Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide configuration à partir de composants actuels

Aide configuration à partir de composants actuels 2 mois 1 semaine #240894

  • axelg64
  • Portrait de axelg64
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour à tous,

J'ai dans l'optique de me monter un PC cet été, mon objectif est de faire tourner la plupart des jeux en qualité élevée sur un écran 1080p 27". Les jeux principaux seront : BF4, PUBG, Trackmania, quelques Assassins Creed, Far Cry 5 et d'autres à venir.

J'ai déjà a ma disposition :

- 5 CG Sapphire (2 Rx580 8GB Nitro+ , 2 Rx580 Pulse 4Go, 1 Rx570 8 GB Nitro+)
- GIGABYTE Z270P-D3
- Alimentation EVGA 600W
- Stockage (SSD + HDD)
- Peripheriques + Ecran


J'ai un budget d'environ 500€ extensible à 700€ pour upgrade ma config et je me pose la question suivante :

Est il preferable d'acheter un proc compatible avec ma CM + 16go RAM + ventirad + boitier (Silent Base 801) ou vaut il mieux racheter en plus une carte mere et un proc plus recent ? Idem pour la/les cartes graphiques, est ce qu'un crossfire de 580 8Gb suffit a mes attentes ou vaut il mieux en racheter une et si oui laquelle ?


J'espere que ma demande est comprehensible et s'il vous faut des precisions n'hésitez pas.


Merci beaucoup,


Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration à partir de composants actuels 2 mois 1 semaine #240898

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Bonjour,

Avec une Z270, tu peux mettre un Intel de 6ème ou 7ème génération, bien qu'ils soient bons, les prix neufs de ces cpu sont trop élevés par rapport aux Intel 8ème et 9ème génération donc je ne peux te les conseiller ou prendre un 7700K d'occasion pour 200€
D'occasion, ta carte mère tu dois pouvoir en tirer 70€
Coté carte graphique, un crossfire est trop mal géré pour être la bonne option, toutes tes cartes, tu dois pouvoir en tirer 600€ d'occasion
Le mining ne vaut plus le coup ?

Tout ça en plus de ton budget, ça doit te faire 1200€, de quoi te faire une très bonne config, à base de rtx 2060 ou +

Quoi ton alim exactement ? Pareil pour l'écran 27p 1080p mais 60 ou 144hz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: axelg64

Aide configuration à partir de composants actuels 2 mois 1 semaine #240899

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2780
  • Remerciements reçus 520
Salut, pourrais tu remplir le formulaire, pour qu'on puisse répondre à ta demande.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration à partir de composants actuels 2 mois 1 semaine #240915

  • axelg64
  • Portrait de axelg64
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Non le mining ne rapporte plus, je pourrais continuer a miner en esperant que le cours de l'ether remonte mais ca veut dire payer les 80€ d'elec tout les mois sans avoir de profit derrière, difficile quand on est étudiant..


C'est vrai que j'avait pas pensé a revendre mes cartes, mais après 6mois au placard il est temps de les recycler.

Mon alim c'est la EVGA 650 GQ et mon ecran c'est celui la donc 75Hz 4ms, pas top pour du fps ? (en mode amateur biensur).


Je vais reflechir pour une config a 1200€ du coup maintenant, merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration à partir de composants actuels 2 mois 1 semaine #240922

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
L'alim est bonne, l'écran est pas trop mal aussi pour du fps en mode amateur

Au final, tu pourrais même garder une rx580 8go pour faire tourner les jeux en 1080p 75hz, pas en ultra mais en élevé, ça doit pas en être loin

Si tu mets 1200€, de quoi changer d'écran pour du 144hz ou plus grosse résolution
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide configuration à partir de composants actuels 2 mois 1 semaine #240956

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2780
  • Remerciements reçus 520
Fawkes écrit:
Salut, pourrais tu remplir le formulaire, pour qu'on puisse répondre à ta demande.

Si ta config se fait en été, autant attendre les proc AMD et l'évolution des prix.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration à partir de composants actuels 2 mois 4 jours #241211

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salutr,
+1

Reviens une semaine avant ton achat
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide configuration pc gaming5.14dimanche, 21 juillet 2019
recherche composants5.24jeudi, 18 juillet 2019
Conseil de choix de composants pour PC gaming5.07dimanche, 16 juin 2019
Aide configuration pc gaming5.14dimanche, 16 juin 2019
Compatibilité de mes composants et de mon boitier.5.18dimanche, 26 mai 2019
Choix de composants manquants5.18samedi, 25 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 798 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 11 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 13 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 15 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 15 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 16 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 16 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 17 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 17 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 18 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées