Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 6 jours #240874

  • Max31
  • Portrait de Max31
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Bonjour j'aimerais savoir si il est possible d'up ma config afin qu'elle dure longtemps 2-3 ans

Voici ma config

Ryzen 3 2200g

Gigabyte b450m ds3h( je pense la changer contre une bazooka v2 ou une asrock car on ma dit qu'elle avait certains défauts)

Msi rx 570 armor 4gb

CORSAIR Mémoire PC DDR4 - Vengeance - 8 Go (2 x 4 Go) - 3000MHz - CAS 16 (CMK8GX4M2C3000C16)

Zalman z1 neo

Cooler Master - MWE 450 BRONZE - Alimentation 450W (Certifiée 80 Plus Bronze, Garantie 3 ans)

WD Blue™ - Disque dur Interne - 1To - 7 200 tr/min - 3.5" (WD10EZEX)

J'ai 30 € pour améliorer cette config
Dernière édition: 1 mois 5 jours par Max31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240881

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 682
  • Remerciements reçus 136
30€ ? Bah un ssd de 240go mais ça n'allongera pas sa durée de vie, le système et les quelques jeux dessus chargeront plus vite

Quoi qui t’embête avec ta config ?
Dernière édition: 1 mois 5 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240907

  • Max31
  • Portrait de Max31
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
si je change d'alimentation pour une plus performante sa va pas augmenter la durée de vie de ma config ???

Et se qui m'embête aussi avec cette config c'est qu'on ma dit qu'en Termes de vrm la gigabyte b450m était nul et que je pouvais trouvé mieux comme b450.

Mais du coup jai que 30 € donc j'ajoute un ssd ou je change ma carte mère ? Ou l'alimentation on ma conseillé un evga br 450 a la place de la cooler master mwe 450
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240908

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 682
  • Remerciements reçus 136
Passer d'une MWE 450 à une 450 BR, mouais mouais, c'est du pareil au même, ça reste du bas de gamme en bronze mais suffisant pour une petite config à pas cher
Tu veux une alim de qualité, prend une gold mais c'est au moins 70€ en promo mais faut prendre ça avec du matos qui demande pas mal, pas ta config
Et ça n’augmentera pas la durée de vie de ta config actuelle, ça te permettra de pouvoir mettre à jour ta config, prendre mieux mais attend d'avoir un bon budget pour

La Bazooka v2 n'est pas beaucoup mieux coté vrm, à la rigueur plutôt la mortar ou la gaming plus mais ça servira surtout si tu oc ton cpu, compte tu vraiment le faire ? Sinon, ça sert à rien de changer

Donc pour 30e, c'est ssd ou rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240910

  • escobarrr
  • Portrait de escobarrr
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Logiquement, si on prend soin de notre PC on peut s'attendre à ce qu'il tienne minimum 5 ans et PLUS, et vous savoir que même s'il tient 10 ans encore, le matériel du PC sera finira par devenir obsolète même s’il s’agit d’un PC haut de gamme et d'une configuration coûteuse.
Sinon pour ce qui est de la performance, un GPU pour fonctionner le plus correctement possible pendant au moins 2 ans ou 3 grand max mais après faut baisser les réglages pour maintenir une bonne fréquence image.

_____________________________________
Appvalley TutuApp Tweakbox
Dernière édition: 4 semaines 1 jour par escobarrr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240914

  • Max31
  • Portrait de Max31
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Non je vais pas overclocké mon processeur sa va le transformé en barbecue lol. Je comptée prendre une asrock pro 4 mais du coup si je comprend bien sa changera rien et j'peux pas up ma config donc c'est mort pour l'alim gold, bon bas je vais juste rajouter un ssd a 20€, c'est quoi le mieux comme marque ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240916

  • Max31
  • Portrait de Max31
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Merci pour les conseils escobar :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240917

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 23
Sinon, si tu ressens vraiment le besoin de l'améliorer, économiser est peut-être la bonne solution.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240925

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Major Niv 3
  • Messages : 682
  • Remerciements reçus 136
Autant utiliser tes 30€ pour prendre un 240go
et là, tu peux avoir un Crucial BX500
www.amazon.fr/dp/B07G3YNLJB/ref=asc_df_B...G3YNLJB&linkCode=df0
ou un PNY CS900
www.cdiscount.com/informatique/ssd/pny-d...mmc=zanoxpb-_-297939
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240955

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 1607
  • Remerciements reçus 367
Ta config n'est pas très performante, mais investir dedans n'a pas réellement d'intérêt, si tu as besoin de stockage supplémentaire, tu peux ajouter un SSD, ce sera toujours récupérable pour un projet pc.
Il faut juste économiser, patienter, et voir pour créer une nouvelle config dans quelques mois. Honnêtement, avec 30€, tu gagneras rien en terme de perfs. Y'a aucune pièce à changer à ce prix qui joue sur les perfs.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240965

  • Max31
  • Portrait de Max31
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Bas du moment qu'elle peut faire tourner xenoverse 2 world seeker et ultimate ninja storm 4 en high je suis aux anges :laugh: ma config me suffit je voulais juste savoir si je pouvais l'up avec 30€ afin qu'elle dure longtemps mais du coup j'ai ma réponse mrc

Et sinon j'aimerais savoir elle va durer combien de temps ma config ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil pour Allonger la durée de vie de ma config 1 mois 5 jours #240968

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Chosen one
  • Messages : 1607
  • Remerciements reçus 367
Tu l'as depuis combien de temps ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil de choix de composants pour PC gaming5.05dimanche, 16 juin 2019
Conseil achat pc pour htc vive pro5.1lundi, 10 juin 2019
Conseil pour écran hdmi à 100€.5.1lundi, 03 juin 2019
Conseil pour config 1000-1500 €5.53jeudi, 30 mai 2019
Conseil pour Upgrade config5.59mardi, 07 mai 2019
Conseil pour une modification de config5.59mercredi, 01 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1452 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 18 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 19 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées