Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis Configuration 1600€

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239894

  • YO1531
  • Portrait de YO1531
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Des avis sur cette configuration ?

Le dark ROCK PRO 4 justifie t il la difference de prix avec le ROCK 4 ?
En carte Graphique : ASUS ou EVGA ?
Pas de SSD car j'en possede deja un.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239900

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
Tu pourrais remplir le formulaire de config ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239905

  • YO1531
  • Portrait de YO1531
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 2
Je n'attends pas qu'on me fasse une config "clé en main", je veux juste savoir si la configuration que j'ai choisi était équilibrée. (Les 32 go de ram étant nécessaire)

Néanmoins voici le formulaire :

1) Mon budget : 1500-1700

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : 1-14 jours

4) Mon site d'achat sera : TopAchat / Amazon / CDiscount

5) Ecran PC : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 27" pouces.
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation :
1/Priorité Jeux : Star Citizen, Xplane 11, FSX, EliteDangerous, Fortnite, WOW
2/Traitement Photo : PHOTOSHOP CS, LightROOM
3/Bureautique : EXCEL

7) Pour Windows : J'ai Windows 10.

8) Pas de périphériques nécessaire


9) Vos attentes :
1/ Silencieux
2/ Evolutif
3/ Wifi Performant

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ca peut m'interesser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui


12) Avec un SSD ? Non, j'en possede deja un.


13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : Sobre // Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box (pièce à côté - 2m)
Carte Son: Non (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Oui, mais j'en récupère un de mon ancien pc.

Leds: Oui


18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui


Précision : Si le waterCooling est simple a installer et apporte un véritable plus, je serai prêt a investir dans ce systeme.
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par YO1531.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239909

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
Salut, alors, il y a pas mal de petites choses qui m'embête dans ta config :
- Tu as l'air d'utiliser de gros logiciels, pas de soucis pour les 32go, mais pourquoi pas prendre ça : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116939.html ça te laisserait la possibilité de gonfler davantage ultérieurement.
- Pour un gros logiciels, je recommande fortement un i7, si c'est trop cher, sache que ta CG est anormalement cher.
- Pour la CG, selon ton budget, tu as une evga 2080 à ce même tarif, ou une evga 2070 à quasi 150€ moins cher, ça compenserait le coût supplémentaire pour le proc.
- Pour l'alim, partir sur une 750W serait plus intéressant
- Pour le Dark rock, il est largement suffisant, le pro sera un peu plus performant, mais si tu ne comptes pas OC ton proc, pas de réel intérêt. Les AIO (watercooling tout en un) sont en général un peu plus cher, mais un kraken de chez NZXT peu être envisagé

- tu évoque le wifi, il n'y en a pas dans ta config, il y a des CM avec wifi intégrée, ou peut-être envisager un CPL ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239914

  • YO1531
  • Portrait de YO1531
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 2
- Tu as l'air d'utiliser de gros logiciels, pas de soucis pour les 32go, mais pourquoi pas prendre ça ?
Il me semblait avoir lu que plus on divisait le nombre de barrette, mieux était géré la mémoire, et on gagnait en performance.

Pour le I7, lequel me conseillerais tu du coup ?

EVGA aussi bien que ASUS en Carte Graphique ?

Quel serait l'apport d'une alimantation a 750W ?

Coté Watercooling, ca me tente bien ; mais je vois pas mal d'avis négatif sur leur fragilité et le bruit qu'il dégage. Qu'en penses tu ?

Excellente idée le CPL ! J'avoue ne pas y avoir pensé ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239916

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
Alors :
- Pour la RAM, le fait de prendre 2x16go te permettra d'en ajouter après, si utilise 4x8 go, tu n'auras plus de slot libre, sauf CM avec plus de 4 slot. Tu profiteras du dual channel, et contrairement à toi, j'avais cru comprendre que plus on multipliait le nombre de RAM et plus on était susceptible de rencontrer des erreurs.
- Pour le i7, selon les moments, le 8700k ou 9700k, ce sont les mêmes, à voir les tarifs
- La ASUS rog strix est une carte haut de gamme qui ne représente aucun intérêt réel. Elle t'apportera peut-être un ou deux fps de plus que la EVGA, mais pas beaucoup plus ! à 150€ de plus, ça fais un peu cher le fps ! Pour tes logiciels, tu ne verras aucune différence.
- Pour le watercooling, tout dépend du prix et de la marque choisie. Tu ne prend aucun risque avec du NZXT : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239919

  • YO1531
  • Portrait de YO1531
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 2
Ok super !
Je vais écouter tes conseils concernant la Ram et la carte Graphique.

Le i7 9700k est quand a lui 180 euros plus cher que le i5 9600k... Est ce qu'un tel écart de prix est justifié ?


Le modele NZXT Kraken x42 serait suffisant ? Compatible avec mon boitier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239921

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
Le prix du i7 est compensé par le prix de la cg (la EVGA est moins cher de plus de 150€ si tu pars sur une 2070)
Il est clairement plus puissant et plus indiqué pour l'applicatif lourd, sinon tu as la possibilité de partir sur un Ryzen 7.
-Pour le kraken, oui il sera suffisant, et compatible en principe (il l'était sur le configo de topachat)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239923

  • YO1531
  • Portrait de YO1531
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 2
apres verification 70 euros entre la ASUS et la EVGA et 180 euros entre le i7 et le i5 tout de meme ....
soit au final 110 euros de plus d'investissement ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239924

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3676
  • Remerciements reçus 662
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: YO1531

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239925

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1326
  • Remerciements reçus 274
Sauf carte mère pro et certaines autres, le mieux est d'avoir 2 stick ram,
Tu peux vérifier si ta carte mère fait quad channel mais pas sur
Ça change pas grand chose dans les faits mais autant aller au moins cher des 2, aussi parfois une ram ça déconne, t'as potentiellement 2* moins de chance d'en avoir une qui merde ^^

Pour moi la 650W est largement suffisante pour un i7 9700k et une 2070 même si plus tard tu les oc

D'accord aussi pour le changement de carte, les Asus Strix sont abusées niveau prix, on paie clairement plus la marque que les composants de qualité qu'ils ne sont pas les seuls à proposer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: YO1531

Avis Configuration 1600€ 3 mois 2 semaines #239928

  • YO1531
  • Portrait de YO1531
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 2
Ok Du coup je vais garder mon i5 et mettre les sous dans le watercooling ...
Pour moi le i7 est beaucoup trop cher, quasiment le double d'un i5 .... faut pas abuser
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par YO1531.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande avis sur configuration5.05lundi, 29 juillet 2019
Config à 16005.12jeudi, 27 juin 2019
Demande Avis Configuration PC5.05lundi, 10 juin 2019
Config gaming streaming 1600€5.01mercredi, 22 mai 2019
config 1600 avec écran5.01jeudi, 25 avril 2019
Config 16005.12jeudi, 11 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1350 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 heures
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 6 heures
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 19 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 21 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 22 heures
Ero : ?
Il y a 22 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 22 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 22 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 22 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 22 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 1 jour
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 3 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 3 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 3 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 5 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 6 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 6 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 1 semaine
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 1 semaine
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 1 semaine
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 1 semaine
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées