarder du côté des occasions, tu es sur quel secteur ? histoire de voir ce qu'il y a d'intéressant
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239695

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Je suis de Nivelles en Belgique. Celui que j'ai demandé c'est un d'occasion. Il y avait le bureau, la tour, le clavier, la souris et la chaise pour 250 euros. Je continue mes recherche. Merci pour l'aide. Ça se peut que je demanderai encore l'avis sur un pc ou l'autre pour ne pas faire de bêtise :cheer: ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239696

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2601
  • Remerciements reçus 500
www.affairespc.com/

Sur ce site, tu peux trouver des occas en belgique


- www.affairespc.com/annonce/pc-gamerstrea...go---2-hdd-4-to-4163
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239717

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Voici un autre pc, quand penses-tu? Et merci pour ce site. Je ne le connaissais pas

Processeur 4-Core AMD A8-9600 4 x 3.1 GHz (3,4 GHz en mode Turbo) Le processeur contient une puce graphique AMD Radeon R7 intégrée
8 Go DDR4-SDRAM 2400 MHz Disque dur 1 To 6Gb/s Windows 10 64 Bits Français
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239727

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2601
  • Remerciements reçus 500
Non ça va pas du tout.
Pour espérer jouer à fortnite, il te faut minimum un i5 (on va dire 4/5 ème génération) ou un AMD du genre 1600X pour jouer.
Pour la carte graphique, je dirais une 1050ti, ou 970 peut-être, sachant que fortnite se joue en gra^hiques bas pour maximiser les ips
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239732

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Salut et bievenue !

Je te propose une configuration neuve. Suffisante pour jouer à tout les jeux avec une résolution correct. Le prix se rapproche des 500€
Évidemment, tu peux te tourner vers de l'occase, mais c'est vraiment difficile d'estimer la performance d'une config quand ont ne s'y connais pas bien :dry:
Donc n'hésite pas à nous faire part de tes trouvaille. Fawkes et moi t'aiderons à choisir.

Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/produits_cat_est_...9990_59990.html#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 3 2200G (3.5 GHz)
1
107,90 €
O
Gigabyte B450M DS3H
1
74,90 €
O
DDR4 Ballistix Sport LT, Rouge, 8 Go (2 x 4 Go), 2400 MHz, CAS 16
1
59,90 €
O
MSI Radeon RX 570 ARMOR 4G OC, 4 Go
1
139,90 €
O
Western Digital WD Blue, 1 To
1
47,90 €
O
BitFenix Nova, Noir
1
39,90 €
O
EVGA 600 BR, 600W
1
43,90 €
O
Option de Montage PC
1
49,90 €

Total: 564,20 €
Attention, les frais de livraison sont plus élevés lorsque les configs sont montées par le revendeur (+/- 35€)

La config: un R3 2200G est vraiment très performant, il a 4 core, et un Chipset graphique très performant (pour un processeur). 8Go de RAM, une bonne carte graphique pour de l'entrée de gamme. Une alim en promo.

Le budget: Même pour du neuf, tu as plusieurs option:
1/ tu peux patienter une promo à 5% sur Topachat. C'est très fréquent.
2/ Tu peux faire le montage, ou trouver quelqu'un pour le faire, et là, ça deviens très facile de rentrer dans les 500e. En + des 50e économiser sur le montage, tu peux économiser en achetant tes composants chez différents revendeurs.
3/ Dernière option, tu retire la carte graphique à 140€. Comme je l'ai préciser plus haut, le chipset graphique du R3 2200G est très performant. Puis tu rajoute une carte graphique plus tard. Le montage n'est pas compliquer.

explication en résumé: une carte graphique, c'est un processeur spécialiser dans les calculs lié à l'affichage graphique. Très important pour les jeux vidéos. Le chipset graphique, c'est une "carte graphique" intégré dans le processeur. Beaucoup moins performant qu'une vrais carte graphique, mais suffisant pour l'affichage de l'écran et même jouer à certain jeux ! Donc le R3 2200G permet déjà a ton fils de jouer à fortnite, mais avec de grosse concession graphique (baisse de la résolution, jeux en low). Lorsque l'ont achète une carte graphique, elle prend la place du chipset graphique. Donc tu peux acheter le R2 2200G et ajouter une carte graphique plus tard.

Quelque, perf du R3 2200G (seul) sur fortnite en vidéos:



Il tourne à ~100fps en HD (1080p x 720p) en low.
Windows n'est pas compris dans le budget, dispo pour ~25e si ont fais l’installation (pas compliquer)

Windows 10 est obligatoire: donc tu prends une clé d'activation sur le site kinguin pour ~25€ (version OEM):
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
Tuto pour l'installation de Windows version essai de 30j : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html Puis il te resteras juste à activer ta clef lors de l'installation, ou dans un délais de 30j
Pas de lecteur graveur, donc tu peux en avoir pour ~30e en externe
J'ai fais cette config avec très peu d'info, donc si tu peux remplir le formulaire, c'est mieux :d
Copie/colle l’ancien formulaire sur ton topic: www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
Dis nous ce que tu en pense ou si j'ai oublié quelque chose,
n'hésite pas si tu as des questions

Wada :)
PS: Je ne fais jamais l'apologie du hacking pour les jeux, il faut soutenir les développeur... Exeption aux SIMS 3 et 4 qui peuvent couter ~500€ chacun avec tout les DLC. Donc si jamais, tu peux cracker le jeux plutôt facilement pour 0€ plus d'info si tu en a envie
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239748

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bonjour et merci pour vos réponses. Pour les sims 3 j'ai presque tous les cd. Et c'est vrai que ça a coûté une fortune. Il faut dire que c'es moi qui lui ai mis les sims dans la peau, car j'y jouais quand il était petit et il a voulu essayer avec les constructions. Il en ai devenu presque accroc. Il adore faire des constructions. Enfin soit. J'ai ici un autre pc. Voici les configurations
Boitier : Zalman S3. Silencieuse.
Carte mère : MSI Gaming series.
Processeur : Intel Core i5 @ 4 x 3.7 GHz. Turbo Boost. Gaming Boost+.
Carte graphique : MSI GTX 1050 Ti Gaming X 4GB. HDMI/DVI.DP.
HDD : Seagate Barracuda 2TB. Sata 6GB/s @ 7200tpm.
8GB RAM. DDR3 PC3-12800 1600MHZ.
Réseau ethernet Gigabit Lan.
Réseau sans fil WiFi.
Microsoft Windows 10 Pro x64 fr.
Microsoft office 2016 Pro fr.
(word, excel, powerpoint, acces, publisher, infopath, outlook,
onenote, sharepoint).
Plusieurs utilitaires préinstallés. Prêt à l'emploi.

Il le vend 500euros. Il dit qu'il est neuf et n'a jamais été utilisé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239750

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2601
  • Remerciements reçus 500
Ca commence a être un peu plus correct, tu saurais me dire quel modèle d'i5 c'est ? genre i5 8600 ou autre ?
Je ne sais pas s'il est neuf, mais il est pas tout jeune en terme de composants.

Et sinon, que penses-tu de la proposition faite plus haut par Wade ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 2 mois 1 semaine #239752

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Je ne sais pas. J'ai fais un copier/coller. Concernant la proposition de Wade,je trouve que c'est une bonne proposition. Je continue quand même un peu les recherche en occas en cas où. Comme celui que j'ai mis plus haut. Si je ne trouve rien de valable, je pense que je passerai commande dans le courant du mois de juin ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que dois-je changer pour upgrade ma config ?5.38mardi, 09 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.44mardi, 02 juillet 2019
Demande pour changer de pc aide5.44lundi, 01 juillet 2019
Problème config/ Je devrais changer qql chose ?5.38samedi, 15 juin 2019
que dois-je changer ?5.56vendredi, 14 juin 2019
Changer carte graphique sur mon G11CD-FR071T Asus5.32mercredi, 29 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 967 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 7 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 8 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 9 heures
Fawkes : yep
Il y a 18 heures 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 18 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 19 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 20 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 21 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées