Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config pour streamer un jeu très peu gourmand

config pour streamer un jeu très peu gourmand 2 mois 2 semaines #239997

  • Baron
  • Portrait de Baron
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut, super site, je zieute depuis plusieurs jours sachant que je suis très mauvais en informatique.

Si j'ai bien compris l'encodage du stream requiert un bon processeur, amd ryzen 5 par exemple : pas possible d'économiser dessus, si ?

Les specs minis de mon jeu :
-AMD/Intel double coeur 2,5 GHZ
-mêmoire RAM 3072 MO
-CG : radeon 560/NVIDIA GEFORCE GTX 260
-espace disque dur 8 GO.
Aujourd'hui le jeu tourne sur un ultra book qui ne répond pas tout à fait au spés ci dessus, en configuration minimum du jeu. Mais ce portable crève gentiment et j'envisage de le remplacer par un fixe.

Pas d'autre usage à part bureautique simple, centre multimedia et surf internet.

Donc ma question c'est est-ce que je peux minimiser les frais sur les autres composants (CG, RAM, taille SSD, me passer de ventirad,...) tout en streamant de façon fluide grâce à mon futur nouveau processeur ?

Est-ce qu'une config avec micro ATX pour réduire la taille du boitier est une mauvaise idée ?

Merci d'avance pour vos éclaircissements et éventuellement propositions de config (j'ai tous les périphériques), en espèrant que ce soir clair.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Baron.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour streamer un jeu très peu gourmand 2 mois 2 semaines #239998

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Salut,

Avec le budget, ce serait pas mal !
Quel jeu ?

Minimiser oui mais pas trop non plus !

Le ryzen 5 2600 est founi avec un ventirad qui suffira sauf si un jour tu souhaite oc, il ya le ryzen 3 220g si tu veux moins cher mais moins bon aussi, à voir ce que consomme vraiment le jeu

Partir sur du micro atx n'est pas une mauvais idée, on a pas forcément besoin d'avoir 2 port pci-e *16 ni 6sata ni plus d'usb

Quoi comme écran?

Et montage, installation de Windows ?, comme tu n'as pas rempli le formulaire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour streamer un jeu très peu gourmand 2 mois 2 semaines #239999

  • Baron
  • Portrait de Baron
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
J'ai un Phillips 274E.

Ah désolé pour le formulaire.

Avec montage et windows, oui.

Pour le budget j'ai vu des offres autour de 800/1000€ pour du gamer sur de vrais jeux donc j'aurais voir si mes besoins permettent d'économiser significativement ou pas par rapport à ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour streamer un jeu très peu gourmand 2 mois 2 semaines #240001

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Et le jeu !!!!????

Montage ok c'est 50€, Windows par contre, ça fait 100€ de plus au moins donc là si tu veux économiser, va falloir l'installer toi même, une clef se trouve à 10€ sur Cdiscount, Amazon ou autre, faudra juste faire une clef usb de 4 ou 8go avec l’installation de Windows
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour streamer un jeu très peu gourmand 2 mois 2 semaines #240003

  • Baron
  • Portrait de Baron
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Le jeu d'appelle Blood Bowl 2.

Si on prend les pc tout fait de materiel.net par exemple ceux là :

www.materiel.net/produit/201808280093.html
www.materiel.net/produit/201903120141.html

On tourne dans les 1000€ avec Window ou 850/900 sans.

Je me demandais si au vu de la configuration de mon jeu je pouvais économiser sur le reste des éléments en dehors du processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config pour streamer un jeu très peu gourmand 2 mois 2 semaines #240005

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Fais un panier pour y voir plus clair
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pour streamer un jeu très peu gourmand 2 mois 2 semaines #240145

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Salut !

Stiouf, du calme sur la ponctuation sérieux !!!!!!! tranquille :whistle:

Tu peux copier/coller l'ancien formulaire sur ce topic pour y voir plus clair: www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Sinon, passer sur une config vendue toute prête par un constructeur, c'est intéressant pour te donner une idée des composants, mais ont peux faire mieux / moins chère sur une config "maisons" je te fais ça quand tu aura remplie le formulaire ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC pour jeux très précis8.15samedi, 29 juin 2019
Configuration pour streamer7.91lundi, 17 juin 2019
Conseils pour config pc gamer/streamer8.22jeudi, 06 juin 2019
Config pour jouer et streamer8.31mardi, 28 mai 2019
Ma config pour jouer / streamer8.31dimanche, 26 mai 2019
Upgrade config PC Ghost Streamer6.69lundi, 13 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 761 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 24 minutes
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 14 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 16 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 18 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 18 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 19 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 19 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 20 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 20 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 21 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées